Гибриды
Примерно 4,5 евро/100 кмНа 600 км соответственно 27 евро
По этому параметру (цена наверняка ниже средней) получается (оочень округленно) в два раза дешевле моего гибрида .... это плюс
А остальное? Время в пути включительно 2-3 зарядки .... стоимость сопоставимой бибики ...
Вот что информирует Shell, при этом указана цена 60 центов, что тоже дороговато. Ниже 40 центов в нашем округе нет, если учесть, что нету помесячного сбора, плату за блокировку зарядного места ( а это от 2-х центов в минуту!), то это самый дешёвый вариант. Повторюсь, таких цен, как 20 с чем-то нету в нашем районе нет. Если заряжать по 60 копеек, то на вскидку бензин дешевле заправлять. Но конечно учитывать на какой машине задницу возить, Up или Х5, просто к примеру.
По этому параметру (цена наверняка ниже средней)
Тут я немного ошибся, т.к. взял цену зарядки как я обычно по месту заряжаюсь. В дороге на быстрых DC зарядках будет в 1,5 раза дороже. Я редко езжу далеко, за прошлый 2024 год заряжался в дороге только 2 раза.
А остальное? Время в пути включительно 2-3 зарядки
Как ехать будешь. У всех разные привычки и дороги. Я как ездил на дизеле, также и на электричке езжу. Никогда никуда не тороплюсь, крейсерская скорость по возможности 130. Каждые 150-200 км делал остановку на дизеле - ноги размять, кофе, сигарета и т.п., и сейчас так же на электричке, но теперь заодно и зарядиться.
стоимость сопоставимой бибики
Это не знаю. Когда покупал 1,5 года назад электричку, тогда что то сравнивал. Но купил можно сказать спонтанно и ничуть не жалею.
какого хрена такой большой тариф?
Я тоже не пойму зачем у некоторых дорогущие тарифы. Но наверняка со временем конкуренция или какие нибудь регулирующие органы исправят ситуацию.
чтобы больше туда никто не приехал?
Иногда так и получается. На окраине нашего городка в радиусе 400 метров куча зарядок - Tesla, EnBW, Shell и еще какие то. Все обычно даже на половину не загружены. И тут же рядом недавно установили еще недешевую по тарифам AlleGo, на которой я вообще никогда ни одной машины не вижу.
Примерно 4,5 евро/100 кмНа 600 км соответственно 27 евроПо этому параметру (цена наверняка ниже средней) получается (оочень округленно) в два раза дешевле моего гибрида .... это плюс
А остальное? Время в пути включительно 2-3 зарядки .... стоимость сопоставимой бибики ...
Время в пути сравнимо, если электричка может действительно быстро заряжаться < 20 минут для 10-80% (это машины на 800 V). Если речь о мифических 600 км, то средняя скорость по Германии будет около 100 км/ч (пробки, стройки, ограничения).
Это спокойно на электричке с одной зарядкой по пути достигается.
Но фишка то совсем в другом: для реальной (не выдуманной) жизни разницы по времени нет. Ибо реально люди ездят в городе/вокруг города минимум 90% времени. А это всё расстояния, которые электричка на одной зарядке делает без вопросов => никакой потери времени.
А во время отпуска раз-два в году потратить пару минут на зарядку вообще никак не напрягает, наоборот более entspannt приезжаешь.
А стоимость машины с твоим RAV4 сравнима однозначно. Сравнивай только правильно, новое с новым, подержанное с подержанным, опции тоже не забывай.
Кстати, установка зарядки дома не требует семи пядей во лбу.
В щиток ставишь 3×16А автомата и провод пятижильный тянешь к Wallbox. Сама Wallbox 200-300,- стоит (достаточно по жизни вполне, но можно конечно и за 500-600,-).
Электрику дашь стольник за подпись и всё.
И в некоторых городах/землях ещё есть Förderung для установки Wallbox, можешь поинтересоваться.
А так - mild hybrid почти не удорожает стоимости авто, не утяжеляет автомобиль, нивелирует перерасход бензина при резких разгонах, стартует двигатель на каждом светофоре мягко и нервирующий щелчками
То есть сам себе придумал сказку и сам в неё поверил? Предполагаемая (обещенная производителями экономия топлива может составлять 5-10%, а по факту ноль. Цена на такие машины выше, а окупаемость если не мнимая, то минимальная.
Разница в цене мильд и не мильд версии в зависимости от моделей 5-7%. "Экономия" при 15000 пробега в год 120-200 евро в зависимости от модели. Т.е. 5-7 лет, которые либо не увидишь в реальности, либо невелируется агрессивным типом езды
Электрику дашь стольник за подпись и всё.
А нужно ли? Об установке зарядки 11 kW (раз были упомянуты "3×16А" автомата) достаточно ведь только информировать, без подробностей кто и как устанавливал.
Я год назад сам установил Wallbox и только неделю назад отправил e-mail с информацией об установке (модель, мощность, дата установки), но подтверждения еще не получил.
Это на 22 kW без подписи электрика не обойтись.
при возникновении страхового случая, простая подпись купленого электрика за 100€.
ни кого интересовать не будет, так как подпись может поставить и человек с улицы.
страховке нужен будет счет, от электро фирмы. а за 100€ ни одна фирма не будет выписывать
официальный счет.
поменьше слушай местного олигарха.
Сравнивай только правильно, новое с новым, подержанное с подержанным
Я (с 2000-го года) про подержанные авто не говорю.
Зарядка мне не пассает, надо метров 30-40 кабеля тянуть и еще через 2 "чужие" территории, т. к. гараж и парковка не директ у стены дома.
Вот еще вопрос (просто интересно) - разница в цене на зарядку электричек на бане и не на бане такая же, как с нормальным топливом - в полтора раза?
А стоимость машины с твоим RAV4 сравнима однозначно.
Например? Не обязательно с "полным фаршем", как некоторые выражаются. Какую "электричку" можно сравнить с РАФ4 гибридом 5-го поколения? Новый РАФик (не плугин) можно купить за 36-38 тысяч.
разница в цене на зарядку электричек на бане и не на бане такая же, как с нормальным топливом - в полтора раза?
разницы нет. разница только в Ladesäulenanbieter и какой абонемент.
у Теслы есть небольшой разброс цен по Standort.
у Теслы есть небольшой разброс цен по Standort.
Сейчас глянул на ближайших тесловских зарядках цены, разброс от 0,34 до 0,43 EUR/kWh. По мне так разброс большой. Хотя мне всё равно т.к. я поменял свою THG Quote за 2024 год на зарядку на 3000 км и осталось еще неиспользованной "условно бесплатной" зарядки на 2000 км
при возникновении страхового случая, простая подпись купленого электрика за 100€.
ни кого интересовать не будет, так как подпись может поставить и человек с улицы.
страховке нужен будет счет, от электро фирмы. а за 100€ ни одна фирма не будет выписывать
официальный счет.
Ну вот есть у меня электрик, бионемец, который является 1-Mann-Unternehmer.
Я с ним давно разные работы делаю, на такие мелочи, как Wallbox-Anschluß, он мне даёт счёт (даже не глядя).
Ну сразу вопрос на засыпку: сколько времени надо, чтобы пятижильный провод подключить? Ну 15 минут. Пишется час и все довольны.
А стоимость машины с твоим RAV4 сравнима однозначно.Например? Не обязательно с "полным фаршем", как некоторые выражаются. Какую "электричку" можно сравнить с РАФ4 гибридом 5-го поколения? Новый РАФик (не плугин) можно купить за 36-38 тысяч.
Например на Kia EV6 / Hyundai Ioniq 5 скидки до около 25% идут (через Portale Mitarbeiterangebote видел). При LP в 50 к€ (с большой батареей) будет где-то с 38 к€ окончательная цена.
А если при Тойоте оставаться, то их BZ4X вообще за около 32 к€ можно новую взять (технически эта машина не последний писк техники).
(технически эта машина не последний писк техники).
Ну и не обесцениваются так быстро и всегда охотней купят Toyota чем KIA, а про RAV вообще молчу, постоянно их охотно крадут тем более 4 5 модели