Опять об электричках II
В принципе такие тесты совсем неплохо, если производители реагируют на результаты.
У Smart #1 после этого была изменена ESP.
Вообще видео довольно свежее, а фикс был относительно давно.
Хотя ХЗ, сколь свежи материалы в видео.
Нп. Вот и исполнилось моей электричке 5 годиков. Пару недель назад обратила внимание батарея не заряжается до конца. 2 последние зарядки специально дольше на кабеле оставляла, точно, останавливается на 202 при полной 240 км.
А я продолжну про Китай. В Китае просто раздают деньги, чтобы народ ходил и покупал вещи. Не всяким лохам из деревень, конечно, а более зажиточным жителям крупных городов. Немецкие концерны тоже в Америке продают свою продукцию куда дешевле. А отыгрываются за всё на европейчиках, которым и комплектации похуже, и цены повыше, и половина модельного ряда мимо них проходит.
Электричек это тоже касается.
Вот и исполнилось моей электричке 5 годиков.
Это та, что на Golf-E откликается? 😉
Пару недель назад обратила внимание батарея не заряжается до конца. 2 последние зарядки специально дольше на кабеле оставляла, точно, останавливается на 202 при полной 240 км.
А в процентах не показывает?
да, она. Я в настройках не копалась, может и показывает в процентах🤭😃
А в последнее время изменился стиль езды/маршруты? Например больше автобана/меньше города?
все тоже самое, как и все 5 лет, город и округа не дальше 20 км, на автобане ни разу не была😃
А какой расход показывает машина? Средний и за какой пробег?
Средний расход 15,8 кВтч/100км.
Ёмкость батареи 32 кВтч/100км.
Следовательно средняя ожидаемая Reichweite будет 202 км.
Всё ок 😀
средняя ожидаемая Reichweite будет 202 км.
Всё ок
Со стороны зайдёшь так, не зная, что тут электричники тусуются, и лишь покрутишь пальцем у виска. Да и зная тоже.
А ведь это средняя. Зимой это, как тут и используется - 20 км по городу, а на автобан лучше носа не совать.
А сколько машинка стоила? Тыщь 30+ поди? Прикольный такой городской скутер с крышей, замаскированный подо что... Гольф, чтоли?
А сколько машинка стоила? Тыщь 30+ поди?
Чей-то 30? 😀листенпрайс был 33. Со всеми плюшками и еще гольфы снимались с производства некоторые автохаусы проводили акции, в итоге меньше 20 заплатили. А так как это машина рассчитана только для домашнего хаусфервальтунга, а не для путешествий, то муж даже рассматривал и с 90 км самые первые модели. Не забываем какой был выбор 6 лет назад и с вартецайт у Теслы 2 года.
но до конца не заряжается
Откуда такое заявление?
В 32 кВтч влезают 32 кВтч, больше не получится.
Расчёт остаточной Reichweite делается на основе ёмкости и вашего расхода, тут всё в порядке по цифрам.
Для успокоения можете подъехать на VW, пусть сделают тест.
Откуда такое заявление?
Я, конечно, блонди, и технические данные не моя сильная сторона, но все 5 лет, исключая зимы, полная зарядка была 239, постоянно-стабильно, не знаю куда что влезало😀. Последний месяц 202 и не хочет больше🤔🥲.
не знаю куда что влезало😀. Последний месяц 202 и не хочет больше
Не километры же в батарею "влезают", а kWh.
Возможно раньше был меньше расход, поэтому и показывало предполагаемый пробег на основании этого предыдущего расхода.
Переключите с км на % и увидите полная батарея или нет.
Откуда такое заявление?Я, конечно, блонди, и технические данные не моя сильная сторона, но все 5 лет, исключая зимы, полная зарядка была 239, постоянно-стабильно, не знаю куда что влезало😀. Последний месяц 202 и не хочет больше🤔🥲.
Ну больше и не должно залезть.
У вашей машины ёмкость 32 кВтч нетто. Средний расход 15,8 кВтч/100км.
32 ÷ 15,8 = 202,5 км
Всё ок.
Может у вас кто-то переключил схему подсчёта остаточной Reichweite? Я не знаю, как в Гольфе, но в Smart #1 можно установить "dynamisch" oder "statisch". Первое подразумевает расчёт с учётом реального расхода, а второе просто расход по WLTP подставляет в уравнение.
Скорее всего раньше стоял модус "эко", а сейчас кто-то переключил на нормальный.