на машине в Калининград
Здравствуйте! Хотим поехать на машине в Калининград. Подскажите, где и как можно получить сейчас " Internationale grüne Versicherungskarte"+ .Спасибо!
1. Посмотреть есть ли РФ в зеленой карте от Вашей страховки на машину. Раньше у всех была РФ в списке, но последние годы мало у кого, но Вы проверьте. Это как раз и есть "Internationale grüne Versicherungskarte".
2. Если нет, то обычно на погранпереходе можно оформить. Вам не Internationale grüne Versicherungskarte нужна, а ОСАГО только для РФ.
3. Можно и онлайн вроде, не знаю только как там с оплатой, если нет российского счета или карты. Например вот https://39.greencard-sc.ru/osago-non-res
если российское, то нужны российские же права.
Что нельзя стало ездить даже если прописки в стране нет? А облавы есть в Калининграде? Не думаю что такие облавы утвердит местная власть, ведь от «туристов» из Германии там прибыть экономике идет….я сама уже неоднократно через Калининград ездила….заправлялась, в отелях ночевала, в ресторанах ела и экскурсии покупала….
Я бы не сильно заморачивалась этим вопросом, если облав нет специальных…..вероятность что остановят ведь небольшая….там ведь не тут…..там и без ОСАГО полно местных ездят…им дорого просто его покупать….