Договориться с работодателем
Посоветоваться хочу. Ищу работодателя устроиться в шпедитсйён водителем ЛКВ 40т, водительские документы европейские, уверенно говорю на немецком, гражданство Беларусь. Заключить договор с работодателем и на основании этого отркрыть рабочую немецкую визу нетрудно.
Сложность в том, что я старше 45 и поэтому мой месячный брутто доход для визы должен быть минимум 4.427,50€
Общаюсь с работодателями, рассказываю ситуацию, говорю, что в Фертраге должен стоять этот месячный брутто доход, больше мне ничего от них не надо, ни Шпезен, ни Вайнахтсгелд, ни премий. Как бы особо не отказывают, но говорят надо всё посчитать, в итоге сливаются. Не особо выгодно получается.
Как с ними договариваться, чтоб всё официально по закону выглядело? (по другому нельзя, друг друга не знаем)
Что можно ещё предложить?
53 к€ брутто для LKW-Fahrer из чужой страны это вряд-ли реально.
https://www.stern.de/wirtschaft/job/lkw-fahrer-im-gehaltsc...
Да я понимаю, что цифры немалые. В принципе, не в деньгах дело, готов даже немного денег назад им в качестве добровольной Шпенде на счёт фирмы перечислять, как бы комично это не звучало. Но как это сказать, могут же неправильно понять, заподозрить неладное.
Может дополнительно предложить еженедельную мойку машины с прицепом за свой счёт(с указанием в Фертраге), чтоб вычитали из зарплаты?
писец короче) написал аш самому стрёмно
готов даже немного денег назад им в качестве добровольной Шпенде на счёт фирмы перечислять,
На хрена работодателю уголовник? И он сам уголовником становиться не хочет.
Потому, что здесь, это не там. Все прозрачно.
Работодатель, реально, заплатит социальные отчисления с каждого цента, оговоренной в договоре суммы. Кроме того, он и зарплату оговоренную всю выплатит. Все будет отражено в лонабрахнунгах, которые будет смотреть абх. А вот объяснить входящую, непонятно за что, сумму, это тот ещё гембель.
На уголовку ни один работодатель из-за какого-то совершенно неизвестному ему Виктора из Белоруссии не пойдёт. Да и по деньгам ему все эти предложения совершенно не выгодны, просто убыточны.
Просто забить на эту идею и работать в Белоруссии.
Чтобы логика была яснее: в Германии нет никакого недостатка в водителях. Есть недостаток в водителях за маленькую зарплату.
Если немецкий работодатель даст объявление о такой зарплате в 53 к€ брутто, то у него завтра километровая очередь из водителей, претендентов на это место, выстроится.
вот поэтому и существует это условие в 53к)))) оно видимо ещё с тех времен, когда в Германию на работу официально попасть было очень сложно из стран 3го мира.
Вопрос к автору темы- в Польше же можно работать, тем более белорусам дают визу плюс работодатель помогает при оформлении всех проездных доков ( там дальнобой развит не хуже чем в Германии) , пробовали ли там устроиться? Или работа в Германии важная сторона вопроса
грубо говоря, это трёха на руки? У меня есть товарищ, с приблизительно такой зарплатой, в Гамбурге и он получит 500 евро премии, если рекомендованный им водитель, отработает год.
больше мне ничего от них не надо, ни Шпезен, ни Вайнахтсгелд, ни премий.
без этого вы ни когда на такую зарплату не натянете...