Опять об электричках II
Речь ведь не о Германии? Не о Германии же, правда?
Естественно о Германии.
И Kia показывает Blitzer во всех странах, где я на ней ездил: Германия, Голландия, Бельгия, Италия, Швейцария. Причём в Италии и section control показывает.
Чтобы ты был спокоен: эту функцию водитель может включить/выключить. Особенно законопослушные могут выключать. 😇
Вы ходите по ох-енно тонкому льду, джентльмены.
Я тоже раньше не пользовался. Но козлы достали тем, что начали активно стричь деньги за скорость, причём в действительно условиях, как в бывшем Союзе (типа выдать каждому гаишнику по знаку 30 км/ч). Поэтому три года назад после штрафа и пункта купил OOONO.
А неделю назад я ехал на мотоцикле за машиной Ordnungsamt. Там у нас зона 30, причём действительно имеющая смысл (плохо просматривается, много людей перебегают улицу вне перехода). Я там тоже еду осторожно всегда и в пределах 35 км/ч, ибо не хочу никого переехать.
Так вот, при моих 35 км/ч этот Ordnungsamt лихо от меня оторвался... На следующем красном светофоре я подъехал сбоку к ним и попросил опустить окно. Сказал им, что они в зоне 30 ехали почти в два раза быстрее. В ответ тишина... Через 5 секунд: "danke".
Мудаки с двойной моралью...
Т.е. если они - говно, то и тебе можно?
Я придерживаюсь несколько иных взглядов и принципов.
Т.е. если они - говно, то и тебе можно?
Нет, я такой детсадовский бред не говорил.
Я придерживаюсь несколько иных взглядов и принципов.
Я тоже.
И хочу, если уж я попался за нарушение, то чтобы меня ловили и судили "100% морально чистые" люди.
.. сегодня проехали около 170 км и параллельно работали OOONO и встроенная навигация: OOONO раза 4 давал ложную тревогу (встроенная навигация молчала), а вот когда действительно на автобане стоял Blitzanhänger, то сработали обе системы, и встроенная ещё и расстояние до Blitzer показывала.
Может потому что этот оооno использует только gps-daten места расположения машины, а не навигацию? И потому выдаёт все радары в округе (например в радиусе 300м от машины в нас. пунктах)
А встроенный навигатор предупреждает только о Blitzer непосредственно на пути следования?
Забивать себе голову кроме дороги и других участников движения ещё и всякими блитцерами... Только для того, чтобы в нескольких местах на несколько секунд притопить чуть побыстрее.
При этом на вопрос, где заканчивается действие знака ограничения скорости так толком никто и не обосновал - почему на любом перекрёстке. А это важнее, чем блитцеры. Можно ли на улице, на которой поставили знак 30, после перекрёстка, в том числе Т-образного, притопить до 50 в городе?
И хочу, если уж я попался за нарушение, то чтобы меня ловили и судили "100% морально чистые" люди.
шедевр 😁👍
эт прям какой то детский лепет...
.. сегодня проехали около 170 км и параллельно работали OOONO и встроенная навигация: OOONO раза 4 давал ложную тревогу (встроенная навигация молчала), а вот когда действительно на автобане стоял Blitzanhänger, то сработали обе системы, и встроенная ещё и расстояние до Blitzer показывала.Может потому что этот оооno использует только gps-daten места расположения машины, а не навигацию? И потому выдаёт все радары в округе (например в радиусе 300м от машины в нас. пунктах)
А встроенный навигатор предупреждает только о Blitzer непосредственно на пути следования?
Это возможно.
Может потому что этот оооno использует только gps-daten
Оооно использует датен от блитцер.де и синхронезиеруется через мобильный телефон с оооно приложения.
Нет, я такой детсадовский бред не говорил.
Ну да. А это, значит, Пушкин написал:
"Но козлы достали"
н.п. для тех, кто упёрто убеждён, что электрички не приносят денег производителям:
Высказывание от Martin Sander, Vertriebschef der VW-Kernmarke:
"Der Manager bestätigt, dass VW mit den Modellen der Elektroauto-Familie ID. bereits Gewinne erzielt"
https://ecomento.de/2025/07/10/vw-elektroautos-sollen-so-p...
когда говорят bereits, это значит, что еще недавно там прибыли не было
а теперь читаем дальше
Die bisher eher geringe Zahl privater E-Zulassungen führt Sander auf steuerliche Vorteile für gewerbliche Kunden zurück.
эти окаянные покупатели берут мало, потому что мало субсидий))
Langfristig rechnen die Wolfsburger mit einem Preisniveau für E-Autos, das sich an Verbrennern orientiert
а тут опять оказывается, что электрички все еще дороже зажигалок, ну как так))
когда говорят bereits, это значит, что еще недавно там прибыли не было
Читай, читай. Только читай и то, что я раньше писал: когда новые технологии вводятся, они не дают сразу прибыль, ибо их разработка сначала стоит много миллиардов. Потом наступают Scaleneffekte и расходы окупается.
Никто из умных людей не сомневался, что за электричками будущее и естественно на них, как и на предыдущих технологиях, можно зарабатывать деньги.
а теперь читаем дальше
Die bisher eher geringe Zahl privater E-Zulassungen führt Sander auf steuerliche Vorteile für gewerbliche Kunden zurück.эти окаянные покупатели берут мало, потому что мало субсидий))
Сравни с дизельным/бензиновым Пассатом. Увидишь, что там процент gewerbliche Zulassung больше.
Как так?
А теперь сюда гляди:
88% приват и новые электрички, как так?
🤣🤣🤣
Langfristig rechnen die Wolfsburger mit einem Preisniveau für E-Autos, das sich an Verbrennern orientiertа тут опять оказывается, что электрички все еще дороже зажигалок, ну как так))
Ещё раз, иди в первую ветку и учись сравнивать.
Не надо с бензиновой базисной Dacia сравнивать электрички.
чел, ты такой смешной. Когда тезис из статьи тебя устраивает, ты его за чистую монету принимаешь.
Когда нет, то находишь исключения))
Тебе не кажется, что всё происходит наоборот?
На самом деле я цитировал слова самого Martin Sanders von VW. ВСЁ.
Если он говорит, что VW зарабатывает деньги на электричках, то я ему верю.
Далее приходишь ты и начинаешь пытаться сказать, что это всё не так. Ну не смешно ли...
Короче, если тебе в теме про электрички сказать нечего, то проходи просто мимо. Можешь создать ветку по теме " Selbsthilfegruppe für anonyme E-Auto-Hasser".
Обещаю, что я туда даже не загляну. 😇