Перерегистрация и новая страховка
В общем, возникла нестандартная ситуация. Мы переехали из одного округа в другой и решили при перерегистрации машины переделать страховку на жену, так как машиной в основном пользуется она, и чтобы проценты отматывались. При онлайн перерегистрации я указал EVB страховки жены, машина осталась на старых номерах, я остался владельцем (так как машина в частном лизинге, сложно переделать), мне выдали новый ZB Teil I и вроде бы всё. Но оказалось не всё. Так как машина не была снята с учёта, моей старой страховке не пришло уведомление от полиции о том, что машина теперь застрахована в другом месте. Сотрудница страховки по телефону была неуверена, как правильно, и попросила хоть какое-то подтверждение от полиции, что машина была хотя бы ненадолго снята с учёта. И в принципе настаивала, что в этом случае я могу расторгнуть договор только к концу года. И, собственно, вопрос: права ли она или я в своей логике, что я мог расторгнуть стразовку из-за заключения страховки моей женой?
Даже если бы ты ненадолго снял машину с учёта, то у тебя все равно осталась бы старая страховка. Как тебе и сказали, ты можешь отказаться к концу года. Там и плюшки от страховок больше будет. И оптимально, если страховой год равен календарному.
Если будешь страховать на жену, то можешь подумать о передаче ей SF класса
Правда, не сильно понятно, какие льготы
Льгот не было, просто из-за жизненной ситуации надо было. Ситуацию разрулили. Старая страховка отказалась отпускать досрочно, новая страховка сделала отмену.
НП. Кто нибудь может подсказать страховку, заключив которую сейчас, можно расторгнуть к 31.12?
Я через пару недель буду ставить на учет новую машину. Обратился в пару страховок, в том числе и ХУК и все предлагают договор на 1 год
Спасибо, посмотрел:
FRIDAY wird künftig keine eigenen Versicherungsprodukte mehr anbieten. Diese Entscheidung wurde von unserem Mehrheitsaktionär, der Baloise, im Rahmen ihrer strategischen Neuausrichtung getroffen. Es ist daher leider nicht mehr möglich, das gewünschte Versicherungsprodukt abzuschließen. Selbstverständlich haben wir sichergestellt, dass bestehende Verträge weiterhin in gewohnter Qualität betreut werden. Bei Fragen stehen wir dir jederzeit zur Verfügung.