Темпомат
Я же про 50 лет про обычный темпомат писал.зачем ты про него писал, когда в статье идёт речь об адаптивном?
Оно и ежу понятно, что из простого круиз-контроля ничего не выжать.
Ежу должно быть понятно, что обычный и адаптивный темпомат на дороге без препятствий ведут себя одинаково. Поэтому отсчёт должен быть от обычного. И что тут ZF смогло в программном обеспечении изобрести для экономии 8% от общего расхода?
Ещё раз, условием является поддержание скорости.
А если речь поведём про сравнение адаптивных темпоматов между собой, то опять же, многие фирмы уже давно используют дорожную информацию из карт итд. для управления скоростью и влиянием на расход.
И что тут тогда ZF нового предложила, чтобы 8% от общего расхода сэкономить?
Ничего особенного, это просто газетная утка, чтобы поднять стоимость Antruebssparte ZF, которую сейчас продают.
Ну и дорожная ситуация для адаптивного темпомата настолько разная бывает, что проводить какие-то сравнения по расходу при возникновении препятствия и его поведению просто лишено здравого смысла.вот в этих разных ситуациях и тестируются все доступные на рынке ассистенты. Смысл еще как имеется
Тебе известен стандартизированный каталог этих "разных" ситуаций?
Как он должен реагировать на топологии, если он должен поддерживать заданную скорость?
Пока никто на этот вопрос не ответил, а я его уже неоднократно задавал...
ну вообще-то при наличии «спуска» коробка включает нейтралку и автомобиль просто катится по наклонной, этого хватает для «разгона» и темпомат просто притормаживает до установленной скорости. Теперь можете сраться дальше :))
Твоя логика
да,только ты можешь со своей мощной логикой такую фигню выдать,и сказать про "утку" объёмом в экономии doppelter Pinneken на сотню км пробега от ZF ...
Что такое 8%? Не 8% от общего расхода машины.
А 8% от уже небольшой разницы в 0,х л/100км между стандартным темпоматом и опытным водителем.
То есть, например разница составила бы 0,5 л/100км. 8% от этого это 0,04 л/100км.
Как он должен реагировать на топологии, если он должен поддерживать заданную скорость?Пока никто на этот вопрос не ответил, а я его уже неоднократно задавал...ну вообще-то при наличии «спуска» коробка включает нейтралку и автомобиль просто катится по наклонной, этого хватает для «разгона» и темпомат просто притормаживает до установленной скорости.
Ну так это делается уже много лет, независимо от громогласного заявления ZF.
Потом уклон уклону рознь.
Фактически никогда не бывает такого уклона, где сила сопротивления движению машины соответствует углу наклона дороги
Есть несильные уклоны, где просто уменьшается газ. Или сильные, где уже можно и двигателем притормозить. Это всё делали и темпоматы с самого начала.
Ну и один и главных пунктов ты не раскрыл: что делает темпомат при подъёме?
Напомню, скорость задана...
Фактически никогда не бывает такого уклона, где сила сопротивления движению машины соответствует углу наклона дороги
Есть несильные уклоны, где просто уменьшается газ. Или сильные, где уже можно и двигателем притормозить. Это всё делали и темпоматы с самого начала.
Ну это ты будешь рассказывать бмв моей жены, та коробка при любом случае втыкает нейтралку на адаптивном темпомате и катится оооочень долго с заданной скоростью. Так же адаптивный темпомат привязан к топологии и например Stauassustent работает только на автобане, то есть ассистент сам рулит, тормозит трогается с места, авто двигается в автономном режиме.
Про экономию не подскажу, но вот то, что с высоких скоростей (за сто пятьдесят-двести) эсктренно темпомат лучше тормозит, чем я - проверенно неоднократно.
Я с 2008 года постоянно езжу с темпоматами; нарекание к ним ко всем одно - медленный разгон даже на относительно мощной тачке в спорт-режиме. Тапкой на газ быстрее.
Это задача любого темпомата, если нет препятствий в виде машин, поворотов, светофоров.
Движение в горку/под горку таковым не является и нужно поддерживать заданную скорость.
На большегрузах давно такая опция, как только горка, так заведомо скорость понижается и с большей мощностью штурмуют горку, но для тебя это ведь другое, правда?
На большегрузах давно такая опция,
Ага, уже на грузовики перешли, когда аргументы закончились... И так всегда.
Ссылочку можно? Чтобы предметно разговаривать.
как только горка, так заведомо скорость понижается
Я не знаю, понял ли ты сам, что ты написал, но надеюсь.
Ты под скоростью что собственно имеешь в виду? Похоже, ты передачу в коробке скоростью обозвал.
А я под скоростью скорость имею в виду, то есть км/ч.
и с большей мощностью штурмуют горку,
В горку всегда нужна большая мощность, чем по равнине, если машина с той же скоростью (в км/ч) двигаться должна. Зачем открывать Америку?
но для тебя это ведь другое, правда?
Похоже, что тебе сначала надо научится правильно термины употреблять, чтобы не возникало недоумений