Опять об электричках II
И это нам пишет тело, которое за 10 лет школы и 5 лет института русский не осилило?
Слышу от тела, которое за столько лет просто не смогло купить вторую доску за жалких 200 евро в любом сетевом продуктовом магазине в летний сезон. А всё потому, что фургона нет, а в обычный сюфик-комбик ничего не лезет. А нормальных электрических фургонов просто нет.
Наверное отвык от слова техосмотр и принял за сервис?
Зачем тогда твоё Только я не делаю техосмотр у дилеров, а сам еду на техосмотр к обычным Prüforganisationen.
Чтобы тебе пояснить, что речь шла не о сервисе, с которым ты вошёл в дискуссию.
Ну ок, ты сам запутался между техосмотром и сервисом/ремонтами. Я то здесь при чём.
Раз отдал машину, пусть до кучи и тюф сделают...
А вот это я тоже не говорил и никуда ещё эту машину не отдавал в этом году. На плановый сервис она пойдёт на следующей неделе.
Короче, у каждого из нас свои взгляды на техосмотр и на сервис.
Я из принципа езжу сам на техосмотр по следующим причинам:
- у проверяющих нет шкурных интересов найти что-то, что "нужно" отремонтировать
- я заглядываю под машину вместе с проверяющим и вижу её состояние
- если проверяющий находит что-то (ещё не было случая), то могу сам увидеть это
- всегда так делал раньше, когда ездил на подержанных машинах, ремонтировал сам и естественно на сервис в мастерские не ездил.
Ну вот и долгожданные нововведения немецкой инженирии
Надо сказать я давненько ожидал подобного, если уж электродвигатель способен разгонять за пару секунд, то остановить -то ему точно по силам, 98% конечно не ожидал, несколько комишно что в проекции показан задний привод, а он такие проценты явно ниасилит, а на передке ставят мотор куда меньшей мощности, но, подождём, к концу года эта модель должна выйти на рынок.Это уже в прошлом году объявили. В новом CLA, который сейчас выходит, вряд-ли будет, ибо так быстро не происходят разработки нового в автомобилестроении:
https://www.auto-motor-und-sport.de/tech-zukunft/alternati...
https://www.auto-motor-und-sport.de/tech-zukunft/alternati...
А самое интересное, что вовсе не забота о и так не ржавеющих особо тормозных дисках и неподрессоренных массах была в начале, а забота об уменьшении выброса тормозной пыли по Euro7 дала толчок.
Надо сказать я давненько ожидал подобного, если уж электродвигатель способен разгонять за пару секунд, то остановить -то ему точно по силамтак что же в себе держал, не подсказал автоконцернам...!?
Для незнакомых со структурами в автомобильных концернах: они бы не услышали, ибо у них свои взгляды на то, что и КОГДА надо разрабатывать.
Один мой знакомый, лет 25-30 назад, уже высказывал идею использовать камеры и дисплеи вместо наружных и внутренних зеркал.
Сегодня на некоторых машинах можно купить.
Или сами электрички: идея "электромотор+аккумулятор" была известна ещё в 19-м веке. Но "КОГДА" стало интересно, как только появились современные аккумуляторы.
1) резкость на экране никто не настраивает, она там всегда 100%.
Это ты твои глаза должен настраивать. А так как у тебя уже возрастная "дальнозоркость" = потеря эластичности линзы и мускула = потери возможности фокуссировать глаз с дали на близь, то это для тебя (как и для всех людей в возрасте) не очень подходящая замена зеркал на дисплеи.
2) Поэтому это только опция, в серии машины идут с обычными зеркалами.
А самое интересное, что вовсе не забота о и так не ржавеющих особо тормозных дисках и неподрессоренных массах была в начале, а забота об уменьшении выброса тормозной пыли по Euro7 дала толчок.
Как хорошо, что скоро менять электричку. Всегда можно сказать, что это не из-за начавшей подсдыхать батареи с выработанными запасными ячейками, а из-за заботы об умвельте, чтобы с новым типом тормозов и всё такое.
1) резкость на экране никто не настраивает, она там всегда 100%.
Ты в каждом сообщении должен отметиться..., Каждому понятно, что очкарик должен СВОЮ резкость на дисплее настроить, а не дисплей. А владельцам гляйхзихтбрилле надо еще и голову в потолок закинуть, чтоб попасть в нужный сегмент увеличения
1) резкость на экране никто не настраивает, она там всегда 100%.Ты в каждом сообщении должен отметиться...,
Каждому понятно, что очкарик должен СВОЮ резкость на дисплее настроить, а не дисплей.
Ну так если тебе понятно, то почему же ты совсем другое пишешь?:
не просто настроить резкость на экране дисплея,
Приходится тогда корректировать твою ерунду.
н.п.
Даже американцы под Трампом признают полезность электричек по сравнению с зажигалками и гибридами. Против физики никак:
"Eine neue Studie der University of Michigan zeigt, dass der Umstieg auf ein stärker elektrifiziertes Fahrzeug in jedem Bezirk der USA zu einer Reduktion der Treibhausgasemissionen führt. Die Analyse gilt laut den Autoren als die bisher umfassendste ihrer Art. Sie liefert Schätzungen zu Emissionen pro gefahrene Meile über 35 verschiedene Kombinationen aus Fahrzeugklasse und Antriebsart – darunter konventionelle Benzin-Pick-ups, Hybrid-SUVs und vollelektrische Limousinen."
https://ecomento.de/2025/08/26/e-autos-verursachen-weniger...
«Если выделяешь себя среди других – ты морально погибший человек»
Если перевести на человеческий , будет.
Сиди серой совковой мышью под веником, паши на верхи и радуйся если тебе оттуда объедок прилетит, если ты вдруг дернешься выделиться из толпы , ну там на электричке ездить, с крыши запрявляться, миллионы банковские вкладывать с плюсом, то заклеймят тебя мышиные прихвостни и будут в каждую поставленную тобой тарелку с информацией подсирать выделениями , потому как иной начинки не имеют.
Слог чо т не ложится, старею, но хоть смысл передал.