Deutsch

Опять об электричках II

55109   64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 все
alex445 патриот5 дней назад, 12:44
NEW 5 дней назад, 12:44 
в ответ tornik 5 дней назад, 11:41, Последний раз изменено 5 дней назад, 12:44 (alex445)

А существует налог за установку солнечных панелей и выработку электроэнергии частными домохозяйствами? Ведь на добычу полезных ископаемых и прочую выработку есть - почему бы и тут не сделать? Или вот человек майнит себе криптовалюту, за электричество заплатил, а с него ещё налог, если он превысил какие-то намайненные копейки. А тут человек себе электричество майнит. Между прочим от Солнца - ограниченного и главное НЕВОСПОЛНИМОГО источника энергии!

Ну и штрафы за несанкционированную установку и незаконную выработку?

Kot_Basilio патриот5 дней назад, 21:10
NEW 5 дней назад, 21:10 
в ответ alex445 5 дней назад, 12:44

Н.п.

Сегодня пришли за первые три машины деньги по THG-Quote: 115,- за каждую. За четвертую будет чуть больше, 125,-. Но и чуть позже.

В следующем году уже больше 200,- за машину предлагают, но я пока выжду.

Мелочь, но haben oder nicht haben.

На ресторан хватит 😇

alex445 патриот5 дней назад, 21:58
NEW 5 дней назад, 21:58 
в ответ Kot_Basilio 5 дней назад, 21:10

Мне каждый месяц на зажигалку приходят по 50.

AlexM77 Забанен до 9/11/25 21:12 патриот4 дня назад, 04:26
AlexM77
NEW 4 дня назад, 04:26 

А вот отзыв ИД4

Деградация с 520 до 460 после 80 000, чо т совсем плохо, на Теслах я такого не встречал, на ЛФП тем более. мин.6.Ну и расход поболе, не до Теслы не тянет и близко.Скорость зарядки 80 зимой и 130 летом , у меня 173 начальная всегда, даже холодная.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
Kot_Basilio патриот4 дня назад, 18:38
NEW 4 дня назад, 18:38 
в ответ AlexM77 4 дня назад, 04:26, Последний раз изменено 4 дня назад, 20:51 (Kot_Basilio)

Алекс, я видео посмотрел.

Похоже, что владелец не совсем понимает, о чём он говорит.

Он называет цифры по прогнозируемому пробегу от BC. Это вообще ни о чём не говорит, ибо в прогноз входит и расход за предыдущие несколько десятков/сотен километров (у Kia например за 600 км).

Далее, он говорит, что в тот момент, когда он заметил понижение прогноза после 80 ткм, то он отметил и повышение расхода где-то на 1,5 кВтч/100км. А это вполне может быть связано с допустим заменой резины на не очень экономичную модель.

То есть, скорее всего батарея у него полностью в порядке. Если есть сомнения, то можно тест сделать.

Я уже здесь рассказал, что после замены колёс на прицепе на более экономичные, расход упал на 2 кВтч/100км и соответственно выросла Reichweite.

Kot_Basilio патриот4 дня назад, 18:43
NEW 4 дня назад, 18:43 
в ответ Kot_Basilio 4 дня назад, 18:38

Н.П.

А между тем, цены на зарядку двигаются вниз.

Вот EnBW немного снизил, теперь я тоже EnBW параллельно к Ionity und Aral рассматривать буду:

"Die EnBW senkt zum 1. Dezember 2025 ihre Ladepreise für Elektroautos "

"Im Ladetarif S ohne Grundgebühr sinkt der Preis im kommenden Monat von 0,59 auf 0,56 Euro pro kWh. Auch im Tarif M mit einer monatlichen Gebühr von 5,99 Euro reduziert sich der Preis um drei Cent auf 0,46 Euro je kWh. Der Top-Tarif L bleibt zwar bei 0,39 Euro pro kWh, doch die monatliche Grundgebühr fällt deutlich von 17,99 auf 11,99 Euro. "

https://ecomento.de/2025/11/05/enbw-senkt-ladepreise-zum-1...

Так что похоже на то, что конкуренция не спит и поэтому даже "монополисты" вынуждены "двигаться".

Интересно, что Тесла на это скажет 😉

alex445 патриот4 дня назад, 20:04
NEW 4 дня назад, 20:04 
в ответ Kot_Basilio 4 дня назад, 18:43

А между тем, цены на зарядку двигаются вниз.

"Im Ladetarif S ohne Grundgebühr sinkt der Preis im kommenden Monat von 0,59 auf 0,56 Euro pro kWh. Auch im Tarif M mit einer monatlichen Gebühr von 5,99 Euro reduziert sich der Preis um drei Cent auf 0,46 Euro je kWh. Der Top-Tarif L bleibt zwar bei 0,39 Euro pro kWh, doch die monatliche Grundgebühr fällt deutlich von 17,99 auf 11,99 Euro. "

Чёт вроде несколько месяцев назад вы тут или кто другой цены пониже приводили. Похоже на:

"состоялись даже и такие демонстрации, участники которых благодарили Большого Брата за увеличение нормы выдачи шоколада до двадцати граммов в неделю. Но ведь только вчера объявили о снижении шоколадного рациона до двадцати граммов в неделю. Неужели люди способны проглотить такое? Ведь прошло всего двадцать четыре часа. Да, они заглотнули и это."

AlexM77 Забанен до 9/11/25 21:12 патриот3 дня назад, 03:07
AlexM77
NEW 3 дня назад, 03:07 
в ответ Kot_Basilio 4 дня назад, 18:43

А у тесла большое интервью Илона у Рогана, я смотрю урывками в поездках, растягиваю удовольствие, ракеты хоть и не моё, но впечатляет техника, ну и Родстер, я с 17-го года не сомневался что он его таки сделает, ну и попалось

На лёгкой машинке оно реально так.up
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
DrBum коренной житель3 дня назад, 10:22
DrBum
NEW 3 дня назад, 10:22 
в ответ Kot_Basilio 4 дня назад, 18:43, Последний раз изменено 3 дня назад, 14:52 (DrBum)
Интересно, что Тесла на это скажет

На тесловских Supercharger в Германии дневная цена почти не изменилась. Сейчас вокруг Кёльна несколько зарядок глянул, цена 0,43-0,45. Неделю-две назад на некоторых мелькала днём цена 0,29 - такой год назад не видел. Ночная цена сейчас 0,27-0,32 (год назад была в основном на 3-4 цента дешевле дневной).

* Дневная/ночная цена понятие растяжимое - иногда дневная это с 08 до 22 часов, иногда 06-24, причем в один день по разным зарядкам может отличаться.

В общем получается цены плавающие как на заправках и какого то твёрдого тарифа нет.

-----

С полгода назад или больше в тесловской навигации появилась возможность поиска не только тесловских Supercharger, но и других зарядок.

Сегодня в Tesla app выскочила новость - платить на не тесловских зарядках можно с помощью Tesla app или ключ-карты. По каким ценам и чьи зарядки доступны пока не знаю, не смотрел. Зарядки EnBW точно доступны, т.к. у нашего Bauhaus такие установлены и машина мне не раз уже предлагала зарядиться при заезде на парковку Bauhaus

DrBum коренной житель3 дня назад, 10:44
DrBum
NEW 3 дня назад, 10:44 
THG-Quote

Через кого продаёшь? А то я пока только тесле отдавал в обмен на зарядку. Но более 200 евро уже выгоднее деньгами получить. Вижу сейчас предложение 207 евро от check24

Kot_Basilio патриот3 дня назад, 16:45
NEW 3 дня назад, 16:45 
в ответ DrBum 3 дня назад, 10:22
Интересно, что Тесла на это скажет

На тесловских Supercharger в Германии дневная цена почти не изменилась. Сейчас вокруг Кёльна несколько зарядок глянул, цена 0,43-0,45.

То есть дороже чем EnBW/Ionity/Aral с 39 центами и 10-12,- абонементом.

Для тебя с Теслой нет абонентской платы, поэтому можно так сравнивать.

Но если Тесла захочет конкурировать с другими, то возможно Тесле придётся подвинуться.

Kot_Basilio патриот3 дня назад, 16:50
NEW 3 дня назад, 16:50 
в ответ DrBum 3 дня назад, 10:44
THG-Quote

Через кого продаёшь? А то я пока только тесле отдавал в обмен на зарядку. Но более 200 евро уже выгоднее деньгами получить. Вижу сейчас предложение 207 евро от check24

В этом году через Knauber и THG-Experten.

В следующем году буду по новой смотреть.

А на сегодня да, 207,- через Check24 на 2026.

Kot_Basilio патриот2 дня назад, 09:58
NEW 2 дня назад, 09:58 
в ответ Kot_Basilio 3 дня назад, 16:50

н.п.

"Eine aktuelle Rabattstudie des Branchenexperten Ferdinand Dudenhöffer zeigt, dass Elektroautos inzwischen fast genauso viel kosten wie vergleichbare Verbrenner. Der Preisunterschied zwischen den Top-20-Modellen beider Antriebsarten beträgt demnach nur noch rund 1.600 Euro. Noch im September 2024 lag die Differenz bei mehr als 7.500 Euro. Diese Entwicklung deutet laut Dudenhöffer auf eine deutliche Annäherung der Marktpreise hin.

In seiner Analyse vergleicht der Experte nicht die offiziellen Listenpreise der Hersteller, sondern die tatsächlichen Kosten nach Abzug von Rabatten und weiteren Vorteilen. Diese Preisnachlässe seien ein wesentlicher Treiber der jüngsten Entwicklung. Dudenhöffer erklärte, dass gerade die realen Marktpreise entscheidend dafür seien, wie stark sich der Abstand zwischen Elektro- und Verbrennermodellen verringere."

https://ecomento.de/2025/11/07/dudenhoeffer-analyse-zeigt-...

Отпускник местный житель2 дня назад, 10:54
NEW 2 дня назад, 10:54 
в ответ Kot_Basilio 2 дня назад, 09:58
Diese Entwicklung deutet

на то, что производителям нельзя продавать много зажигалок и тем самым они склоняют покупателя в нужную сторону

Kot_Basilio патриот2 дня назад, 12:04
NEW 2 дня назад, 12:04 
в ответ Отпускник 2 дня назад, 10:54

Уже даже VW сказал, что на электричках они имеют прямой доход, не только косвенный.

А про теслу я вообще молчу, у Теслы доход от СО2-pooling не основную роль играет. А основной доход именно от продажи машин.

Но только будущее за электричками, поэтому их продажи развивают и всё новые модели выпускают.

Ну и многих, в том числе VW/Hyundai/Kia уже работают Skaleneffekte, что и позволяет более низкие цены предлагать покупателям.

Твой любимый нарратив, что электрички кто-то вынужден выпускать и продавать из-за зажигалок (более вредных по всем статьям), уже себя изжил.

DrBum коренной житель2 дня назад, 12:42
DrBum
NEW 2 дня назад, 12:42 
в ответ Отпускник 2 дня назад, 10:54
производителям нельзя продавать много зажигалок

Где граница "много - немного", кто её устанавливает и в чём запрет продаж выражается?

Отпускник местный житель2 дня назад, 13:46
NEW 2 дня назад, 13:46 
в ответ DrBum 2 дня назад, 12:42

Im Jahr 2025 wird die EU die CO2-Ziele für Automobilhersteller deutlich verschärfen.

Bei Personenkraftwagen müssen die durchschnittlichen Emissionen der verkauften Neufahrzeuge von 116 g/km im Jahr 2024 auf unter 93,6 g/km sinkent.

Die Überschreitung von CO2-Grenzwerten kann zu erheblichen Geldstrafen führen.

Diese werden berechnet als 95 EUR multipliziert mit der CO2-Überschreitung in g/km und dem Zulassungsvolumen.

Отпускник местный житель2 дня назад, 13:49
NEW 2 дня назад, 13:49 
в ответ Kot_Basilio 2 дня назад, 12:04
Уже даже VW сказал, что на электричках они имеют прямой доход, не только косвенный.

да, пару месяцев назад сказал, что вот сейчас уже начали зарабатывть

А про теслу я вообще молчу

у теслы нет зажигалок, она тут не причем

Твой любимый нарратив, что электрички кто-то вынужден выпускать и продавать из-за зажигалок

не надо мне этого приписывать
но при прочих равных производителю выгоднее продавать электрички

Kot_Basilio патриот2 дня назад, 15:35
NEW 2 дня назад, 15:35 
в ответ Отпускник 2 дня назад, 13:49, Последний раз изменено 2 дня назад, 15:36 (Kot_Basilio)
А про теслу я вообще молчу
у теслы нет зажигалок, она тут не причем

Ещё как причём, ибо Тесла зарабатывает на электричках больше, чем многие другие производители на зажигалках.

Если дважды два считаешь, то тогда приходишь сам к выводу, что фирмы делают и продают то, что им выгоднее (а не то, что якобы хочет потребитель).

Но ты и сам к этому уже пришёл:

Твой любимый нарратив, что электрички кто-то вынужден выпускать и продавать из-за зажигалок
не надо мне этого приписывать
но при прочих равных производителю выгоднее продавать электрички

Поэтому твой предыдущий пост смысла уже не имеет:

Diese Entwicklung deutet

на то, что производителям нельзя продавать много зажигалок и тем самым они склоняют покупателя в нужную сторону

Отпускник местный житель2 дня назад, 20:14
NEW 2 дня назад, 20:14 
в ответ Kot_Basilio 2 дня назад, 15:35
Ещё как причём, ибо Тесла зарабатывает на электричках больше, чем многие другие производители на зажигалках.

Она зарабатывает больше не потому что на электричках, а потому что Тесла.