Темпомат
Ну понятно, ты перепутал скорость в км/ч с передачей в КПП, но ты конечно не виноват.
Так всегда с тобой, много heisse Luft, a потом слив с переходом на личности.
Ну понятно, ты перепутал скорость в км/ч с передачей в КПП, но ты конечно не виноват.
Кому надо поймут, ты ведь от слова «плотить» в обморок не падаешь! :))) А про горячий воздух и личности….ты слишком мелкий, но можешь и дальше пузыри надувать, мне пох от слова совсем. И да, на личности я ещё не переходил, тебе бы просто стало очень неудобно! :)
ты ведь от слова «плотить» в обморок не падаешь! :)))
Не падаю, но коробит меня от таких знатоков русского языка. ;-)
насчёт медленного разгона в спорт режиме я бы не сказал что он тупит ; рвёт как только почувствует свободную дорогу ; а вот с экономией проблемы : тянет до последнего , потом тормозит - сам делаешь помягче !
В штау отличная вещь!
насчёт медленного разгона в спорт режиме я бы не сказал что он тупит ; рвёт как только почувствует свободную дорогу ; а вот с экономией проблемы : тянет до последнего , потом тормозит - сам делаешь помягче !
В штау отличная вещь!
Три функции, которые меня бесят в современном автомобиле-старт/стоп, шпурассистент и темпомат..Без них я чувствую себя спокойнее и увереннее за рулем.
Если тебя круиз-контроль бесит, то зачем его включать?
И ко всем: я понимаю конечно, что когда вывезли из дыры, новые слова знаешь только на немецком, сделайте над собой усилие и говорите на русском.
Вы ж не совсем из дереволазов с дрюкером, цэдэшкой, фильтрагом, Кроацией и дозочкой.
Да, пока он еще не понимает, что нет смысла разгона в пол выше сотни если впереди колонна за грузовиком с его 60-70кмч
И при спуске от начинает тормозить движком, а то и тормозами, чтоб удержать заданную скорость, хотя я сам дал бы чуть превысить, но это моя конкретная дорога, я ее знаю, этот спуск и там больше 10-15кмч не превысить
На подъемах он логично поддает газку или переключает пониженную передачу.
Я своим темпоматом доволен, сын с его новой версией, ориентируещейся на знаки и топографию - не очень, т.к. слишком резковато сбрасывает скорость при знаке...
шпурассистент и темпомат..Без них я чувствую себя спокойнее и увереннее за рулем.
А у меня наоборот. Собственно поэтому GLA был под шумок задвинут под попку жены, хотя изначально брал себе погонять...
С этими двумя опциями при условии что автомат адаптивный мне в разы меньше сстресса больше комфорта
сын с его новой версией, ориентируещейся на знаки и топографию - не очень, т.к. слишком резковато сбрасывает скорость при знаке...
меня эта система тоже злила, она реагирует даже на знаки которые стоят на параллельной дороге.
или проезжаешь под мостом,а на мосту стоит знак. она почему то реагировала на этот знак
сын с его новой версией, ориентируещейся на знаки и топографию - не очень
Я однажды активировал эту функцию случайно - отключил и забыл как страшный сон. Достаточно визуальной напоминалки о превышении, поставил 5 кмч и все. Правда эта функция у меня постоянно сбивается и требует новой настройки.
Опытный водитель может без темпомата ехать слегка экономичней, чем на темпомате.
Для этого он должен не прибавлять газ на горке, а держать педаль газа в том же положении, как и на ровной местности (естественно в разумных пределах, не становясь помехой для движения).
При спуске с горки при том же положении педали газа дать машине разогнаться до большей скорости и таким образом наверстать потерянное рюпри подьёме время.
Это всё из области экономии на спичках. Типа тех же докаток до светофора на нейтрали и тому подобного.
Темпомат же будет в горку давать газ, чтобы машина не замедлилась, отсюда больший расход.
Не будешь давать газ на горке - будешь замедляться. Сзади будут нервничать и пытаться резко обогнать - мол, чё скорость сбросил. Особенно если ты на фургоне, а они на какой-нибудь приспортованной аудюхе или бемевухе.
Не будешь давать газ на горке - будешь замедляться.
Включенный темпомат сам будет держать установленную скорость