Гибриды
сейчас первый раз покатался на гибриде на полную катушку так сказать. В отпуске в Италии в горной местности (Südtirol).. Смотрел всегда куда ехать, eсли в горку в основном, то включил дизель, на обратном пути электро включал. И получалось что в одну сторону еду на дизеле, назад качусь на электричестве. Пробег от 50 до 150 км в день. Один раз вернулся даже с большей зарядкой, чем уезжал.... Также в горах удобно включить режим "гибрид", но так как у меня дизель, не очень хотел чтобы так прерывисто двигатель работал. Скажем так, 40 процентов пробега по здешним дорогам проехал на электро, при этом не заряжая на станциях.
П.с кстати, чисто электричкам здесь наверное не комфортно будет, потому как зарядки не попадалось от слова совсем.
Странно, мне сотни зарядок в глаза на карте бросились. Как так
Ну они наверное есть, так как теслы попадаются и в одном отеле видел рекламу что парковка с зарядкой есть. А так чтобы в глаза кидались как везде, то не видно 🤷. И я через программу мерседеса поиск зарядки искал, ничего не покпзывал. Сейчас скрин сднлаю.
не, обманул. 5 нашёл в районе. Наверное прошлый раз когда искал, они заняты были. Но и потом, что мне даст зарядка в отеле? Просто так можно Туда приехать заводиться? Если учесть что некоторые отеле в зоне трафика лимита, то просто туда без штрафа не заехать, если ты не постояльц отеля.
Вот в этом местечке Ortisei я вижу 22 зарядки:
Ну а на подъезде наверняка и куча быстрых зарядок найдётся.
Синим указана зона заражения электрической чумой?
Так-то я не так давно показывал, что на том же популярном направлении туризма - итальянского Каорле - зарядок в самом Каорле мало, и основная часть находится на территории отелей. Т.е. это что-то частное, или лишь для посетителей, и со стороны на зарядишься. Ну а на куцый остаток, понятно, будет высокая конкуренция из таких вот бедолаг, наивно решивших, что раз в их родную немецкую деревню добралась цивилизация, то и у других минимум не хуже.
Специально выезжать куда-то за город только чтобы зарядиться - чудный лайфхак электричника. Вообще, само это показывает, что чтобы просто пользоваться электричкой, надо всё продумывать на два-три шага вперёд. А всё из-за миллипиздрического реального пробега на одной зарядке.
че ты несёшь?бог ты мой, ЗАРЯДОК полно в РИМЕ и в окрестностях,я оттуда как 3 дня назад приехал,полно зарядок, это что я видел, а сколько их там в закутках и т.д ток одному Богу видно, че ты постоянно ноеш то? ведь сам провоцируешь, б Скажи тебе красивые бабы больные сифилисом и спидом нравятся? думаю нет,так как ты ни словом о таких не обмолвился, чего не сказатъ о твоем ,,неземном,, интересе к ликтричкам, ты по дизелю прешся? вот и присъ
П.с кстати, чисто электричкам здесь наверное не комфортно будет,
на меня в Андоре французкий идиот на Тесле полицию вызвал так как я стоят у зарадки на своем плагине и не заряжался (я не мог заюзать свой эпп по зарядке там так как был в роуминге а про wifi в деревне узнал уже при отьезде) Представляю как француз волновался что заехал в горы и не мог зарядится. Причем зарядка была на 2 авто имела 2 разетки причем одну из них обычную. Я сказал французу что он заряжаться от обычной разетки будеит очень долго. Полиция сказала ему что я имею право там парковаться так как у меня плагин и он может занать мое место только тогда когда я уеду. Теслы в горах, мне кажется, то еще "удовольствие"
"пустыня цивилизации", Südtirol...
в Лехе в Австрии хотел подзарядить плагин и офигел от их расценок : 2 часа зарядки стоили 13 евро.... В хате что я снимал возможности протянуть удлиннитель от обычной разетки была запрещена владкльцем хаты, так что зарядится в ночи бесплатно не получилось, поездил неделю на бензине
в Лехе в Австрии хотел подзарядить плагин и офигел от их расценок : 2 часа зарядки стоили 13 евро....
А если, прежде чем офигевать, посчитать?
Может и офигевать не придётся:
- 2 часа за 13,-
- 1 час за 6.50,-
Два варианта:
1) скорость зарядки 22 кВт => 6.50÷22= 29 центов/кВтч => очень дёшево
2) скорость зарядки 11 кВт => 6.50÷11= 58 центов/кВтч => kein Schnäppchen, но и не офигительно дорого => офигевать не надо
Если твой гибрид не может быстро АС заряжаться, то это не проблемы зарядки.
Как я уже много раз писал, гибрид это не рыба и не мясо...
Чистая электричка намного более предпочтительнее.
и точно лучше, чем на зажигалках.
если вовремя нашел свободную разетку на улице нужного типа а не такую же как дома .... или если ночуешь там и хозяин разрешил зарядится от домашне разетки. Посетите Андору и насладитесь беспошлинной торговлей там, но сначала найдите где зарядить авту и обязательно по карточке ибо для эппа нужен роуминг :) На мой взгляд в Андору на тесле лучше не соваться, на гибриде без быстпой зарядки велкам и на зажигалке тоже (цена топлива там приятно удивит)
Если из всего делать проблему, особенно в стране, где от границы до границы около 30 километров, то возникают вопросы...
Зарядок в Андорре достаточно. Но на электричке я могу много раз проехать эту страну, даже не заряжаясь.
Без Roaming тоже ведь можно в Андорре зарядится, если вообще надо будет.
Но на электричке я могу много раз проехать эту страну, даже не заряжаясь.
стона находится высоко в горах, и попав туда например со стороны Франции надо будет там зарядится либо зарядится при спуске с горы....
Когда я там был то рад зарядок в столице просто не работало. Работала зарядка а деревушке там где весь народ и там где соответственно все магазины но она была занята теслой (22 килрватная) , вторая разетка блин была обычная, которая как я понимаю для теслы довольно медленная. Короче на тесле туда надо ехать как можно раньше чтобы найти свободную разетку
Но на электричке я могу много раз проехать эту страну, даже не заряжаясь.стона находится высоко в горах, и попав туда например со стороны Франции надо будет там зарядится либо зарядится при спуске с горы....
И что дальше, если в горах? Рекуперация позволяет хорошую часть энергии, потраченную на подъём, при спуске снова зарядить в аккумулятор.
То есть, расход по сравнению с движеним без гор, возрастает не намного.
При запасе хода в допустим 300 км (а с теми ограничениями скорости в Андорре и больше), нет проблем проехать Андорру вдоль и поперёк несколько раз без подзарядки.
=> проблема не в электричках или зарядках, а в стиле мышления.