Гибриды
Вроде не было темы отдельной о гибридах, решил открыть.
Как вам такой гольф и есть ли у кого опыт с такими?
Мне кажется такой подошёл бы для двух человек, которые редко ездят далеко, хорош для города и бунды.
И на каждый день на работу до 100км.
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4202588...
моё мнение,старые гибриды полное г...но.
Может 30 км протянешь на батарее,а так будешь бензин лить постоянно.
Если брать гибрид,то от 2025го года новые модели вроде бы около 100 км проезжают на зарядке,плюс бензин на нотфаль.
Я сам присматриваю гибрид.
Как раз в руках журнал с новыми моделями.
Почему ,,хаффно,,? Отлично все, ну да едит на батарейки не 10 км и не 100, а всего максимум 3 км так и это отлично.Два источника энергии, залил бензин и едь расход максимум 6 литров, для недалёких поездок лучше и не надо, на светофорах ничего не тарабанит, в городе 70 едет на батарейке, а чем они плохи до 2025? и да их покупают не для экономии хотя и тут тоже они экономичные, слышал что в 2027 будут еще лучше гибриды а к 2040 еще лучше, ну с поправкой ,, если доживёшь.. и да Hybrid und Plug-In, это как анал и вагинал не ну там расстояния минимально, но бедойтунг разный
так дизель воняет ведь? пробовал в штау стоять за дизельном? и как? вкусно? от а гибрид едет пока на бензине как скорость к 50 едет и на батарейке, там чуток там чуток и в итоге получается что за год на бензин ты отдал не 1000 евро а всего 650 кстати таким образом и деньги пенсионеры копят, и за пару лет десятка бах и собралась, по-любому гибрид экономичнее подобной, но чисто бензиновой, далее спорить не буду,
гибридные не заряжаются от сети, при рекуперации и при торможении все идет в батарейку, заряжаемые это плагины,или чисто электрички почитай на досуге что такое гибрид что такое плагин и что такое электрички, хотя у базилъки спроси он тебе на страниц 5 объяснения выдаст, лично я пока оченъ доволен гибридом и тормоза за 110000 пока не менял там еже их на 30 000 хватит
гибридные не заряжаются от сети, при рекуперации и при торможении все идет в батарейку, заряжаемые это плагины,или чисто электрички почитай на досуге что такое гибрид что такое плагин и что такое электрички
перестань чудить!
плагин - это тоже гибриды. одна из разновидностей гибридной установки.
гибридом и тормоза за 110000 пока не менял там еже их на 30 000 хватит
Тормоза конечно на гибриде меньше работают, но больше зависит от манеры езды.
Как пример - я когда то продал машину на бензине с пробегом около 150 тыс.км и на ней стояли еще родные тормоза. Передние колодки были изношены на половину, у задних износ был 2-3 мм.
Конечно, гибрид с отдельной зарядкой батареи поинтересней. Но, не так давно в ремонте была Джетта 2011 года, гибрид, пробег 240тыщ км, проблема с ДСГ, меняли мехатроник, но ездит, и т.к. владелец решил почти 3тыщ, за запчасть оплатить, думаю не собирается продавать.
Это так, немного о статистике.
.... не так давно в ремонте была Джетта 2011 года, гибрид ....
Интересно стало - Джетта Гибрид, 2011-го года .... это что за создание. Посмотрел в Вики, говорит что их только с 2013-го по 2016-й делали. Но немного раньше в США появились
не пытайтесь 2 впихнуть в 1 , получится чтото среднее , некомфортное и не практичное , электрик для города ,CDI для автобана,
сегодя еду своей CDI по бану, задумался чтото, оглянулся, а все ауди, бмв, теслы в среднем ряде едут медленнее меня , я на спидометр , а там до 180 доходит , так тихо и непринуждённо , я не представляю что бы творилось в примусе на этой скорости и разогнался бы он в принципе до такого
не забывайте, постоянно насиловать ВВ батарею выше 2С можно только ,если это LTO , иначе кончина её не далека(пояснение 2С это если полная за полчаса сядит до 0% , если раньше , а особенно ,горючий Li-Po , который и так 1000 циклов имеет , то в плагин-гибридке с пробегом она будет ходить ООООчень не долго, а производители слишком скупые ,чтобы LTO элементы установить )
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4202588...
и аффтарЪ, самый правельный гибрид это не DSG , где есть обычный бензиновый мотор + АКПП, а также отдельно электромотор+акумулятор, такой гибрид очень тяжолый расходует реально много и электричества и бензина , если брать уже гибрид то на технологии тоёты E-CVT там хотябы АКПП это и есть электромтор и нету шестерёнок, а ,значит , экономится вес и место
сегодя еду своей CDI по бану, задумался чтото, оглянулся, а все ауди, бмв, теслы в среднем ряде едут медленнее меня , я на спидометр , а там до 180 доходит , так тихо и непринуждённо
ехал я на своей 180 км/ч, тоже не напрягался, расход был около 30кВт (0,7 С по-твоему).
ничего не сломалось и не загорелось
Я вот тебя никак не могу понятъ, что за дичь ты несеш? ты ради своего credo взял бы проехал на чисто электро, блин толъко ,,уроненный в роддоме,, будет писатъ чуш, после ДВС на Hybrid просто песня, на plug-in не знаю как, но после гибрида чистого либо гибрид либо электричка третъего не дано
Лично мне интересен mild hybrid - это такой «гибрид на минималках».
Там нет большой батареи и тяжёлой электроустановки, которые добавляют вес автомобиля.
С двигателем соединён ремнём стартер-гегератор на 48 вольт в одном устройстве. Дополнительно стоит небольшая и недорогая батарейка на 48 вольт. Система «подталкивает» двигатель при разгоне, затем заряжается.
бонусом не слышно дурацкие щелчки втягивающего устройства на стартере, его просто нет.
Автомобиль с такой системой теряет в цене менее всего, так как батарейка недорогая.
Там нет большой батареи и тяжёлой электроустановки, которые добавляют вес автомобиля.
С двигателем соединён ремнём стартер-гегератор на 48 вольт в одном устройстве. Дополнительно стоит небольшая и недорогая батарейка на 48 вольт
Ну так и толку от этого тоже нет... в том виде как это сегодня существует это просто пыль в глаза... мертворожденная технология
Mild гибрид это практически не гибрид то, а какой вес у простого гибрида? не зарядного,а то тут практически все ,, слышали звон а не знают где он,, MILD гибрид ну ну да на светофорах отключается, так и не гибриды с старт стоп такое имеют, я когда слышу слово Leicht ,Mild, Fettarm вызывает смех никогда не понимал ,,я не курю практически, легкие сиргареты только только,, вес батареи на к примеру Toyota Yaris Hybrid 31 килограмм .. У плагин вес не более 180, а чисто электро там конечно .. Mild Hybrid
не ну маркетологи молодцы тут нечего сказатъ
Ну так и толку от этого тоже нет... в том виде как это сегодня существует это просто пыль в глаза... мертворожденная технология
Ну почему мёртворожденная? Тут кому что.
Для меня наоборот полный гибрид - это что то вроде «тянитолкая» - и механика и электрика, и за всё деньги нужно платить.
Был бы у меня аншлюсс для зарядки - давно бы уже взял чистую электричку.
А так - mild hybrid почти не удорожает стоимости авто, не утяжеляет автомобиль, нивелирует перерасход бензина при резких разгонах, стартует двигатель на каждом светофоре мягко и нервирующий щелчками Eco Modus можно не отключать.
Плюс сервис мены утверждают что на гибридах батарея изнашивается в 3-4 раза быстрее чем на электричках, так как она изначально меньше и больше циклов заряда - разряда. Поэтому гибрид должен с годами больше терять в цене.
Для меня этих доводов достаточно, чтобы сказать must have..
Недавно смотрел обзор по китайскому гибриду Voyah Free , который поставляют на рынок РФ и Белорусии. В интернете довольно много обзоров про него в реальных условиях. На батарее едет 120 км, и на бензине расход около 9- 10 литров/100км, в сумме где то на 800 км хватает. Но это авто длинной 4.90, немаленькое вообщем. Цена в пересчете около 50.000 евро, со всеми возможными опциями, как нужными, так и чисто " маркетинговыми".
Недавно смотрел обзор по китайскому гибриду Voyah Free , который поставляют на рынок РФ и Белорусии. В интернете довольно много обзоров про него в реальных условиях.
А при чем тут Германия?
месяц назад взял гибрид дизельный. Мерс 2023 года . На батарейке можно по документам около 100 км проехать. Но я заряжаю на работе бесплатно до 80 процентов, типо чтобы батарейку сохранить дольше.
Передвигаюсь только на электротяге, так как по городу в основном езжу. Выезжал недавно на отдалёное расстояние, там дизель использовал. Проблем конечно пока никаких не ощутил.
так дизель воняет ведь? пробовал в штау стоять за дизельном? и как? вкусно?
За каким дизелем то стоял? Новые дизеля и тихие как бензиновые и с adblue вообще ничего не почувствуешь. При езде вообще не слышно, то ли дизель у тебя работает, то ли электромотор. Это по поводу гибридов дизельных.
Вроде не было темы отдельной о гибридах, решил открыть.Как вам такой гольф и есть ли у кого опыт с такими?Мне кажется такой подошёл бы для двух человек, которые редко ездят далеко, хорош для города и бунды.И на каждый день на работу до 100км.
Катаю РАФ4, 5-го поколения, гибридный (не плугин), 4 х 2. С января 2020-го года. Вес 1700 кг. Такой же плугин весит на примерно 200 кг больше. Расход летом 4,7 л - 5,5 л., зимой до 6,3 л. Бензин, это понятно. На автобане до 7 литров - я по ветру не езжу, иногда и 170 км/ч бывает (максимальная ограничена до 180 км/ч), но не серьезно это на таком "шкафу" так носиться. Едет очень даже не плохо.
Когда заказывал, то кроме японца ничего не рассматривалось. Плугин или электро я и не хотел - для него еще спецом соларанлаге строить что-ли? А покупать с зарядкой и кому-то за это платить не хочется. Места в нем очень много, сидишь выше, то бишь и обзор лучше и намного меньше встречные слепят. Я очень доволен! Ну и понятно - цены на них 5 лет назад меньше были.
Плугин или электро я и не хотел - для него еще спецом соларанлаге строить что-ли? А покупать с зарядкой и кому-то за это платить не хочется
Вот представляешь, а я именно так и сделал. У меня нет PV-Anlage на крыше, ибо сложной формы крыша и толком много панелей туда не поставишь.
Но все машины уже электрички, все заряжаются от электричества, купленного извне, сейчас по 26,4 цента/кВт.
Совсем не обязательно зацикливаться на PV-Anlage как необходимом условии.
И езжу дешевле твоего гибрида.
И езжу дешевле твоего гибрида.
Это конечно может быть. А если учесть стоимость самой бибики? И мне не надо думать и планировать, где мне зарядить машину когда зарядка около нуля и спецом куда-то ехать закупаться, чтобы там и зарядка была. На работе возможности нет заряжаться, дома надо экстра зарядку ставить. Меня мой вариант очень устраивает. Куда-то подальше поехать за 600 - 700 км, не то что заряжаться, даже для заправки останавливаться не нужно.
сейчас по 26,4 цента/кВт.
Это мне ни о чем не говорит. Скажи лучше сколько это будет в деньгах на 600 км. Ну и по времени у меня это займет (без пробок) 6 ... ну может 7 часов. А у тебя?
Примерно 4,5 евро/100 кмНа 600 км соответственно 27 евро
По этому параметру (цена наверняка ниже средней) получается (оочень округленно) в два раза дешевле моего гибрида .... это плюс
А остальное? Время в пути включительно 2-3 зарядки .... стоимость сопоставимой бибики ...
Вот что информирует Shell, при этом указана цена 60 центов, что тоже дороговато. Ниже 40 центов в нашем округе нет, если учесть, что нету помесячного сбора, плату за блокировку зарядного места ( а это от 2-х центов в минуту!), то это самый дешёвый вариант. Повторюсь, таких цен, как 20 с чем-то нету в нашем районе нет. Если заряжать по 60 копеек, то на вскидку бензин дешевле заправлять. Но конечно учитывать на какой машине задницу возить, Up или Х5, просто к примеру.
По этому параметру (цена наверняка ниже средней)
Тут я немного ошибся, т.к. взял цену зарядки как я обычно по месту заряжаюсь. В дороге на быстрых DC зарядках будет в 1,5 раза дороже. Я редко езжу далеко, за прошлый 2024 год заряжался в дороге только 2 раза.
А остальное? Время в пути включительно 2-3 зарядки
Как ехать будешь. У всех разные привычки и дороги. Я как ездил на дизеле, также и на электричке езжу. Никогда никуда не тороплюсь, крейсерская скорость по возможности 130. Каждые 150-200 км делал остановку на дизеле - ноги размять, кофе, сигарета и т.п., и сейчас так же на электричке, но теперь заодно и зарядиться.
стоимость сопоставимой бибики
Это не знаю. Когда покупал 1,5 года назад электричку, тогда что то сравнивал. Но купил можно сказать спонтанно и ничуть не жалею.
какого хрена такой большой тариф?
Я тоже не пойму зачем у некоторых дорогущие тарифы. Но наверняка со временем конкуренция или какие нибудь регулирующие органы исправят ситуацию.
чтобы больше туда никто не приехал?
Иногда так и получается. На окраине нашего городка в радиусе 400 метров куча зарядок - Tesla, EnBW, Shell и еще какие то. Все обычно даже на половину не загружены. И тут же рядом недавно установили еще недешевую по тарифам AlleGo, на которой я вообще никогда ни одной машины не вижу.
Примерно 4,5 евро/100 кмНа 600 км соответственно 27 евроПо этому параметру (цена наверняка ниже средней) получается (оочень округленно) в два раза дешевле моего гибрида .... это плюс
А остальное? Время в пути включительно 2-3 зарядки .... стоимость сопоставимой бибики ...
Время в пути сравнимо, если электричка может действительно быстро заряжаться < 20 минут для 10-80% (это машины на 800 V). Если речь о мифических 600 км, то средняя скорость по Германии будет около 100 км/ч (пробки, стройки, ограничения).
Это спокойно на электричке с одной зарядкой по пути достигается.
Но фишка то совсем в другом: для реальной (не выдуманной) жизни разницы по времени нет. Ибо реально люди ездят в городе/вокруг города минимум 90% времени. А это всё расстояния, которые электричка на одной зарядке делает без вопросов => никакой потери времени.
А во время отпуска раз-два в году потратить пару минут на зарядку вообще никак не напрягает, наоборот более entspannt приезжаешь.
А стоимость машины с твоим RAV4 сравнима однозначно. Сравнивай только правильно, новое с новым, подержанное с подержанным, опции тоже не забывай.
Кстати, установка зарядки дома не требует семи пядей во лбу.
В щиток ставишь 3×16А автомата и провод пятижильный тянешь к Wallbox. Сама Wallbox 200-300,- стоит (достаточно по жизни вполне, но можно конечно и за 500-600,-).
Электрику дашь стольник за подпись и всё.
И в некоторых городах/землях ещё есть Förderung для установки Wallbox, можешь поинтересоваться.
А так - mild hybrid почти не удорожает стоимости авто, не утяжеляет автомобиль, нивелирует перерасход бензина при резких разгонах, стартует двигатель на каждом светофоре мягко и нервирующий щелчками
То есть сам себе придумал сказку и сам в неё поверил? Предполагаемая (обещенная производителями экономия топлива может составлять 5-10%, а по факту ноль. Цена на такие машины выше, а окупаемость если не мнимая, то минимальная.
Разница в цене мильд и не мильд версии в зависимости от моделей 5-7%. "Экономия" при 15000 пробега в год 120-200 евро в зависимости от модели. Т.е. 5-7 лет, которые либо не увидишь в реальности, либо невелируется агрессивным типом езды
Электрику дашь стольник за подпись и всё.
А нужно ли? Об установке зарядки 11 kW (раз были упомянуты "3×16А" автомата) достаточно ведь только информировать, без подробностей кто и как устанавливал.
Я год назад сам установил Wallbox и только неделю назад отправил e-mail с информацией об установке (модель, мощность, дата установки), но подтверждения еще не получил.
Это на 22 kW без подписи электрика не обойтись.
при возникновении страхового случая, простая подпись купленого электрика за 100€.
ни кого интересовать не будет, так как подпись может поставить и человек с улицы.
страховке нужен будет счет, от электро фирмы. а за 100€ ни одна фирма не будет выписывать
официальный счет.
поменьше слушай местного олигарха.
Сравнивай только правильно, новое с новым, подержанное с подержанным
Я (с 2000-го года) про подержанные авто не говорю.
Зарядка мне не пассает, надо метров 30-40 кабеля тянуть и еще через 2 "чужие" территории, т. к. гараж и парковка не директ у стены дома.
Вот еще вопрос (просто интересно) - разница в цене на зарядку электричек на бане и не на бане такая же, как с нормальным топливом - в полтора раза?
А стоимость машины с твоим RAV4 сравнима однозначно.
Например? Не обязательно с "полным фаршем", как некоторые выражаются. Какую "электричку" можно сравнить с РАФ4 гибридом 5-го поколения? Новый РАФик (не плугин) можно купить за 36-38 тысяч.
разница в цене на зарядку электричек на бане и не на бане такая же, как с нормальным топливом - в полтора раза?
разницы нет. разница только в Ladesäulenanbieter и какой абонемент.
у Теслы есть небольшой разброс цен по Standort.
у Теслы есть небольшой разброс цен по Standort.
Сейчас глянул на ближайших тесловских зарядках цены, разброс от 0,34 до 0,43 EUR/kWh. По мне так разброс большой. Хотя мне всё равно т.к. я поменял свою THG Quote за 2024 год на зарядку на 3000 км и осталось еще неиспользованной "условно бесплатной" зарядки на 2000 км
при возникновении страхового случая, простая подпись купленого электрика за 100€.
ни кого интересовать не будет, так как подпись может поставить и человек с улицы.
страховке нужен будет счет, от электро фирмы. а за 100€ ни одна фирма не будет выписывать
официальный счет.
Ну вот есть у меня электрик, бионемец, который является 1-Mann-Unternehmer.
Я с ним давно разные работы делаю, на такие мелочи, как Wallbox-Anschluß, он мне даёт счёт (даже не глядя).
Ну сразу вопрос на засыпку: сколько времени надо, чтобы пятижильный провод подключить? Ну 15 минут. Пишется час и все довольны.
А стоимость машины с твоим RAV4 сравнима однозначно.Например? Не обязательно с "полным фаршем", как некоторые выражаются. Какую "электричку" можно сравнить с РАФ4 гибридом 5-го поколения? Новый РАФик (не плугин) можно купить за 36-38 тысяч.
Например на Kia EV6 / Hyundai Ioniq 5 скидки до около 25% идут (через Portale Mitarbeiterangebote видел). При LP в 50 к€ (с большой батареей) будет где-то с 38 к€ окончательная цена.
А если при Тойоте оставаться, то их BZ4X вообще за около 32 к€ можно новую взять (технически эта машина не последний писк техники).
(технически эта машина не последний писк техники).
Ну и не обесцениваются так быстро и всегда охотней купят Toyota чем KIA, а про RAV вообще молчу, постоянно их охотно крадут тем более 4 5 модели
Например на Kia EV6 / Hyundai Ioniq 5 скидки до около 25% идут (через Portale Mitarbeiterangebote видел). При LP в 50 к€ (с большой батареей) будет где-то с 38 к€ окончательная цена.
Ключевое слово видимо - Mitarbeiterangebote. Я так понимаю, что покупателя "с улицы" это никак не касается.
Не знаю о чем ты, но да ладно,
Тактико-технические характеристики (ТТХ) — совокупность качественных и количественных параметров изделия военной техники или вооружения, описывающая его свойства (как эксплуатационные, так и боевые). Мы о БТРах или ?
ездюй на чем хочеш
лучше брать просто гибрид бензин-электро, желательно тойотовский, так как лучше всех остальных себя показал.
Про немецкие гибриды лучше забыть - дорого и ненадёжно.
Не далее как сегодня утром проехался на такси Toyota Corolla Hybrid. Очень был разочарован скажу я вам. Шумки нет, сиденье задние скрипит. Редуктор задний воет. Правда не могу сказать сколько она прошла, но на вид свежая. Наверное избалован я. Надо на гольфе прокатиться. Но есть мнение, что там точно не лучше.
проехался на такси Toyota Corolla Hybrid
Ярис гибрид (ХР13).
Делал с Фравой пробефарт, город-бунда-автобан ... я писал.
Итог: Фрава сказала нах-нах это воющее "резиновое", неуправляемое
и "деревянное" чудо ... Я тоже сильно разочаровался. ХР9 был на много лучше.
Потом, сколько не смотрел таёты ... чёт как-то "не то" ...
mild hybrid ...То есть сам себе придумал сказку и сам в неё поверил? Предполагаемая (обещенная производителями экономия топлива
может составлять 5-10%, а по факту ноль. Цена на такие машины выше, а окупаемость если не мнимая, то минимальная.
Хз, кому как ... у меня есть мильд.
Расход в среднем 5,0 - 5,5. Едет нормально, намного лучше чем
таётавское чудо (айга, ярис (просто бензинка или гибрид),
"большие" таёта-машины только сидел, не катал),
ребёнок доволен, сколько раз уже предлагал сменить на что-то более
"приличное" - ни в какую не соглашается
Как-то так.
Покажи мне пожалуйста ЗАДНИЙ редуктор в этой Тойоте.... Достали нечитатели уже...
У меня спереди и сзади стоят моторы с редакторами. Их не слышно, как и положено на хороших электричках. И да, шумоизоляция вокруг моторов присутствует.
вывод- бензином ездить дешевле
информационная подача в этом видео более чем дилетантская.
мы, как и раньше заряжаемся за 29-44 цента и не заметили никакого подорожания.
100км получаются в пределах 4,80-9,00 €
дома, пока солнце светит ...
Одно время на примус от таёта ставили солн. панель на крышу,
сейчас вроде тоже так делают, интересно, а толк
какой-нибудь от этого есть ? Как то чтоб "вот прям дофига" ... таких машин нет,
да наверное совсем таких нет. Может есть у кого примус с сол. батареей на крыше ?
Работает ?
Во чё нашёл:
https://www.auto-motor-und-sport.de/neuheiten/toyota-prius...
я видел такой вариант в реальности, заряжает 12ти вольтовый акумулятор , зато 12 волттовый акумулятор постоянно заряжен и если мой после 20ти лет имел 25 ач из 40 то с такой панелькой , правда по новее имел все 40 , к ввб он не подключён и никак её не заряжает
Одно время на примус от таёта ставили солн. панель на крышу,
сейчас вроде тоже так делают, интересно, а толк
какой-нибудь от этого есть ?
На Hyundai Ioniq 5 тоже ставили (больше нет возможности заказать). Заряжалась сама высоковольтная батарея.
Помимо достаточно высокой цены такой крыши и её веса, давала она < 1 кВтч/день (если солнечный день). С точки зрения денег это никогда не отбилось бы.
Помимо достаточно высокой цены такой крыши и её веса, давала
она < 1 кВтч/день (если солнечный день).
С точки зрения денег это никогда не отбилось бы.
У меня ещё вопрос ... Есть где-нубидь инфа о том, как влияет
наличие солн. панели "на голове" на самочуствие ?
Не верится мне, что там всё заэкранировано вусметрь ...
Ну когда над головой куча ... чего там сейчас на
солн. панелях ток вырабатывает ... то естественно, что эл.-магнитное поле тоже
будет. Ну вот он него. Тут же панель прям над головой ...
Не-не трусы и шапочку это когда спать ложусь,
а так фольгой "заклею" всё изнутри, чтобы внешний вид
не портить ...
Кроме шуток, у нас в городе есть реально один "шибанутый смарт с прицепом",
так вот крендель кот. на нём ездит его и прицеп в фольгу "завернул", надо будет сфоткать при
оказии ... причём даже антенны обмотал. Вся лобовуха утыкана оберегами и ещё хрен знает чем ...
И из машины он редко когда выходит, в основном "бабка" туда-сюда в магазин бегает.
Хотя чему удивляюсь, тут же для получения праф психиатр не нужен, даже
шизикам права дают, если на момент теста у них "тот, другой ..." в голове спит и молчит,
а если не спит, то всё равно молчит или в тему поддакивает.
Только прилетели из Рима(Италия) Так там каждая 5 машина Hybrid Toyotа одер Lexsus als Taxi Кстати KIA только малюсенькие манда.....шки оченъ много авто китайских электро, в германии я таких сроду не встречал
Может 30 км протянешь на батарее,а так будешь бензин лить постоянно.
мне кажется если человек надо проехать до работы 30 км и потом с работы 30 км до дома и на работе зарядиться електричеством то окей. Либо дневной пробег будет 30 км и зарядка дома в гараже от обычной разетки - тоже полный порядок. При выездах подальше расзод бензина будет радовать пока в батареки есть заряд. Если батарея пуста то тут уже зависит от авты, Моя ауди A3 plugin при пустой батареи наверно потребляет литров 7 от силы но я на дальние расстояния езжу 2 раза в год и поэтоу средний расход бенза от 2,19 *(вчера ездил в другой город за 200 км от меня и 200 км обратно с полной зарядкой 11 киловатной батареи там) до 5,79 (поездка в Чехию за 600 км и столько же обратно и тоже с полеой зарадкой батареи там ) литра на 100 км.
Еще один плюс я вижу в pluginах это кроме улучшения экологии города ресурс их бензинового двигателя не тратится так сильно как на других гибридак так как в городе можно ездить в основном на электротяге
сейчас первый раз покатался на гибриде на полную катушку так сказать. В отпуске в Италии в горной местности (Südtirol).. Смотрел всегда куда ехать, eсли в горку в основном, то включил дизель, на обратном пути электро включал. И получалось что в одну сторону еду на дизеле, назад качусь на электричестве. Пробег от 50 до 150 км в день. Один раз вернулся даже с большей зарядкой, чем уезжал.... Также в горах удобно включить режим "гибрид", но так как у меня дизель, не очень хотел чтобы так прерывисто двигатель работал. Скажем так, 40 процентов пробега по здешним дорогам проехал на электро, при этом не заряжая на станциях.
П.с кстати, чисто электричкам здесь наверное не комфортно будет, потому как зарядки не попадалось от слова совсем.
Странно, мне сотни зарядок в глаза на карте бросились. Как так
Ну они наверное есть, так как теслы попадаются и в одном отеле видел рекламу что парковка с зарядкой есть. А так чтобы в глаза кидались как везде, то не видно 🤷. И я через программу мерседеса поиск зарядки искал, ничего не покпзывал. Сейчас скрин сднлаю.
не, обманул. 5 нашёл в районе. Наверное прошлый раз когда искал, они заняты были. Но и потом, что мне даст зарядка в отеле? Просто так можно Туда приехать заводиться? Если учесть что некоторые отеле в зоне трафика лимита, то просто туда без штрафа не заехать, если ты не постояльц отеля.
Вот в этом местечке Ortisei я вижу 22 зарядки:
Ну а на подъезде наверняка и куча быстрых зарядок найдётся.
Синим указана зона заражения электрической чумой?
Так-то я не так давно показывал, что на том же популярном направлении туризма - итальянского Каорле - зарядок в самом Каорле мало, и основная часть находится на территории отелей. Т.е. это что-то частное, или лишь для посетителей, и со стороны на зарядишься. Ну а на куцый остаток, понятно, будет высокая конкуренция из таких вот бедолаг, наивно решивших, что раз в их родную немецкую деревню добралась цивилизация, то и у других минимум не хуже.
Специально выезжать куда-то за город только чтобы зарядиться - чудный лайфхак электричника. Вообще, само это показывает, что чтобы просто пользоваться электричкой, надо всё продумывать на два-три шага вперёд. А всё из-за миллипиздрического реального пробега на одной зарядке.
че ты несёшь?бог ты мой, ЗАРЯДОК полно в РИМЕ и в окрестностях,я оттуда как 3 дня назад приехал,полно зарядок, это что я видел, а сколько их там в закутках и т.д ток одному Богу видно, че ты постоянно ноеш то? ведь сам провоцируешь, б Скажи тебе красивые бабы больные сифилисом и спидом нравятся? думаю нет,так как ты ни словом о таких не обмолвился, чего не сказатъ о твоем ,,неземном,, интересе к ликтричкам, ты по дизелю прешся? вот и присъ