русский

Опять об электричках II

32339   41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 alle
dimik01 свой человек4 Tage zurück, 11:29
dimik01
NEW 4 Tage zurück, 11:29 
in Antwort Kot_Basilio 4 Tage zurück, 05:44

Очередной бред для вот таких электроупёртых.

История не любит сослагательного наклонения это раз. Во вторых, двигатель двс это не только легковые автомобили. Это абсолютно всё. На воде, на суше, в воздухе и даже в космосе. И теперь представь все творения техники изначально на батарейках? Где бы человечество сейчас находилось? На деревьях сидели бы?

Базилио, я рад что тебе, как обладателю собственного дома с гаражом, это удобно и дёшево. Но я знаю минимум двоих людей, так же с домами, но загвоздка в том, что им машину рядом с домом не поставить. И так далеко кабель не протянуть. Ну не смогут абсолютно все пересесть на электрички, как бы им даже этого не хотелось, по крайней мере в обозримом будущем.

П.с. У меня перед большим многоэтажным домом отобрали два парковочных места под зарядки для электричек. Уже как месяца два наверное. Каждый день между ними прохожу. Ни разу не увидел стоящую электричку на зарядке. А не хватающих теперь двух парковочных мест ох как мы все в доме ощутили.

Электричка везёт меня туда, куда я не хочу. ("Через 10 лет у тебя любую зажигалку купят только по цене лома". AlexM77, 19.12.2024.)
tornik коренной житель4 Tage zurück, 11:37
tornik
NEW 4 Tage zurück, 11:37 
in Antwort AlexM77 5 Tagen zurück, 03:34
Вон тут торчок за моциклистов в беспокое, как мол они если батарейка сядет, они же дебилы на его фоне, не понимают об этом, а он шон , и лепит тут горбатого.

какого горбатого я леплю Сашок?

с електромотоциклами ещё печальней чем с электроавто....

там цены ваще запредельные...

новые ,более менее серъёзные от 20-дки начинаются ,а вонючие конкуренты 10-ку стоят...

а на вторичном рынке электромото старше 8 лет это ваще нелеквид...

Даже электрофан Базилька ещё не пересел...

Он что,дебил выходит по твоему?

tornik коренной житель4 Tage zurück, 11:45
tornik
NEW 4 Tage zurück, 11:45 
in Antwort dimik01 4 Tage zurück, 11:29
Ну не смогут абсолютно все пересесть на электрички,

Сашка,как особо пламенного борца за экологию ,нужно перевести на всё "зилёное"

Всё что произведено с загрязнением окружающей среды или из угля и нефти отобрать...

И нехер ваще по асфальту или бетону ездить...

Они тоже из нефтепродуктов....

И пусть как Ленин,в шалаш жить идёт...

Kot_Basilio патриот4 Tage zurück, 12:31
NEW 4 Tage zurück, 12:31 

Дима, ты опять не врубился в сущность высказывания и начинаешь выдумывать то, что не было сказано.

А суть была в том, что сравнивая два концерта, приходишь однозначно к выводу, что электрички лучше:

- шум и комфорт => зажигалки хуже

- возможность заряжаться/заправляться "везде" => зажигалки только на заправках, а электрички в очень многих местах, у магазинов, на улицах и в том числе и дома => зажигалки хуже

- простота конструкции => однозначно зажигалки хуже

- вредность для людей и окружающей среды => однозначно зажигалки хуже

- затраты энергии на передвижение => однозначно зажигалки хуже

Поэтому, уже при сегодняшней инфраструктуре и размере батарей концепт зажигалки проигрывает.

Только маленький, очень маленький процент людей действительно пользуется машиной постоянно так, что ему нужна возможность быстро заправится и тогда ему концепт зажигалки будет лучше, несмотря на все другие преимущества электричек. То есть, это Diesel-Dieter с 1000 км/день.

Всё остальное это схема мышления, устаканившаяся почти за сто лет в головах.

Во вторых, двигатель двс это не только легковые автомобили. Это абсолютно всё. На воде, на суше, в воздухе и даже в космосе.

Кто про это сейчас говорил? Но если ты глаза откроешь, то и там уже прогресс движется. И 40-тонники электрические бегают уже по автобанам.

И никто не утверждает, что можно всё перевести на электричество. Но то, что можно, будет переведено.

Кстати, где ДВС в космосе? Или ты ракетные двигатели имел в виду?

П.с. У меня перед большим многоэтажным домом отобрали два парковочных места под зарядки для электричек. Уже как месяца два наверное. Каждый день между ними прохожу. Ни разу не увидел стоящую электричку на зарядке. А не хватающих теперь двух парковочных мест ох как мы все в доме ощутили.

Обожди. Это всегда проблема курица/яйцо.

У меня в радиусе 300-400 м от дома два года назад поставили 2 и 2 зарядки АС. В первый год редко кто заряжался, а сейчас почти каждый раз либо одно либо оба места заняты и там и там (я мимо еду).

Kabal патриот4 Tage zurück, 12:37
Kabal
NEW 4 Tage zurück, 12:37 
in Antwort Kot_Basilio 4 Tage zurück, 05:44

Вики: "Первые грузопассажирские электромобили были изобретены в конце 1820-х и 1830-х годах. Практичные серийно выпускаемые электромобили появились в 1890-х годах. Электромобиль удерживал рекорд скорости передвижения наземных транспортных средств вплоть до 1900 года. В начале 20-го века высокая стоимость, низкая максимальная скорость и небольшой запас хода аккумуляторных электромобилей по сравнению с автомобилями с двигателем внутреннего сгорания привели к тому, что их перестали использовать в качестве личных транспортных средств."

Это все, что нужно знать, чтобы оценить уровень смотрящих на вещи с другой стороны.

- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
alex445 патриот4 Tage zurück, 12:39
NEW 4 Tage zurück, 12:39 
Ну не смогут абсолютно все пересесть на электрички, как бы им даже этого не хотелось, по крайней мере в обозримом будущем.

а на фургоны?

alex445 патриот4 Tage zurück, 12:41
NEW 4 Tage zurück, 12:41 
in Antwort tornik 4 Tage zurück, 11:37, Zuletzt geändert 4 Tage zurück, 12:41 (alex445)

это почему?

а электроавто ликвид?

Kot_Basilio патриот4 Tage zurück, 12:45
NEW 4 Tage zurück, 12:45 
in Antwort Kabal 4 Tage zurück, 12:37

Я это всё знаю. И уже как года 4 тому назад писал здесь, что:

- скорость современных электричек не уступает скорости зажигалок в обычном пользовании (не Diesel-Dieter с 1000 км/день и 250 км/ч всё время)

- современные электрички дают нормальный и достаточный запас хода для обычного пользования

То есть, тогдашние и сегодняшние батареи ничего общего не имеют. И соответственно, технологию тогдашних батарей (1820 год) сегодня приводить как аргумент, несколько вызывает вопросы о состоянии например здоровья... 😇

alex445 патриот4 Tage zurück, 12:50
NEW 4 Tage zurück, 12:50 
in Antwort tornik 4 Tage zurück, 11:45

Сашка,как особо пламенного борца за экологию ,нужно перевести на всё "зилёное"

Всё что произведено с загрязнением окружающей среды или из угля и нефти отобрать...

Достаточно пригрозить вставить измеритель абгазов )))

alex445 патриот4 Tage zurück, 12:52
NEW 4 Tage zurück, 12:52 
in Antwort Kot_Basilio 4 Tage zurück, 12:31
У меня в радиусе 300-400 м от дома два года назад поставили 2 и 2 зарядки АС. В первый год редко кто заряжался, а сейчас почти каждый раз либо одно либо оба места заняты и там и там (я мимо еду).

Тот, кто имеет свой дом со своей зарядкой, проезжает мимо и радуется увеличению числа электричек.

Тот, кто не имеет, проезжает мимо в поисках зарядок и недоволен увеличением числа электричек.

alex445 патриот4 Tage zurück, 12:57
NEW 4 Tage zurück, 12:57 
in Antwort Kot_Basilio 4 Tage zurück, 12:45, Zuletzt geändert 4 Tage zurück, 13:01 (alex445)
- скорость современных электричек не уступает скорости зажигалок в обычном пользовании (не Diesel-Dieter с 1000 км/день и 250 км/ч всё время)

У электричек оптимальная по расходу энергии скорость ощутимо ниже сотни. У дизеля - где-то 120. Т.е. дизель уже будет выигрывать у элеткрички даже при обычнjй езде на работу и c работы по автобану, шнелльштрассе или просто бунде на расстояния где-то от 30 км, из которых по быстрой дороге (т.е. от бунды и выше, с учётом ограничений на бундах) где-то 80+%. А это типичный сценарий для огромного числа людей, живущих в деревнях или небольших городках и ездящих на работу в ближайший большой город.

- современные электрички дают нормальный и достаточный запас хода для обычного пользования

Kabal патриот4 Tage zurück, 13:01
Kabal
NEW 4 Tage zurück, 13:01 
in Antwort Kot_Basilio 4 Tage zurück, 12:45
Я это всё знаю.

Ну и зачем тогда постить всякую тупую шляпу "адавайтипридставим"? Было время, доминировали электрички, но - перестали. Сейчас баттл идет уже более равный.

вопросы о состоянии например здоровья

Береги руку, Сеня!

alex445 патриот4 Tage zurück, 13:07
NEW 4 Tage zurück, 13:07 
in Antwort alex445 4 Tage zurück, 12:57, Zuletzt geändert 4 Tage zurück, 13:12 (alex445)

Электрички хороши только с точки зрения устранения неисправностей топливно-смазочно-выхлопной системы, которые начинают преследовать зажигалку в возрасте где-то 7+ лет или пробегах 100к+ км. А с точки зрения просто обслуги, то первые 3 года, пока машина на гарантии, разницы вообще считай нет - так и так ездиешь к официалам на ежегодные прюфунги. У этих электродвинутых даже спустя 3 года всё равно умудряются находить в их электричках, чего бы подшаманить - это к мифу, что у электричек нет проблем. Ну и ратующие за электрички обычно не держат машины по 7+ лет, тем более не будут держать свои электрички, так что для них лично вообще выгоды нет от якобы меньших хлопот в обслуживании. Зато беготня с проводами каждые примерно 200 км начинается прямо сразу после покупки, безо всяких 7+ лет. А если нет своей личной зарядки дома, то ещё и беготня от общественной зарядки до дома и обратно. Ну а у 7+ летней электрички вся эта беготня увеличивается ещё примерно на 10-15% из-за деградации батареи.

Так что хлопот с электричкой в реальности может быть и побольше, чем с зажигалкой. Но для электродвинутых обгоны на светофорах всего этого стоят... Ну, пока они не встретят другого электродвинутого с более мощным мотором. Мне вот на фургоне пофиг, что меня на светофоре обгоняет какой-то Сашок - я вообще в другую сторону поворачиваю.

jekapar02 Я хороший мальчик4 Tage zurück, 13:48
jekapar02
NEW 4 Tage zurück, 13:48 
in Antwort Kabal 4 Tage zurück, 13:01
Было время, доминировали электрички, но - перестали. Сейчас баттл идет уже более равный.

Но я бы сказал, не на равных условиях. Лично моя претензия даже не к самим электричкам, а людям, которые думают, что они простыми способами могут решить сложные проблемы. Из-за таких людей электрички в нынешнем примитивном виде (электромотор и батарея) заслонили ВСЕ остальные потенциальные альтернативы. 15 лет назад я с восторгом смотрел и на Ниссан Лиф, и на Шевроле Вольт. В 2013ом - на Теслу. А ещё раньше - на разработки по топливному элементу. Уже давно было ясно, что надо искать альтернативы, если не ДВС, то топливу из нефти. И обходиться экономнее с ресурсами. А в итоге плебсу скормили примитив, чтобы, к тому же, иметь ещё одну возможность поделить общество на два лагеря. Без поддержки политики (и, конечно, гения промоушена Илона Маска) вообще не факт, что электрички в нынешнем виде вылезли бы из своей ниши. Но, как уже выше написали, история не любит сослагательного наклонения. По дискуссии тут остались два открытых вопроса: когда Kot_Basilio пересядет на э-мотоцикл и когда AlexM77 расскажет о загадочном минерале "ритий".

Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
DasPhantom коренной житель4 Tage zurück, 13:49
DasPhantom
NEW 4 Tage zurück, 13:49 
Только маленький, очень маленький процент людей действительно пользуется машиной постоянно так, что ему нужна возможность быстро заправится и тогда ему концепт зажигалки будет лучше, несмотря на все другие преимущества электричек. То есть, это Diesel-Dieter с 1000 км/день.

Перечисленные тобой преимущества могут быть верными, хотя, как мне кажется, только частично. Но пусть.

У электроавтомобиля есть и недостатки. Например, водители проживающие в густонаселённых городских кварталах и не имеющие собственной парковки с возможностью заряжать электроавтомобиль, могут иметь сильные неудобства при эксплуатации электроавтомобиля. Я, например, сдаю в аренду гаражное место в одном таком районе. В подземном гараже 32 парковочных места. Электрическая инфраструктура в подземном гараже позволяет электрифицировать без огромных финансовых вложений только 3 парковочных места (3 х 16 А). Я электрифицировал принадлежащее мне парковочное место и сдаю его электрочудаку за бешеные деньги, т.к. другой удобной возможности заряжать свой электроавтомобиль у него нет.

Есть и другие недостатки. Мне, например, не хочется возвращаясь с работы, каждый второй или третий день доставать зарядный кабель, подсоединять автомобиль к зарядной станции. Мне удобнее раз в 1,5 недели по пути домой заехать на бензоколонку. Конечно, можно рассуждать о том, что это не сложный процесс, если он станет рутиной, то не будет обременительным. Но всё же, мне 1 раз в полторы недели удобнее, чем каждый второй или третий день.

Менеджер по продажам, Dunder Mifflin Paper Company, Inc.
jekapar02 Я хороший мальчик4 Tage zurück, 14:08
jekapar02
NEW 4 Tage zurück, 14:08 
in Antwort DasPhantom 4 Tage zurück, 13:49
Мне, например, не хочется возвращаясь с работы, каждый второй или третий день доставать зарядный кабель, подсоединять автомобиль к зарядной станции. Мне удобнее раз в 1,5 недели по пути домой заехать на бензоколонку.

Куда-то пропала идея унифицированных сменных батарей. Вот это был бы прорыв.

Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
tornik коренной житель4 Tage zurück, 14:26
tornik
NEW 4 Tage zurück, 14:26 
in Antwort alex445 4 Tage zurück, 12:41
это почему?

патамушто...

на прошлой неделе забирал деталь у одного наебейшика...

Деталь лежала в сараюхе...

И там же стояли пару древних мотоциклов...

Один от Аутоунион 1953 года выпуска...

72 года мотоцикл в семье...

34 тыщи пробег...

Отец продавца покупал его себе...

Потом сын ездил в 70-ых,дети его тоже катались..

Почти всё в оригнале...

Этот мотык и дальше будет с мелкими ремонтами жить..

А с родной батареей мот 20 лет вряд ли проживёт...

Kabal патриот4 Tage zurück, 14:27
Kabal
NEW 4 Tage zurück, 14:27 
in Antwort jekapar02 4 Tage zurück, 14:08

Это работает, пока желающих мало. Склад на 100 аккумуляторов - такое себе.

Kupfer постоялец4 Tage zurück, 14:29
NEW 4 Tage zurück, 14:29 

стописят человек,включая владельцев электро, пишут достойные опровержения тут,и задают далеко не глупые вопросы.Но вот почему то абсолютно всё НЕ слышимо и отрицаемо. Прям упорная/фанатичная пропаганда какая-то. Андрей, вы правда решили спасти планету на уровне этого подфорума?Только не пиши,что это ликбез для малограмотных и сомневающихся.

.....а теперь о приятном😉:вчера пришли дополнения к GEG(*71,72)касаемо 30летних газ./ ÖL котлов(но больше газа коснулось).Может случиться,что кто-то сильно на деньги попадает 🤭А есть и пути ,избежать воровства народа от зелёной чумы.Я сегодня один тут сижу,бумажка не мне(так ,на глаза попалась.показать разумеется не могу)Но пути уже знаю)))В понедельник ещё сомнения с "главным" обкашляю,и буду полным доцентом 🤭

так что рисуй свой Typenschild сюда,и наличие наружного датчика. И понерничай ,самопздно, до вторника.А там придёт (от мну тАбе) успокоение:-)))Ну если конечно хочешь.

....

alex445 патриот4 Tage zurück, 15:33
NEW 4 Tage zurück, 15:33 
in Antwort jekapar02 4 Tage zurück, 13:48
15 лет назад я с восторгом смотрел и на Ниссан Лиф, и на Шевроле Вольт. В 2013ом - на Теслу.

Я тоже смотрел с восторгом. Но когда электрички начали пихать насильно без смазки, и ещё с другой стороны зажимать, превращая ДВС в кусок дерьма, полный проблем уже с завода, то ну его нафиг, эти восторги. И восторженных туда же.

41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 alle