Опять об электричках II
Если я правильно понимаю, цивилизованные европейцы хотят пересесть на электрички, чтобы сохранить в своих странах чистый воздух и экологию.
А энергию для этих электричек будут вырабатывать заводы третьего мира, на которых, в принципе, по барабану, а также на их здоровье и экологию тоже. Главное, чтобы элита дышала свежим воздухом и пила "Шато-Бриньон" в перерывах между употреблением круассанов и лобстеров.
Двойная мораль какая-то получается.
Это надо совсем наивным быть, чтобы считать, что там сверху моралисты сидят. Всё про деньги и власть. Но розово-радужный паззл-то у электрофанатов во многом не сходится даже тут, в Германии. Про всю Европу и не говорю. Особенно смешно смотрится, как низовые электрофанаты как попугаи повторяют эти спущенные сверху лозунги. Нет, чтобы прямо признаться - у меня мол жизнь удалась, всё себе купил, теперь могу и на дорогую игрушку (электричку) потратиться. Я бы их понял. А не эти смешные ужимки "голубых воришек".
ну так то оно может и так, не повериш, брал я лектрису на попробовать ( время подходит уже 8 лет катаю свое авто) так вот может там еврика 6 дешевле чем бензин, но интересно, попробуй ничего не потеряеш но мнения измениш в полезу Э (если своя зарядка под боком) меня одно беспокоит не понятно както с зарядками, то какуюто осубу карту надо, то нет места именно куда приехал, или нада кучу карт иметъ телефон всегда берайт и т.д чуток не понятно но......ну да и если 30 лет заехал залил оплатил и чус, за 6 минут то да как-то это удручает, но кайф естъ в езде, если не тошнить чтоб экономить заряд 75 -90 а если даванеш под 130 и там кондей и музон и дворники и свет то конечно печаль.........
но если ведут лимит на потребление 100кВт на месяц (к примеру)на человека, будет это по 60 центов кВт, к примеру. Все, что свыше, сделают по 1,5 евро за кВт и привет электрички. Кстати, уже в СМИ было обсуждение такой инициативы. Что-то заглохло, но уверен, вернутся к этому вопросу. Вот потом и выбирай, стиралку включить или электричку зарядить))))))))))
А причём тут лимиты, если от своей солнечной электростанции брать? Не дойдут же они до того, что начнут и потребление Солнца ограничивать под предлогом мол солнечные ресурсы надо беречь? Не дойдут же?
если от своей солнечной электростанции брать?
Надо бонус сделать: купил электричку- свой дом в придачу.
если уж электродвигатель способен разгонять за пару секунд, то остановить -то ему точно по силам
Глупое утверждение. Необходимая максимальная мощность тормозного усилия может, в зависимости от параметров автомобиля, в разы превышать мощность двигателя.
речь ведь не про способность тормозов, а связки электродвигатель(генератор)-батарея поглотить кинетическую и потенциальную энергию автомобиля.
У тебя проблемы дома? Тогда тебе лучше в другой форум
Ты о чем?
Есть выражение "навести резкость/сфокусировать" на ...(предмет) - в моем случае на (чём?) на экране, хоть теоретически и сложнее, можно и в нём.
Так что ты неправильно сфокусировал внимание
Господа, немецкие электрички таки весьма круты
У меня там 14,5 с куда более скромными ходовыми качествами, Тесла страшновата наружно, но этот ещё страшнее.Кстати, а почему все тачки не делают массово из карбона? Он же дешёвым стал как не знаю что. Недавно на распродаже купил карбоновое весло - всего 5 евронов! Примерно столько же, сколько и алюминиевое. Не надо ниоткуда посылку ждать - прямо в Кауфланде (вроде) валялось. То, за что раньше бешеные бабки платили, теперь ширпотребный мусор.
Правда, карбону всё равно подложка нужна для крепкости, так что штампануть детальку всё равно дешевле, чем штампануть и потом карбон на неё наматывать.
И потом после производства алюминые или пластиковые детали требуют меньше обработки чем CFK.
А еще один аспект это Recycling и Wiederverwertung. Както смотрел докуметальный фильм о том как сложно это делать с отработанными Windräder, Sondermüll. А в EU есть по любому какието нормы, что продукты должны перерабатываться. И это опять же стоит денег.
И еще один аспект слышал от BG ETEM, что маленькие фазер CFK равносильньны асбесту. Вроде как и для пожарных есть свои правила при и после тушения CFK. Поэтому будет ли массовое производство неизвестно.
Отчитаюсь за крайние события, сделали мне значит этот прюфунг перед окончанием гарантии, считаю что это на большое Е, ну да ладно стоит 2 сотни, предложили ещё заменить дворники и померить содержание влаги в тормознухе, 17€
-Толковый прюфгерет стоит дешевле.
-Наш зато куда точнее.
-Ребята, у меня достаточно знакомых слесарей которые мне дадут его на пару минут.
Нашли неисправностей на 2 тыщи нетто, всё по ходовке, никаких бумаг не дают, с мастером поговорить толком под машиной никак, типа зихерхайт.
Вчера был ремонт, поменяли оба ахсшенкель задних и несколько кверленкеров
Вот эти два сайлентблока правых на снимке,или нижних , у них продольная осевая нагрузка и они подъизносились двигаясь довольно свободно, остальные с поперечной были бомбастиш.. На ходу вобще незаметно.
Я попросил замененные запчасти с собой, сначала согласились затем отказали, даже фотографировать, типа они законно наши и мы сего не желаем, только посмотреть, заглянуть на подъёмнике под машину тоже не дали, до прюфунга я заезжал к своему слесарю, он нифига не обнаружил, как и я впрочем, никаких люфтов, но Тесла нашла и слава Богу.
после ремонта мне предложили поменять баранку, тоже по гарантии, я на ней никакого износа не нашёл, но пусть поменяют, тем более приедет рейнджер ко мне домой .
А ещё я в Билифельде встретил двоих из наших на Теслах, оба пенсионеры, у обоих дома с анлагой на крыше, оба с неё заряжают, оба конечно довольны, как и я.
Те сайлентблоки какая -нибудь Майле сделает получше, верхний передний рычаг уже сделали, потом Тесла свой улучшила, но майлевский считается долговечней.
А ещё мне поменяли салонные фильтра, загрязнений не обнаружил вобще, 2 года и 75 тыщ, сказали что есть ещё основной и он угольный, держит локар 5 лет, эти блин тоже угольные, потом фотки покажу, тему отложил до разбирательства как там и что.
Подъитожим промежуточно, господа,в 4 сотни мне обошлись прюфунг и замена фильтров, нашлёпки на задние двери там же, 27 дворники, это все расходы за два года и вышеназванный пробег.
Ах да, резина, 150 за баллон и двадцатку за замену.
На топливо ушло, там вобще минус, то есть плюс, я получил сверху, но если б анлаге стояла б на однофамильном доме, то в худшем случае было бы 1,2€ на сотку, а в лучшем 0,08.Суперчарджеры я не считаю, я там редко. множим на пробег, 217,153€ на 75 тыщ пробегу, два бака на Вольве.
Сейчас мой штроманбитер продаёт кв за 27 центов, сами помножите кому интересно.Расход 14,5квч, прибавте 10% на побочный расход.
речь ведь не про способность тормозов, а связки электродвигатель(генератор)-батарея поглотить кинетическую и потенциальную энергию автомобиля.
если уж электродвигатель способен разгонять за пару секунд, то остановить -то ему точно по силам
Cвязка "электродвигатель(генератор)-батарея" не всегда способна поглотить кинетическую энергию автомобиля. Кстати, о какой потенциальной энергии пишешь ты, вообще не понятно.
Пример 1: Экстренное торможение со средним замедлением в -10,5 м/с² с начальной скорости в 200 км/ч до новой скорости в 150 км/ч. Масса автомобиля 2500 кг. Необходимая мощность тормозной системы - 1735 л.с.
Пример 2: Экстренное торможение со средним замедлением в -10,5 м/с² с начальной скорости в 150 км/ч до новой скорости в 100 км/ч. Масса автомобиля 2500 кг. Необходимая мощность тормозной системы - 1239 л.с.
Эти примеры упрощённые, т.к. не учитывают сопутствующих тормозных эффектов сопротивления воздуха, трения качения, и т.д.
Но они демонстрируют, сколь высокие мощности необходимы для максимального (экстренного) торможения.
Есть ли на рынке электроавтомобили способные хотя бы в теории обеспечить электрическую мощность торможения в 1735 л.с.? Электрическую мощность торможения в 1239 л.с. способны обеспечить тоже далеко не все электроавтомобили.
Какое решение? Нужна очень мощная система электродвигатель-батарея и ограничение максимальной скорости автомобиля.
Поэтому утверждение в стиле "если уж электродвигатель способен разгонять за пару секунд, то остановить-то ему точно по силам" - это утверждение неуча, забившего в своё время напрочь на элементарный курс физики 8 или 9 класса средней школы.
Кстати, о какой потенциальной энергии пишешь ты, вообще не понятно.
При движении вниз по серпантину
Поэтому утверждение в стиле "если уж электродвигатель способен разгонять за пару секунд, то остановить-то ему точно по силам" - это утверждение неуча, забившего в своё время напрочь на элементарный курс физики 8 или 9 класса средней школы.
Никто другого от Алекса и не ожидал.
Ты же был того же мнения
Я, кстати его и остался, тормоз гонимый, ума не хватило на бабло по финансированиям разложить, а тут значит развился.
В данном случае я Мерсу больше доверяю чем писулькам краснозадого,а уж твоим-то, помнится БМВ с барабанами и наружнем роторе свою систему предлагали , я тут публиковал, тож лохи на вашем фоне.
Спроси вас почему механизм разгоняющий массу за определённый участок времени не в состоянии остановить его за тот же, вы забуксуете, понты колотить начнёте, первый раз что-ли.
Если говорить о теории, то электромотор способен остановить движующее стредство и без баттареи. Bremswiderstand используют в поездах и в больших регулируемых Gebläse. Есть Hochleistungswiderstände до сотен мегаватт мощности с активным охлаждением.
Даже читал (непомню, надо искать) что есть возможность закаротить сам электромотор для быстрой остановки. Но естественно для этого нужно позаботиться об охлаждении этого мотора.
Давно уже смотря на трамваи думаю почему этот принцип (verschleißarm) не используют в электроавто как дополнение к обычным тормозам на больших скоростях (на маленьких его действие конечно почти бесполезно). Например на грузовиках используют Retarder, хоть другой принцип, но помогает уменьшить износ тормозов.
Вспомнил, деградация, на новой показываемый пробег был 404 км на 100% сейчас 393, пробег почти 79 , учитывая что все батареи деградируют в первое время значительней чем в последующее, выглядит весьма неплохо, а ещё что это ЛФП, вобщем оправдывает ожидания.
речь ведь не про способность тормозов, а связки электродвигатель(генератор)-батарея поглотить кинетическую и потенциальную энергию автомобиля.Stealt написал:
Cвязка "электродвигатель(генератор)-батарея" не всегда способна поглотить кинетическую энергию автомобиля. Кстати, о какой потенциальной энергии пишешь ты, вообще не понятно.
Пример 1: Экстренное торможение со средним замедлением в -10,5 м/с² с начальной скорости в 200 км/ч до новой скорости в 150 км/ч. Масса автомобиля 2500 кг. Необходимая мощность тормозной системы - 1735 л.с.
Пример 2: Экстренное торможение со средним замедлением в -10,5 м/с² с начальной скорости в 150 км/ч до новой скорости в 100 км/ч. Масса автомобиля 2500 кг. Необходимая мощность тормозной системы - 1239 л.с.
Ты извини, но ты не в ту степь пошёл.
Алекс говорил о другом совсем.
А именно о том, что если электродвигатель с батареей в состоянии развить мощность в Х л.с. и разогнать машину за 5 с до 100 км/ч, то тот же электродаигатель с батареей в состоянии в режиме генератора почти ту же мощность Х бросить на торможение (минус КПД).
Это я могу например по Kia EV6 подтвердить, ибо там я вижу мощность разгона/торможения в цифрах.
На электричке торможение двигателем может быть настолько сильным, что в обычном дорожном движении этого полностью хватает. Никто про экстремальные торможения не говорит здесь.
Ты же речь про тормозную систему завёл. Её мощность естественно ещё выше, ибо тормозить машина должна настолько сильно, насколько позволяет максимальное сцепление с дорогой.
Н.п.
Вот расход Ford Puma Gen-E за первые 2600 км в смешанном режиме включая автобан у сына:
10 кВтч/100км. Такой экономичной И ПОЛНОЦЕННОЙ машины (5 нормальных мест, огромный багажник, умеренные габариты, маленький радиус разворота, достаточный запас хода для каждодневки, хороший комфорт) я ещё не видел. Ford всё-таки хороших инженеров имеет.
А вот я на ней проехал по городу туда и обратно:
5-6 кВтч/100км! Sparschwein 😎