русский

Опять об электричках II

61108   72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 alle
alex445 патриотGestern, 23:54
NEW Gestern, 23:54 
in Antwort Kot_Basilio Gestern, 22:40, Zuletzt geändert Gestern, 23:55 (alex445)
А у нас немного по другому.
На парковке для работников стоят 12 зарядок по 39 центов и они уже хорошо используются.

У вас работники дураки чтоли, заряжаться по 39 центов, когда в своём доме можно по 30 сколько там Базилио себе рисует, 15-20 центов за киловатт? Разбрасываются гульденами...

Doppelmoral.

И не говорите. Когда надо, у вас 15-20 центов за киловатт и это типа вин, а когда не надо - "нам и 40 по плечу", да и 45-50 на автобане норм, что уже сравнимо или дороже дизеля по цене километра.

Отпускник местный жительHeute, 00:01
NEW Heute, 00:01 
in Antwort alex445 Gestern, 23:42
Ладно, пусть зимой будет от -5 до 0. Такая температура в среднем где-то с декабря по февраль - 3 месяца.

Наркоман штоле?

alex445 патриотHeute, 00:06
NEW Heute, 00:06 
in Antwort DasPhantom Gestern, 23:16

Естественно есть колебания в зависимости от мгновенных условий. Но только не надо переусложнить. Все эти колебания усредняться через несколько тысяч километров. Интересно, как будет падать ёмкость в зависимости от пробега, скорости и определённых параметров SOD и EOD. Вот тот график, который я привёл, только в пересчёте на км.

Очень примерно тот график можно пересчитать так: 1000 DST = 1000 х 360 с = 100 ч. При средней скорости автомобиля в 50 км/ч получается 1000 DST = 5000 км.

Быбо бы интересно, составить этот график в зависимости от скорости движения. Я знаю, с какой скоростью я езжу. Но я не знаю, как выглядит мой график мгновенной потребляемой мощности, который лежит в основе цикла DST.

Вы всё переусложняете. Все разговоры про якобы экономию копеечек на электричке, про "не так уж и сильно заряд теряет", графики какие-то - это всё в пользу бедных. Все эти Базилио и Алексы и не собираются эксплуатировать свои электрички до такой степени. После окончания гарантии и проезда где-то 100к, выработке запасных ячеек, это электродряшло будет продано с нахваливанием лоху "глянь, SOH под 95-100% - тебе ещё ездить и ездить", а себе куплена новенькая. Ни о какой оккупаемости изначально завышенной цены речи не идёт. Ларчик просто открывается - "слышь, у меня бабла немеряно, есть свой дом, могу себе позволить и электричку, и солнечную станцию, и накопитель, а главное, хочу на светофорах всех обгонять". Всё остальное от них такая лажа лажовая, что слушать стыдно. Голубые воришки.

alex445 патриотHeute, 00:08
NEW Heute, 00:08 
in Antwort Отпускник Heute, 00:01, Zuletzt geändert Heute, 00:13 (alex445)
Ладно, пусть зимой будет от -5 до 0. Такая температура в среднем где-то с декабря по февраль - 3 месяца.
Наркоман штоле?

Глянь прогноз на ближайшие дни, наркоман. А ведь ещё даже не декабрь. Даже в вашем Нюрнберге, где температура обычно на градус выше, чем в окрестностях, т.к. город выделяет кучу тепла. А ведь была и зима 20-21, когда почти месяц непрерывно стояло минус 10, минус 5, а ночью было и до минус 15. И это у нас, а не в каком-нибудь предгорном Партенкирхене.

И ещё учтите, что подогрев батареи включается уже при плюсовой температуре. А при зарядке её надо держать ещё выше. Ну это если вы вдруг захотите её на ночь оставить заряжаться зимой на улице.

AlexM77 патриотHeute, 05:01
AlexM77
NEW Heute, 05:01 
in Antwort Kot_Basilio Gestern, 18:34

Да давнишняя эта тема с теми моторами, мне попадался блог где водила был оч доволен той машинкой и пробег был 240, у местных толигов жисть походу не удалась, жалкие ничтожные личности, гонят тупизну, срут в коментах ,стучат наверх когда их в их же гавно макают. Какой смысл на них реагировать!?

Был блог с украинцем , хотя может и русским, щас это уже разные люди, перебирал он этот мотор с гудящим подшибником, откоментировал так.

-Подшибники стоят там за $5, я поменял все на те которые за 20, гул исчес.

Ну тоесть ошибка была не инженеров, да и помню ценители той марки сильно возмущались что именно эту модель убрали из производства, была удачной и ой как в тему, цена начиналась с 27 000, потом 29 и 32, на второй уже стояла вермепумпа .

Скорость зарядки 68 в реале, 200 по бану за раз получалось даже при той редкости зарядок, а на работу уж в самый раз, химию тех батареек делали под заказ именно для этой машинки, я тогда прокатился, мне оч понравилось, по экрану плыли ближайшие зарядки и расстояние до них, всё уже было внесено в комп, крылышки рекуперации под рулём впечатлили, щас даже не знаю, привык педалью регулировать, хотя наверное если б были, то б пользовался.

Ну и цена, 13 штук явный перебор, понятно же что клиент уйдёт к конкуренту, так же как и понятно что это не техническое решение, манагеры завсегда были такие суки, задушить такой проект такой хернёй, массовый народный авто должен быть доступен и ремонтопригоден, как Гольф 2, я слесарил тут по приезду, после жигуля с москвичём ну оч приятно было те гайки крутить, всё понятно и доступно, был у меня короткое время Пассат 83-го,1,6 75 пс , бензин, места под капотом, можно было рядом стоять, гидрача не было, да и не нужен был.Под нищеброда самый раз, они не закончились, а авто под них таки дох.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
AlexM77 патриотHeute, 05:30
AlexM77
NEW Heute, 05:30 
in Antwort Kupfer Gestern, 07:34

Приятно общаться с адекватным челомулыбglass

Но есть и до чего докопатьсясмущ

Ну во первых,собрать такую ёмкость на коленках на кухне не получится.Рундовать ,резать,сваривать,проверять рентгеном,...кантен....метал толщиной от 12мм...и.и.и.и...потребуется оборудование(даже в уменьшенном масштабировании для исп.стенда) на грубый подсчёт-1,2мио €.

Ты знаешь, я в своём ремесле вобще ничо не произвожу, вот напроч, ни кирпич, ни бетон , нихрена, перекрытия под заказ в каждый объект индивидуально, древесину тоже , настругают как мне надо,окна по желаемому размеру, а простор для творческой мысли и производственного размаха никуда не делсябебе

Сильно тендирую к тому что он заказывает те ёмкости, изготавливать пару штук в месяц на своём оборудовании было бы верхом предпринимательского безумия.

А давай мы к нему съездим, а то видишь ли для игрушек, мячик попинать, у него время есть, а для реального дела , не будем о грустном. Я б с удовольствием составил бы тебе компанию, позадавал бы там пару глупых хандверкеровских вопросов, в дело бы конечно не вступил, завязал я , всё, пензия, силы на толковую работу на исходе, а заниматься не вкладываясь по полной в дело я не привык.

Время у меня достаточно, распоряжаюсь я им сам, прям по классике, в этом гостиннице я директор, покатаю на нашем будущем, никуда нам от этого не деться, познаешь насколько коротка в действительности зарядка, ни пописить, ни кофэ попить не успеешь.

Подумалось тут, сделаю на днях пару фоток по теме , поделюсь потом .

AlexM77 патриотHeute, 06:09
AlexM77
NEW Heute, 06:09 
in Antwort AlexM77 Heute, 05:30

Посмотрел я таки то видео, классный чувак, да ещё рядом где-то номера липовские.

Коменты мои прям для тупых и для любопытных, там на видео видны каналы для охлаждения в статоре, ротор глухой, ищем фото

Смотрим теслу

Ротор полый, он нагревается в работе более статора и ему нужно охлаждение, что и было сделано путними разработчиками, ещё паралельно тем маслом смазываются подшибники, просто как всё гениальное и продуманное.

На первых теслах нанос был с механическим приводом, работал как в ДВС с первого оборота, потом поставили электро, проток в зависимости от температуры, я никогда не слышал о подобной проблеме у тесл.

Александр из ТСК в Киеве, на этой ветке я постил его блог, там он показывал кучку тесловских моторов в углу, все целые, спроса нет, да и в ибее без пробега за копейки.

158778000B Tesla Model Y Motor, 1.599,14 € | OVOKO

Мыслите, господа, а то лет под сраку, крякнуть скоро, а ума.

AlexM77 патриотHeute, 06:47
AlexM77
NEW Heute, 06:47 
in Antwort AlexM77 Heute, 06:09

История повторяетсяулыб

Машинка прошла через перекупов, кучу рукожопых "слесарей", потом индивы с жопой на плечах тянут те байки сюда не имея реального понятия чо там почом.
72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 alle