Гибриды
Примерно 4,5 евро/100 кмНа 600 км соответственно 27 евро
По этому параметру (цена наверняка ниже средней) получается (оочень округленно) в два раза дешевле моего гибрида .... это плюс
А остальное? Время в пути включительно 2-3 зарядки .... стоимость сопоставимой бибики ...
Вот что информирует Shell, при этом указана цена 60 центов, что тоже дороговато. Ниже 40 центов в нашем округе нет, если учесть, что нету помесячного сбора, плату за блокировку зарядного места ( а это от 2-х центов в минуту!), то это самый дешёвый вариант. Повторюсь, таких цен, как 20 с чем-то нету в нашем районе нет. Если заряжать по 60 копеек, то на вскидку бензин дешевле заправлять. Но конечно учитывать на какой машине задницу возить, Up или Х5, просто к примеру.
По этому параметру (цена наверняка ниже средней)
Тут я немного ошибся, т.к. взял цену зарядки как я обычно по месту заряжаюсь. В дороге на быстрых DC зарядках будет в 1,5 раза дороже. Я редко езжу далеко, за прошлый 2024 год заряжался в дороге только 2 раза.
А остальное? Время в пути включительно 2-3 зарядки
Как ехать будешь. У всех разные привычки и дороги. Я как ездил на дизеле, также и на электричке езжу. Никогда никуда не тороплюсь, крейсерская скорость по возможности 130. Каждые 150-200 км делал остановку на дизеле - ноги размять, кофе, сигарета и т.п., и сейчас так же на электричке, но теперь заодно и зарядиться.
стоимость сопоставимой бибики
Это не знаю. Когда покупал 1,5 года назад электричку, тогда что то сравнивал. Но купил можно сказать спонтанно и ничуть не жалею.
но я не понимаю, день, солнечная погода, гдето на электробиржах переизбыток энергии, какого хрена такой большой тариф? чтобы больше туда никто не приехал? или для всех новичков по разу?
потому что у них фиксированная цена. что за "колонка" была?
какого хрена такой большой тариф?
Я тоже не пойму зачем у некоторых дорогущие тарифы. Но наверняка со временем конкуренция или какие нибудь регулирующие органы исправят ситуацию.
чтобы больше туда никто не приехал?
Иногда так и получается. На окраине нашего городка в радиусе 400 метров куча зарядок - Tesla, EnBW, Shell и еще какие то. Все обычно даже на половину не загружены. И тут же рядом недавно установили еще недешевую по тарифам AlleGo, на которой я вообще никогда ни одной машины не вижу.
Примерно 4,5 евро/100 кмНа 600 км соответственно 27 евроПо этому параметру (цена наверняка ниже средней) получается (оочень округленно) в два раза дешевле моего гибрида .... это плюс
А остальное? Время в пути включительно 2-3 зарядки .... стоимость сопоставимой бибики ...
Время в пути сравнимо, если электричка может действительно быстро заряжаться < 20 минут для 10-80% (это машины на 800 V). Если речь о мифических 600 км, то средняя скорость по Германии будет около 100 км/ч (пробки, стройки, ограничения).
Это спокойно на электричке с одной зарядкой по пути достигается.
Но фишка то совсем в другом: для реальной (не выдуманной) жизни разницы по времени нет. Ибо реально люди ездят в городе/вокруг города минимум 90% времени. А это всё расстояния, которые электричка на одной зарядке делает без вопросов => никакой потери времени.
А во время отпуска раз-два в году потратить пару минут на зарядку вообще никак не напрягает, наоборот более entspannt приезжаешь.
А стоимость машины с твоим RAV4 сравнима однозначно. Сравнивай только правильно, новое с новым, подержанное с подержанным, опции тоже не забывай.
Кстати, установка зарядки дома не требует семи пядей во лбу.
В щиток ставишь 3×16А автомата и провод пятижильный тянешь к Wallbox. Сама Wallbox 200-300,- стоит (достаточно по жизни вполне, но можно конечно и за 500-600,-).
Электрику дашь стольник за подпись и всё.
И в некоторых городах/землях ещё есть Förderung для установки Wallbox, можешь поинтересоваться.
А так - mild hybrid почти не удорожает стоимости авто, не утяжеляет автомобиль, нивелирует перерасход бензина при резких разгонах, стартует двигатель на каждом светофоре мягко и нервирующий щелчками
То есть сам себе придумал сказку и сам в неё поверил? Предполагаемая (обещенная производителями экономия топлива может составлять 5-10%, а по факту ноль. Цена на такие машины выше, а окупаемость если не мнимая, то минимальная.
Разница в цене мильд и не мильд версии в зависимости от моделей 5-7%. "Экономия" при 15000 пробега в год 120-200 евро в зависимости от модели. Т.е. 5-7 лет, которые либо не увидишь в реальности, либо невелируется агрессивным типом езды
Электрику дашь стольник за подпись и всё.
А нужно ли? Об установке зарядки 11 kW (раз были упомянуты "3×16А" автомата) достаточно ведь только информировать, без подробностей кто и как устанавливал.
Я год назад сам установил Wallbox и только неделю назад отправил e-mail с информацией об установке (модель, мощность, дата установки), но подтверждения еще не получил.
Это на 22 kW без подписи электрика не обойтись.
Про это я не подумал, т.к. у меня не в/на жилом доме Wallbox установлен, а на улице, на стене гаража на участке где нет жилых помещений.
Хотя в этих Wallbox в общем то и гореть нечему.
при возникновении страхового случая, простая подпись купленого электрика за 100€.
ни кого интересовать не будет, так как подпись может поставить и человек с улицы.
страховке нужен будет счет, от электро фирмы. а за 100€ ни одна фирма не будет выписывать
официальный счет.
поменьше слушай местного олигарха.
Сравнивай только правильно, новое с новым, подержанное с подержанным
Я (с 2000-го года) про подержанные авто не говорю.
Зарядка мне не пассает, надо метров 30-40 кабеля тянуть и еще через 2 "чужие" территории, т. к. гараж и парковка не директ у стены дома.
Вот еще вопрос (просто интересно) - разница в цене на зарядку электричек на бане и не на бане такая же, как с нормальным топливом - в полтора раза?
А стоимость машины с твоим RAV4 сравнима однозначно.
Например? Не обязательно с "полным фаршем", как некоторые выражаются. Какую "электричку" можно сравнить с РАФ4 гибридом 5-го поколения? Новый РАФик (не плугин) можно купить за 36-38 тысяч.
разница в цене на зарядку электричек на бане и не на бане такая же, как с нормальным топливом - в полтора раза?
разницы нет. разница только в Ladesäulenanbieter и какой абонемент.
у Теслы есть небольшой разброс цен по Standort.
ни кого интересовать не будет, так как подпись может поставить и человек с улицы.
все нормально проходит. электрик же не только подпись на непонятном листке ставит, стандартный протокол заполняется.
у Теслы есть небольшой разброс цен по Standort.
Сейчас глянул на ближайших тесловских зарядках цены, разброс от 0,34 до 0,43 EUR/kWh. По мне так разброс большой. Хотя мне всё равно т.к. я поменял свою THG Quote за 2024 год на зарядку на 3000 км и осталось еще неиспользованной "условно бесплатной" зарядки на 2000 км
при возникновении страхового случая, простая подпись купленого электрика за 100€.
страховке нужен будет счет, от электро фирмы. а за 100€ ни одна фирма не будет выписывать
официальный счет.
Ну вот есть у меня электрик, бионемец, который является 1-Mann-Unternehmer.
Я с ним давно разные работы делаю, на такие мелочи, как Wallbox-Anschluß, он мне даёт счёт (даже не глядя).
Ну сразу вопрос на засыпку: сколько времени надо, чтобы пятижильный провод подключить? Ну 15 минут. Пишется час и все довольны.
А стоимость машины с твоим RAV4 сравнима однозначно.Например? Не обязательно с "полным фаршем", как некоторые выражаются. Какую "электричку" можно сравнить с РАФ4 гибридом 5-го поколения? Новый РАФик (не плугин) можно купить за 36-38 тысяч.
Например на Kia EV6 / Hyundai Ioniq 5 скидки до около 25% идут (через Portale Mitarbeiterangebote видел). При LP в 50 к€ (с большой батареей) будет где-то с 38 к€ окончательная цена.
А если при Тойоте оставаться, то их BZ4X вообще за около 32 к€ можно новую взять (технически эта машина не последний писк техники).
(технически эта машина не последний писк техники).
Ну и не обесцениваются так быстро и всегда охотней купят Toyota чем KIA, а про RAV вообще молчу, постоянно их охотно крадут тем более 4 5 модели