Гибриды
дома, пока солнце светит ...
Одно время на примус от таёта ставили солн. панель на крышу,
сейчас вроде тоже так делают, интересно, а толк
какой-нибудь от этого есть ? Как то чтоб "вот прям дофига" ... таких машин нет,
да наверное совсем таких нет. Может есть у кого примус с сол. батареей на крыше ?
Работает ?
Во чё нашёл:
https://www.auto-motor-und-sport.de/neuheiten/toyota-prius...
я видел такой вариант в реальности, заряжает 12ти вольтовый акумулятор , зато 12 волттовый акумулятор постоянно заряжен и если мой после 20ти лет имел 25 ач из 40 то с такой панелькой , правда по новее имел все 40 , к ввб он не подключён и никак её не заряжает
Одно время на примус от таёта ставили солн. панель на крышу,
сейчас вроде тоже так делают, интересно, а толк
какой-нибудь от этого есть ?
На Hyundai Ioniq 5 тоже ставили (больше нет возможности заказать). Заряжалась сама высоковольтная батарея.
Помимо достаточно высокой цены такой крыши и её веса, давала она < 1 кВтч/день (если солнечный день). С точки зрения денег это никогда не отбилось бы.
Помимо достаточно высокой цены такой крыши и её веса, давала
она < 1 кВтч/день (если солнечный день).
С точки зрения денег это никогда не отбилось бы.
У меня ещё вопрос ... Есть где-нубидь инфа о том, как влияет
наличие солн. панели "на голове" на самочуствие ?
Не верится мне, что там всё заэкранировано вусметрь ...
Ну когда над головой куча ... чего там сейчас на
солн. панелях ток вырабатывает ... то естественно, что эл.-магнитное поле тоже
будет. Ну вот он него. Тут же панель прям над головой ...
Не-не трусы и шапочку это когда спать ложусь,
а так фольгой "заклею" всё изнутри, чтобы внешний вид
не портить ...
Кроме шуток, у нас в городе есть реально один "шибанутый смарт с прицепом",
так вот крендель кот. на нём ездит его и прицеп в фольгу "завернул", надо будет сфоткать при
оказии ... причём даже антенны обмотал. Вся лобовуха утыкана оберегами и ещё хрен знает чем ...
И из машины он редко когда выходит, в основном "бабка" туда-сюда в магазин бегает.
Хотя чему удивляюсь, тут же для получения праф психиатр не нужен, даже
шизикам права дают, если на момент теста у них "тот, другой ..." в голове спит и молчит,
а если не спит, то всё равно молчит или в тему поддакивает.
Только прилетели из Рима(Италия) Так там каждая 5 машина Hybrid Toyotа одер Lexsus als Taxi Кстати KIA только малюсенькие манда.....шки оченъ много авто китайских электро, в германии я таких сроду не встречал
Может 30 км протянешь на батарее,а так будешь бензин лить постоянно.
мне кажется если человек надо проехать до работы 30 км и потом с работы 30 км до дома и на работе зарядиться електричеством то окей. Либо дневной пробег будет 30 км и зарядка дома в гараже от обычной разетки - тоже полный порядок. При выездах подальше расзод бензина будет радовать пока в батареки есть заряд. Если батарея пуста то тут уже зависит от авты, Моя ауди A3 plugin при пустой батареи наверно потребляет литров 7 от силы но я на дальние расстояния езжу 2 раза в год и поэтоу средний расход бенза от 2,19 *(вчера ездил в другой город за 200 км от меня и 200 км обратно с полной зарядкой 11 киловатной батареи там) до 5,79 (поездка в Чехию за 600 км и столько же обратно и тоже с полеой зарадкой батареи там ) литра на 100 км.
Еще один плюс я вижу в pluginах это кроме улучшения экологии города ресурс их бензинового двигателя не тратится так сильно как на других гибридак так как в городе можно ездить в основном на электротяге