Приблуда для прокачки антифриза
На Ибэй есть такая штука для прокачки Антифриза.. Шланга со сжатым воздухом у меня нет ..хотел вместо этого приспособить бачек с ручным насосом для прокачки Тормозной жижи.
Говорится что при такой прокачки вакумом не требуется прогревать мотор т.е. все делается на холодную..
У меня вопрос если так .. то тагда значит не открывается термостат и помпа не гоняет Антифриз по системе.. и замена происходит по малому кругу.. т.е в большом контуре должен оставаться старый Антифриз ?
Или я не прав??
Стоит ли менять Антифриз таким способом??
Антифриз Зелёный FL22 менялся автохаусом в июне 2013 года т.е 12 лет назад.
По регламенту такой Антифриз меняется 1 раз в 11 лет
Жижа чуток потемнела .. хочу на всякий случай промыть Промывка от Liqiu Moly и промыть 10 литрами Дистилированой водой..
Или нет смысла промывать??
Смешной вопрос. Зачем нужна эта хрень, если антифриз меняется раз в 10 лет? Чтобы потом валялась в келлере? Может просто поехать на любой веркштат и поменять за пару десятков евро?
я почему-то подумал что это для прокачки тормозов..... пипец
Смешной вопрос. Зачем нужна эта хрень, если антифриз меняется раз в 10 лет? Чтобы потом валялась в келлере? Может просто поехать на любой веркштат и поменять за пару десятков евро?
я тебя умоляю
бачек с ручным насосом для прокачки Тормозной жижи.
🤣👍
сперва на хозяйство покупается компрессор,пусть маленький но надёжный ,а уже к нему все эти приблуды, я даже в примусе выгонял воздух просто придавливая мягкие патрубки на включеном двс, по этому считаю покупку не уместной , я бы сперва попробовал так сменить , вот если начнутся проблемы тогда уже приблуды покупать , **обезательно проверить работу печки после замены**
Я вот честно не пойму никак.может кто объяснит мне? зачем надо покупать какие-то едино разовые приборы? кто электролит чет там замеряет(нужная вещь) кто-то тосол (особенно необходимая вещь) кто-то покупает компрессоры для прокачки чего-то там в кондиционер блин как весело все живут я вот не пойму никак ну если там тормоза меняют индивидуумы раз в пол года ок, но блин антифриз ...
может я -идиот, может некуда деньги деть , у меня 3 автомобиля,которые я обслуживаю самостоятельно , и у меня есть многое чтобы в них всё менять ,на той неделе в мерсе термостат завис ,теперь постоянно гоняет ОЖ и не прогревает мотор до 90 град, вот, завтра ,возможно ,мне бы такая штуковина пригодилась чтобы новый термостат установить и ОЖ прокачать
Уася, неужели ты действительно думаешь, что производители конструируют охладительные системы так, чтобы была необходима вакуумная закачка?
Сливается охлаждающая жидкость, меняется термостат, заливается охлаждающая жидкость, заводится мотор и по мере ухода жидкости из расширительного бачка доливается до уровня.
Можно ещё на шланги понажимать, побулькать.
Системы сделаны с автоматическим выводом пузырей воздуха, у Мерседеса тем более.
я вижу, у мерседеса всё классно и комфортабельно,даже масло и антифриз очень легко заменить , а вот у примуса когда тоже заклинил термостат - я очень долго игрался чтобы начала работать печка и эта штука была бы там ОООчень кстати
У Приуса тоже есть возможность без всяких вакуумных откачек заменить охлаждающую жидкость.
https://www.priusfreunde.de/portal/index.php?option=com_ku...
Но некоторые создают себе проблемы на ровном месте.
у меня 20ка была 2004 года , может и есть, я не знал , пока не помасировал нормально шланги -тепло в печку не пошло