Опять об электричках II
Пусть 70 кВтч ёмкость батареи для примера. Пусть разряжается она за неделю на 50. 50 х 30 центов = 15 евро. За 3 холодных месяца это минус примерно 200 евро, и ещё холодные ноябрь и март. Итого где-то минус 200-250 евро в год и минус 12 полных циклов батареи - это чисто на обогрев электрички.
Опять двадцать пять!
Я уже приводил пример простоя машины на 4 недели, температура была от 5 до -10. За это время батарея потеряла ~5% (3-4 кВт/ч)
у меня это уже вторая EV6. Неужели ты в здравом уме можешь думать, что я бы купил второй раз машину, если бы там серьёзные конструктивные проблемы были?
да ладно...
докатал до конца лизинга и скинул...
И...
почитал я твой EV 6 форум...
и там большинство ездунов на этих КИА
пахоже лизинговщики...
паматросил и бросил😃
мож кому ещё интересно...
https://www.ev6-forum.de/forum/thread/2476-w%C3%BCrdet-ihr...
у меня это уже вторая EV6. Неужели ты в здравом уме можешь думать, что я бы купил второй раз машину, если бы там серьёзные конструктивные проблемы были?да ладно...
докатал до конца лизинга и скинул...
И...
почитал я твой EV 6 форум...
и там большинство ездунов на этих КИА
пахоже лизинговщики...
паматросил и бросил😃
Ну что же, торчки слесари-пенсионеры снова в очередной раз выставляют свою дурость напоказ.
Вот что говорят владельцы Kia EV6 о том, как они приобрели эту машину: 69% купили, ещё 18% privat geleast и только небольшой остаток это Dienstwagen. Хотя и среди Dienstwagen есть купленные, а не в лизинге.
То есть, 73% купленных EV6.

https://www.ev6-forum.de/forum/thread/1872-ev-6-gekauft-od...
Но торчки, которые за всю жизнь ни одной новой машины не приобрели, предпочитают считать, что все другие должны следовать их недалёкому устою жизни...
Ну прямо как этот дурачок 445-й, который какую-то чушь постоянно придумывает...
Что у одного, что у другого только зависть из ушей лезет.
Моя сегоднящняя Kia имела Listenpreis 70520,-.. И была куплена, как и предыдущая и как и все остальные машины в семье. Один раз только, самую первую электричку мы взяли на короткий срок в лизинг, потому что было очень дешёво и было сначала слегка стрёмно, а вдруг не понравится.
А так, я однозначно могу сказать, что пока покупки по деньгам и по ощущениям были лучше лизинга.
Что собственно и совпадает с мнением большинства, смотри опрос выше.
И 73% купленных машин однозначно говорит о доверии людей.
И в этом форуме немало людей, которые уже вторую EV6 приобрели.
Если бы это были бы плохие машины, то однозначно такого показателя не было бы даже близко.
Господа, а чо за хондовский мотор никто ничо конкретного не выдал?![]()
Мне сразу по названию было понятно что там пустышка, но корректности ради я таки глянул, серь в коментах, электроводы дэбилы и прочее, Порш принципиально новый мотор выдал , но я лично уверен что и он не достигнет апогея. Сенди Монро, считается лучшим аналитиком, поставил на первые три места е- моторы- Люсид, ФВ, Тесла, отличия небольшие,производственная утилитарность тоже учитывалась.
У всех КПД под сотку, ну скажем далеко за 90, у ДВС в реале и 10 не будет, идеальный диапазон слишком узок.
Ну что можно там ещё улучшить? Изменяемый объём уже был, хвалили все, не пошёл даже в малую серию, электронное управление клапанами, ну сколько даст, ну возьмём 10%, хотя вжисть не поверю, потери не в том месте основные. ФСЁ, ничего более даже в проектах нет, а напомню, от готового проекта до серии 5 лет, только Илон делает быстрее, но он в это дерьмо не полезет.
Семи вышел в 17-ом, как и Родстер, Семи до сих пор до ума доводят, на ИАА в Ханофере я видел старую модель, новая куда круче, по слухам сначала доведут её используя у себя на хозяйстве, потом уже с полноценным автопилотом на рынок.
Таки дела, господа.
Семи вышел в 17-ом, как и Родстер, Семи до сих пор до ума доводят, на ИАА в Ханофере я видел старую модель, новая куда круче, по слухам сначала доведут её
Пока Тесла доводит Семи до ума, Mercedes/MAN/Iveco итд. уже выпускают такие грузовики серийно и их уже я несколько раз на автобанах видел.
В данном деле обогнали другие Теслу...
"Mercedes eActros 600 ist täglich über 1.000 km im schwedischen Fernverkehr unterwegs"
https://ecomento.de/2025/11/14/mercedes-eactros-600-ist-ta...
Мне на нём уж пару месяцев как перекрытие привозили![]()

Водила доволен, но на деле за раз 300 делает, мож батарея такая, у них первый в гараже. Не обойдёт он Семи, у Илона всегда стая кроликов в обоих рукавах, и в шляпе ещё наверняка. Семи до 800 км на одном заряде, но там уже это роли не играет, после 4,5 часа всяко перерыв, ну за редким исключением, стоит семи 190, а этот 500, всё примерно и по слухам, подождм встречь на трассе.
МАН я в том же Ханофере хрен знает когда видел, уж точно до 17-го года, 44 тонны на нём стояло, а тогда ещё разрешения на перевес не было, швейцарцы тогда с переделками на рынок вышли, до сих пор живые, недавно встречались, моторы в мостах так и не признали, всё через кардан и утверждают что у того долговечности недостаточно, чо т мне слабо верится, но у них на переделанные дизеля есть клиенты, дорожники в основном , мусорщики, пока есть клиент- значит многое правильно делают.

список