Как с этим бороться?
Как переехал в Баварию и стал оставлять машину на парковке возле дома так и пошло. При чём, даже когда в гости куда-то приезжаю, или на работе оставляю машину, всё время одно и тоже, когда кошки, когда куница, но практически каждый день такое.
Как с этим бороться?
Пытался найти самостоятельно отпугивалки но у всех немало негативных отзывов, якобы ерунда и не помогает.
как он назывался
Marderschreck?
я ставил на одно из своих авто,хорёк больше не приходил
Die Ultraschall-Töne halten den Marder fern und schützen den Bereich. Verirrt sich doch mal eines der Tiere in die Nähe, so werden die grellen Lichtblitze der LEDs den Marder vertreiben. Für den Einsatz im Haus wird das separat erhältliches Netzteil benötigt.
Повесь вонючку под капот. Менять раз в год.
https://www.marderabwehr.de/produkt/duftabwehr/stopgo-duft...
Чтоб кошки жопокаталки устраивали я не слышал, это мардеры
https://www.reichelt.de/de/de/shop/produkt/marderscheuche_... я брал дешевле, это пример.
Первый лет 10 уже стоИт, второй полгода, следов под капотом не наблюдается. А до этого на новой машине отгрызли провод к сигналу, его хоть и стыдно нажимать из за противного тона, но тюф то не пройти, шумозащиту капота - выдрал внутренности и долазился, что она упала на мотор, и кончик антены для радио отгрыз! Я собрал всё в кучу и послал страховке - с февраля дело на мардера еще не закрыто! Хотя добро на ремонт дали и уже все новое поставили, да и Кемо видимо пугает На антене пластиковая кювета от коронотеста покрашенная в черный цвет.
Про винючки ...
Проверено. Я когда ночью с рыбалку возвращаюсь (на велике),
то иной раз такие здоровенные мардеры на нашем паркплаце
пробегают, шо те кабаны ...
Как то с соседом шугануть решили,
да чуть сами не обосрались, когда эта скотиняка в ответную зашипела и
ощерилась, и как назло ни какого дрына под рукой не было, не удочками же его
долбать ...
Но мои машины не трогают (ттт), пищалок и электрошокеров нет,
только вот такие вонючки
Всем кому рекомендовал - довольны.
какой толк от вонючки под капотом, если мардер запрыгивает на задний бампер потом по дворнику и на крышу, метит и грызёт антенну, потом
едет джёппой по лобовому, на прощание может и унюхает слегка твою вонючку из под капота, но он своё дело уже сделал, поржал с тебя и свалил
до следующего раза.
Самая большая проблема не дерьмо под антенной и не следы лап, которые отмываются, а вот если он залезет под капот и начнёт снизу всё подряд грызть.
Поэтому я собираюсь после ТЮВ купить кусок металлической тонкой сетки и прикрутить её снизу на днище, где есть доступ под капот.
Это самое действенное что есть.
https://foren.germany.ru/advice/f/41696502.html?Cat=&page=...
какой толк от вонючки под капотом, если мардер запрыгивает на задний бампер потом по дворнику и на крышу, метит и грызёт антенну, потомедет джёппой по лобовому, на прощание может и унюхает слегка твою вонючку из под капота, но он своё дело уже сделал, поржал с тебя и свалил
до следующего раза.
Самая большая проблема не дерьмо под антенной и не следы лап, которые отмываются, а вот если он залезет под капот и начнёт снизу всё подряд грызть.
Поэтому я собираюсь после ТЮВ купить кусок металлической тонкой сетки и прикрутить её снизу на днище, где есть доступ под капот.
Это самое действенное что есть.
Было также. Сначала лапки на крыше и жопотёрка о лобовуху,
закончилось разогревом костей на тёплом моторе + подрал шумку
подкапную. Повесил вонючку. Всё прекратилось.
Таки да, под капот повесил.
Коллега воевал, что только не перепробопвал, включая сетку,
вспышки (по типу фото) под машиной, "электрошок" и т.д.,
и всё это в своём гараже ... Пересмотрел всё, дыр нигде не было, как эта зараза
туда залазила - хз. Факт ист - сетка ему пофиг.
НП. Была в охотничьем магазине, там спреи от этих зверюг. Я открыла и понюхала 😄
Пахнет он один в один, как бальзам "звёздочка", поэтому я просто один бальзам размазала на машину – под капотом, днище, куда руки дотянулись.
И беспредел прекратился, а до этого регулярно были отпечатки лап на лобовом.
Машина стоит в подземном гараже, сразу у въезда, живём возле леса, иногда и лисы по гаражу шастают.