Поможет ли страховка Schutzbrief завести авто?
Приветствую всех заглянувших.
Если знаете, подскажите пожалуйста.
Авто BMW E46 Compact 318Ti 2.0 136 PS Benzin N42 B20 A 2002 года
Выехала с гаража, чтобы подготовить авто к ТЮФу. Автомобиль заглох и больше не завёлся, оставила на улице.
На следующий день завелась, но через полторы минуты заглохла, но я успела прочитать ошибку сканером OBD2:
ДТС РО727 БМВ нет сигнала от оборотов двигателя. Сигнал датчика отсутствует….. ENGINE SPEED SENSOR CIRCUIT NO SIGNAL. Сегодня ещё не заводила.
Я пока не нашла где находится этот датчик.
Лет 15 тому назад, я уже вызывала с Schutzbrief, они приезжали и помогли.
У меня сейчас Kaskoversicherung Basis, Teilkasko ohne Selbstbeteiligung Kasko SELECT, HUK24 Kfz-Haftpflichtversicherung Basis.
Спасибо если подскажете.
У меня сейчас Kaskoversicherung Basis, Teilkasko ohne Selbstbeteiligung Kasko SELECT, HUK24 Kfz-Haftpflichtversicherung Basis.
Из этой инфы непонятно, есть у Вас в HUK24 Шутцбриф или нет. Зайдите в свой "кабинет" на сайте huk24, найдите данные договора и смотрите, включен ли пункт "Schutzbrief" в страховку.
Если включен, то смело звоните в страховку, приедут и помогут. Но датчик на месте менять не будут, а оттащат в мастерскую.
Если нет и если Вы так же не состоите в одном из автоклубов типа ADAC, AVD, ACE итп, то за вызов и помощь придется платить.
И кстати, ошибки сохраняются в блоке даже если машина не заводится. Так что не надо "успевать" пока не заглохла, в любое время можно ошибки считать.
Если шутцбриф не активирован, то можно активировать шутцбриф и на следующий день туда позвонить
И кстати, ошибки сохраняются в блоке даже если машина не заводится. Так что не надо "успевать" пока не заглохла, в любое время можно ошибки считать.
Я этого не знала, спасибо Ваня.
Schutzbrief у меня есть.
Я подозреваю, что в машину залезла мышка, так как обнаружила её экскременты на сидении и мелкие кусочки пластика.
РО727 БМВ нет сигнала от оборотов двигателя.
Сенсор считывающий положение коленвала скорее всего умер....
И ни одна АДАС его не оживит...
К нему практически не дотянуться...
Чтобы его заменить нужно снимать впускной коллектор....
Умирают эти сенсоры от того что пластик рассыхается,трескается и заполняется со временем парами масла....
Schutzbrief у меня есть.
Ну тогда в чем вопрос то? Как уже было сказано, на месте такое вряд ли будут устранять, но если готовы обратиться в мастерскую, то звоните в страховку и машину бесплатно доставят в мастерскую. Далеко не повезут, если рядом есть мастерские. Но у водителей эвакуатора обычно есть определенное, допустимое ограничение по километражу и если у Вас есть уже "любимая" мастерская которая находится недалеко и в пределах ограничения, то могут доставить и туда, а не в любую, ближайшую.
Спасибо за ответ.
Вот почему она заводится через сутки, если умер сенсор.
Когда завожу, то такое впечатление, что бензин не поступает, звук "пустой".
Вот почему она заводится через сутки, если умер сенсор.
На N46 моторах ,которые как ваша,в "годах" глючащий сенсор коленвала не редкость...
Заводится,не заводится из за того что то есть сигнал,то нет.
Всё зависит от того насколько он маслом залит...
На моих авто с Н46 мотором были такие же симптомы...
Вы уверены что код ошибки который Вы считали - актуальный? Может это старая ошибка?
Вы уверены что код ошибки который Вы считали - актуальный? Может это старая ошибка?
Я не уверена, что это правильное измерение.
У нас сегодня очень жарко, попозже пойду проверю ещё раз. Нужно измерять несколько раз.
не похоже...
тогда бы мотор заводился
Taк может проблема в другом просто. Может мышка погрызла провод который к иммобилайзеру идет например или еще чего.
У нас сегодня очень жарко, попозже пойду проверю ещё раз.
Пробуйте....
Только батарею до конца не посадите...
даже можете залезть и провода пошевелить ,которые на сензор ведут...
Конечно нужно поездить ещё перед ТЮФом, чтобы не было сюрпризов во время проверки на ТЮФе.
Ошибка та же.
Конечно нужно поездить ещё перед ТЮФом
Вам нужно срочно найти автосервис или знающего хоббимастера который произведёт замену сенсора...
Вот он этот сенсор http://de.bmwfans.info/parts-catalog/E46-Compact/Europe/316ti-N42/browse/engine_electrical_system/sensors/
Вы думаете сенсор нужно заменить? Я стёрла ошибку несколько раз и ОБД2 пишет, что ошибок нет.
Я предполагаю, что был какой то сбой, машина старенькая, ошиблась...
Я предполагаю, что был какой то сбой, машина старенькая, ошиблась...
если собираетесь на ней ещё ездить-ремонтируйте
Сензор стоит не дорого,работы да,там много...
Но чёт думаю за 250/300€ её какой нибудь хоббимастер сделает...
В пластике сензора обычно такая трещина,из за попадания масла он потом глючит...
поездите пару дней и считайте ошибки снова. скорее всего она вылезет снова, так как сенсор сам не отремонтируется..