Deutsch

Опять об электричках II

51210   61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 все
Kabal патриотВчера, 13:25
Kabal
NEW Вчера, 13:25 
в ответ Kot_Basilio Вчера, 13:20, Последний раз изменено Вчера, 13:27 (Kabal)
Нет, не предлагаю.

Странно, это ж Ф1, это ж улучшение! А еще там запрещены всякие лаунч контролы...

Это Rückfallebene, как я уже упоминал. Но не надо это называть полноценными тормозами.

Эта эбене прекрасно остановит машину в случае выхода by wire из строя. В гражданской машине ты что делать будешь? Правильно, дублировать старыми добрыми системами. Внимание, вопрос: зачем тогда в гражданском авто нужна by wire?

- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
Kot_Basilio патриотВчера, 13:28
NEW Вчера, 13:28 
в ответ Kabal Вчера, 13:25

В отличие от некоторых я не имею дурную привычку чёрно/белого мышления, а смотрю на вещи дифференцированно.

Kabal патриотВчера, 13:31
Kabal
NEW Вчера, 13:31 
в ответ Kot_Basilio Вчера, 13:28

Главное - не поддаваться первоначальной эйфории. А потом, возможно, и умные мысли начнут подтягиваться.

- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
Отпускник местный жительВчера, 16:13
NEW Вчера, 16:13 
в ответ Kot_Basilio Вчера, 13:20
Поэтому на обычных машинах ABS предписано.

может еще и потому, что формула 1 не ездит по лужам, снегу и льду?

ну и вообще, если уж мы про ф1, сколько лет там уже колесо на одном болту и все еще эта технология на обычные машины не перекочевала

AlexM77 патриотВчера, 17:33
AlexM77
NEW Вчера, 17:33 

Ну вот, две конторы довели до практического применение давнюю тесловскою думку

Хотя конечно она могла придти во многие светлые головы, я лично не хочу такую систему себе, основной мой поставщик- моя крыша, там всяко дешевле и удобней, а отдохнуть на бане через пару часов щас тоже прям святое дело.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
Kot_Basilio патриотВчера, 21:07
NEW Вчера, 21:07 
в ответ Отпускник Вчера, 16:13, Последний раз изменено Вчера, 21:09 (Kot_Basilio)
Поэтому на обычных машинах ABS предписано.
может еще и потому, что формула 1 не ездит по лужам,

🤣🤣🤣🤣, это пожалуй надо в рамочку.

Ты так скоро до поста года договоришься...

ну и вообще, если уж мы про ф1, сколько лет там уже колесо на одном болту и все еще эта технология на обычные машины не перекочевала

Ну во первых это гайка, а не болт.

Ну и просто эти машины не по твоему карману.

Отпускник местный жительВчера, 21:28
NEW Вчера, 21:28 
в ответ Kot_Basilio Вчера, 21:07

сколько у тебя в гараже машин с колёсами на одной гайке?

alex445 патриотВчера, 21:47
NEW Вчера, 21:47 
в ответ Kot_Basilio 2 дня назад, 22:02

Например одно только колесо на моей Kia весит около 31 кг. И это далеко не предел.

20 лет назад колёса этак около 15 кг весили....

Я тоже не понимаю, нафига всяким небольшим машинам большие колёса. Особенно всяким микромашинкам типа недосюфиков Айго, Панда и т.п. Только место в кузове сжирают и уменьшают багажник. Понятно, что дизайнеры в очередной раз изнасиловали инженеров и здравый смысл.

Тлрмоза тоже увеличились и весят больше. И ничего страшного, машины ездят, ибо инженеры думают. 😁

Общее место, что сейчас машины делаются дизайнерами и продажниками, а инженеры там на побегушках и выполняют всех их хотелки... как получится.

alex445 патриотВчера, 22:00
NEW Вчера, 22:00 

В отличие от некоторых я не имею дурную привычку чёрно/белого мышления, а смотрю на вещи дифференцированно.

Может, интегрированно? Можно ещё сказать лимитированно - ещё загадончее будет.

Kot_Basilio патриотСегодня, 07:14
NEW Сегодня, 07:14 
в ответ Kot_Basilio 4 дня назад, 20:21, Последний раз изменено Сегодня, 07:19 (Kot_Basilio)

Здесь я приводил уже результаты статистики, какие электрички и производители лучшие по долговечности батареи делают:

Die Elektroautos mit der besten gebrauchten Batterie

1. Kia EV6
  2. Kia e-Niro
  3. Tesla Model Y
  4. Opel Mokka-e
  5. Mazda MX-30
  6. Audi Q4 e-tron
  7. Fiat 500e
  8. Volvo XC40 Recharge
  9. Citroën e-C4
  10. VW ID 4

https://ecomento.de/2025/10/28/gebrauchte-elektroautos-beh...

А вот результат теста от Autodoktoren с одним из первых Hyundai Ioniq 5 (почти одна технология с Kia EV6) после 203 ткм: SOH = 95,8%.

Смотреть с 12-й минуты, до этого просто режущие ухо постоянные ошибки при употреблении понятий kW вместо kWh и называние ёмкости мощностью. Ну и у батарейки типа АА вдруг появилось напряжение 1,6 В... 🤣

Электрика это не его стихия....

Rolick свой человекСегодня, 08:52
NEW Сегодня, 08:52 

Doch.

У тебя "мышление" обычное, восточно-европейское (культурно выражаясь). Оно, это мышление, жёстко субъективное, агрессивно оправдывающее твои возможности, которые и определили сделанный выбор. А вовсе не технический прогресс.

Ну как летняя резина зимой и белый кожаный салон без вентиляции.

И даже сынулю не пожалел и затянул его в секту. Не дал ребёнку почувствовать радость от управления нормальным автомобилем, запахом бензина и прочими мужскими ценностями. Так он и девушек электрических будет предпочитать в общении. :))

AlexM77 патриотСегодня, 09:31
AlexM77
NEW Сегодня, 09:31 
в ответ Rolick Сегодня, 08:52

Да ты и штром у фермиторши воровал по причине высокой культуры восточно- европейского мышленияулыб.

Наверняка у тебя тут масса последователей.

AlexM77 патриотСегодня, 09:34
AlexM77
NEW Сегодня, 09:34 
в ответ AlexM77 Сегодня, 09:31

Кстати на эту тему один несколько более развитый господин рассказывает

Я это и без его уточнений наблюдаю уже давненько.
Rolick свой человекСегодня, 09:47
NEW Сегодня, 09:47 
в ответ AlexM77 Сегодня, 09:31

Ты Шурик зубы не заговаривай, возвращай бетономешалку, или не садись в карты играть :)

Вот скажи, ты мужик крепкий с магаданской закалкой, как ты до жизни такой голубой дошёл, чтобы электричку пользовать?

AlexM77 патриотСегодня, 09:52
AlexM77
NEW Сегодня, 09:52 
в ответ Rolick Сегодня, 09:47

Ну хоть не отнекиваешьсяулыб

Всем кто имеет ко мне претензии предлагаю подъехать и забрать желаемое, если получится конечноспок

Ни один из вас не сподобился.бебе

AlexM77 патриотСегодня, 09:55
AlexM77
NEW Сегодня, 09:55 
в ответ Kot_Basilio Сегодня, 07:14

Он врал за эту Кию с самого начла, да так бездарно, было видно что купленый, чел порядочный бы просто промолчал если технология не нравится.

Rolick свой человекСегодня, 10:04
NEW Сегодня, 10:04 
в ответ AlexM77 Сегодня, 09:34

вот только не надо передёргивать и показывать дым из трубы. Для таких ТЮФ придумали с жёсткими параметрами, другой вопрос, почему они изредка всё таки на дорогах появляются. И кстати у тебя на стройке такие. Или бетономешалка на 10 кубов, баггер, бульдозер, трамбовка электрические?

Восточно-европейское мЫшление наверное и может уже плакетками приторговывают здесь. Их надо в турму, в Магадан.

Rolick свой человекСегодня, 10:12
NEW Сегодня, 10:12 
в ответ Rolick 05.10.25 11:52

Это ты опять про 18 мин? Ну это тогда здорово наврали с Вазелинычем. :

Но — важные поправки (почему реальные значения могут отличаться)

1. Ограничение приёма машины. Если автомобиль может принять, скажем, только 75 кВт, то расчёт должен делаться на 75×0.9 = 67.5 кВт доступной мощности. Тогда время будет ~в 2 раза больше по сравнению с примером для полной 135 кВт отдачи. Пример: 75 kWh, 10→80%: 52.5 / 67.5 = 0.7777 ч ≈ 46.7 мин.
  2. Кривая зарядки (tapering). Быстрая зарядка обычно даёт пик мощности до ~50–80% SOC, затем мощность снижается — особенно выше 80%. Поэтому 10→80% даёт реалистично быстрый результат, а 80→100% занимает непропорционально больше времени. На практике последние 10–20% могут идти заметно медленнее.
  3. Температура батареи и преднагрев (preconditioning). В холоде или если батарея не прогрета, скорость может быть значительно ниже.
  4. Состояние станции (напр., если заряжают 2 машины одновременно) — станция может делить мощность между точками.
  5. Потери и реальные КПД могут отличаться от 90% (обычно 88–95%).

Тут ещё не написано про раздолбайство южан.

Да и вообще, приличные люди с совестью не пишут паспортные данные, даже на зажигалках. А уж на электричках там вообще засада. Любой чел может зайти на сайт и посмотреть сколько минут. Только в жизни всё иначе. В жизни пока заряжается вы в музей идёте. В Лувр видимо :)).

Отпускник местный жительСегодня, 10:17
NEW Сегодня, 10:17 
в ответ Rolick Сегодня, 10:12

когда своих аргументов нет, идешь на поклон к ИИ))

Rolick свой человекСегодня, 10:25
NEW Сегодня, 10:25 
в ответ Отпускник Сегодня, 10:17

ИИ создан для экономии времени в борьбе с сектантами и врунами.