Deutsch

Опять об электричках II

32339   40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 все
Kot_Basilio патриот6 дней назад, 22:03
NEW 6 дней назад, 22:03 
в ответ tokarew 6 дней назад, 10:09
Например EnBW, Ionity, Aral, Electra. Shell подтягивается.

EnBW, Ionity, Electra не нашёл я информацию, что DC дешевле или дороже чем АС. На Арале АС дешевле или в одном варианте одинаковая цена.

Буквально две страницы назад я уже приводил цены на Aral:

Арал от 50квт - 69цт или 54 с подпиской

Ты это, не смотри там больше. Мне можно верить.

Aral 39 центов с абонементом за 10,-/месяц.

или 49 центов за 5,-/месяц:

На Ionity те же 39 центов, только за 12,- подписки.

Это всё предложения через фирму DCS через производителей машин.

Большинство производителей предлагают это владельцам их машин. Фирма Renault предлагает Ionity по 39 центов за 5,- подписки.

EnBW:

Electra:

Думаю что не может АС дороже быть, потому что с ним ничего не надо делать, а для постоянного тока нужен какой нибудь "выпрямитель-преобразователь", который стоит денег и его цену надо оправдать. У гибридов он уже установлен в машине.

Такой AC/DC-Wandler и в электричках стоит тоже, иначе как бы они от АС заряжаться могли бы... 🤣

Но размышлять надо по другому: инвестиция в DC-зарядку естественно выше, чем в АС. И это единовременно.

Но что есть товар? А товаром являются кВтч. Где их можно больше за единицу времени продать? Только на DC. Берём например мою Kia. Она до 55% заряжается со "скоростью"=мощность около 230 кВт от DC. A от АС только 11 кВт. В идеале это почти в 21 раз больше проданной электроэнергии. Масса оправдывает более низкую цену на DC.

alex445 патриот6 дней назад, 22:05
NEW 6 дней назад, 22:05 
в ответ AlexM77 6 дней назад, 03:34
А у моей есть такие технологии что зажигалкам не снились и не приснятся

А технологии заталкивания в вашу электричку досок и парусов для сёрфинга есть?

alex445 патриот6 дней назад, 22:07
NEW 6 дней назад, 22:07 
в ответ Срыв покровов 6 дней назад, 13:38
он у тебя изо рта торчит, можно было не уточнять

Из твоегоспок, и далеко не первый разбебе

О, мы так в младшей школе ругались.

tokarew коренной житель6 дней назад, 22:12
tokarew
NEW 6 дней назад, 22:12 
в ответ Kot_Basilio 6 дней назад, 22:03

Ну у нас 0,39€, как я уже писал, без всяких подписок.

Время- наш учитель
Kot_Basilio патриот6 дней назад, 22:14
NEW 6 дней назад, 22:14 
в ответ tokarew 6 дней назад, 22:12
Ну у нас 0,39€, как я уже писал, без всяких подписок.

Тогда, как я уже и писал, это один из редких городов, где есть 39 центов от Stadtwerke без подписок.

Какой, если не секрет?

alex445 патриот6 дней назад, 22:29
NEW 6 дней назад, 22:29 
в ответ AlexM77 6 дней назад, 14:22

Ценим, господа

Стариковские забавы - поставить тапочку на газик или дрюкнуть гашетку, и обогнать всех на светофоре. Нормальные пацаны гоняют за счёт своих скиллов и рефлексов

AlexM77 патриот5 дней назад, 03:34
AlexM77
NEW 5 дней назад, 03:34 
в ответ Kupfer 6 дней назад, 19:59
Глядя на время твоих постов Саш,видно, что Ты вдохновлён темой и прилежно занимаешься самообразованием(не в плохом смысле и без подтекста разумеется)

Естественно, я человек торговый и разбазаривание моих и твоих гульденов возмущает меня донельзя, к тому же разбираюсь в технике до такой степени что могу сообразить что обговорённая мной технология не принесёт нам ничего, кроме пользы, ну и элементарная логика мне не чужда, ты угрохал полстраницы на уход от темы, которую сам же и замутил. Кислота была приведена лиш как пример, что о ней обывателю не прожужжали розовые ушки, а вот за литий сотоварищи очень даже как. За обиды повеселилулыб, тут толиг ими усердствует, тот вобще никто нигде ничем никак, только обидить норовитхммм.

Тема- загрязнение нашей среды обитания, ты поставил на том ударение, я тебе показываю живую действительность добычи нефти, она куда как более наруже чем литий, кобальт и компания, кобальт вобще попутный продукт от добычи меди, на слуху иные технологии, тот же натрий. Могу тебе за ритий рассказать, редчайший минерал, применяется в катализаторах, 4 грамма на штуку, в переработку после эксплуатации попадает 2, остальные 2 мы вдыхаем. Тебе об этом рассказали? А чо так?

А то что пропагандисты не зря свой хлеб едят. Вон тут торчок за моциклистов в беспокое, как мол они если батарейка сядет, они же дебилы на его фоне, не понимают об этом, а он шон , и лепит тут горбатого.

У меня кореш есть, слесарь до мозга костей, вольву мою ремонтирует, плевался в электрички, думал я он иссохнет от той процедуры. Вчера звонит, поехали заберём ЛИФахаха, по такой сладкой цене в такой сладкой комплектации, не смог сдержатьсябебе

Фотки с его разрешения последуют.

Ну дык чо там за рыбок? Расскажи как та нефть им жисть подслащает, как рыбаки в тогдашнем Мексиканском , сёдня Американском заливе . Эт я забыл ещё за заделывание скважин цементом. Как они порошком это делают для меня секрет, но все называют это именно так, там по предписаниям допуск, 10 литров в сутки -нормально. Тебе и об этом не рассказали? А как ты полагаешь, все заделанные скважины измеряют регулярно? В том шортсе дофига точек отмечено.

Ну и вредность затронем, старое видео

Ни масок, ни вентиляции, ни фильтров, а мы в Германии, по твоим рассказам судя там очень токсично, на стройке зажимают с безопасностью, ой как мне сильно кажется что там сей процесс куда круче.

Может ты слышал за уровень аахинской технической школы? Ну та что как Гарвард , ток в технике. Наверняка ж фуфло не погонят, или? Вот от них свеженькое.

cylib | cylib nimmt Pilotanlage für Batterierecycling in Aachen, Deutschland, in Betrieb | Newsroom

Можешь за подробности поискать. Станешь? А чо так? Я хреновый агитатор? Правильно. Ток чо ты их-то слушаешь? А можно ещё проще.

recycling batterien deutschland - Google Suche

Я был на парочке тех контор, в Бремерхафене к примеру, далеко не самый промышленный раён, а работы хватает, двор заставлен контейнерами с продукцией.

А может ты за фотовольтайк с вермепумпами расскажешь, ну какова от них вредность с непроизводительностью супротив газа с олем. Я те темку подкину на одну австрийскую разработку.

Lambda Wärmepumpe - Erfahrungen und Tipps - HaustechnikDialog

Die Heizsaison hat angefangen und daher läuft die WP jetzt vermehrt im Heizbetrieb mit COPs von ca. 8 - 9 bei Außentemperaturen von > 10°C und COP von ca. 6 - 8 bei 0 - 10 °C Außentemperatur. Sehr zufriedenstellend bis dato.

И это люфтвермепумпе, лет 15 назад, когда я с ними начинал классно было 5,среднегодовой был 3-3,5 и все спецы утверждали что выше не подняться, а разработали новый хладогент и вуаля, такие показатели тогда и водяным не снились.

Я 4 домика тогда с ними поставил, они и сегодня показателями блещут.

У Дудя заключительный вопрос к клиентуре. В чём сила?

У меня куда более как конкретный. Чо делать будем когда ископаемые кончатся? Думаешь хоть один задумался?Ты вот тоже с той компашки. А обойдут нас с передовыми технологиями, чо жрать будем?

Обрывки местной правды с комунистическими постулатами?

Я надеюсь ты заметил что я обосновываю техническими показателями свои выводы? Давай ты тоже так начнёшь, результат будет куда как результативней, по старой русской традиции извиняюсь за тавтологию.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
jekapar02 Я хороший мальчик5 дней назад, 07:27
jekapar02
NEW 5 дней назад, 07:27 
в ответ AlexM77 5 дней назад, 03:34
Могу тебе за ритий рассказать, редчайший минерал

Расскажи, пожалуйста.

У меня куда более как конкретный. Чо делать будем когда ископаемые кончатся?

Мне странны разговоры об окружающей среде и далёком будущем, когда за 2000 км отсюда уже скоро как 4 года идёт ужасающее уничтожение ресурсов планеты (живых и ископаемых), грозящее перерасти во что-то более глобальное. Не стоит искать ключи под фонарём, если потерял их в темноте.

Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
Kot_Basilio патриот5 дней назад, 08:24
NEW 5 дней назад, 08:24 
в ответ jekapar02 5 дней назад, 07:27

Ну вот, опять типичнейший перевод стрелок, только чтобы ничего не делать и не улучшать.

Друг, при кивании твоём на идущую войну, навязывается сразу вопрос: почему ты ещё здесь сидишь? Твои силы, ум и способности там будут хорошо использованы, с любой стороны.

jekapar02 Я хороший мальчик5 дней назад, 08:58
jekapar02
NEW 5 дней назад, 08:58 
в ответ Kot_Basilio 5 дней назад, 08:24
Ну вот, опять типичнейший перевод стрелок,

Я в чём-то неправ? Цифры?

Твои силы, ум и способности там будут хорошо использованы, с любой стороны.

Что именно приводит тебя к мысли, что это не происходит?

AlexM77 патриот5 дней назад, 09:07
AlexM77
NEW 5 дней назад, 09:07 
в ответ jekapar02 5 дней назад, 07:27

Расскажи, пожалуйста.

Пожалуйста, не цианистый калий, но попадание внутрь мне бы лично хотелось избежать. Достаточно? Мне вот вполне, может он где иначе нужен, да скорее всего, нет, мы его палим в катах .

Ну а за войну, начну с наипримитивнейшего. У вас в ВУЗах мозги промывают? там зависимость настолько прямопропорциональная, меж ядом и смертью меньше.

Нас садили на иглу, когда кто поумней попытался с неё соскочить создав 1000 дехер, потом 100 000 дехер, программы такие были по развитию фотовольтайка, визгу было, тут включительно, тебя в тех дебатах не помню, но если б был бы за, запомнил бы, нихренасе, 40€ в среднем на семью в год увеличилась стоимость штрома , и бабло не куда-нибудь в африку, себе на чистоту воздуха и создание энергитической независимости.

Потом вовочка хлоп, и сделал куда более 40-ка удорожание в месяц, и чо т никто не вспомнил тех зывываний, а потом он на те бабки и начал ту самую операцию о которой ты вдруг так озаботился, а кто поумней предупреждал. Фолькер Квашнинг к примеру, я лично отмахнулся, ну не смог поверить что там настолько идиоты. А щас мы это знаем точно , и они на наши бабки это делают.

Вот бы щас с иголки спрыгнуть, у меня хватило ума домик построить с очень малым тепловым расходом где плюс дацу %% 70 с крыши идут, щас второй ваяю по той же схеме . Но нет, мы и щас не поумнели, что вайгель, что мерц, оба дэбилы,за уничтожение ветряков ратуют , а я за одного голос отдал. Я б не отдал, но остальные ещё дэбильнее.

Но одну штуку тебе там должны были преподать, принцып критикуя предлагай. Давай ты нам щас за результаты того урока поведаешь.

Kupfer постоялец5 дней назад, 09:08
NEW 5 дней назад, 09:08 
в ответ Kot_Basilio 5 дней назад, 08:24
опять типичнейший перевод стрелок, только чтобы ничего не делать и не улучшать.

улучшать что?и для кого улучшать,для наших или ваших? Если для наших и ваших сразу,то почему "вы" решили ,что для "нас" лучше??? Может потому что мы тупее ваших?! Так такие решители уже были в Европе столетие назад.Недолго правда,но были.Ораторили художники о политике во все горло аж.

Сашу не будите,он до полшестого сегодня тут трудился.Пусть отдыхает человек.Он нас ещё удивит 🤫🤭

Kot_Basilio патриот5 дней назад, 09:09
NEW 5 дней назад, 09:09 
в ответ jekapar02 5 дней назад, 08:58
Ну вот, опять типичнейший перевод стрелок,

Я в чём-то неправ?

Естественно ты неправ.

Тебе Алекс говорит о том, что не надо безмозгло сжигать природные ресурсы в двигателях ДВС для обыденных нужд, там, где можно использовать например электрички. Это приносит вред всем, и при добыче и при переработке и при сжигании. Всё же правильно он говорит.

Ты делаешь вброс с войной и говоришь, что если там происходит сейчас уничтожение/сжигание ресурсов, то не надо обращать внимание на то, что у тебя под носом происходит сжигание ресурсов и поэтому ничего делать не надо.

Это типичнейший перевод стрелок и уход от темы.

AlexM77 патриот5 дней назад, 09:14
AlexM77
NEW 5 дней назад, 09:14 
в ответ jekapar02 5 дней назад, 08:58
Я в чём-то неправ? Цифры?

Расскажи что ты сделал на эту тему, будет самым лучшим аргументом.

Срыв покровов патриот5 дней назад, 09:29
NEW 5 дней назад, 09:29 
в ответ Kot_Basilio 5 дней назад, 09:09
Тебе Алекс говорит о том, что не надо безмозгло сжигать природные ресурсы в двигателях ДВС для обыденных нужд

говорить он мастер
а по 30-50к в год наезжает на дизельной вольве

jekapar02 Я хороший мальчик5 дней назад, 11:59
jekapar02
NEW 5 дней назад, 11:59 
в ответ AlexM77 5 дней назад, 09:07
Расскажи, пожалуйста.
Пожалуйста, не цианистый калий, но попадание внутрь мне бы лично хотелось иизбежать.

Ссылочку дай. Гугль такого слова в русском языке не знает.

jekapar02 Я хороший мальчик5 дней назад, 13:08
jekapar02
NEW 5 дней назад, 13:08 
в ответ Kot_Basilio 5 дней назад, 09:09
Естественно ты неправ.
Тебе Алекс говорит о том, что не надо безмозгло сжигать природные ресурсы в двигателях ДВС

Интересно, как вы с Алексом сможете увазать эти два предложения в одну логическую цепочку. "Нужд" я бы вообще не касался.

alex445 патриот5 дней назад, 18:18
NEW 5 дней назад, 18:18 
в ответ jekapar02 5 дней назад, 13:08, Последний раз изменено 5 дней назад, 18:21 (alex445)

Ладно Европа, где цена дизеля на дальняк за километр сравнялась с ценой электричества. А вот в Америке, родине Тесл, бензин стоит ощутимо меньше бакса за литр. Там-то как себя уговорить пересесть на электричку и начать делать забеги с проводами, в закусочную и туалет каждые 200 км? Расстояния-то там большие, и реально можно беговые мозоли натереть с этими зарядками, пока в тот же отпуск доедешь.

Kupfer постоялец5 дней назад, 21:03
NEW 5 дней назад, 21:03 
в ответ AlexM77 5 дней назад, 03:34, Последний раз изменено 5 дней назад, 21:04 (Kupfer)

Саш,отдаю тебе должное за труд в поиске и писанию.Но уж прости засранца,я не успеваю за тобой.Сам понимаешь, мне ещё на налоги для вас пенсов минимум десятку трудиться.geschafft в модусе "каффе" внимательно только твой видео изучить .На первый мнение.....ой как знакомо, и пробирки с тестами тоже.Но такое работает(я выше писал)на бумаге хорошо.Там столько :"macht es nichts, passt schon...augen zu..und weiter." Особенно на бетрибах с большой загруженностью. А менять Filtervollumen ой как затратно, и по времени -это на гевин отражается.Ок.ладно,оставим пока.Будет зимняя пауза на монтажах тепла,вникну, посмотрю снова этот пост.И за твои ВП,я те уже неоднократно писал мнение.Если позволишь совет от "сопляка"-не лезь глубоко в материю,там много подводных камней.Не болей Саш,и меняй образ жизни.Ты же пенс теперь,глобальное пусть молодые делают,нам их не переспорить. Научись спать вовремя ложиться (и дудей меньше смотри)👍🤭Однако искренне желаю Саш👍

Kot_Basilio патриот4 дня назад, 05:44
NEW 4 дня назад, 05:44 
в ответ Kupfer 5 дней назад, 21:03, Последний раз изменено 4 дня назад, 06:32 (Kot_Basilio)

Н.п.

Правильный взгляд на вещи с другой стороны:

"Wären E-Autos etabliert, wäre der Verbrenner ein schlechter Witz

Dafür bedient sich der Brite eines einfachen Gedankenspiels: Er verkehrt die Realität ins Gegenteil. Angenommen also, alle Welt würde seit Jahrzehnten E-Autos fahren und jetzt käme ein Ingenieur mit der Idee daher, den Verbrennungsmotor zu entwickeln – welche Argumente hätte er für seine Erfindung?"

"Der Ingenieur, der in dieser Situation den Verbrenner entwickeln wollte, würde am nächsten Tag schon arbeitslos auf der Straße sitzen."

Рекомендую посмотреть видео в оригиналe, оно недолгое:

https://x.com/niccruzpatane/status/1952424332845785596?ref...

https://www.msn.com/de-de/auto/nachrichten/experte-liefert...