русский

Опять об электричках II

32401   45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 alle
alex445 патриот2 Tage zurück, 13:20
NEW 2 Tage zurück, 13:20 
in Antwort qwert13 2 Tage zurück, 08:46
ну и 49 центов это недешево, поэтому и нет желающих, но тенденция на стабилизацию цен уже видна. думаю, скоро много будут в "корридоре" 39-49 центов без или с минимальной абонентной платой.

т.е. те же 49 и останутся по сути

ну разве что вы обяжете себя заряжаться теперь только у них - зря чтоли абонентку заплатил

alex445 патриот2 Tage zurück, 13:22
NEW 2 Tage zurück, 13:22 
in Antwort Kot_Basilio 2 Tage zurück, 12:01

Jet действительно сделал всё правильно и цену адекватную выставил.

Твои наблюдения это типичная проблема яйцо/курица. Через годик можно снова поговорить об этом, когда народ начнёт пользоваться.

Реально так бизнес работает? "Мы тут что-то отгрохали - может через год оно как-то и начнёт зарабатывать. Про окупаемость вопрос вообще не стоит в ближайшем будущем."

Там на дотациях и списаниях всё держится чтоли?

alex445 патриот2 Tage zurück, 13:26
NEW 2 Tage zurück, 13:26 
in Antwort Rolick 2 Tage zurück, 12:17, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 13:29 (alex445)
я уже писал об этом на своем примере: нет своей зарядки, единственная машина и 50/50 длинные и короткие поездки.
расскажи поподробнее, как ты справляешься. Может просто у тебя образ жизни позволяет. Из окна например кабель пустить до парковки, зимой не греть, летом не охлаждать, музыку громко не включать, быстрее 120ти не ездить, в пробках не стоять (один чел. уже тут есть). И вот ещё интересно, у тебя жена есть? Как ей удаётся следить одновременно за дорогой и расходом энергии? Обычная женщина может и не вернуться домой без эвакуатора.

Всё может быть проще )))

qwert13 коренной житель2 Tage zurück, 15:17
NEW 2 Tage zurück, 15:17 
in Antwort Rolick 2 Tage zurück, 11:52

было изначально:

При огромной силе тока в геометрической прогрессии будут дорожать зарядные станции. Дотации отменят - всё это дело крякнет.

а можешь поподробнее? а то часто такие утверждения беспочвенны, так ради красного словца.

вопрос касался "крякнется без дотаций"

qwert13 коренной житель2 Tage zurück, 15:44
NEW 2 Tage zurück, 15:44 
in Antwort Rolick 2 Tage zurück, 12:17
расскажи поподробнее, как ты справляешься. Может просто у тебя образ жизни позволяет. Из окна например кабель пустить до парковки, зимой не греть, летом не охлаждать, музыку громко не включать, быстрее 120ти не ездить, в пробках не стоять (один чел. уже тут есть). И вот ещё интересно, у тебя жена есть? Как ей удаётся следить одновременно за дорогой и расходом энергии? Обычная женщина может и не вернуться домой без эвакуатора.

кабель из дома не тяну.
зимой всегда подогреваю (с самого начала эксплуатации), не могу себе в этом отказать.
охлаждать летом заранее не охлаждаю. на короткие расстояния и по городу кондиционер не включаю. и это на всех машинах так делал, привычка такая, быстро простываю, лучше ветерок из окошка. на дальнeе расстояние мне нужно 18 градусов, так что кондиционеру приходится работать.
музыка всегда достаточно громко, благо музыка неплохая в машине.
езжу тоже не медленно, 10км/ч сверх ограничением, иначе 130-150. но и быстрее бывает часто. в среднем езжу быстрее, чем на зажигалке ездил, скорость менее ощущается, поэтому приходится себя тормозить.
а зачем следить за расходом? смотришь на актуальный показатель батареи и исходишь из 30% на 100 км (на автобане), по проселочным вообще почти не смотришь.

если будешь сам ездить, тоже привыкнешь не бздеть без дела улыб

qwert13 коренной житель2 Tage zurück, 15:46
NEW 2 Tage zurück, 15:46 
in Antwort alex445 2 Tage zurück, 13:20

тяжело тебе наверное, сам не в теме, а сказать что-то охота улыб

Rolick gekickt bis 13/10/25 21:36 местный житель2 Tage zurück, 15:53
NEW 2 Tage zurück, 15:53 
in Antwort qwert13 2 Tage zurück, 15:17
вопрос касался "крякнется без дотаций"

Крякнет. Без СЯ.

могу, но не буду, достаточно написано выше. Ты же умеешь ходить в GPT. Давай приложи усилие для получения информации. Или поверь на слово.

Хотя есть идея, которая может рентабельность зарядных станций привести к приемлемому результату. На больших заправках ведь иногда бывают мотели. Они в несезон простаивают.

Нужно совместить зарядку с Тиндером. "Blitztinder" было бы хорошим названием проекта. И чтобы в навигаторах был. Девушки могли бы окупить электричество сразу на месяц вперёд, да и мужикам хорошо. Через два часа всё у всех заряжено. Жене говоришь поехал на зарядку и при этом чистая правда. Есть конечно как всегда нахтайль, жена тоже может поехать подзарядиться. Но ей не обязательно ездить на электричке ведь.

Rolick gekickt bis 13/10/25 21:36 местный житель2 Tage zurück, 16:09
NEW 2 Tage zurück, 16:09 
in Antwort qwert13 2 Tage zurück, 15:44
кабель из дома не тяну.

ну а как заряжаешь и сколько времени? зарядки с кондиционером, светом, музыкой и 130-150 скорость на сколько хватает? Чего ты пишешь бла-бла? Я же тебе не пишу художественный роман "за жизнь", отвечаю на твой вопрос - цифры даю. А то как в том видео, если умеешь 3,14здеть.

Скрины, статистика. У тебя же машина всё пишет?

jekapar02 Я хороший мальчик2 Tage zurück, 16:20
jekapar02
NEW 2 Tage zurück, 16:20 
in Antwort qwert13 2 Tage zurück, 15:44
если будешь сам ездить, тоже привыкнешь не бздеть без дела

С ужасом ожидаю следующий Dienstwagen, так как может оказаться электрической Audi А4. Езжу сейчас 30 ткм в год по всей Германии. 2,5 года назад "насильно" пересадили на бензинку с дизеля. А это не всегда даже 600 км вместо 1000 на одном баке. При моём стиле езды/жизни нередко заправляюсь при остаточных 10 км. Под электричку пришлось бы перестраивать поведение по жизни...оно мне надо?

Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
AlexM77 патриот2 Tage zurück, 16:39
AlexM77
NEW 2 Tage zurück, 16:39 
in Antwort AlexM77 2 Tage zurück, 04:41

Абалдеть

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
Rolick gekickt bis 13/10/25 21:36 местный житель2 Tage zurück, 16:42
NEW 2 Tage zurück, 16:42 
in Antwort jekapar02 2 Tage zurück, 16:20

да, абсолютно согласен. У меня тоже бак на 1000 км и при этом я еду как хочется и как знаки позволяют. Если без ограничений пустой автобан еду 180 и это кайф. В гору, под гору, пустой или загружен - пофиг, дизель не чувствует нагрузки, тишина в салоне и мотор на 2,5К не слышно. Кондей и печка, сколько хочешь. Зарядка в любом месте 5 мин.

Какая нафиг электричка...ребята даже не понимают о чём говорят. Может просто на хороших зажигалках не ездили.

Rolick gekickt bis 13/10/25 21:36 местный житель2 Tage zurück, 16:46
NEW 2 Tage zurück, 16:46 
in Antwort AlexM77 2 Tage zurück, 16:39

Шурик покупай, будешь поперёк ездить. Только отдай сначала проспоренную бетономешалку. Сколько ты уже на ней денег заколотил? Смотри, приеду все фундаменты экспроприирую.

alex445 патриот2 Tage zurück, 16:48
NEW 2 Tage zurück, 16:48 
in Antwort qwert13 2 Tage zurück, 15:44, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 16:51 (alex445)
скорость менее ощущается, поэтому приходится себя тормозить.

У вас на электричке посадка выше или что? Я заметил, что когда пересел с маленькой машинки на свой фургон, действительно стала скорость меньше ощущаться. А если сесть на большой фургон или сюф, где ещё ступенька наверх, то ещё меньше будет ощущаться. Вобщем, чем выше от дороги, тем меньше ощущается. Ну и ещё чем больше само авто. У меня даже в моём маленьком фургоне с передних мест до лобового рукой не дотянуться, если не привставать. А вот в разных сюфиках и тем более более мелких машинках - без проблем. После моего фургона там всё вообще со всех сторон как будто давит. Хорошее быстро развращает. )))

тяжело тебе наверное

мне как сейчас никогда в жизни легко не было

но мне всё равно мало

моря океана в шаговой доступности нет, тепла зимой нет, своей виллы нет, сёрфить круглый год нельзя - вот от этого тяжело, да

Rolick gekickt bis 13/10/25 21:36 местный житель2 Tage zurück, 17:12
NEW 2 Tage zurück, 17:12 
in Antwort alex445 2 Tage zurück, 16:48, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 17:13 (Rolick)
А если сесть на большой фургон или сюф, где ещё ступенька наверх, то ещё меньше будет ощущаться. Вобщем, чем выше от дороги, тем меньше ощущается.

:)))

ну это ты просто не разобрался пока. Скорость ощущается в основном от двух факторов - шум и вибрация в салоне и состояние подвески.

qwert13 коренной житель2 Tage zurück, 18:07
NEW 2 Tage zurück, 18:07 
in Antwort Rolick 2 Tage zurück, 15:53
могу, но не буду, достаточно написано выше. Ты же умеешь ходить в GPT. Давай приложи усилие для получения информации. Или поверь на слово.

Понятно, ещё один теоретик:

Viel Meinung, wenig Ahnung.

qwert13 коренной житель2 Tage zurück, 18:12
NEW 2 Tage zurück, 18:12 
in Antwort Rolick 2 Tage zurück, 16:09

300 км на 70%, на повседневную.

Заряжаю на лидле по 29 центов либо возле дома, либо возле работы.

Сможешь посчитать во сколько мне 100 км обходятся? 😉

qwert13 коренной житель2 Tage zurück, 18:15
NEW 2 Tage zurück, 18:15 
in Antwort jekapar02 2 Tage zurück, 16:20

для твоего стиля электричка не лучший выбор. Но дареному коню в рот не смотрят 😀

jekapar02 Я хороший мальчик2 Tage zurück, 18:21
jekapar02
NEW 2 Tage zurück, 18:21 
in Antwort qwert13 2 Tage zurück, 18:12
на лидле по 29 центов

А в других местах по чём? У Лидла ещё абонемент какой? В Дюссельдорфе зарядка от Stadtwerke стоит в AC 0,39, в DC 0,49. Это довольно близко к цене дизеля на 100 км.

jekapar02 Я хороший мальчик2 Tage zurück, 18:23
jekapar02
NEW 2 Tage zurück, 18:23 
in Antwort qwert13 2 Tage zurück, 18:15
для твоего стиля электричка не лучший выбор

А можно справку для работодателя? 🤔

dimik01 свой человек2 Tage zurück, 18:32
dimik01
NEW 2 Tage zurück, 18:32 
in Antwort Kot_Basilio 3 Tage zurück, 21:56, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 19:56 (dimik01)
Это тип мышления у людей такой.Вон Дима написал, что поставили у него на парковке две зарядки. Для нормальных людей это положительно, ибо теперь появилась возможность заряжаться. Не было, а теперь появилась => 👍
Но для Димы это тоже плохо, ибо два парковочных места "пропали". Всё в полном негативе воспринимается, чтобы хорошего не сделали им.

У дяди Димы отняли в этот момент возможность парковать свой личный автомобиль перед домом, где и без этого и так трудно было найти свободное место в определённое время. В Германии, в городах существует проблема с паркованием личного транспорта. Парковочных мест для нашего времени не хватает, а тут ещё и старые места отбирают. Просто дядя Дима не как Андрей, который только до двери думает, а намного дальше. Стоит мне и ещё пятерым человекам купить электроавтомобиль, то и эти два места сразу потеряют смысл, ибо придётся реально ловить момент и чуть ли не охотится за свободным местом для зарядки. 2 зарядки - это капля в море для моего двора и прилегающих ему домов. Соизволите и дальше по такому принципу отбирать парковочные места и ставить там зарядки? А куда мы будем девать потом наши заряженные электрички? В карман себе класть?

Электричка везёт меня туда, куда я не хочу. ("Через 10 лет у тебя любую зажигалку купят только по цене лома". AlexM77, 19.12.2024.)
45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 alle