Deutsch

Опять об электричках II

19921   25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 все
AlexM77 патриот2 дня назад, 11:40
AlexM77
NEW 2 дня назад, 11:40 
в ответ Grigoriy64 3 дня назад, 07:13

Григорий, нас всех учили ходить строем, большинство научили, но некоторые всегда не в ногу, а ещё учили бомбить тех кто не в ногу, иш, удумали.

Я завсегда отличался от толпы собственным мнением, тут можно за результатами понаблюдать, можно взять толига, как его это бесит и как он на судьбу жалуется тут , или одного столичного небожителя, шаг в сторону и он с докладом бежит на лубянку.

Ну мыслит чел иначе, это его выбор. Чо вас так колбасит на эту тему?

Попробуй на флоте гальюн иначе назвать,или камбуз, до дембеля тюкать будут.

Там где работал я так было принято, я помню и чту те традиции, у меня о них самые тёплые воспоминания. Могу конечно разложить тему поглубже. Есть смысл?

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
AlexM77 патриот2 дня назад, 16:30
AlexM77
NEW 2 дня назад, 16:30 
в ответ AlexM77 2 дня назад, 11:40

Ну вот, господа, французы нас обскакали

Хотя разработка конечно наша, до 635€ в год у кармане, если правильно оформят, как минус в рехнунге, будет штоерфрай, но эт бухгалтерия, а мы ж вроде как техники.

Берём бабушку, эльтере даме, корректней выражаясь,из тех 48% кто более 50км в день никогда не ездит, покупает она себе авто, менее 15 штук всяк не обойдётся, подключет к сети, хоть к бордштайну и ездит бесплатно, расход там до 5€ на сотку. Выберет она опять зажигалку?

tornik коренной житель2 дня назад, 19:06
tornik
NEW 2 дня назад, 19:06 
в ответ AlexM77 2 дня назад, 16:30
Берём бабушку, эльтере даме, корректней выражаясь

божьих одуванчиков оставь ....

они часто не могут вспомнить куда зубы положили,а ты их ещё в экобизнес тянешь...

нахлобучивай зилёную молодёжь....

Срыв покровов патриот2 дня назад, 21:16
NEW 2 дня назад, 21:16 
в ответ AlexM77 2 дня назад, 11:40

отличался ты от толпы только тем, что слово твоё ничего не стоит. Таких в совке не любили.

Kot_Basilio патриот2 дня назад, 22:26
NEW 2 дня назад, 22:26 
в ответ Kupfer 2 дня назад, 11:16

Ну у тебя нагорело... Надеюсь, ты ушёл с таких вредных производств вовремя.

А я вот недавно купил катушку припоя, ибо старый кончился. Уже был без свинца, пришлось на паяльнике температуру увеличить.

AlexM77 патриот2 дня назад, 22:41
AlexM77
NEW 2 дня назад, 22:41 
в ответ tornik 2 дня назад, 19:06

В этом ответе на самом деле оч много информации, как и у толига. Ты отработал всю жизнь с железяками на колёсах, руками кое что научился, полагаешь что головой тоже и не находишь ни единого аргумента против, ни единого, потому как там реально все за . Мне эти 6 сотен не нужны , я было хотел поменять анбитера, мой старый теперь гюнстигер, но теперь подожду, тут у меня помесячный кундигуннгсфрист, процесс пошёл и я приму в нём участие.

tornik коренной житель2 дня назад, 23:24
tornik
NEW 2 дня назад, 23:24 
в ответ AlexM77 2 дня назад, 22:41, Последний раз изменено 2 дня назад, 23:25 (tornik)
Мне эти 6 сотен не нужны

но за Ältere Dahme,или других ты точно знаешь ,им эти 6 сотен € нужно...

И они будут бегать искать где втыкнуть розетку в свой электроавто циклами зарядки разрядки ежедневно убивать свою дорогую батарею,а в конце года FA её еще за нетрудовые доходы нахлобучит...

Вот из твоего окружения-многие пересели на электроавто?

За одну то пятилетку на Е авто всего то пересели мизерное количество энтузиастов...

Laut den Daten vom DeutschlandAtlas.Bund.de lag der Anteil reiner Elektro-Pkw am gesamten Pkw-Bestand Anfang 2025 bei etwa 3,3 %.
AlexM77 патриотВчера, 05:56
AlexM77
NEW Вчера, 05:56 
в ответ tornik 2 дня назад, 23:24

Включение дурака тоже является полнейшим подтверждением отсутствия аргументов, да, полагаю что нужны, ты бы тоже поменял анбитера на полтос дешевле, и на двадцатку бы поменял.

Есть у меня знакомые, трое, два клиента и один коллега, мой хайцунгбауэер, клиентам я поставлю зарядки, а не, был ещё один , щас переехал, одну зарядку я уже давно поставил, вторую в процессе, оба машинками довольны.

Как правило машинки стоят в одном месте, у моей клиентуры все, за износ в видео тоже сказано, давно уже известно 40-60% износа нет вобще, у КАТЛ давненько батарейка с миллионом км гарантии, теслы бегают по 400 тыщ с деградацией до 91%, то есть вобще незаметно, у меня пара % за 70 000.

В Норвегии % покупки новых авто 98% электрички, штром там тоже свой, я оттуда заряжаюсь дома. У них нет лобби автопромышленников, оттого торчков поменьше.

AlexM77 патриотВчера, 06:22
AlexM77
NEW Вчера, 06:22 
в ответ AlexM77 Вчера, 05:56

Срыв покровов патриотВчера, 07:14
NEW Вчера, 07:14 
с деградацией до 91%, то есть вобще незаметно

Это как с твоим мозгом - тебе не заметно

olegbeg коренной жительВчера, 08:44
olegbeg
NEW Вчера, 08:44 
в ответ Kabal 3 дня назад, 14:26
Свинец из припоев давно убрали в ЕУ, вред для здоровья сильно снизился.

Обещали - да, у меня полкатушки со стола исчезло, хотя может срок годности прошел, у нас повально перед проверкой все выбрасывают, но я про канифоль, это ее кристалы трубку и фильтр забивают, так и в легких небось оседаетспок Я откосил потом, сказав что плохо вижу, но дело идет!

tornik коренной жительВчера, 08:44
tornik
NEW Вчера, 08:44 
в ответ AlexM77 Вчера, 05:56, Последний раз изменено Вчера, 08:45 (tornik)
В Норвегии % покупки новых авто 98% электрички, штром там тоже свой, я оттуда заряжаюсь дома. У них нет лобби автопромышленников, оттого торчков поменьше.

,Страна которая разбогатела и дальше жиреет на нефте и газе -это нормально...

А саудиты со всякими другими -нет...

и мы то знаем почему норвежцы на Еауто катают...

ЗАСТАВИЛИ полюбить...

и ты хочешь дойче ому со своей скудной пенсией на Еауто пересадить...

а получится ?

das Durchschnitts-Bruttoeinkommen in Norwegen mit rund 80.000 Euro im Jahr auch deutlich größer als die 49.000 Euro in Deutschland (Zahlen des Statistischen Bundesamts von 2021).

In Norwegen sind Verbrenner zumindest als Neuwagen etwas für Reiche geworden. Ein Dacia Duster etwa, in Deutschland ab 18.990 Euro zu haben, kostet in Norwegen fast 40.000 Euro. Ein Mazda MX-30 (Elektroauto) startet bei umgerechnet 19.000 Euro, während das Verbrenner-Pendant und kleine SUV Mazda CX-30 über 41.000 Euro kostet - rund 11.000 Euro mehr als der günstigste CX-30 in Deutschland. Wer weniger Geld hat, muss ein Elektroauto fahren, ob er das nun mit Begeisterung tut oder nicht.
olegbeg коренной жительВчера, 09:01
olegbeg
NEW Вчера, 09:01 
в ответ tornik Вчера, 08:44

Страннно, что у нас их опыт еще не переняли, а просто задирают цены на всёулыб И почему они не едут к нам за дешевыми зажигалками, налоги?

AlexM77 патриотВчера, 09:31
AlexM77
NEW Вчера, 09:31 
в ответ tornik Вчера, 08:44

Нда, с выхлопной ты походу хлебнулулыб

das Durchschnitts-Bruttoeinkommen in Norwegen mit rund 80.000 Euro im Jahr auch deutlich größer als die 49.000 Euro in Deutschland (Zahlen des Statistischen Bundesamts von 2021).

А налоги, а цены, жируют эт когда мозги заплывают, они разумно распоряжаются залежами. Если дебилы покупают нефть с газом, а самим хватает штрома с водопадов, надо быть торчком что б поступить иначе.

Они как дурные брали наши подержанные до года ценой дороже чем новые, у них было ещё дороже, но ВЫ знаете лучше.

У них ндс убирают, всё, мне больше вернули оба раза . И?

Толиг не научился наречия правильно писать, и эт после вышки, ты после техникума не умнееулыб

У меня десятка на пробеге сэкономлена, хотя уже больше, на обслуге и ремонтах даж считать лень. Ток на этой машинке , посчитал сейчас, 10500, на той чуть меньше, фотовольтайка не было, с перекрёстка ухожу первый не давя толком, тепло, прохладно при посадке, в зависимости от обстоятельств.

Нет, я должен руководствоваться мнением недалкостей неспособных правильные данные в инете найти.

Kupfer постоялецВчера, 09:36
NEW Вчера, 09:36 
в ответ Kot_Basilio 2 дня назад, 22:26, Последний раз изменено Вчера, 10:01 (Kupfer)
Ну у тебя нагорело... Надеюсь, ты ушёл с таких вредных производств вовремя.

снова опошлил етию...

"куда ж я ушёл, я ж памятник" (с)

экскурсии несколько раз в год мы делаем к смежникам и партнЕрам/конкурентам.

я вот недавно купил катушку припоя, ибо старый кончился. Уже был без свинца

не задумывался никогда,что припои бывают для разных соединений,а?😉 К примеру для пайки питьевого и гор.воды тр.проводы во все времена Pb отсутствовал, и там есть Anteil Al и Cu.На Heizung Pb очень желателен,так как работа с деформацией при частой смене температур...и.т.д.

Зайди в следующий раз в фахгешефт,и просто скажи :"дайте мне припой"😁😂 ....не,не так=>в баумаркте"дайте мне шурупы".

alex445 патриотВчера, 09:55
NEW Вчера, 09:55 
в ответ AlexM77 Вчера, 05:56, Последний раз изменено Вчера, 10:17 (alex445)
давно уже известно 40-60% износа нет вобще

Что является лишним подтверждением, что это всё за счёт запасных ячеек. И как они заканчиваются, начинается обвальный износ.

Ваши аккумуляторы это не живая материя, которая самореплицируется и обновляется, чтобы износа "вообще не было". Да и там теломеры ограничивают со временем это безобразие. Поэтому все фокусы с "нет вообще" это только небольшая хитрая подстраховка производителя на время гарантии.

теслы бегают по 400 тыщ с деградацией до 91%, то есть вобще незаметно, у меня пара % за 70 000.

При таких мизерных реальных запасах хода, как сейчас, даже минус 9% это существенно. Вот когда будет хотя бы 500-600 запас в реальных условиях, тогда ещё можно пережить потерю 9%.

Про 70 000 вообще лучше не говорить. Особенно, когда берёшь новые авто и меняешь их после истечения заводской гарантии. Откуда проблемы возникнут у таких эксплуатантов? Только разве что из-за заводского брака.

alex445 патриотВчера, 10:03
NEW Вчера, 10:03 
в ответ AlexM77 Вчера, 09:31, Последний раз изменено Вчера, 10:23 (alex445)
с перекрёстка ухожу первый не давя толком, тепло, прохладно при посадке, в зависимости от обстоятельств.

А ещё фит от беготни с проводами каждые полтора часа. Ну и мокрый немного, если под дождём.

с перекрёстка ухожу первый

А двери открываете во время обгона?

А что даёт уход первым с перекрёстка? Особенно если там, где ты ездиешь, на одно направление (налево, прямо, направо) одна полоса на 99% дорогах? Бой с тенью? ))

tornik коренной жительВчера, 10:41
tornik
NEW Вчера, 10:41 
в ответ AlexM77 Вчера, 09:31
У меня десятка на пробеге сэкономлена, хотя уже больше, на обслуге и ремонтах даж считать лень.

Сашок...

ты так всегда электроавты хвалишь,будто они на век безупречной работы без ремонта и вложений сделаны...

Что,у них не будет проблем с ходовой,климой,электроникой,тормозами и т.д?

Ну если не будет с эл.мотором и батареей (а ты и на фордовольвах своих с дизеляками не парился) ,остальные компоненты то все как у вонючек...

Kabal патриотВчера, 12:12
Kabal
NEW Вчера, 12:12 
в ответ Kot_Basilio 2 дня назад, 22:26
А я вот недавно купил катушку припоя, ибо старый кончился. Уже был без свинца, пришлось на паяльнике температуру увеличить.

Если тебе нужен хороший Sn63Pb37, можно купить Kester на mouser. Еще в конце 24 года вполне спокойно доставляли частным лицам в Германию. (TME отказался, т.к. низзя.)

- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
Kupfer постоялецВчера, 13:29
NEW Вчера, 13:29 

Алекс, вот вы с Базиличем ярые сторонники эко-электро.Возьмём элементарно аку для электричек и зажигалок.В одних свинец,в других линий. Первый "убивает" человека в процессе его добычи и обработке,но лишь косвенно вредит экологии.Второй менее вреден для человека,но в больших объёмах добычи и обработке наносит колоссальный вред экологии.А там ведь ещё и меди "вёдрами " нужно .В челябинской области видел однажды медные рудники-мёртвая территория,как на ядерном полигоне.В сёлах кто живой остался-лысые и беззубые

----.И при этом производство ,и главное-утилизация,всего касаемого эл.автопрома лишь в начальной стадии.Почему это хоть вами тут на ум не принимается?

----И кстати спроси своего друга хайцунгсбауэра,он хоть раз заморачивался при монтаже медных труб на браухвассер,какой припой выбрать? с медной или свинцовой присадкой? Пусть честно ответит(а ты можешь тут не писать его ответ)

-----я не против электричек.но соглашусь на них лишь тогда,когда они примут статус редкого автомобиля. Или как квадроциклы среди мотоциклов и.т.д.