русский

Опять об электричках II

42177   52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 alle
Срыв покровов патриотHeute, 14:16
NEW Heute, 14:16 
in Antwort tornik Heute, 14:00

Интересные у тебя трудовые отношения.

Kot_Basilio патриотHeute, 14:19
NEW Heute, 14:19 
in Antwort Carlsson124 Heute, 14:00
Незнаю с какими немцами ты сравнивал, ну не увидел я в нем прям Брабуса, хоть и анлага активный Бурместер стоит, панели- ,обшивка, пластик как пластик, ничего выдающегося.

Ой, ты давно не сидел в немецких НОВЫХ машинах.

Чтобы выйти по уровню салона на уровень Smart #5, немцам нужен двойной ценник, да и то внизу будет жёсткий гремящий пластик.

Kot_Basilio патриотHeute, 14:28
NEW Heute, 14:28 
in Antwort Ким-ли Heute, 13:50, Zuletzt geändert Heute, 16:30 (Kot_Basilio)
приносящая даже вред фирмам.
Как инструмент управления, может приносить вред фирмам?
Сели Vorstand и Betriebsrat IGM и подписали обязательную ( verpflichtende) рабочую субботу для выполнения заказов. Рабочие и служащие не могут отказаться выйти.
Или ты хочешь обходить тысячи работников и уговаривать их выйти в субботу на работу?
Каждый второй тебя будет тыкать в договор на работу, где написано 35 часов в неделю с понедельника по пятницу.

Элементарно Ватсон....

Или ты считаешь, что фирмы настолько дебилы, что не смогут это всё вписать в их трудовые договоры? И работу сверурочную и работу субботнюю итд. Если не согласен работник, то может такой договор не подписывать и идти работать на другую фирму.

Для этого фирмам точно никакой профсоюз не нужен. И c этим связанная бюрократия им тоже не нужна.

А члены профсоюзов в составе Betriebsrat ещё и особое положение занимают на фирмах => по сути меньше работая на благо фирмы, чем должны были бы.

Да и помещение предоставь Betriebsrat, шлюх оплати итд...

Carlsson124 коренной жительHeute, 15:30
Carlsson124
NEW Heute, 15:30 
in Antwort Kot_Basilio Heute, 14:19

Ну, ну.. 😂

alex445 патриотHeute, 17:28
NEW Heute, 17:28 
in Antwort Kot_Basilio Heute, 13:22, Zuletzt geändert Heute, 17:30 (alex445)
Состояние машины и батареи у Porsche Taycan после > 5 лет и 336 ткм:
- кроме передней правой стойки амортизатора все детали родные.
- потеря Reichweite около 40-50 км.

Если там 11% запасных ячеек (смотри "usable" внизу в таблице - нашёл на английской Вики), то неудивительно, что потеря дальности "лишь" 10-15% (соответствует заявленному остаточному SOH 88%). С учётом запасных ячеек реальный износ будет под 20-25%, что говорит о скорости деградации. А далее, чем меньше запас хода остаётся, тем чаще будешь заряжаться, значит оставшиеся циклы батареи будут вырабатываться всё быстрее. Ну и традиционное - запас хода изначальный рекламный в среднем 400 км, в реальности это не больше 300-350, а заряжаться будешь каждые 200 в лучшем случае. Ну а если погонять на 250 км/ч хочешь, то каждые 100 км едь на зарядку. На скорости 250 это заряжаться примерно раз в 25 минут. Короче, машинка эксплуатировалась в непрерывных "гонках на светофорах", и за один заезд по автобану владелец поди по 2-3 раза на зарядку заезжал.

Battery
  • 79.2 kWh (71.0 kWh usable) liquid-cooled lithium-ion
  • or 93.4 kWh (83.7 kWh usable) liquid-cooled lithium-ion "Performance Battery Plus"
Electric range333 to 463 km (207 to 288 mi) (WLTP combined), 201 mi (323 km) (EPA)

В потерю за 336т км пробега лишь 12% с учётом и запасных ячеек я естественно не верю - сказки для малышей. А вот в убийство четверти батареи за этот пробег - вполне. На данный момент тачка годна лишь на выброс, или старпёрам в городе на светофорах пообгонять. На автобане уже не пойдёт - сейчас придётся каждые уже 20 минут на зарядку заезжать, а то и раньше. Шрот, вобщем. Но можно попытаться впарить зелёным электролохам.

alex445 патриотHeute, 17:33
NEW Heute, 17:33 
in Antwort alex445 Heute, 17:28, Zuletzt geändert Heute, 17:39 (alex445)

Вообще, оценка износа батареи без запасных ячеек это реально обман. Народ дурят якобы пониженной скоростью износа, пока гарантия не слетела. А затем запасные ячейки кончаются, и скорость становится реальной, которая существенно выше. Ну а чем меньше запас хода остаётся, тем износ ещё больше ускоряется (уже говорил), т.к. заряжаться приходится чаще. Ладно, закону пока плевать на такие обманы. Но люди-то, которые эти электротарантайки покупают, с мозгами должны быть, или с электрическим навозом вместо них в голове? Все, кто пытался эксплуатировать смартфон с изначально дохленькой батарейкой, когда она подсдохла всего лишь ещё на четверть, это ясно как божий день.

Понятно, что престарелым выпендрючным мажорам пофиг - они тачки берут новыми и сбывают лохам после гарантии и выбивания основного ресурса батареи. Ещё и нахваливают свой шрот, чтобы охотнее брали из-под них. При этом они сами признаются, что батареи не берегут, а эксплуатируют и в хвост, и в гриву. Куча сверхбыстрых зарядок на морозе подряд? - Ваще не вопрос! Разговоры про обязательные посещения сортиров и буфетов каждые полтора часа конечно интересные, но торчать там больше 20-30 минут они не хотят. Да и музеи все окрестные уже давно осмотрены. Поэтому между собой и батареей они выбирают себя - а страдать будет батарея.

DrBum коренной жительHeute, 18:09
DrBum
NEW Heute, 18:09 
in Antwort alex445 Heute, 17:33

Не лень столько текста строчить? Ладно бы смысл в этом тексте был. Мне читать лень, не знаю как другим...

Срыв покровов патриотHeute, 19:10
NEW Heute, 19:10 
in Antwort DrBum Heute, 18:09

Чебурашка Задрот, у которого нет друзей.

Ким-ли коренной жительHeute, 20:32
Ким-ли
NEW Heute, 20:32 
in Antwort Kot_Basilio Heute, 14:28
Или ты считаешь, что фирмы настолько дебилы, что не смогут это всё вписать в их трудовые договоры? И работу сверурочную и работу субботнюю итд. Если не согласен работник, то может такой договор не подписывать и идти работать на другую фирму.

Базилио, ты веришь в хороших менеджеров и саморегуляцию рынка?

Мы здесь общаемся на русском языке, потому что родом из одной мёртвой страны.

Я ещё помню людей конца 80-х и их надежды...

Я сейчас выложу видеоролик и время для просмотра.

Вот скажи мне, ты так видел развитие страны в конце 80- х и ты этого тогда хотел?

Ты тогда об этом мечтал ?

Напомню тем,кто забыл как это было в СССР.

Дворник получал обычную квартиру на первом этаже, у него было подсобное помещение для инструмента и зарплата .

Офигенное развитие за 35 лет без государственного регулирования, профсоюзов и социальной системы!

Смотреть с 2 минуты...

"Я на самом деле ношу дорогие костюмы, они просто на мне выглядят дешево".(Уоррен Баффет)
Срыв покровов патриотHeute, 20:57
NEW Heute, 20:57 
in Antwort Ким-ли Heute, 20:32

я тебе тоже могу выложить ролик о том, как благодаря профсоюзам просрали Детройт

https://youtu.be/jmFjI8-XJIs?si=8nr6HoHoWlejh2t-

Срыв покровов патриотHeute, 21:06
NEW Heute, 21:06 

причём тут совок 80х и проблемы мигрантов в современной России?

Мы тут сравниваем экономические показатели в рыночной экономике на примере Теслы и плановой экономики на примере например VW. Здесь и сейчас.

Kot_Basilio патриотHeute, 22:00
NEW Heute, 22:00 

Базилио, ты веришь в хороших менеджеров и саморегуляцию рынка?

Ты бы сначала немного историю поизучал бы. Например 1836 год и Alfred Krupp. Или Vater Bosch.

Эти люди соображали, как правильно обходится с людьми и без IG Metall.

Просто в условиях капитализма все фирмы стремятся к лучшим результатам, а это всё таки достигается с лучшими командами. Чтобы заполучить лучшие команды, им надо предложить хорошие условия. Это естественно саморегуляция.

Ким-ли коренной жительHeute, 22:04
Ким-ли
NEW Heute, 22:04 
in Antwort Срыв покровов Heute, 21:06
причём тут совок 80х и проблемы мигрантов в современной России?

Притом, что не работает экономика без госрегулирования,инструментов сдерживания и системы перераспределения, а вы с Базилио за "свободный рынок без левых".

Если в Германии убрать систему перераспределения доходов ,то здесь на улицах такой криминал будет и такая нищета ,что Базилио будет отстреливаться из окна своего китайского Смарта.

Мы тут сравниваем экономические показатели в рыночной экономике на примере Теслы и плановой экономики на примере например VW.

Посмотри продажи Тесла и VW за 2025 год.

У VW проблемы не в Германии, а на иностранных рынках.

Рентабельность немецких заводов лет тридцать никого не интересовала, деньги зарабатывали в других местах.

"Я на самом деле ношу дорогие костюмы, они просто на мне выглядят дешево".(Уоррен Баффет)
Carlsson124 коренной жительHeute, 22:09
Carlsson124
NEW Heute, 22:09 
in Antwort Ким-ли Heute, 22:04

Н.П.

Китайцы🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️😅

52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 alle