Опять об электричках II
Базилио, ты что тугой такой?
У ФВ есть спрос на пассат и на ид7.
Смотрят продажи и видят, что средний выброс цо2 все ещё выше того, что гинекологи написали в закон.
Делаем условия такими, чтобы повысить долю электричек.
Не надо сразу возбуждаться, никто не покушается на мировое господство зажигалок.
Ты как баба, которой в садике воспитательница говорит, что ее сын плохо выучил стихотворение, а она это воспринимает сразу как будто сын тупой.
Т.е. границы нет, запрета нет, для производителя всё деньгами регулируется.
Долю в производстве? А как покупателя склонить к покупке? Покупателя мало интересуют проблемы и затраты производителя.
К тому же, если кто то не воспринимает электрички как машину для себя, он её всё равно брать не будет, даже если дешевле. Я такой же был, даже не смотрел в сторону электричек, хоть какая у них цена.
А как покупателя склонить к покупке?
Сделать привлекательный во всех отношениях продукт? Да ну, бред какой-то![]()
Базилио, ты что тугой такой?
У ФВ есть спрос на пассат и на ид7.
Смотрят продажи и видят, что средний выброс цо2 все ещё выше того, что гинекологи написали в закон.
Тугой здесь пока ты. Ты не хочешь понять, что твоё представление о СО2 штрафах и связанными с ними цифрами продаж электричек весьма и весьма устарело и сегодня не соответствует действительности.
Например у того же VW скидок больших на электрички нет и их всё равно покупают так, что iD.7 вышел в октябре на 2-е место в Германии.
А Skoda Elroq вообще на 1-е место и это машина, которую скорее всего больше частники покупают.
"Das mittelgroße SUV Skoda Elroq erreichte mit seinen 3.320 Neuzulassungen rund 6,3 Prozent Marktanteil und setzte sich damit an die Spitze der Statistik des Kraftfahrt-Bundesamtes. Direkt dahinter folgte der als Limousine und Kombi erhältliche große VW ID.7 mit 3.193 Fahrzeugen, während der Kompaktwagen VW ID.3 mit 3.074 Exemplaren knapp den zweiten Platz verpasste.
| Rang | Modell | Oktober |
|---|---|---|
| 1 | Skoda Elroq | 3.320 |
| 2 | VW ID.7 | 3.193 |
| 3 | VW ID.3 | 3.074 |
| 4 | Skoda Enyaq | 2.586 |
| 5 | VW ID.4 (inkl. ID.5) | 2.522 |
| 6 | BMW iX1 | 1.925 |
| 7 | Cupra Tavascan | 1.779 |
| 8 | Mini Electric | 1.542 |
| 9 | Mercedes-Benz CLA | 1.383 |
| 10 | Cupra Born | 1.344" |
К примеру, Тесла в октябре в Германии продала только 750 машин, несмотря на то, что тот же iD.7 этак тысяч на 10+ дороже.
А теперь смотри на цифры продаж зажигалок. Почему-то VW Passat в первой десятке нет...
То есть, по цифрам iD.7 на том же уровне, что и Passat по продажам. Хотя стоят они похоже и на iD.7 особых скидок нет.
Твоё представление о СО2 итд. устарело совсем.
Top 10: Neuzulassungen nach Modellen
| Modell | Neuzulassungen Oktober 2025 | ||
|---|---|---|---|
| 1. | VW Golf | 7.521 | |
| 2. | VW T-ROC | 6.592 | |
| 3. | VW Tiguan | 4.674 | |
| 4. | Opel Corsa | 4.323 | |
| 5. | Skoda Octavia | 4.212 | |
| 6. | BMW X1 | 3.980 | |
| 7. | BMW 5ER | 3.905 | |
| 8. | Mini | 3.510 | |
| 9. | Mercedes GLK, GLC | 3.497 | |
| 10. | Audi A5 | 3.472 |
https://www.adac.de/news/neuzulassungen-kba/
Т.е. границы нет, запрета нет, для производителя всё деньгами регулируется.
Вот тебе выйти на улицу стоит 100 евро в день.
Ходи хоть каждый день, запрета нет, это да.
Ну я же хожу :-)
Ты не хочешь понять, что твоё представление о СО2 штрафах и связанными с ними цифрами продаж электричек весьма и весьма устарело и сегодня не соответствует действительности.
Конечно-конечно
И налоговые преференции тоже никак не влияют на продажи электричек.
Чего, уже так сразу ты и слился? Ты же вёл речь про то, как якобы ПРОИЗВОДИТЕЛИ делают скидки, чтобы больше продавать электричек.
Какое отношение налоги на машины имеют к производителям?
Ну и тут же все кричат, что за их зажигалки ничтожный налог они платят. То есть, это не повод для покупки электрички.
Я согласен, что это не самый большой повод, хотя в моём случае налог с мощного дизеля в 400,- упал до нуля на электричке.
Ты же вёл речь про то, как якобы ПРОИЗВОДИТЕЛИ делают скидки, чтобы больше продавать электричек.
и только глупый может это отрицать
Какое отношение налоги на машины имеют к производителям?
такое, что дотации со всех сторон способствуют продажам электричек.
Ну и я больше про Geldwerter Vorteil.
Ты же вёл речь про то, как якобы ПРОИЗВОДИТЕЛИ делают скидки, чтобы больше продавать электричек.и только глупый может это отрицать
На примере VW видно, что это не так. Зайди на страничку VW и посмотри, какие там "огромные" скидки на электрички типа iD.7.
Чтобы ты не трудился, ибо это похоже будет слишком тяжёлое умственное напряжение для тебя, я помогу: € 3500,-. Всё. При цене в около 70000,- (с нормальными опциями) это около 5% скидки. Фактически ничто и это точно не "завлекуха".
То есть, вывод: производитель не делает особых скидок на электрички. Но их Всё равно активно покупают. Твоё утверждение про управление продаж электричек производителем в угоду СО2 штрафов опровегнуто.
Какое отношение налоги на машины имеют к производителям?такое, что дотации со всех сторон способствуют продажам электричек.
Ну и я больше про Geldwerter Vorteil.
Ещё раз: какое отношение это имеет к производителю и к цене, которую он устанавливает?
Ну и напоследок: я не могу пользоваться никакими плюшками от государства, кроме нулевого дорожного налога и THG, что в деньгах "мелочь, но приятно". И всё равно у меня 4 электрички, купленные самим.
фирмы делают и продают то, что им выгоднее (а не то, что якобы хочет потребитель).
Ну да, пошёл этот маркетинг на... У нас плановая экономика, хуле! Все работают за субсидии от государства и бегают от умвельтшутц штрафов. А потребители покупают лишь то, за что премии дают и что в магазинах есть, а не то, что им нужно. Скоро как китайцы станем - что не субсидируется государством, то не развивается. От космических технологий до производства жвачки. Обратно в совок.
А как покупателя склонить к покупке?
Пороть за зажигалки, давать маленький пряник за электрички. Когда все пересядут на электрички, забрать пряник и просто всех пороть для профилактики. И приучать ссать и жрать каждые полтора часа.
По вашим табличкам видно, что электрички как сидели, так и сидят в премиум сегменте с низкими продажами и высокой маржой. Просто понемногу занимают нишу премиума у зажигалок. О чём давно и говорится - электрички это игрушки для богатых, у которых это далеко не единственная машина в семье, и есть домашние зарядки для их удобного использования.
Только непонятно, зачем правительство ещё и помогает богатым, накидывая им премий и отменяя или снижая налог. Подкармливают богатых, давят бедных. Они их конечно додавят и засунут тоже в электрички. Только другие, которые часто опаздывают.
THG-Quote
В следующем году уже больше 200,- за машину предлагают, но я пока выжду.Через кого продаёшь? А то я пока только тесле отдавал в обмен на зарядку. Но более 200 евро уже выгоднее деньгами получить. Вижу сейчас предложение 207 евро от check24
Уже даже EnBW предлагает € 200,- за 2026.
https://www.enbw.com/elektromobilitaet/thg-quote
Я ожидаю, что будут более лучшие предложения от других.

Liste