Опять об электричках II
Я не рассуждаю такими категориями, считая что ресурс вторичен с моими пробегами.
50т это года 4 для меня.
И по этому ожидаю большую скидку, примерно как на ид.4,7, которые по кюпрограмме junge gebraucht вполне продают на 10-20к дешевле при пробегах около 20к.
Так или иначе глядя на цирк на вторичке заказал новую.
Специально для скептиков топика - в берлине не имея домашней зарядки даже на древнем плагине, с запасом хода 50 км, я езжу без напряга только на электричестве.
(Правда для этого стоит жить в кольце с-банн)
И по этому ожидаю большую скидку, примерно как на ид.4,7, которые по кюпрограмме junge gebraucht вполне продают на 10-20к дешевле при пробегах около 20к.
При этом мы говорим о цене подержанного iD.7 большей или сравнимой с ценой новой Tesla MY?
Так или иначе глядя на цирк на вторичке заказал новую.
👍
Для меня выглялит так, что годовалые ид.7 и ид.4 стоят разумнее теслы
На вскидку самая дешовая годовалая MY стандарт с 50 пробега стоила 31к, новая 40
А ид.7 про с 24 пробега стоит 42, новая 54
(опции за скобками)
Если бы ид.7 устроила, то скорее ёе годовалуя взял.
В случае с теслой, для меня очевиден вариант брать новую.
![]()
![]()
Человек дела
, не рассусоливал как основная часть тут, а взял и купил. Двойной респект за то что без своей зарядки, я в 21-ом взял себе первую Теслу, поехал в Берлин, там в городе была только одна зарядка около газометра, на Шевчука ездили не так давно, там отдал 2€ за заезд в подземную стоянку что б зарядиться, в Касселе подобное бесплатно, подъезжает любая Тесла и шлагбаум открывается, для остальных платно. Кстаи, у многих годовой пробег сильно увеличивается, просто езда на ней нравится, отпишись потом как и что у тебя.
Нешто и сидушка понравилась?
Та что 31 стоит, новая стоила 45. А чем ИД7 не понравился? Мне просто не зашёл как сел в него.

А это, господа, водичка очищенная в тесловских очистных сооружениях , слева, в серединке то что очистилось из стаканчика справа, либители засрать окружающую среду хором и навзрыд визжали что там нет в округе воды, тут включительно, а там два озера рядышком, и вот на днях исполнился год как Тесла не сливает в очистные воду, она настолько чиста что её можно пить, совки помнят понятие техническая вода.
Её пускают в производство снова, не удивлюсь что и для грази найдут применение.

А эта картинка показывает что Тесла стоит сколько следующих 20 автопроизводителей, мерс и БМВ там совсем маленькие.
Кстати, тыберёшь точкой отсчёта моторесурс современной зажигалки, а он наверное 200, ну 300, у Теслы расчётный моторесурс батареи и мотора полтора миллиона км.
Это когда батарейка в конце будет 10 км проезжать от зарядки до зарядки? А ничо, что такую батарейку (и электричку вместе с ней) выкидывать надо уже на примерно половине ресурса? А кого-то она выводить из себя начнёт гораздо раньше.
Кстати, если это правда, что с падением запаса хода заходящая в неё при зарядке энергия нифига не падает, то это полная жопа для электричек. Т.е. у них не только со временем запас хода уменьшается, но и цена километра увеличивается.
Специально для скептиков топика - в берлине не имея домашней зарядки даже на древнем плагине, с запасом хода 50 км, я езжу без напряга только на электричестве.
(Правда для этого стоит жить в кольце с-банн)
Все переезжаем в Берлин!
Особенно вызывает уважение "без напряга" каждые 30-40 км тащить провода и подключаться к разным столбикам.
Человек дела
, не рассусоливал как основная часть тут, а взял и купил.
Кстаи, у многих годовой пробег сильно увеличивается, просто езда на ней нравится, отпишись потом как и что у тебя.Нешто и сидушка понравилась?
У людей могут быть и другие развлечения, чем дрочь на электрички, гонки на светофорах и ощупывание сидушек.
А это, господа, водичка очищенная в тесловских очистных сооружениях , слева, в серединке то что очистилось из стаканчика справа
Я вам секрет открою - очистить воду это не бином Ньютона, и Тесла тут не обладает ноу-хау. Тем более, что основное загрязнение - при производстве батареек, а точнее добыче сырья для них, которое происходит не на заводах Тесла. А солевые озёра Тесла тоже очищала бы?

Liste