Опять об электричках II
Тут полчаса ходу.
Расстояние измеряется в километрах
А время в пути в часах, так что свои советы сам знаешь куда засунь.
Вернёмся к электричкам. А точнее, к необходимости часто покидать её, чтобы подключить-отключить зарядку. Со вчерашнего вечера дожди как из ведра поливали весь север Италии, а сегодня ещё и почти весь день - Австрию и юг Германии со стороны Австрии. Ехал почти 9 часов непрерывно, и почти всё время чувствовал себя как в душе или вообще в бассейне. Вышел из машины - сразу промок. Обычно зарядки без козырьков делаются - просто столбик или колонка. В отличие от заправок. И если дизеля залил и пилишь себе 700-1000 км, то электричка требует примерно каждые полтора-два часа остановиться и зарядиться. А когда дождь льёт как из ведра часами, ты каждый раз будешь прыгать под ним с проводами. Зонтик не помогает, да и куда его потом девать с кучей воды?
Из-за плохой экологии люди с деньгами и/или интеллектом стараются избегать такие местности, цены там ниже, и туда селится, пардон, плебс. То есть, связь экологии и интеллекта на местности не прямая.
Это так называемый фильтр по ценнику. В моих глазах связь фактически прямая.
Исключения всегда есть, но в общем-то связь есть.
но мы то из совка все знаем что и в грязных,рабочих кварталах из одной и той же школы выростали и профессора и люмпены...
Только жить профессора после их становления не оставались там....
но мы то из совка все знаем что и в грязных,рабочих кварталах из одной и той же школы выростали и профессора и люмпены...
Вы из совка не только это знаете, посмотри на толига, никаких исследований не признаёте, чо там эти лохи на народные бабки наисследуют.
Ток ныл тут один из вас за отсутствие вытяжки на рабочем месте . Чо ныл если выхлоп такой полезный? На предложения нюхнуть из-под выхлопной никто так и не откликнулся, а я б бесплатно предоставил бы, на выбор, Вольва или Кубота, могу и руттлер завести, тож немецкий моторчик .
Расскажешь пошто в мозжечке такие нескладушки? Скольколет спрашиваю.
Александр, Вы что, разучились пользоваться нормальным русским языком ?
Для чего этот новоязный слэнг ?
и это пишет человек, у которого практически в каждом сообщении «сленг». 😂😂
Ток ныл тут один из вас за отсутствие вытяжки на рабочем месте . Чо ныл если выхлоп такой полезный?
я не ныл...
говорил тока что шеф жмот и гандон редкостный,как и многие буржуины,к которым ты себя причесляешь...
хотя это неправильно...
ты petite bourgeoisie...
вытяжки не было правильной...
была самодельная аульно калхозная...
та которая всю грязь и вонь без очистки на улицу выбрасывала...
но я дышал более менее чистым воздухом..
Меня как то попросили попаять в соседнем абтайлунге - тонкая работа, мол - смотрю у них насосик стоит и трубка со шлангами на паяльнике... на второй день сосание прекратилось, пришлось чистить и увидеть куски канифоли внутри - кто бы подумать мог!!! А таких паяльников без насосов по раб.местам - куча! Да и фирма известная
Что общего между Айфоном и электричками? Крохоборство и уродские дизайнерские решения, где маркетинг побеждает здравый смысл.
Один из комментов по ссылке - "а мне не нужна большая батарейка - и маленькая быстро заряжается".
Свинец из припоев давно убрали в ЕУ, вред для здоровья сильно снизился.
Свинец из припоев давно убрали в ЕУ, вред для здоровья сильно снизился.
Никто и никуда в EU его не убрал и убирать не собирается. В данном случае слово Verbot осталось только на бумаге. Его используют,как минимум,в пропорции 60/40 в большинстве припоев применяющихся в: Heizunhsbau,Karosserie Reparatur, Dachdecker, Kaminbau-produktion,EElektronikи.т.д.....там где его присутствие не заменимо. А так же прирои с присутствием свинца можно найти на полках Баумарктов.
-18 лет назад EU устроил тотальный запрет на вольфрам в сварочной индустрии,сочтя его радиоактивным.Но он и по сей день там, и в официальной продаже(просто немного его скрыли в маркировке не указывая хим.элемент как таковой) А со свинцом всё гораздо проще,и никто не прячет его присутствия, включая брендовые имена фирм.
Свинец из припоев давно убрали в ЕУ, вред для здоровья сильно снизился.Никто и никуда в EU его не убрал и убирать не собирается. В данном случае слово Verbot осталось только на бумаге. Его используют, . ..там где его присутствие не заменимо.
Да, только там. Максимально до 37% свинца в припое.
Но в общем стало меньше свинца использоваться.
Что тоже хорошо.
"меньше"-это такое абстрактно уменьшительно-ласкательное определение. Как в покрышку пукнуть.Это "меньше" настолько мало,и планету точно не спасёт. Те,кто этим легирунгом пользуется профессионально,от него не отказывается(и за это им ничего не будет)Свинец в тандеме с оловом в пропорции 60/40(где 40-это Pb) дают самые прочные соединения, устойчивые к деформации.А также при пайке "неповоротных " соединений (Zwangslagen) Свинец-это единственный металл,который придаёт текучесть припою и делает соединение равномерным. Ну и производство аккумуляторов-никуда не запретили.
....как там отдыхаеься Андрей? тут для фермитеров снова новости неприятные с 30 сентября в плане расчёта на отопление от вп.
как там отдыхаеься Андрей?
Хорошо отдыхается. 😎
Только два раза по полдня дождик был, но вторые половинки дня были на озере.
"меньше"-это такое абстрактно уменьшительно-ласкательное определение. Как в покрышку пукнуть.Это "меньше" настолько мало,и планету точно не спасёт.
Блин, всех зациклило на сегодняшнем и 100% спасении планеты?
Надо быть довольными и небольшим улучшениям.
Из маленьких когда-нибудь сложится большое.
Реально Гарду не задело? Быть не может. Там полоскало весь север Италии, Австрию и юг Германии. Но север Италии больше всех.
Я сбёг как раз до самых плохих последствий, но уже при отъезде шлёпал по лужам, запрудившим улицы, до стоянки машин. Прорывался сквозь шторм на север. Местами на итальянском автобане уже в 20 метрах не было ничего видно из-за слошной стены дождя и брызг.
На фото как стало после ливня, и как было за пару дней до него.
Судя по этой же вебке на сейчас, лужи не ушли до сих пор, даже спустя двое суток. Хотя уже раза в два меньше воды на пляже стало. Вода просто не уходит в песок.
Это такой уникальный пляж, где во время отлива вода уходит метров на 200 в море, и есть мели даже в 500 метрах от берега, где можно стоять на дне и тебя не скроет. Во время самой кульминации ливня там озёра на пляже слились с морем.