ADAC - личный опыт?
Тебя должен другой вопрос интересовать: когда эти обращения были?
Всё, что больше 2-3 лет назад было, можешь не рассматривать как информацию.
Давно уже перешёл к ним и по страховке на машину. Все мои машины
таже застрахованы у них. Ежегодно сверяю ... +/- 15 евро разница
получается ... в лом менять.
Никогда ещё ADAC не был дешевле, чем другие, например HUK24.
И разница получалась около 20%. При VK уже не 15,- разницы.
А сколько раз приходилось обращаться?
"За всё это время" ... 4, максимум 5 раз.
В основном по собственному пр**бу признаков умирания
аккумулятора ...
Всё, что больше 2-3 лет назад было, можешь не рассматривать как информацию.
Последний случай буквально месяц тому назад.
Сдох в самое не подходящее время аккумулятор.
И как всегда - никого из мужиков-соседей, все уже на галерах,
один я, белый человек, на работу еду, когда уже даже
"вторая лавина" прошла ... Ну что тут скажешь ...
ученье - свет, а не ученье - чуть свет и на работу ... ну да ладно :)))
Через макс. 25 минут примчался "ангел", вилкой проверил, подтвердил
диагноз, помог завести и умчался дальше ... Я же, на заведёной
машине, поехал в "запчасти", купил новый аккум, и прям на ихнем
паркплаце его и поменял, после чего и поехал на работу.
Нu вот как-то так.
Никогда ещё ADAC не был дешевле, чем другие, например HUK24
Именно из хука и ушёл в своё время в адац,
да так и остался. Вэ нету, тайль на 150 своих.
Прямо странно, что у тебя почти всегда антипримеры. За 26 лет членства в ADAC воспользовался примерно с дюжину раз, четыре раза за последние полтора года (машина и мотоцикл), но только в Германии. Приезжали меньше чем за час, два раза из них приезжал эвакуатор. В целом очень доволен, один раз даже детально проконсультировали по телефону. Членство обычное, без премиума. В общем, от меня 5+.

Что я могу поделать? Эти вопросы к ADAC все.
Я до 23-го года не обращался к ним вообще по поводу машины. А как первый раз после града в Италии обратился, то раскусил, какое это разрекламированное и дорогое де..мо.
Ну хз, если честно ... Вон один из "родственников" тоже свистит, что
все его пытаются налюбить, то там не додадут, то тут не доплатят,
то вообще ... на работу отправляют и вообще "русских не любят" ...
Может сам чего не так, не туда, не теми интонациями звонил ?
Как в той песне Радж Капура ...
Я оделся не так,
Я обулся не так,
Провалился в овраг -
и не вылезу никак ... :((
Может сам чего не так, не туда, не теми интонациями звонил ?
Угу, я был бы рад вообще дозвонится тогда. Телефон жены 12 часов висел в Warteschleife, безрезультатно...
По интернету тоже не было досягаемости.
Угу, я был бы рад вообще дозвонится тогда. Телефон жены 12 часов висел в Warteschleife, безрезультатно...По интернету тоже не было досягаемости.
Это конечно ... да, туды его в качель. У меня так ни разу не было (ттт),
дай Всевышний, чтобы и ни у кого так тоже не было бы больше
Если японская машина да еще новая то АДАС не нужен совсем. Чинить нечего совсем. Шутцбриф достаточно для самоуспокоения.
Кстати, да - если машина новая (неважно какая марка), есть фоллкасок, то может шутцбрифом обойтись?
Хотя, честно говоря, если вы можете себе позволить лишь новые машины, которые скажем через 3-5 лет скидываете и снова новая, то и сотка-другая-третья в год за членство в автоклубе плюс шутцбриф для вас не будет обременительным. Да вам проще тогда просто платить за каждый вызов без членства в клубах. Эти членства только отвлекают своими карточками, рекламой и напоминаниями каждый год. Звонишь в тот же АДАЦ, говоришь, членства нет, но заплачу, и ещё налом добавлю непосредственным исполнителям - наверняка мигом забегают.
А как первый раз после града в Италии обратился, то раскусил, какое это разрекламированное и дорогое де..мо.
Так это был наверняка экстренный случай - в град не один вы наверняка попали, так что там сразу все стали обрывать телефоны. В таких случаях, да ещё заграницей (относительно Германии) я бы на хороший результат не рассчитывал. Другой вопрос, а какой вариант был бы лучше? По звонку по тому же шутцбрифу к вам бы первому приехали и по первому классу обслужили, а всех остальных бедолаг, пострадавших от града, поставили бы в очередь после вас?
Вопрос ведь не в том, что есть хорошие сервисы и плохие, и надо только выбирать хорошие и не выбирать плохие. Вопрос в том, что все сервисы имеют недостатки, и ещё они меняются со временем - становятся хуже или лучше, работают хуже или лучше в разных условиях. И выбрать лучший в данный конкретный момент практически нереально. Гораздо лучше надеяться на себя и взять банальную полноценную запаску и нормальный домкрат, а не докатку или вообще пенный наполнитель или "червячков".
Кстати, да - если машина новая (неважно какая марка), есть фоллкасок,
Она есть и на старые машины и не обязательно сильно дорогая, от класса зависит.
Я про то, что новая машина куда менее вероятно, что сломается - т.е. меньше вероятность, что понадобится "дорожный доктор". И чем круче автостраховку взял, тем больше случаев она покрывает. Полная страховка, плюс полный шутцбриф наверняка покрывают всё, что есть у АДАЦ.
ФК это если сам виноват в повреждениях или если виновник не найден, к шутцбрифу никаким боком...