Е -mofa
щас много niu,piaggio на продаже.
Стоит ли брать для пацана 15ти лет.
Или лучше бензиновый ?
Берут сомнения,что он проедет 60-80 км на одной зарядке.
Мои е скутеры и велики умирают после 25 км.
На ютубе полно тестов и обзоров где и реальную дальность проверяют в том числе.
Берут сомнения,что он проедет 60-80 км на одной зарядке.
вот мне интересно, на сколько была бы актуальная услуга по установке не горючих LIFEPO4 акумуляторов на любую дальность хода ?
имею их гору и могу достать сколько угодно за норм цену и всобачить на любой скутер/самокат/велосипед/мопед/мотоцикл
или купить с дохлым акумулятором , всобачить туда живой с новой бмс и продать ? и самое главное , никаких пожаров
Моё личное мнение - нет. Через 2 года уже можно за
норм. правами идти.
а чё,в юности у тебя мопеда не было?
казадойчи аульные с мальства на мопедомотыках ...
Свабода👍
Здесь конечно сложнее при плотном движении...
Но иногда мопед необходимость...
На учёбу или подработать..
или к другу/подруге ,шоб самому патом ночью когда хочешь ,а не когда родаки прикажут ,вернуться.
..
Или лучше бензиновый ?
я сыну брал изрядно в годах,но очень ухоженную,от взрослого ездока Ямаха Неос...
Хороший мофа был😢...
Сын его за два года беспрерывной езды и без ухода ушатал...
Чё та около 30 тыщ на нём под конец намотано было
и мотор работал гут
а чё,в юности у тебя мопеда не было?
Не было. Цюндапп был, советский ... ;))
Но мы же сейчас живём, исходя из сегодняшних
реалий - деньги на ветер, также как и все эти
аккумуляторные доски с колёсиками, которых
всё меньше и меньше на дорогах вижу, что есть гут.
Лучше ещё чуток подождать и за норм. правами идти ну и т.д.,
чем эти игрушки аккумуляторные ...
Это для тебя два года тфу, а в том возрасте очень даже долго, хоть два месяца, тем более пацаны кругом дрынь дрынь, а ты как лох позорный педалями, я б своим обязательноп б купил, ток отказались оба, дочь от Корсы отказалась, даж смотреть не стала в 17, мол нафик не нужна, у меня проездной по НРВ и велик до вокзала.
ТС, бери кмонечно что малому хочется, не пожалей бабла немного сверху, эт чувство на всю жизнь останется и твоя забота что б оно было позитивным.
Я б взял с двумя аку, потому как на одном около 40 км проедешь, а заряжать он рано или поздно позабудет, с места будет всех кидать, оч важный фактор, ну и у них всяко мозги по иному заточены, эти дрыг дрыг у них уже не таком почёте.
проездной по НРВ и велик до вокзала
Также было, ну почти. Потом ... а потом немецкие поезда
стали самыми поездатыми поездами в Европе и теперь
у нас есть 500-й
тем более пацаны кругом дрынь дрынь,"Окружные" пацаны тоже с мозгами и решили,
что луче дождаться нормальных прав, а пока (да и потом тоже) и на
великах можно. Гоняют правда так, что покрышки у них "горят"
прям, особенно задние ...
Стоит ли брать для пацана 15ти лет.
если езда по городу недалеко и хватит зарядки то для студента я бы взял электро. Если с возможностью сгонять подальше иногда то я бы взял PlugIn гибрид. (есть и такие). Чисто на бензине мне как-то старо и всегда шумно . Для 15 летнего достаточно электровелосипеда. А когда сдаст на права тогда пусть сам думает
Пусть потерпит ещё 2 года. Это опасно, ездить 25кмч. Пусть сделает авторрова, и ездит на бензиновом скутере.
Пс . И желательно "дроссель", т.е. колечко ограничителя в вариаторе убрать чтобы не ограничиваться 45 кмч
Чушь.
В городе никто не выдергивает из потока скутеры и не проверяет их на стендах. . Может где-нибудь в деревне где копам заняться нечем , если только.
Да и разница не такая уж существенная, Максималка с разгона поднимется максимум до 55, с горки 65 с попутным ветром 😁
В городе эта разница играет роль в потоке
Ну а живя в деревне да, особого смысла убирать дроссель нет, что 45 что 55,...разница не существенная
Я б уж лучше дизеляку такую взял, и дешевле и чтобы с батарейкой не мучиться.
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4266522...
В моем Peugeot Tweet в тросике газа ничего не было, только кольцо в вариаторе , А в глушителе,да, был газоотвод в воздушный фильтр, часть газов шла на второй круг. Но это для экологии а не дроссель. Глушитель был подгнивший я его поменял , на новом это газоотвода не было,, дырку просто заткнул, но разницы в динамике практически не заметил.