ADAC - личный опыт?
Всем день добрый.
В общем я задумался про ADAC, Pannendienst но и вообще что если все страховки свои перенести к ним из тех что возможно.
Pannendienst. Даже если например максимальный тариф брать, чуть меньше 200 евро в год, это же не дорого касательно машины и что с ней связанно. Парковка больше выходит даже. В общем ноги растут от блогеров, у которых например что-то в путешествии случилось и ADAC выручает.
Может кто подробно рассказать про свой опыт? Конкретные случаи? Довольны или нет? Оплачивали ли вам отель если какой форс мажор? Доставляли ли машину из Ausland в Германию если она сломалась?
Благодарю 🙏
В 2023 году в Италии нас накрыл град. Машина была в хлам разбита, лобовое стекло пробито, заднее стекло выбито. Фонари задние разбиты.
ADAC даже на контакт не вышел. Ни через интернет, ни по телефону. Прервали отпуск, добирались 1000 км сами, хорошо полицейские закрывали глаза на непрозрачное лобовое стекло и разбитые дворники. Через неделю объявился ADAC с вопросом о том, нужна ли ещё помощь...
Я потом им выставил письменно требование о возмещении наших расходов, около 600,-. Ausnahmsweise оплатили.
Потом расторг с ними Plus Mitgliedschaft.
В 2025 году у сына на автобане в Германии прокололось левое колесо, а я на работе далеко был. Сын позвонил в ADAC (в крайнем случае вступил бы на месте в ADAC).
Обещали приехать...
Я приехал через 1,5 часа, залатал на месте колесо, накачал и мы уехали.
Позвонили в ADAC, что в их помощи не нуждаемся. Они только облегчённо вздохнули.
Поэтому моя рекомендация: не связываться с этимм дерьмом за большие деньги.
Стоит дорого, а помощи по факту ноль. И тем более никакие страховки у них не брать. Они дороже, чем рыночные цены.
Если нужна действительно какая-то страховка для Pannenhilfe, то берём у KFZ-Versicherung Schutzbrief за 10-20,- в год.
Schutzbrief распространяется только на одно тр.средство. ADAC и Ко же на любое чем ты управляешь ,хоть авто, хоть вело,-мото.
По страховке: перешёл к ним больше года назад, так как CHECK24 посчитал мне ее дешевле чем текущая, перешёл к ним, ровно через год попросили прислать километраж сколько я за год проехал , пересчитали, доплатил и подняли сумму взноса на след.год🫣. Раньше был у HDi , у них такого не было.
Насчёт аварий- на мото заглох посреди леса в 30км от дома. Позвонил, сказали приедут через 3(!) часа. Плюнул, позвонил знакомым, забрали меня.
Не знаю как у других Pannenhilfe, но по времени ожидания это просто ни в какие рамки не лезет. Но сомневаюсь что у других будет лучше
У меня АСЕ, в 2023 возле Вены оттащили меня на ближайший веркштатт и оплатили отель с завтраком. Ждал из часа полтора, а перезвонили они сразу. Ремонт занял сутки, оплачивал его конечно сам. За 15 лет это третий раз пользования их услугами, два других - транспортировка роллера в веркштатт от дома и замена колеса в городе.
Kaк раз акция в тему попалась на глаза https://www.mydealz.de/deals/50-auf-avd-jahresmitgliedscha...
За много лет пользовался раз 7-10. Всегда приезжали не быстрее часа, но и не дольше 2 часов.
Если было нужно - отвозили машину домой километров за 30-40 - не в ближайшую мастерскую.
Пару раз починили на месте (отошедший провод, лопнувший шланг).
За рубежом пользовался лишь раз - во Франции так же приехал через час-полтора и помог.
Экстра ляйстунги типа гостиниц, подменной машины или эвакуации домой не использовал.
Еще членам бывают недорогие мед. страховки для поездок за рубеж, bergung и т.п. а также иногда бывает дешевый haftpflicht.
Но в целом экономия невелика, часто предложения ADAC дороже конкурентов.
Сам думаю отказаться от них в пользу Schutzbrief, но мешает лень - разбираться
в условиях этого брифа в разных страховках для разных
машин, да еще эти сраховки меняются
ежегодно...
В первый раз воспользовался услугами ADAC когда села батарея. Кто-то говорил, что можно сразу сделать договор и засчитать первый вызов. Сказали что нельзя, только платить за вызов.
Длилось очень долго, часа три. Как они сказали, вначале поищут нет ли жёлтых ангелов поблизости, а уже потом обратятся к партнёрам. Ангелов не оказалось, пришлось ждать.
Сразу после этого сделал шутцбриф. По шутцбрифу приехали очень быстро, полчаса — час, им же жёлтых ангелов искать не нужно. Если за лучшее можно платить меньше, зачем этот АДАЦ.
Ну и конечно внимательно, читать условия. Например, что ADAC Basis действует только по Германии.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Interlloyd Kfz-Schutzbrief у меня до сейчас , никак не привязан к автомобилю , самый дешевый 60 евро в год, была история в Италии когда рено на газу перестал стартовать , я позвонил, приехали из итальянской помощи ,долго пытались завести своим акумулятором , потом оттащили в мастерскую , в мастерской сказали что бензонасос сдох , я перепрограмировал,чтобы рено запускалась на газу ,завёл их акумуляторном и поехал в отель , так ездили и доехали домой без приключений , ничего больше не платил ,между звонком и приездом итальянского партнёра полчаса
за 2 ткм вряд-ли вздрючили бы. У них есть некоторые пределы допуска.
Wenn Sie die angegebenen Kilometer im Jahr deutlich überschreiten, kann Sie das einen weiteren Jahresbeitrag kosten. In der Regel sind kleine Differenzen kein Problem. Versicherer geben meist eine Toleranz zwischen 10 und 15 Prozent an. Sprechen Sie auf jeden Fall mit Ihrem Versicherer.
ADAC это лучшее ,что есть в Германии из подобных организаций .
За 28 лет ,только положительный опыт.
По молодости на старье ездил .ADAC всегда выручала и даже за границей, это авторитет для всех иностранцев.
состою в членстве ADAC Club, также была страховка Teilkasko у них. Аварий не было, поэтому здесь сказать ничего не могу, а вот раз пять вызывала Pannenhilfe по Германии, всегда помогали, машину отвозили к моему механику и меня также домой отвозили. Но я плачу всего 50 евро с копейками, откуда 200?
У меня сейчас Verti (ничего не могу сказать, первый год вот у них там есть тоже Schutzbrief ну и жену я внёс если ей какая помощь нужна будет, она не водитель.
Получается если проблема в Италии, звоним в немецкий ADAC, те уже в местный итальянский и тд.
ну три часа, конечно не мало но и зависит же что за место и где их ближайший патруль. Я про них думаю больше как в Ausland, здесь у меня есть кто меня спасёт а вот ели где далеко, не хочу никого лишний раз беспокоить.
ну получается принцип такой: на месте платим сами а они потом при предоставлении счетов и доказательств о расходахвозмещают. Примерно какие сроки возмещения и полная ли стоимость или как то процентуально