Опять об электричках II
1. электрички по задумке рассчитывались на город и короткие расстояния. возможность использовать их И на длинные расстояния - это было дополнение к универсальности (не у всех конечно это получилось). но никто не утверждает, что они лучший способ передвижения на далекие расстояния.
2. имея 75кВт-Батарею и потерю ~10% к 100ткм - получается 67,5 кВт. 60% от этого составляют 40,5 кВт (для повседневного использования) и при расходе 16 кВт/100км получаем 250км. заметь, уже с потерей в 10%. поездка на длинные расстояния имеет другую специфику: использование батарей от 90-100% до 10-15% с последующей зарядкой. получается 75-90% от 67,5 кВт. при среднем расходе в 20 кВт/100км получаем 250-300км. опять же уже с поюзаной батарейкой. с меньшими батарейками результат будет похожий, так как расход так
эквивалентно ниже.
3. я смотрю на деградацию своей батарейки и сравниваю ее со средним статистическим показателем других. получается, что при 150ккм должно быть ~12%, при 200ккм - 14% деградации. подставляем цифры в расчет под пунктом 2 и смотрим результаты.
теперь идем к зажигалкам и берем тебя к примеру:
боязнь попасть дпф, который на форде ой уж какой нестабильный.
скроежопил на заправке соляры (в Италии) и ссышься не доехать до дому или сломать что-то дорогостоящее.
ехать 1000км без остановки на таком пирожковозе с его, мягко сказать, совсем не предназначенными для этого сиденьями - тоже то еще удовольствие.
это на далекие расстояния, а если учитывать, что большинство времени ты ездишь на короткие расстояния, то и головная боль с фильтром увеличивается: прожиг
каждые 100-150км с увеличением расхода топлива (зная тебя, думаю оценишь этот аспект
) и уменьшение жизнедеятельности фильтра в связи с его преждевременным максимальным наполнением.
так получает, не в таком уж комфорте ты по сравнению с электричниками и ездишь ![]()
Я тоже не понимаю его беспробудную злость на электрички, вроде ясно ж - не хочешь, так не покупай. Доволен своим перпетум мобиле-бусом с халявной заправкой - ну и езди! Мне к примеру бус ни к чему, мои 59ткм из 60 - езда одному без груза, хотя и прицепное заказал
. У каждого свои потребности, что пропагандировать и критиковать? Я пару раз катал теслу, оценил ускорение, понравилось. Стал бы рвать на ней на светофорах? Нет, зачем, я имею и сейчас запас мощи под попой, пользуюсь изредка для обгона на извилистой и узкой бунде с короткими прямыми.
Алекс, возьми пробефарт (там заправка в подарок), зацени, может потом за уши не оттащишь![]()
электрички по задумке рассчитывались на город и короткие расстояния
Да-да-да, это всякие дураки придумали на них в отпуска ездить.
возможность использовать их И на длинные расстояния - это было дополнение к универсальности (не у всех конечно это получилось). но никто не утверждает, что они лучший способ передвижения на далекие расстояния.
Ага, покупаешь такой "Вайку" для города и коротких расстояний и нормальную машину для дальняков. При этом размер этой "Вайки" как у нормальной машины. Нафига две машины вместо одной, причём одинакового размера? А это логика электричников.
Блин, чё за бред вы несёте в своих оправданиях? Ну или как я и говорил, электрички это игрушки для богатых, у которых машинка для города, машинка для дальняка, машинка спортивная по автобану погонять, кабриолет, вонмобиль и так далее.
ехать 1000км без остановки на таком пирожковозе с его, мягко сказать, совсем не предназначенными для этого сиденьями
Cиденья в современных "пирожковозах" можно ставить почти такие же, как и в ваших комбях-сюфях - с кучей настроек и регулировок. Даже подлокотники отдельные можно заказать. А ещё я могу на пирожковозе вздремнуть, вытянувшись во весь рост горизонтально. В комбях и сюфях народ полусидя спит, без возможности повернуться на бок.
так получает, не в таком уж комфорте ты по сравнению с электричниками и ездишь
Современный дизель просто не любит коротких поездок. Всё остальное там автоматом делается. А вот дохлая батарейка и заезд на зарядку каждые 150-250 км - это у электричника из головы не будет выходить вообще никогда, не то, что фильтр прожечь.
И это электричник со своим домом. Чел, который купил её, живя в квартире, где на стоянках не подведены зарядки (т.е. большинство), вообще непонятно о чём думал - наверное, зелёнью мозги проедены все.
Алекс, возьми пробефарт (там заправка в подарок), зацени, может потом за уши не оттащишь
Пока я не развалился полностью и не постарел, мне нужен фургон для поездок на всякие активные отдыхи. Я уже несколько лет слежу за электрофургонами - как были одни дерьмовые предложения, так и остались. Батарейки на 100-200 км, блин. Семейный фургон для путешествий, ага. Причём ценники даже на это фуфло заоблачные.
Cиденья в современных "пирожковозах" можно ставить почти такие же, как и в ваших комбях-сюфях - с кучей настроек и регулировок. Даже подлокотники отдельные можно заказать.
можно. но ты и тебе подобные такое не сделают! сказать почему или сам догадаешься? ![]()
А ещё я могу на пирожковозе вздремнуть, вытянувшись во весь рост горизонтально. В комбях и сюфях народ полусидя спит, без возможности повернуться на бок.
нормальные люди спят в отелях. но это опять не про тебя. сказать почему? та же причина, что и сиденья за допплату! ![]()
Современный дизель просто не любит коротких поездок.
скажу твоими словами: Блин, чё за бред вы несёте в своих оправданиях?
теперь 2 машины покупать: одну для города, другую для путешествий?
И это электричник со своим домом. Чел, который купил её, живя в квартире, где на стоянках не подведены зарядки (т.е. большинство), вообще непонятно о чём думал - наверное, зелёнью мозги проедены все.
прикинь живу и не парюсь, и проблем нет. похоже, ты за меня больше переживаешь, чем я за себя.
или у тебя малейшее отступление от привычного образа жизни в истерику загоняет?
теперь понятно, почему ты o многих вещах только мечтаешь, но не делаешь. прямо как Обломов.
реальный мир суров!
Cиденья в современных "пирожковозах" можно ставить почти такие же, как и в ваших комбях-сюфях - с кучей настроек и регулировок. Даже подлокотники отдельные можно заказать.можно. но ты и тебе подобные такое не сделают!
Наоборот, в следующем фургоне, если будет новый и я буду конфиг составлять, я на первые сиденья закажу с регулировками и подлокотниками. Сейчас на моём БУшном только на водительском сиденье такое есть, а подлокотников нету. Но там средняя консоль как подлокотник.
А ещё я могу на пирожковозе вздремнуть, вытянувшись во весь рост горизонтально. В комбях и сюфях народ полусидя спит, без возможности повернуться на бок.нормальные люди спят в отелях
Да-да, приехали 200 челов ночью на какой-нибудь австрийский растплац и всей гурьбой в отель зашли. Вы когда не планируете всё до минут, приезжаете куда придётся. Я один раз в 2 ночи приехал - ещё ничего было, даже парковочные места некоторые свободны. А когда проснулся часов в 7 утра, уже всё занято было, народ стоял и в неразмеченных местах, палатки на траве расставил, в женский туалет очередь на улицу выходила. В отеле комнат 10-20 от силы. Все заняты. Народ в основном в машинах спал скрючившись. А я часть груза на сторону сложил, у меня койкоместо образовалось почти 2 метра длиной. Матрасик там от гартен мёбель, подушечка. Я их всё равно с собой беру и использую как прокладки, чтобы некоторый груз стенки машины не царапал.
Сейчас на моём БУшном только на водительском сиденье такое есть, а подлокотников нету. Но там средняя консоль как подлокотник.
на твоей машине его и не должно быть, это полулегковой пирожковоз. кстати, когда купишь бус (с подлокотниками) поймешь, насколько жестче там сиденья и ходовая. каждые 2-3 часа будешь останавливаться, чтоб размяться.
Вы когда не планируете всё до минут, приезжаете куда придётся.
прикинь, у меня на электричке, где куча дополнительных факторов (по твоим утверждениям), получается планировать и даже укладываться в запланированные рамки. может ты что-то делаешь не так? ![]()

список