История с битым мерсом
раз
на высоких скоротях машину в одну сторону тянет..
то не просто
Получись попользовался машину бесплатно около года..
,а рисковать своей жизнью ,ведь геометрия кузова нарушена непонятно как и где и какие там микротрещины пошли и что могло перекосить при нагрузках на скорости
эти все битки с перекосами очень коварны,можно очень круто влететь ,такую машину надо продать на запчасти и забыть
как говорил мой дядя : *хочешь хороший автомобиль -сделай его сам*
а все эти
унфальфрай
Автосалон
Адвокатской страховки
космические "30000" это всегда попадалово ,чем жирнее доход -тем больше желающих развести покупателя, ну,покупатель не мамонт ....
вон я купил е класс за 3000,инвестировал 700 в запчасти и летит этот пепелац как ракета ,я доволен ним как слон,если бы раньше знал что они такие классные - никакой бензинки или гбо у меня бы не было
нет, меня все из моего окружения уверяли что бензиновые двигатели самые классные и экономичные а оно , зараза , чуть газ передержеш и жужит громко и бензин вёдрами больше жрёт, не на литр больше ,как мерседес, а именно вёдрами
ну, примус не жрёт, 6 литров максимально, но ехать не хочет , жжужит и ехать не хочет , особенно с 3мя пассажирами, и багажом по автобану под горку больше 130
а оно , зараза , чуть газ передержеш и жужит громко и бензин вёдрами больше жрёт, не на литр больше ,как мерседес, а именно вёдрами
что,прям как грузовой Урал штоли?
Всю жизнь почти на бензинках...
Зимой был расход максимальный на короткие около 13 литров...
А так,в среднем,около 8,0 литров...
Если автобан со скоростью 120/140км/ч-7 литров...
Эт по моему нормально...
Если автобан со скоростью 120/140км/ч-7 литров
а если прижать до 160-180 под горы и полностью гружоный ? такойже мерседес только на бензине? не уж то 7 литров будет? вот я чтото сомневаюсь что там меньше 15ти сожрёт
бензиновый мотор не может также эффективно превращать бензин в энергию как солярку и рабочие обороты у него выше от того под нагрузкой всегда шумнее а для города у меня есть электрокитаец
Если автобан со скоростью 120/140км/ч-7 литрова если прижать до 160-180 под горы и полностью гружоный ? такойже мерседес только на бензине? не уж то 7 литров будет? вот я чтото сомневаюсь что там меньше 15ти сожрёт
И правильно сомневаешься.
Я перед покупкой последнего дизельного Мерседеса с 3-х литровым дизелем специально сделал сравнительную поездку на таком же, но бензиновым с 3,5 литровым двигателем: даже при очень спокойной езде на знакомых участках с максимум 120 км/ч расход был около 12 литров бензина против 8 литров на дизеле.
бензиновый мотор не может также эффективно превращать бензин в энергию как солярку
А ничего, что просто в литре солярки содержится больше энергии, чем в литре бензина?
и рабочие обороты у него выше от того под нагрузкой всегда шумнее
А вот это совсем даже не так.
сделал сравнительную поездку на таком же, но бензиновым с 3,5 литровым двигателем: даже при очень спокойной езде на знакомых участках с максимум 120 км/ч расход был около 12 литров бензина
чёт ужас какой то постишь....
скорость 120 км/ч -эт где то 2500 оборотов в минуту...
На дороге без уклонов даже мой древний Е61 3,0 литра берёт меньше 8 литров при скорости в 120 км/ч...
и эт на старой ZF 6HP АКПП
а так,смешанный режим передвижения по деревне и округе-всегда ещё было ниже 10-ти литров...
Ведро😁
но не вёдра...
А ничего, что просто в литре солярки содержится больше энергии, чем в литре бензина?
вот именно , мало того ,что бенз дороже ,так он ещё и меньше энергии отдаёт , в бензе есть смысл только в гибридах ,которые заводятся -глохнут по 100500 раз в день
я расчитываю так:
При образовании одного киловатт/часа бензиновый генератор, как правило, расходует 0,35 литра, а дизельная электростанция 0,2 литра.
тоесть на 0,2/0,35=57% эффективнее,и как бы бензинки не старались солярки нужно меньше ,а учитывая ,что она дешевле то разница очень заметна,при чём в Италии бензин дороже ,а солярка как тут стоит
у 2009 морда чуть другая
у тебя W211-ый,их выпускали до 2009 года.
И последовавший за твоим W 212 уже совсем другой....
А с расходом топлива...
Вот твоя дизеляка теперь меньше на сотню пробега берёт,ты обрадовался экономии и будешь её гонять на много больше чем необходимо🫢
сделал сравнительную поездку на таком же, но бензиновым с 3,5 литровым двигателем: даже при очень спокойной езде на знакомых участках с максимум 120 км/ч расход был около 12 литров бензиначёт ужас какой то постишь....
скорость 120 км/ч -эт где то 2500 оборотов в минуту...
На дороге без уклонов даже мой древний Е61 3,0 литра берёт меньше 8 литров при скорости в 120 км/ч...
и эт на старой ZF 6HP АКПП
а так,смешанный режим передвижения по деревне и округе-всегда ещё было ниже 10-ти литров...
Ты ужас как читать и думать не умеешь. И постоянно в крайности вдаёшься.
Я нигде не писал про постоянную езду на 120 км/ч.
А про мне знакомые дороги, как я обычно езжу. Там и немного города и автобана было. И тогда этот 3,5-литровый двигатель 12 л/100км брал.
Сравнение с твоими машинами с меньшим объёмом и твоими дорогами не к селу.
Сравнение с твоими машинами с меньшим объёмом и твоими дорогами не к селу.
ой да ладно...
что два литра,что три,что 3,5....
при спокойной езде и скорости 120км/ч (как ты выше написал) расхождение в расходе топлива будет минимальным на автомобилях одной серии....
Чё у тебя было тогда,W211-ый?
Эт даже молодёжь знает,которая пересаживается с трёхцилиндров на четыре,а потом на шесть и удивляется что расход почти не вырос
Сравнение с твоими машинами с меньшим объёмом и твоими дорогами не к селу.ой да ладно...
что два литра,что три,что 3,5....
при спокойной езде и скорости 120км/ч (как ты выше написал) расхождение в расходе топлива будет минимальным на автомобилях одной серии....
Ты дурочку то выключи. Во первых, мне интересен был расход на тех дорогах, где я ездил тогда. Начиная от старта от дома. Автобан и 120 км/ч были только частью пути.
Только неумные люди в крайности ударяются и пишут о расходе при каких-то постоянных скоростях. Это очень редко будет отражать средний расход, а платишь ты на заправке именно за него.
А чем больше объём мотора, тем больше этот мотор потребляет в городе, тут разница может быть очень большой. Здесь большой мотор вынужден работать с очень низким КПД. На автобане тоже расход с объёмом мотора увеличивается, но не настолько, как в городе.
Чё у тебя было тогда,W211-ый?
212-й.
Эт даже молодёжь знает,которая пересаживается с трёхцилиндров на четыре,а потом на шесть и удивляется что расход почти не вырос
Сказки себе оставь. Сейчас у знакомых пример перед глазами:
- Ford Focus 1.0 Liter Ecoboost Automatik (7-Gang робот): средний расход < 6 л/100км
- Ford Focus 2.3 Liter Ecoboost 6-Gang Schaltgetriebe: средний расход 11 л/100км => зубной скрежет на заправке наверняка присутствует.
Тот же водитель, та же дорога, та же средняя скорость. 3 цилиндра против 4-х цилиндров, оба мотора с турбинами. Но объём надо кормить. КПД и физика на дискуссии не поддаются 🤣
Вот у электричек хорошо, что 100 л.с., что 300+ л.с. на расходе при прочих равных условиях почти не отражается, ибо КПД электродвигателя высок.