Deutsch

Опять об электричках II

32100   45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 все
dimik01 свой человек2 дня назад, 18:35
dimik01
NEW 2 дня назад, 18:35 
в ответ alex445 2 дня назад, 00:18
Раньше на этом месте могла любая машина парковаться, а теперь только электричка. Ограничение.

Причём моей свободы! А парковаться электричка там так же не может. Максимум заряжаться 4 часа.

Электричка везёт меня туда, куда я не хочу. ("Через 10 лет у тебя любую зажигалку купят только по цене лома". AlexM77, 19.12.2024.)
Kot_Basilio патриот2 дня назад, 19:05
NEW 2 дня назад, 19:05 
в ответ jekapar02 2 дня назад, 16:20
С ужасом ожидаю следующий Dienstwagen, так как может оказаться электрической Audi А4.

А что, такая есть? 🤣

Kot_Basilio патриот2 дня назад, 19:15
NEW 2 дня назад, 19:15 
в ответ dimik01 2 дня назад, 18:32, Последний раз изменено 2 дня назад, 19:16 (Kot_Basilio)

У дяди Димы явно просматривается ограниченность взгляда.

Во первых, парковочные места не твои, ты их не купил. И не тебе ими распоряжаться.

И пропадают они часто для совсем других целей, например для велосипедистов или для клумбы.

Поэтому постройка зарядок намного лучше, чем так.

Во вторых, любой нормальный человек подумал бы о том, как ему лично использовать эти места для своей пользы => приобрести электричку, если подходит. Лучше быть первому, чем последнему.

В третьих, первые две зарядки это начало. Так всегда: сначала смотрят, потом достраивают ещё, если надо.

qwert13 коренной житель2 дня назад, 19:26
NEW 2 дня назад, 19:26 
в ответ jekapar02 2 дня назад, 18:23

если читаешь первое предложение, то читай и второе. Не нужно это делать выборочно. 😉

qwert13 коренной житель2 дня назад, 19:27
NEW 2 дня назад, 19:27 
в ответ jekapar02 2 дня назад, 18:21

в дортмунде AC вообще 54 цента. Поэтому и не заряжаюсь там

jekapar02 Я хороший мальчик2 дня назад, 19:45
jekapar02
NEW 2 дня назад, 19:45 
в ответ Kot_Basilio 2 дня назад, 19:05
А что, такая есть?

"Ab voraussichtlich 2026 mischt der Audi A4 e-tron in der elektrischen Mittelklasse mit– samt Avant- und RS 4-Ableger."

Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
na_denn! завсегдатай2 дня назад, 20:03
na_denn!
NEW 2 дня назад, 20:03 
в ответ qwert13 2 дня назад, 18:12
.. Сможешь посчитать во сколько мне 100 км обходятся? 😉

Если в этот расчёт включить потерю стоимости машины, то результат может совсем по другому выглядеть..

Внизу на графике Preisentwicklung für Gebrauchtfahrzeuge за год по маркам. Красная линия у Теслы.

График с сайта www.pkw.de/preistrends

alex445 патриот2 дня назад, 20:04
NEW 2 дня назад, 20:04 
в ответ Rolick 2 дня назад, 17:12
ну это ты просто не разобрался пока. Скорость ощущается в основном от двух факторов - шум и вибрация в салоне и состояние подвески.

Тогда уж от частоты штрихов прерывистой разметки. ))

alex445 патриот2 дня назад, 20:07
NEW 2 дня назад, 20:07 
в ответ qwert13 2 дня назад, 18:12
Заряжаю на лидле по 29 центов либо возле дома, либо возле работы.

Повезло с двумя Лидлами. И что пока там свободно. Вот у наших магазинов я зарядок не заметил. В соседнем городке вроде у парочки магазов поставили по 2-4 столбика, забрав места у обычных машин.

alex445 патриот2 дня назад, 20:10
NEW 2 дня назад, 20:10 
в ответ dimik01 2 дня назад, 18:32, Последний раз изменено 2 дня назад, 20:13 (alex445)
А куда мы будем девать потом наши заряженные электрички? В карман себе класть?

А потом введут штрафы за перестой. Вы приехали с работы, поставили электричку на зарядку у столбика, а вам пишут, что в 3 ночи она полностью зарядится. И либо штраф за каждый час перестоя, либо вставай в полтретьего, топай до столбика, забирай электричку, езжай до дома, ищи там парковку (ага, когда все давно приехали и всё позанимали), а потом пытайся снова заснуть, когда через час-полтора вставать на работу.

dimon24 патриот2 дня назад, 20:30
dimon24
NEW 2 дня назад, 20:30 
в ответ alex445 2 дня назад, 20:10

А потом введут штрафы за перестой

Так вроде уже есть?или ?

Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
Rolick Забанен до 13/10/25 21:36 местный житель2 дня назад, 20:35
NEW 2 дня назад, 20:35 
в ответ qwert13 2 дня назад, 18:12, Последний раз изменено 2 дня назад, 21:05 (Rolick)
Viel Meinung, wenig Ahnung.

дешёвый банальный приёмчик. Я же сказал, что достаточно тебе информации выше, которую ты типа не заметил. Типичное поведение адепта без аргументов, но с готовностью зацепиться за слово. Инженеру машиненбау не нужно иметь электричку, чтобы понять плюсы и минусы, достаточно технических знаний и естественного интеллекта.

Сможешь посчитать во сколько мне 100 км обходятся?

это совсем некоректно и невежливо. Не думаешь ли ты, что вокруг все дураки и только ты умеешь считать? То что я увидел на экране, мощность зарядки 8 КВт и время зарядки более 5 часов. Ещё к Лидлу идти видимо надо. Хватит на 300 км если ездить с определёнными ограничениями. А в отпуск как? Без комментариев. Если по 0,29€, то 100 км тебе обходятся са. 4,6€. Мне 100 км стоят 9€. Технически и по комфорту эти две машины и сравнивать неудобно, чтобы тебя не обидеть. Если будешь заправляться быстро, за 3 часа :), у тебя будет расход денег на 100 км таким же как у меня.

Думаю мы с тобой уже всё прояснили.

AlexM77 патриот2 дня назад, 20:38
AlexM77
NEW 2 дня назад, 20:38 
в ответ na_denn! 2 дня назад, 20:03

И какой можно сделать вывод глядя на этот график?

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
qwert13 коренной житель2 дня назад, 21:29
NEW 2 дня назад, 21:29 
в ответ Rolick 2 дня назад, 20:35

держи автобановский, только что сделал

Если ты думаешь, что твоих теоретических данных хватает, чтоб сделать все выводы, то я ещё раз повторю: ты теоретик!

нравится тебе это или нет.

это примерно также, как ты будешь учить свою жену варить борщ, зная только в теории, как это делается 😉

Ну а 8 квт, это начало зарядки, через пару секунд она на 11квт поднимается

qwert13 коренной житель2 дня назад, 21:30
NEW 2 дня назад, 21:30 
в ответ na_denn! 2 дня назад, 20:03

сам рисовал? 😀

alex445 патриот2 дня назад, 22:07
NEW 2 дня назад, 22:07 
в ответ dimon24 2 дня назад, 20:30

А потом введут штрафы за перестой

Так вроде уже есть?или ?

Ну тогда будут штрафы за перестой у столбика на зарядке у вашего дома.

Или как вариант - нужно будет выкупить это стояночное место. А т.к. оно с зарядкой - то естественно существенно дороже. По мнению электричников, это жуткая экономия! Придётся расшивать карманы для распихивания безудержно прибивающих гульденов.

alex445 патриот2 дня назад, 22:16
NEW 2 дня назад, 22:16 
в ответ qwert13 2 дня назад, 21:29

Т.е. на всю батарейку где-то 400 км? И это на максимальной батарейке для этой модели? И это под горочку (Höhe -2.4%) - в горку был бы дополнительный расход ещё процентов 10? И это при относительно тёплой погоде? И это при относительно небольшой скорости (120)?

Как и ожидалось, подзаряжаться надо будет через каждые где-то 200 км. А для батарейки поменьше - через 150. Это позор, а вы хвастаетесь.

Rolick Забанен до 13/10/25 21:36 местный житель2 дня назад, 22:24
NEW 2 дня назад, 22:24 
в ответ qwert13 2 дня назад, 21:29

опять блабла. Похоже ты не понимаешь что тебе написано. Видимо я слишком сложно для тебя пишу. Надо проще...

щас попробую...:

тебе твой борщ нравится и всё тебя устраивает и ничего не напрягает. Это очень хорошо. Главное чтоб тебе нравилось.

Береги себя, не гоняй и смотри налево и направо, пропускай велосипеды и пешеходов.

Так понятно?

qwert13 коренной житель2 дня назад, 22:40
NEW 2 дня назад, 22:40 
в ответ Rolick 2 дня назад, 22:24
Видимо я слишком сложно для тебя пишу. Надо проще...щас попробую...:

понятно, самодовольный интеллектуал! а что тогда ноешь о недостаточном уважении к тебе? твои слова:

это совсем некоректно и невежливо.

веди себя подобающе и получишь такой же ответ, а то видите ли "зеркало виновато"...

видел я таких интеллектуалов-теоретиков, надувающих щеки, а при первом же применений на практике своих знаний лопались как мыльные пузыри.

а теперь повторю еще раз, может дойдет: пока ты только теоретик, ты не видишь многих тонкостей. я тоже так же как ты утверждал, пока не стал пользоваться электричкой. и я без своей зарядки и с длинным расстояниями нормально обхожусь. так что можешь разглагольствовать сколько тебе угодно, но "земля не плоская", как ты хочешь нам ее представить!

alex445 патриот2 дня назад, 23:13
NEW 2 дня назад, 23:13 
в ответ qwert13 2 дня назад, 22:40

Наука ещё не до конца исследовала последствия длительного нахождения вблизи сильных магнитных полей от мощных электромоторов. Но простые люди уже замечают необратимые эффекты.