Гибриды
Лично мне интересен mild hybrid - это такой «гибрид на минималках».
Там нет большой батареи и тяжёлой электроустановки, которые добавляют вес автомобиля.
С двигателем соединён ремнём стартер-гегератор на 48 вольт в одном устройстве. Дополнительно стоит небольшая и недорогая батарейка на 48 вольт. Система «подталкивает» двигатель при разгоне, затем заряжается.
бонусом не слышно дурацкие щелчки втягивающего устройства на стартере, его просто нет.
Автомобиль с такой системой теряет в цене менее всего, так как батарейка недорогая.
Там нет большой батареи и тяжёлой электроустановки, которые добавляют вес автомобиля.
С двигателем соединён ремнём стартер-гегератор на 48 вольт в одном устройстве. Дополнительно стоит небольшая и недорогая батарейка на 48 вольт
Ну так и толку от этого тоже нет... в том виде как это сегодня существует это просто пыль в глаза... мертворожденная технология
Mild гибрид это практически не гибрид то, а какой вес у простого гибрида? не зарядного,а то тут практически все ,, слышали звон а не знают где он,, MILD гибрид ну ну да на светофорах отключается, так и не гибриды с старт стоп такое имеют, я когда слышу слово Leicht ,Mild, Fettarm вызывает смех никогда не понимал ,,я не курю практически, легкие сиргареты только только,, вес батареи на к примеру Toyota Yaris Hybrid 31 килограмм .. У плагин вес не более 180, а чисто электро там конечно .. Mild Hybrid
не ну маркетологи молодцы тут нечего сказатъ
в итоге получаем:
лучше брать просто гибрид бензин-электро, желательно тойотовский, так как лучше всех остальных себя показал.
Про немецкие гибриды лучше забыть - дорого и ненадёжно.
А как обстоят дела с корейскими или китайскими гибридами?
в итоге получаем, что лучше брать то, что отвечает твоим требованиям. Немецкие плагины тоже имеют свою нишу.
Ну так и толку от этого тоже нет... в том виде как это сегодня существует это просто пыль в глаза... мертворожденная технология
Ну почему мёртворожденная? Тут кому что.
Для меня наоборот полный гибрид - это что то вроде «тянитолкая» - и механика и электрика, и за всё деньги нужно платить.
Был бы у меня аншлюсс для зарядки - давно бы уже взял чистую электричку.
А так - mild hybrid почти не удорожает стоимости авто, не утяжеляет автомобиль, нивелирует перерасход бензина при резких разгонах, стартует двигатель на каждом светофоре мягко и нервирующий щелчками Eco Modus можно не отключать.
Плюс сервис мены утверждают что на гибридах батарея изнашивается в 3-4 раза быстрее чем на электричках, так как она изначально меньше и больше циклов заряда - разряда. Поэтому гибрид должен с годами больше терять в цене.
Для меня этих доводов достаточно, чтобы сказать must have..
Недавно смотрел обзор по китайскому гибриду Voyah Free , который поставляют на рынок РФ и Белорусии. В интернете довольно много обзоров про него в реальных условиях. На батарее едет 120 км, и на бензине расход около 9- 10 литров/100км, в сумме где то на 800 км хватает. Но это авто длинной 4.90, немаленькое вообщем. Цена в пересчете около 50.000 евро, со всеми возможными опциями, как нужными, так и чисто " маркетинговыми".
Недавно смотрел обзор по китайскому гибриду Voyah Free , который поставляют на рынок РФ и Белорусии. В интернете довольно много обзоров про него в реальных условиях.
А при чем тут Германия?
месяц назад взял гибрид дизельный. Мерс 2023 года . На батарейке можно по документам около 100 км проехать. Но я заряжаю на работе бесплатно до 80 процентов, типо чтобы батарейку сохранить дольше.
Передвигаюсь только на электротяге, так как по городу в основном езжу. Выезжал недавно на отдалёное расстояние, там дизель использовал. Проблем конечно пока никаких не ощутил.
так дизель воняет ведь? пробовал в штау стоять за дизельном? и как? вкусно?
За каким дизелем то стоял? Новые дизеля и тихие как бензиновые и с adblue вообще ничего не почувствуешь. При езде вообще не слышно, то ли дизель у тебя работает, то ли электромотор. Это по поводу гибридов дизельных.
Вроде не было темы отдельной о гибридах, решил открыть.Как вам такой гольф и есть ли у кого опыт с такими?Мне кажется такой подошёл бы для двух человек, которые редко ездят далеко, хорош для города и бунды.И на каждый день на работу до 100км.
Катаю РАФ4, 5-го поколения, гибридный (не плугин), 4 х 2. С января 2020-го года. Вес 1700 кг. Такой же плугин весит на примерно 200 кг больше. Расход летом 4,7 л - 5,5 л., зимой до 6,3 л. Бензин, это понятно. На автобане до 7 литров - я по ветру не езжу, иногда и 170 км/ч бывает (максимальная ограничена до 180 км/ч), но не серьезно это на таком "шкафу" так носиться. Едет очень даже не плохо.
Когда заказывал, то кроме японца ничего не рассматривалось. Плугин или электро я и не хотел - для него еще спецом соларанлаге строить что-ли? А покупать с зарядкой и кому-то за это платить не хочется. Места в нем очень много, сидишь выше, то бишь и обзор лучше и намного меньше встречные слепят. Я очень доволен! Ну и понятно - цены на них 5 лет назад меньше были.
А при чем тут Германия?
Германия вообще не причем, но и вопрос был не про Германию, а про китайские гибриды. Данные о них есть лишь из тех стран, куда Китай массово поставляет свои авто. Хотя, тест Voyah Free есть на сайте ADAC.
Плугин или электро я и не хотел - для него еще спецом соларанлаге строить что-ли? А покупать с зарядкой и кому-то за это платить не хочется
Вот представляешь, а я именно так и сделал. У меня нет PV-Anlage на крыше, ибо сложной формы крыша и толком много панелей туда не поставишь.
Но все машины уже электрички, все заряжаются от электричества, купленного извне, сейчас по 26,4 цента/кВт.
Совсем не обязательно зацикливаться на PV-Anlage как необходимом условии.
И езжу дешевле твоего гибрида.
И езжу дешевле твоего гибрида.
Это конечно может быть. А если учесть стоимость самой бибики? И мне не надо думать и планировать, где мне зарядить машину когда зарядка около нуля и спецом куда-то ехать закупаться, чтобы там и зарядка была. На работе возможности нет заряжаться, дома надо экстра зарядку ставить. Меня мой вариант очень устраивает. Куда-то подальше поехать за 600 - 700 км, не то что заряжаться, даже для заправки останавливаться не нужно.
сейчас по 26,4 цента/кВт.
Это мне ни о чем не говорит. Скажи лучше сколько это будет в деньгах на 600 км. Ну и по времени у меня это займет (без пробок) 6 ... ну может 7 часов. А у тебя?
Кто анбитер?
если Anbieter , то у меня grüüün.de по этому тарифу,но вчера заряжались в магдебурге по 76 центов за квт , так что это очень дорогое удовольствие
но вчера заряжались в магдебурге по 76 центов за квт , так что это очень дорогое удовольствие
по таким ценам заряжаются либо новички, либо ...
постоянно ездящие на электричках такими тарифами не пользуются
сейчас по 26,4 цента/кВт.
Это мне ни о чем не говорит. Скажи лучше сколько это будет в деньгах на 600 км.
Примерно 4,5 евро/100 км
На 600 км соответственно 27 евро
новички,если до следующей уже не дотянуть то выбор не большой ,это не гибрид ,в который можно принести бенз в бутылке
когда регулярно используешь электричку, до таких ситуаций не доводишь, так как знаешь свой автомобиль.
ну и даже эта ситуация (дорогой тариф) оказалась исключением, а не правилом.