Посоветуйте хороший и не очень дорогой толщиномер!
Я таким пользуюсь, нормальный аппарат. Позволяет калибрацию по 2-м пунктам делать.
Когда я его покупал, стоил он правда 80,-.
https://www.amazon.de/-/en/Coating-Thickness-Gauge-Non-Iro...
А ещё можно здесь тест почитать:
https://www.autobild.de/produkttests/lackschicht-messgerae...
В тему за 4
Много раз видел как ходят по автостоянкам наш брат, и тыкают прибором таким
хз но немец их чуть не палкой прогнал
я тож магнитной ручкой тыкаю,когда сомневаюсь в сказаном/написанном "унфальфрай" если при осмотре сомнения возникают...
И если продавец не согласен с этим,то это ваще непонятно...
Всеж знают что автобарыги одни из самых криминальных продавцов...
Я настоятельно рекомендую при покупке машины, даже новой, пользоваться Lackdickenmesser.
на кузовных деталях толщина лакопокрытий всегда минимально разная...
Я когда пытался продать Х1 жены в 2020 году ,приехал покупатель и всю авту истыкал....
Чёт там разница была очень большая...
По его прибору сделанные им выводы были такими что всё авто было перекрашено...
А я то это авто часто ручками мыл...
На ней везде заводская покраска....
Так до сих пор на этом Х1 жена и ездит...
И до сих пор я не вижу следов перекраса....
Логика то где?
Факты:
1) Ты машину купил подержанную, не проверив на битость толщиномером.
2) Покупатель проверил и выяснил, что толщина краски даёт основания подозревать машину в битости/перекрашиванию/подкрашиванию.
Так какое отношение твоё мытьё руками имеет к фактам?
На ней везде заводская покраска....
Это твоё неподтверждённое фактами желание, но не более. Покупатель был другого мнения, ибо верил своим глазам.
Я в конце прошлого года помогал знакомым забирать новую машину. Прошёлся толщинометром: везде показывает 220-250 микрон. Что за ерунда?
Попробовали ещё две таких же новых машин в салоне, такая же толщина. Машина не совсем простая, а в общем то Sondermodell. Сделали вывод, что их так действительно хорошо красят на заводе, что наносят фактически тройной слой краски, не жалеют. Но и выглядит краска сочнее.
Занесли это в Abnahmeprotokoll, именно с целью иметь доказательства потом при продаже.
Ведь если покупатель придёт с толщинометром, то тоже задаст вопрос по толщине краски.
У моего знакомого брал такой прибор как он мне сказал ,,образно разбей капот на 10 частей и туда и тыкай,, так у меня вышло так что авто ,,абсолютно,, все тип красилось ,перекрашивалось, хоть пороги хоть что ..там 75 там 97 там 112 а там и 100 128 и что где не так? Бреху номер, одним словом ну да я то авто не у под над дорогой покупал, так что верю автохаусу да и мне сразу сказали бампер задний меняли , да фик бы я и узнал что он менянный,
А какой смысл сего девайса в ГЕРМАНИИ для нормального потребителя? Чтобы не купить шротт под видом конфетки? Я бы лично не рискнул брать что то дорогое у частника и без гарантии, даже если толщиномер "скажет ок", а если не дорогое, так там пофиг на толщиномер.
Сейчас и при покупке у ОД можно нарваться. Так что "доверяй, но проверяй" https://foren.germany.ru/auto/f/41727542.html?Cat=&page=0&...
Сейчас и при покупке у ОД можно нарваться.
Не знаю правда это или нет, у того автора постоянно какие то нелепые проблемы на каждом шагу. Если правда, то теперь можно выбить компенсацию у продавца, а у частника было бы невозможно или очень проблематично.
Taк "выбил" же уже. Заплатит 6 штук за то что покатался 2 года, считай как за лизинг по 260 евро в месяц. В итоге ОД и по бабкам не в накладе и за обман никак не наказан.
Если бы неправда была, ОД назад машину не забрал бы. Значит реально обманули.
У моего знакомого брал такой прибор как он мне сказал ,,образно разбей капот на 10 частей и туда и тыкай,, так у меня вышло так что авто ,,абсолютно,, все тип красилось ,перекрашивалось, хоть пороги хоть что ..там 75 там 97 там 112 а там и 100 128 и что где не так?
М-да...
Не об разбросе толщины в 10-20-30 микрон по одной детали речь идёт.
Это нормально, ибо в зависимости от угла поверхности по отношению к распылителю, краска ложится по разному.
Плюс при полировке машины часть слоя краски снимается, особенно auf den Kanten. Но это всё уменьшение...
А вот если на одной двери у перехода к крылу разница к крылу допустим 30-50 микрон или больше, то я уже задам вопрос, что же там было.
Или если вообще толщина краски больше стандартных 100-130-150 микрон, то возникают вопросы.
Когда идёт ремонтная покраска даже новой детали, то толщина идёт в направлении 200 микрон, ибо красильщик не робот на заводе.
Что не пройдёт авто с конвейера"госприёмку" по краске,и на подкрас...
А потом толщиномерщики мозги перекупам травят...
Вот поэтому и рекомендую я при покупке новой машины такие вещи измерять и вносить в протокол приёма машины.
Сейчас и при покупке у ОД можно нарваться.
Не знаю правда это или нет,
Это запросто правда, ибо там, где деньги крутятся, на многие вещи продавцы закрывают глаза.
Если правда, то теперь можно выбить компенсацию у продавца, а у частника было бы невозможно или очень проблематично.
И раньше точно так же нельзя было продавать битую машину как небитую. И точно так же можно было при обнаружении обмана либо отдать машину назад, либо уменьшить цену. Как в магазине, так и у частника.
Но компенсацией никогда это не называлось, ибо таковой не является.