Deutsch

Опять об электричках II

19020   23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 все
Kot_Basilio патриот3 дня назад, 23:46
NEW 3 дня назад, 23:46 
в ответ Kot_Basilio 3 дня назад, 23:37

Н.п.

Приехали вчера на Gardasee с прицепом в третий раз на электричке. 1000 км, прицеп весит 1 тонну.

На весь путь ушло около 245 кВт, включая Ladeverluste. В деньгах на электричество ушло около € 115,-. На дизеле с тем же прицепом было всегда дороже.

alex445 патриот2 дня назад, 00:57
NEW 2 дня назад, 00:57 
в ответ Kot_Basilio 3 дня назад, 23:46, Последний раз изменено 2 дня назад, 01:00 (alex445)

Судя по фотке, ветра нет, волн нет - делать нефиг, короче.

Приехал на Адриатику. Вещей набрал, как Базилио в багажник своей электрички плюс в прицеп. Мало того, что на дизеле по деньгам в ноль вышло (по гутшайнам заправлялся), так ещё и вода с погодой теплее. Ветра побольше, как и волн. И недержание с булимией не вырабатывается.

Лебеди, оказывается, спят, просто болтаясь на воде и свернув шею кольцом по телу. Я бы так не смог - холодно, неуютно, об камни прибоем разбить может. Мне больше нравится в отеле, в тёплой койке, с чайком и шоколадкой.

Сегодня гуляю вечером, все головы вверх задрали и высматривают чего-то, снимают. Чего это они, а?

Срыв покровов патриот2 дня назад, 06:56
NEW 2 дня назад, 06:56 
в ответ Kot_Basilio 3 дня назад, 23:37

расход действительно удивляет

Но насчёт 5 полноценных мест ты загнул.

AlexM77 патриот2 дня назад, 07:44
AlexM77
NEW 2 дня назад, 07:44 
в ответ Kot_Basilio 3 дня назад, 23:46

5 конечно класс, мне удавалось чуть ниже 10-ти на несколько минут опустить, инженерам респект. Там же ещё ФВ-евский старый модуль стоит,на фарверк даже тюнинга нет, я не встречал, наверняка настолько он хорош. Новый Поло опять с передним приводом сделали какого-то хрена, как и Мини. Прокатился я на Рено, с таким моментом полная хрень, на резком обгоне чувствуется унтерштоерн несмотря на все электронные прибамбасы.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
olegbeg коренной житель2 дня назад, 08:38
olegbeg
NEW 2 дня назад, 08:38 
в ответ Kot_Basilio 3 дня назад, 23:46
На весь путь ушло около 245 кВт, включая Ladeverluste. В деньгах на электричество ушло около € 115

А цену кофе/булочек посчитал? Еще 115?

На днях от австрии ехал, на глаза Е-зарядка попалась на паркплатце. Не знаю какая в ней мощность, но там даже туалета рядом не было - совсем бессмысленное времяпровождение для зарядкиспок

Andrew13 патриот2 дня назад, 12:28
Andrew13
NEW 2 дня назад, 12:28 
в ответ alex445 31.08.25 00:34
Не дойдут же они до того, что начнут и потребление Солнца ограничивать
под предлогом мол солнечные ресурсы надо беречь? Не дойдут же?

Эти могут ... хаха

Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
Andrew13 патриот2 дня назад, 12:32
Andrew13
NEW 2 дня назад, 12:32 
в ответ AlexM77 4 дня назад, 16:34
Отчитаюсь за крайние события ...

Александр, Вы что, разучились пользоваться нормальным русским языком ?

Для чего этот новоязный слэнг ?

Таким макаром докатитесь до "видосиков","человечков" и "машинок",

не приведи тот бог, в кот. Вы верите ...

хаха

Andrew13 патриот2 дня назад, 12:37
Andrew13
NEW 2 дня назад, 12:37 
в ответ alex445 2 дня назад, 00:57
Сегодня гуляю вечером, все головы вверх задрали и высматривают чего-то, снимают. Чего это они, а?

Затмение наверное, лунное ... Я вчера на рыбалке на него любовался up

Kot_Basilio патриот2 дня назад, 19:40
NEW 2 дня назад, 19:40 
в ответ AlexM77 2 дня назад, 07:44
5 конечно класс, мне удавалось чуть ниже 10-ти на несколько минут опустить, инженерам респект. Там же ещё ФВ-евский старый модуль стоит

Алекс, Ford Puma Gen-E ничего общего с VW не имеет. Это чисто новая разработка от Ford.

Вот Ford Explorer/Capri это на базе MEB от VW.

Kot_Basilio патриот2 дня назад, 19:44
NEW 2 дня назад, 19:44 
в ответ olegbeg 2 дня назад, 08:38
На весь путь ушло около 245 кВт, включая Ladeverluste. В деньгах на электричество ушло около € 115

А цену кофе/булочек посчитал? Еще 115?

На днях от австрии ехал, на глаза Е-зарядка попалась на паркплатце. Не знаю какая в ней мощность, но там даже туалета рядом не было - совсем бессмысленное времяпровождение для зарядкиспок

Олег, ты уже в моих глазах в тролля превращаешься.

Какие булочки, какое кофе? При зарядке на 10-20 минут максимально в туалет сбегать, а машина уже зарядилась.

AlexM77 патриот2 дня назад, 20:02
AlexM77
NEW 2 дня назад, 20:02 
в ответ Kot_Basilio 2 дня назад, 19:40

Ничосе, никто толковый в ютубе на неё внимания должного не обратил, с таким-то расходом, я мустанга смотрел по выходу, сел и вылез, ничем не впечатлил, а я фордовод со стажем, взял бы если б понравился.

Kot_Basilio патриот2 дня назад, 21:28
NEW 2 дня назад, 21:28 
в ответ AlexM77 2 дня назад, 20:02
я мустанга смотрел по выходу, сел и вылез, ничем не впечатлил, а я фордовод со стажем, взял бы если б понравился.

Меня Mustang Mach-E тоже не впечатлил, на GT Rally проехался, обычная электричка разработки около 2018-2020 годов. На фоне Kia EV6 бледно выглядел.

alex445 патриот2 дня назад, 22:40
NEW 2 дня назад, 22:40 
в ответ Kot_Basilio 2 дня назад, 19:44
При зарядке на 10-20 минут

Либо шибает током так, что батарее ощутимо ресурс выбивает, либо максимум на треть-половину заряда. Но тогда на такие зарядки надо минимум каждый час заезжать.

AlexM77 патриотВчера, 21:08
AlexM77
NEW Вчера, 21:08 
в ответ AlexM77 2 дня назад, 20:02

Tödlicher UnfallTödliche Tesla-Tragödie in Schwerte – Ersthelfer-Worte erschüttern: „Wollte Kinder doch herausziehen“

Хаят дверные ручки

Es sind Worte, die ans Herz gehen. Dabei trifft den Ersthelfer keine Schuld. Im Gegenteil. Der ADAC hatte bereits im vergangenen Jahr vor einem Jahr davor gewarnt, dass versenkbare Türgriffe, wie sie in vielen Automodellen mittlerweile verbaut werden, ein Unfallrisiko darstellen. „Tesla hat mit diesen Griffen in der Großserie begonnen, auch europäische Hersteller wie Mercedes und BMW haben bei diversen Modellen nachgezogen“, erläutert der Automobilclub.

Сильно сомневаюсь что кто-то ещё не знает как их открывать, более миллиона машин таких на дорогах, плюс остальные марки, а то что утопленные ещё более труднодоступные ни слова, эти зацепить легче и дёрнуть можно сильнее.

Er habe sich einen Feuerlöscher geschnappt und sei zum Unfallort gerannt. „Das Auto hing halb in einem Baum auf Kopfhöhe und hat vorne gebrannt“, schildert der Augenzeuge der Zeitung. Er habe den kompletten Feuerlöscher entleert. „Aber du kannst es nicht löschen. Es hat nichts gebracht“, berichtet Roman Jedrzejewski verzweifelt und weiter: „Ich hab versucht, das Auto aufzumachen, das ging aber auch nicht. Es war schon so heiß von dem Brand, aber die rechte Seite des Autos war noch relativ unversehrt. Verdammt, ich habe nicht geholfen. Es ging nicht.“

А по стеклу огнетушителем? Изнутри механические открывашки имеются, я понимаю чел не спец, но эти -то писаки, их учили факты собирать по теме, справа задние стёкла выбить и к детям доступ.

Ну хоть за батарею ни слова, батрея не при делах, машинка спереди горела, полагаю хладогент, там компрессор .

Ну и статистика б не помешала, сколько остальных машинок схожего возраста погорело за это время.

Нихрена не изменилось за эти 13 лет, как звиздели так и звиздят далее , твари продажные.

AlexM77 патриотСегодня, 05:20
AlexM77
NEW Сегодня, 05:20 
в ответ AlexM77 Вчера, 21:08

Господа, какие наинтереснейшие наблюдения, пропагандой электричек и не пахнет, но как же доходчиво преподнесено

AlexM77 патриотСегодня, 05:32
AlexM77
NEW Сегодня, 05:32 
в ответ Andrew13 2 дня назад, 12:32

Господин доктор, мне доводилось проживать в обществе где ценилось корректное излагание мысли, которая как известно материальна, было например некорректно выражаться подобным образом

-Тут полчаса ходу.

Расстояние измеряется в километрах, это через комнату можно пройти за пару секунд , а что б приехать надобно преодолеть определённое расстояние, а там всякое может случиться.

Это не я придумал, так повелось, есть такое понятие в вашем языке, в нашем не припомню.Вам необязательно следовать устоям чуждых Вашему восприятию действительности.

Ну а мне уж позвольте.

tornik коренной жительСегодня, 09:27
tornik
NEW Сегодня, 09:27 
в ответ AlexM77 Сегодня, 05:20
Господа, какие наинтереснейшие наблюдения, пропагандой электричек и не пахнет, но как же доходчиво преподнесено

дауж...

Дробышевский интересный расказчик...

но здесь он явно перегинает...

клей-смола коренной жительСегодня, 10:33
клей-смола
NEW Сегодня, 10:33 
в ответ tornik Сегодня, 09:27

Я смотрел этот ролик. Как мне кажется, Дробышевский в этом случае не охватил социальный аспект. Из-за плохой экологии люди с деньгами и/или интеллектом стараются избегать такие местности, цены там ниже, и туда селится, пардон, плебс. То есть, связь экологии и интеллекта на местности не прямая.

Группа об оружии и стрельбе Пиф-Паф.
tornik коренной жительСегодня, 15:13
tornik
NEW Сегодня, 15:13 
в ответ клей-смола Сегодня, 10:33
Дробышевский в этом случае не охватил социальный аспект.

😀

да понятно что он как борцун за экологию это сказал...

но мы то из совка все знаем что и в грязных,рабочих кварталах из одной и той же школы выростали и профессора и люмпены...

Вон Тиссен Крупп в Дуйсбург Маркслоh домны позакрывал,экология улучшилась...

Теперь там сплошь цыганские бароны ,титульные проффессора...🤣

Andrew13 патриотСегодня, 16:04
Andrew13
NEW Сегодня, 16:04 
в ответ AlexM77 Сегодня, 05:32, Последний раз изменено Сегодня, 16:08 (Andrew13)
Господин доктор ...

Господин буржуй, Вы таки подвержены словесной заразе,

возможно, что у Вас есть и другие слабые места ... так и

до веры в стратосферного раввина докатится можно миг

Срочно, срочно на лечение, прививку уже поздно, к сожалению ... хахаglass

Это не я придумал, так повелось, есть такое понятие в вашем языке, в нашем не припомню.

Сань, в моём языке такое понятие есть, но не в плане

описания временных отрезков. Но ты пиши, чё ... особенно

когда видосики про машинки до кучи цепляешь хахамиг ... повелось же,

ну ты и повёлся миг