Deutsch

Опять об электричках II

59959   70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 все
Kot_Basilio патриотСегодня, 13:55
NEW Сегодня, 13:55 
в ответ AlexM77 Сегодня, 02:18

Н.п.

"Ladestrom an der Tankstelle in bar zahlen? Das geht jetzt im Rhein-Sieg-Kreis"

https://www.electrive.net/2025/11/15/ladestrom-an-der-tank...

Правда это пока только одна заправка и цена за кВтч в статье не названа, но направление в принципе правильное: может каждый платить, чем он хочет.

Хотя платёж наличными это вид с самой большой продолжительностью и возможно не самый дешёвый.

Пока наименьшее время занимает платёж с помощью Autocharge (достаточно провод в машину вставить) и с помощью зарядной карточки.

P.S. Я уже видел, что на заправках Jet стоит большое табло с ценой на Ladestrom (49 центов). Как и на топливо.

Kupfer постоялецСегодня, 19:37
NEW Сегодня, 19:37 
в ответ AlexM77 Сегодня, 02:18
Ни газа, ни ВП, нихрена, песок и ТЭНы, примитивней некуда, 35 штук и забот о отоплении нет до конца жизни.

Александр привет.И так к твоему чуду. Пока я ещё бегло изучил,исходя из всего моего "слабоумия" на этом поприще ,даже "пытаюсь"преподавать теплотехнику[можешь у Берли обо мне "справки" навести😅)Я пострараюсь на неделе к этому Томасу(принцу...мля...,с бегающими глазами...)гонца послать...но не обещаю.

Саш вникай и не спорь со мной,это всё навскидку:

песок(чем мельче фракция-да,держит тепло.И это ещё...ну очень давно доказано)Там модератор интеллигено на физику много раз ссылается. Что для обывателя-как "знак качества ",.и он,этот обыватель следует дальше, как осёл за морковкой..упуская издержки знаний....школы...1,6 /1,2 градусов в день потеря тепла-это настолько не доказательно и зависит от многих факторов...забудь.

Ок,без лирики.!Насколько я помню критическая точка подогрева воды(учти,я пишу без гугля) где-то 345 градусов.Чтобы сохранить тепло воды в закрытом объёме, потребуется ёмкость не имеющая угловых соединений(т.е....для простоты-сосиськаобразная камера-каждый"угол"-слабая точка при расширении/нагрузке)Наполним её песком, снаружи обтянем смешной изоляцией.(как на видео)

Тут уже от "лукавого".Томас говорит о том,что можно туда втыкнуть hygienischen Speicher. А ты материю соединения металлов с низким содержанием углерода с углеродистыми знаешь?Как быстро там коррозия развивается?Я знаю,я этим живу Саша....Этот Speicher делается из "чёрного "железа,.Тобишь -ржавеющего.Нержавейка ,любых марок,не выдерживает langfristige Belastung unter hohemtechnischen Bereichen. (я не гуглю)как он там обещает ,что через писят лет-только тэны моут сдохщнуть.Эти металлы не уживались вместе до сих пор,что он там изобрести смог,о чем молчит металлургия???? он "смог" вживить hygienischen Speicher rein "?😁😁😁😁парень точно кукохой поехал..Сейчас "тайну"тебе открою:всё, что на политику работает,поддерживается деньгами.Стоит только крикнуть "я Ынжинер обученный,дайте мне поле для экспериментов в экобранже ".Да ,дадут.Лови идею для обогощения🫠Саш,после твоей видюхи я пол дня на работе сегодня убил.Счет тебе куда выставить?До 500 градусов нагреть бак,при критической температуре воды[смотри выше]-эта бомба может полгермании с корнем вывернуть и рассыпать любителей лжехалявы по малекулам над всей европой.

.....вы парни Андрей /Саша,ответьте на простой вопрос:"сможет ли ваше эл.авто лет через сто претендовать на ольдтаймер?...как вопрос философский-машина для мужчин-это стиль жизни,его фарт/характер.Цвет и выхлопнуха,с рёвом прогазовки....ну точно продляет кайф от юношнских эмоций.А вот лет эдак через сто,можно залить литр "вонючего" бензина, и скрепя с усохшими саленблоками проехаться от "а" до "б".И в шоу раритетов сендиной пошевелюрить...???.А ваши эл.авто к таким перспективам предназначены? и" Только честно..

Kot_Basilio патриотСегодня, 20:30
NEW Сегодня, 20:30 
в ответ Kupfer Сегодня, 19:37

Аминь.

Закуска то вкусная была?

😁

Kupfer постоялецСегодня, 20:36
NEW Сегодня, 20:36 
в ответ Kot_Basilio Сегодня, 20:30

дурак😁Ты Андрюха.Я бензин нюхаю,а алкоголь не употребляю,В свободное время только футбол, причём жёсткий 💪не сиди много перед монитором,спортом займись,дольше сможешь жизнью любоваться.

AlexM77 патриотСегодня, 21:54
AlexM77
NEW Сегодня, 21:54 
в ответ Kupfer Сегодня, 19:37

Приветулыб, даж не знаю как толком начать, давай с этого

Стёр, давай с другого, читал я как-то Суворова, и вот там мне один сюжет ну очень зашёл, додумался он значит до одного несоответствия , назовём это так и звонит Волконову из Лондона, тот устало

-Что, опять будем разведческой логикой крыть ?

-Ну что Вы, на сей раз крестьянской будет вполне достаточно.

Вот и мой подход именно крестьянский, образование-сильнейшая вещь, но именно образование, а не наличия диплома и лампасов. А оно включает в себя определённые элементы, например послать рехнунг, тебе понадобилось полдня что бы прийти к правильному, на твой моментальный взгляд , мнению благодаря инфе которую я тебе предоставил, и которую ты оценил вполне тривиальной. Была бы она реально тривиальной , тебе понадобилось пара секунд. Ну то есть тебе бы спасибо сказать, мне и его достаточно , за толчок в правильную сторону.

На тему критической точки подогрева воды, ты давление не учитываешь, опасность повреждения сосуда и последствия, с песком это намного проще, на мой крестьянский взгляд.

Материю соединения металлов, вобще никаких не знаю, но я знаю Пиппенбринка, Андреаса который рядом сидит, оч ушлый тип, разрабатывал электрички в КАрманне, что в Оснабрюке был и что ФВ нагло обманув уничтожил и забрал себе за копейки остатки. Его тогдашние идеи сегодня только воплощают в жизнь, ну тоесть я в подобных случаях руководствуюсь мнением подобных специалистов.

Я не утверждаю что ты не прав, я не знаю, я знаю только то что время покажет. Сколько я понял он не получил субсидий. Кстати, а чо б тебе самому не съездить к нему? Полагаю он найдёт на тебя время, я б поехал обладая твоими познаниями, на своём уровне не раз ездил и всегда возвращался с полезными познаниями.

Кстати он не один такой

XXL-Batteriespeicher: Dieser Sandspeicher beheizt ein ganzes Dorf | agrarheute.com

Dieser wird mithilfe elektrischer Widerstandsheizungen auf über 500 Grad Celsius erhitzt – gespeist durch überschüssigen Wind- und Solarstrom. Die gespeicherte Wärme reicht aus, um täglich rund 150 Einfamilienhäuser zu versorgen.

Этот ещё и не натуральный песок взял, шлаковые отходы, может он и 50 лет не продержит,

А что ,мля, если да?(Ц)

Ну и что меня конкретно добило

"сможет ли ваше эл.авто лет через сто претендовать на ольдтаймер?...как вопрос философский-машина для мужчин-это стиль жизни,его фарт/характер.Цвет и выхлопнуха,с рёвом прогазовки....ну точно продляет кайф от юношнских эмоций.А вот лет эдак через сто,можно залить литр "вонючего" бензина, и скрепя с усохшими саленблоками проехаться от "а" до "б".И в шоу раритетов сендиной пошевелюрить...???.А ваши эл.авто к таким перспективам предназначены? и" Только честно..

Если это сарказм, то я его не понял, супруга Генри Форда ездила на электричке, название искать лень, в музеях до сих пор функционирующие экземпляры стоят, я лично видел, не помню в каком, но дело не в том.

-Воцу диз лерм?(Ц)

Как говаровал герой одного из моих любимых писателей.

У моего авто иные благодетели, а у меня иные приоритеты.

Экологичность, ни одного миллиметра не проехала на энергии добытом с помощью углеродов, только на ЛКВ от Грюнхайде до Ханнофера, экономичность, с некоторых пор я не плачу за энергию используемой для движения, взятые в банке гульдены вложены в анлаге и приносят больше чем я ему выплачиваю, ещё и на мороженку остаётся.

Шпас ам фарен, в разгон я почти всегда ухожу первым так мягко, как на резиномоторе, в детстве СЮТ посещал, это сегодня мало кому что скажет.

Моторесурс, миллион миль, куда более чем достаточно для покрытия всех моих потребностей.

Ремонтомалопотребность, ни на одном языке не подобрал правильного эпитета.

Теперь давай представим что ты обладатель вышеописанного тобой точила. Тебе легче живётся глядя с этого угла на этот факт? Если да, то растолкуй чем конкретно, мне будет очень интересно послушать твою версию.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​