Опять об электричках II
ага, выживший из ума алкаш все правильно говорит.
Это всё цены без подписки. С подпиской у EnBW, Aral, Ionity можно по 39 центов заряжаться DC.
У Shell будет с октября с подпиской по вроде 42 цента DC.
Одно из самых интересных предложений это Ionity за 39 центов через Renault с подпиской по 5,-/месяц.
Ну и Electra тоже рвётся на рынок, я у них уже по 39 центов DC без подписки заряжался.
смотри выше - Ladeverbund Plus - 42 цента для клиентов локальных электросетей
это действительно редкость. в большинстве случаев дешевле на Лидле DC заряжать, чем на городском AC. у нас 54 цента на AC.
Пипец ...банина! Приехал на любую заправку, залил дизелюху за пару минут и не думаешь следующие 600-800 км о зарпавке вообще. И дешевле ваших зарядок.\
А нафига владелец собственной зарядки дома и панелек заряжается во всяких Лидлах? Типа дома полностью зарядил, поехал в магазин, и такой - дай-ка подзаряжусь задорого у магазина, а то проехал 5-10 км, батарейка же не полная стала.
А например для EnBW тоже есть 39 центов для всех смертных за 18,-/месяц.Да-да. 18 тут, 15 там, еще 11 - вот сюда занесите... Очень удобно и недорого, ящетаю!
Там всё ещё проще и прикольнее. Экономишь такой копеечки на зарядках дома, пытаясь окупить накупленные солнечные панели и накопители к ним, а потом херак! и покупаешь очередную бесполезную электричку за 50-70 тысяч сынуле там или дочуле - чтобы тоже привыкали захламлять свой смартфон пачкой приложений с подписками на зарядки, и развлекались высчитыванием копеечек.
Не удивлюсь, если богатый Базилио, владелец электропарков и бетонометров, принимает участие во всех рекламных лотерейках и розыгрышах, и соибрает все купоны и баллы во всех сетевых магазинах. )))
ага, выживший из ума алкаш все правильно говорит.
Хоть поутру, но на свои , а ты на сраном пежоте рассекаешь
Саш, ну ты же понимаешь, что "убивает "-это утриророванно имелось ввиду,образно.
Вернёмся к теме , на обработку кожи завсегда использовалась соляная кислота, но ты не возникаешь на эту тему нося штиблеты из коровьей шкуры.
Давай пройдёмся по теме конкретно, родина, ( все кричат уродина)
Ölkatastrophe in Westsibirien – Wikipedia
Die Ölkatastrophe in Westsibirien betrifft das mit Abstand größte ölkontaminierte Landgebiet und den mengenmäßig größten Ölunfall der Erde. Es handelt sich um weitreichende Ölverschmutzungen durch zahlreiche Ölaustritte und Unfälle (Freisetzung von Bohrabfällen, leckende Lagertanks und Mülldeponien u. ä.) an Pipelines und Förderanlagen sowie das Abfackeln von Gas und Öl in der westsibirischen Ölförderregion Tjumen, beispielhaft untersucht im Samotlor-Ölfeld bei Nischnewartowsk. Knapp 70
Prozent der Ölkatastrophen betreffen die autonomen Bezirke der Chanten und Mansen und der Jamal-Nenzen, wo ungefähr 60 Prozent des russischen Erdöls gefördert werden.
Ханты, Манси, Ненцы, их убивают там конкретно отравливая окружающую их среду обитания откуда ини тысячилезиями брали свою пищу.
А каково этим рыбкам?
А каково их поедателям?Канадские нефтяные пески показать?
Это ты сжигаешь ежедневно и тебя это не парит, а вот написили тебе в ушки на тему лития и ты схавал. В среднем одна машинка сжигает за жизнь 17 тонн топлива, за масло я молчу. Моя спалила только по пути из Берлина в Ханофер на автовозе, всё остальное с норвежских водопадов и со светила сверху. Кто из нас больше насрал в атмосферу и наубивал дышащих оттуда представителей фауны?
Возьмём литий, воду содержащуюю его качали на поверхность , разливая её по площадям и выпаривая воду под Солнцем сгребали оставшийся порошок, так соль столетиями добвали и тебя это не колыхнуло ни разу, никаких остаточных последствий там не оставалось, почва и до того была непригодной для селъского хозяйства, а одного нещастного крестьянина с двумя козами заменили работники производства, что происходит по всему миру и счиатется развитием. Но пойдём дальше.
Это современная немецкая установка по дбыче лития, виноград рядом растёт, испарений немного, бОльшую часть закачивают обратно под землю. Что тебе об этом глашатаи не рассказывают понятно, у них другие задачи за что им немалые деньги платят, твои, надо добавить, из нефтяныых прибылей, а вот почему ты сам не ищешь инфу по теме. Но этим ты не поделишся.
Никуда нам не деться, все пересядем на электрички, что по экологическим, что по экономическим соображениям, по вторым конечно куда больше, башню в Дубае мы с тобой оплатили, ты больше, а могли бы в свою кубышку , ну я-то перековался, результатами чего и делюсь.
Публиковал я тут как-то во сколько отопление современного домика обхотится, копейки по сравнению с газом, так вот я смухлевал, там подсчитано 0,23€ квч, на деле половина оттуда обошлась в 0,08€, восемь центов по простому,разницу отнесу на поле чудес, тогда ещё батареи не, было, её и щас нет, руки не дошли, с ней будет 12, но продавать я смогу поболе чем без неё. Ах да, лет через 8 себестоимость квч будет 1 цент, разницу в мой карман.
Вот я тебе рассказал с циферками и малыми подробностями как я вижу ситуацию, теперь твоя очередь рассказать где эта технология убивает медленно, мне оч интересно.
Да, господа, у Ильдара вышла толковая передача о Лисяне, китайской электричке по сути, пока с моторчиком, но это для определённого рынка. Там примочек масса, зеркало на лобовое высвечивают и прочее.
Мне подумалось, а что бы я ещё хотел от свой тачки? Ну кроме сидушки и подвески. Да ничего, дневного пробега мне за глаза,ночером сплю, она на зарядке, на дальняке я писию, она на зарядке, автопилот почти готов, как состарюсь окончательно наверняка воспользуюсь, может и раньше, остальное всё есть. А у моей есть такие технологии что зажигалкам не снились и не приснятся, плюс своя рафинери.
А вот немножко про толигов и как втирают по ушкам доверчивым юзерам
Пежо у меня отличный был, завидуй молча.
ночером сплю, она на зарядке, на дальняке я писию, она на зарядке
Она отстёгивается у тебя уже штоли?😃
Например EnBW, Ionity, Aral, Electra. Shell подтягивается.
EnBW, Ionity, Electra не нашёл я информацию, что DC дешевле или дороже чем АС. На Арале АС дешевле или в одном варианте одинаковая цена. Думаю что не может АС дороже быть, потому что с ним ничего не надо делать, а для постоянного тока нужен какой нибудь "выпрямитель-преобразователь", который стоит денег и его цену надо оправдать. У гибридов он уже установлен в машине.
У нас в городе нет больше разделения на АC/DC в тарифе. До 49 kwH стоит 0.3999 центов, от 50kWh 0.45 центов
он у тебя изо рта торчит, можно было не уточнять
Ценим, господа
На таких эндуро катают или тренируются где нибудь в карьере,лесу,холмистой местности ,горах,болотах и т.д.
Вот когда в нём батарея сядет и эндурист его до розетки дотащит,тогда и можно порассуждать что там важнее,за пару секурд до 50км/ч или за немногим больше секунд разгона на вонючке...
Саш, ну ты же понимаешь, что "убивает "-это утриророванно имелось ввиду,образно.
Вернёмся к теме , на обработку кожи завсегда использовалась соляная кислота, но ты не возникаешь на эту тему нося штиблеты из коровьей шкуры.
Глядя на время твоих постов Саш,видно, что Ты вдохновлён темой и прилежно занимаешься самообразованием(не в плохом смысле и без подтекста разумеется)
Хорошо,попробую реабилитироваться ,лишь только из уважения к твоим стараниям в возрасту.Только без обид на критику и дополнения к пробелам твоих знаний ,и последующих "отсосов" в стиле рэпа.Урлы?!!!
В целом пост похож на рефетат по BWR семиклассника из реальшуле с элеметами твоего фольклёра.Именно в такой упрощённой(примитивной) форме школята делают доклады перед классом на твётдую двойку(а то и единичку).
Но тут то дяди с цатилетними опытами читают....Ну пусть даже и все 100% дебилы,толеги,юзеры(кстати меня юзером не нарекай,у меня на юзы нет времени.Лучше -глазером/нюхазером/..или аусбильдазером)
_____про кожу однако(хотя она то тут причём???).Ну да ладно.Кузина отработала на кожевенной фабрике в дубильном цехе (на васильостровском) всю жизнь.Финский залив так не загадила соляной кислотой.... Которая нейтрализуется легко щелочами,и так же в производстве и обработке металлов принимает активное участие -сама,как нейтрализатор.А ещё она единственная из сильных кислот(термин технический.и надеюсь понятен) в свободной продаже для обывателя.Выводы делай сам "почему так?"
_____и раз о коже отклонился,то возьми из шублады на кухне любой столовый прибор и найди на нём гравировку 18/10.(это международное обозначение марки стали .На нашем- Werkstoffnummer 1.4301-обычная дешёвая /пищевая нержавейка).И производсво всей пищевой промышленности использует эту сталь.Но вот чтобы она была пригодна для контакта с живым организмом...Нужно добыть хром,никель(это из более вредных компонентов).....и в самом процессе обработки принимают участие соляная,азотная ,а так же серная кислоты.(это минимум)Это процессы для большинства металлов:начиная с травления и заканчивая нейтолизом.Вот об этом Ты лично сам задумываешься когда подносишь ложку ко рту? Сколько человеческого фактора участвует в процессе таких производсв и какие "виноградники" у них в организме???
-------теперь идём к твоей картинке и добыче лития с виноградниками(для производства аку.батарей =>для эл.авто)Ну тут я полностью с Тобой согласен,всё верно и экологично(снаружи по крайней мере).Компания Vercana V20-делает хорошие успехи в сфере бурения и добыче .
Но вот почему ты ограничил себя в поиске правды о том,что литиевый аку это не только литий? В его состав входят никель,марганец,медь и кобальт...Добыча их вредна для человека и окр.среды???? Погули пожалуста сам.А ещё они вызывают рак.
И не редкая практика в германии работодателей на таких производствах,включать пункт в рабочий договор,что при возникновении проблем со здоровьем(связанных с деятельностью) они(arbeitnehmer-ы) отказываются от притензий к руководству.
....интересная тема Recycling.Думаешь тут хоть "виноградники растут"? Ошибаешься тогда.Произвести новый или переработать старый в новый - ещё вреднее.Я о людях,которые там работают,чтобы платить налоги и иногда бывать на море.
К твоему слову"циферки",добавлю,что уже упоминал о приятеле,который работает в бюро на произв.аку для авто.Так вот он мне недавно поведал,что из шести недавних пенсионеров с его абтайлюнга(за четыре года) умерло уже трое.И к слову,никто из них не был курильщиком или алкашом.Ну чем не цыферки?!!
_____На каждом(подчеркну этот момент) бетрибе ,где работают с химией и кислотами есть стационарные Neutralisations-Anlagen включая твою картинку.Я (не люблю это местоимениние,но...)лично работал с такой 4 года на обработке VA stahl-и для пишевой промышленности.(поэтому не посылай меня в гугл) с технологией знаком.На входе в реактор=> яд,на выходе(должно быть,хм,хм...)=> питьевая вода.Если верты отклоняются,то процесс повтотряют.Но это только на бумаге.В реалии-очень и очень сложнее.
____сознаю,что время я трачу зря на этой ветке.Это как зайти на трибуну фанатов Динамо и крикнуть :"Спартак -чемпион!" Хрен живым ноги унесёшь.Однако хоть рискнул опровергнуть,что не только "зажигалки" ,но и "электрички" делаются на костях.И в какую сторону поставить знак ">/<"-останется большим вопросом.К сожалению пока политическим вопросом,где гинекологи управляют политикой,а метцгера строят мосты.Лучше уж бы каждый в свою дырку смотрел и там делалал успехи.
PS: Саш,ну если попрёт у тебя с фотовольтайками до 1 цента,то буду только рад за тебя.Все встанем в очередь к тебе с вёдрами за штромом.А пока так,углеПОводородимся(тож пока ещё не дорого и есть интересные наработки) Ну или если не попрёт у тебя,то милости прошу к нам,за сулюлозой и просто углеРОдами(оно у нас тут на века ещё хватит под ногами за так валятЬся).
PPS:ах да,забыл,Мне тут кто то Жеку Паровоза на мове за три года советовал посмотреть.Пордоньте,не можУ я. Так как этих Жек с Большой буквы и огромным уважением к их способностям, и с маленько буквы "ж",от 40 до 50 часов в неделю вижу оффлайн.В оставшееся время на сиськи и детей смотреть хочу(тож оффлайн).