русский

Опять об электричках II

37075   46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 alle
Добропыхатель местный жительHeute, 10:05
Добропыхатель
NEW Heute, 10:05 
in Antwort Kot_Basilio Gestern, 22:20
1353 км => € 8.28,-/100km.

Мда.

Отпуск в конце сентября в Дании и по дороге визит к друзьям в Гамбурге: дорога около 1500 км плюс поездки на месте. Полный багажник, на крюке два велосипеда. Расход 5,22 литра, стоимость сотни 8,00€.

Все мои аргументы о экономии на расходе коту под хвост. Из плюсов остаётся динамика и тишина.

alex445 патриотHeute, 10:57
NEW Heute, 10:57 
in Antwort Kot_Basilio Gestern, 22:20
итого € 112,- на 1353 км => € 8.28,-/100km.

Т.е. цена примерно сравнима с дизелем. А обещали что? - В разы дешевле! И это в разы входило в расчёты по окупанию завышенной стоимости электричек. Оно и тогда выходило, что окупится электричка лишь через 5-7 лет, когда первый владелец её уже продаёт - т.е. у первого владельца она уже не окупалась. А теперь она не окупится и у второго владельца. И это при наличии своего дома с обязательно выгодным тарифом (а не у всех есть куча конкурирующих вендоров электричества, наперебой предлагающих тарифы один дешевле другого) и солнечной станции, которые тоже надо окупать. Без всего этого покупка электрички - в чистом виде понты для обгонов на светофорах, да и то пока вокруг другие электрички не появятся, которые тебя самого обгонят.

alex445 патриотHeute, 10:59
NEW Heute, 10:59 
in Antwort Добропыхатель Heute, 10:05, Zuletzt geändert Heute, 10:59 (alex445)
Все мои аргументы о экономии на расходе коту под хвост. Из плюсов остаётся динамика и тишина.

А вот мы вам дизель запретим, налоги на него поднимем, а электричкам премии дадим - чё тогда скажите? А, а?

qwert13 коренной жительHeute, 11:22
NEW Heute, 11:22 
in Antwort alex445 Heute, 10:59, Zuletzt geändert Heute, 11:22 (qwert13)

пользуются субсидиями государстава на дизель, но всё ноют, что самые ущемленные... улыб

Kot_Basilio патриотHeute, 12:02
NEW Heute, 12:02 
in Antwort Добропыхатель Heute, 10:05, Zuletzt geändert Heute, 12:07 (Kot_Basilio)
Отпуск в конце сентября в Дании и по дороге визит к друзьям в Гамбурге: дорога около 1500 км плюс поездки на месте. Полный багажник, на крюке два велосипеда. Расход 5,22 литра, стоимость сотни 8,00€.

Неправильно/однобоко смотрим на вещи.

Дело то в том, что эти длинные поездки, когда какой-то супер экономичный дизель по цене за 100км сравнится с электричкой, в общей сумме за год большой роли не играют.

А в обычных поездках в течении года электричка расходует меньше. У меня выходит < € 6,-/100km за весь год. Чего не скажешь о дизеле, особенно с похожей мощностью (около 300 л.с.).

Такой дизель брал у меня около 8 литров/100км.

Про налог на дизель и смену масла не забываем, это тоже деньги.

Ну и THG тоже электричкам капает, в этом году € 115-125,- за машину, в следующем больше будет.

alex445 патриотHeute, 12:21
NEW Heute, 12:21 
in Antwort qwert13 Heute, 11:22
пользуются субсидиями государстава на дизель, но всё ноют, что самые ущемленные... улыб

Это на тот, на который акцизы и налоги постоянно поднимают?

alex445 патриотHeute, 12:24
NEW Heute, 12:24 
in Antwort Kot_Basilio Heute, 12:02, Zuletzt geändert Heute, 12:27 (alex445)

Типичный ответ сектантов, когда им скармливают трешанину. Времена идут, ничего не меняется.

Представляю, что было бы, если бы Эппл выпустила свою электричку. Тут бы от армий яблочных зомбей было бы не протолкнуться, а Базилио на их фоне выглядел бы адекватом... А хотя, может быть он их бы возглавил. )))

qwert13 коренной жительHeute, 12:58
NEW Heute, 12:58 
in Antwort alex445 Heute, 12:21

ты это бензоноводам скажи, которые за литр 18 центов (Energiesteuer) + 3,5 центa ндс по сравнению с дизелем переплачивают.

tornik коренной жительHeute, 15:52
tornik
NEW Heute, 15:52 
in Antwort qwert13 Heute, 11:22
пользуются субсидиями государстава на дизель

ну ты то знаешь что это не так....

дизель не субсидируется ни на один цент...

налог на литр дизеля меньше чем на литр бензина...

qwert13 коренной жительHeute, 16:14
NEW Heute, 16:14 
in Antwort tornik Heute, 15:52

льготный налог = скрытая субсидия.

Добропыхатель местный жительHeute, 16:59
Добропыхатель
NEW Heute, 16:59 
in Antwort Kot_Basilio Heute, 12:02

На мой взгляд, позиция вовсе не однобокая. Разумеется, я говорю исходя из своей ситуации: мы часто путешествуем, хотя и не всегда на автомобиле. Длинные поездки в отпуск или к друзьям составляют примерно треть всего пробега, т.къ 60% времени работа из дома. В итоге они всё же оказывают заметное влияние, независимо от того, насколько в принципе важна стоимость километража.

tornik коренной жительHeute, 17:16
tornik
NEW Heute, 17:16 
in Antwort qwert13 Heute, 16:14
льготный налог = скрытая субсидия.

субсидия если правильно её обозначение разъяснить,это когда приплачивают ....

а так,как государство делает,то можно и продукты питания отнести к субсидируемым...

на них 7% MWSt,вместо 19%...

Вот закажешь люксус еду ,раков или чёрную икру в ресторане,если за столом съешь,то 7%,а на вынос уже 19%...

🤣

qwert13 коренной жительHeute, 18:04
NEW Heute, 18:04 
in Antwort tornik Heute, 17:16, Zuletzt geändert Heute, 18:08 (qwert13)
а так,как государство делает,то можно и продукты питания отнести к субсидируемым...на них 7% MWSt,вместо 19%...

предметы первой необходимости (по мнению государства) имеют льготы. так проще, чем платить прямые субсидии покупателям.

Вот закажешь люксус еду ,раков или чёрную икру в ресторане,если за столом съешь,то 7%,а на вынос уже 19%...

наоборот миг

tornik коренной жительHeute, 19:02
tornik
NEW Heute, 19:02 
in Antwort qwert13 Heute, 18:04, Zuletzt geändert Heute, 19:03 (tornik)

наоборот

нет,не на оборот...

так было в ковидные времена...

в гастрономии-7%...

люксус еду на вынос-19%

напитки 19%

напитки с 75% молока и выше,капучино,макиато -7%

чёрный кофе-19%😄

и вроде с 01.01.2026 опять хотят 7% MWSt сделать...

alex445 патриотHeute, 19:15
NEW Heute, 19:15 
in Antwort tornik Heute, 19:02, Zuletzt geändert Heute, 19:23 (alex445)

Произошёл один случай С ЭЛЕКТРИЧНИКОМ. Итальянец останавливается на парковке возле меня и спрашивает по английски, где тут магазин. Я ему показал, что вот же, на стоянке его стоим. Он уточняет, что не продуктовый, а где разные вещи продают - шоппинг молл. Я переспрашиваю, какие вещи. Он говорит, что он типа торговый агент и ему надо сегодня уехать обратно в Италию, а осталось у него немного товара - четверо часов. И показывает типа подарочно упакованные наручные часы. И вот он не успел их продать, а якобы при возвращении ему надо уплатить налоги или таможню - не понял точно. И вот он предлагает мне их у него купить, хотя бы одни. А причём тут шоппинг молл? Он опять про свои проблемы, что ему придётся заплатить, не успевает, и купи мол у него. Короче, после ещё одной итерации распрощались.

Как я понял, это типа сетевого маркетинга, коммивояжёра или ещё что-то. Набрал где-то товара, и либо ищет, где свой киоск или лавку открыть, чтобы сбыть, либо просто с рук продать. Но опять же не понял, причём тут шоппинг молл и ему надо сегодня уехать. Он что, собирается там место за один сутки купить, всё продать, и оставить это место? Бред какой-то - тут скорее какая-нибудь уличная ярмарка подойдёт, да и там надо всё заранее делать, а не в последние часы перед отъездом.

Короче, какой-то прилипала, где "как пройти туда-то?" это просто предлог, чтобы переч пару фраз перейти ко впариванию своих товаров. А с виду нормально одетый мужичок, неплохо по английски говорит, НА ЭЛЕКТРИЧКЕ. Он на неё продажей с рук вот этих часов (скорее всего каких-то подделок, иначе прохожим бы не предлагал - откуда у них с собой значительные деньги?) заработал? Я такое в России встречал, но чтобы тут...

Вобщем, народ, ЭЛЕКТРИЧНИКИ бывают надоедливыми и может даже опасными. Смотрите, с кем разговариваете на улице, особенно если они на ЭЛЕКТРИЧКЕ.

46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 alle