Опять об электричках II
Всё так, к тому же он там угольный и держит дольше, уж не знаю по каким техническим причинам.
Был у меня в армии МАЗ-504, седельник, с кразовским ЯМЗ-238, глючил у него стартёр, подлезть не самый лучший вариант, я потом так наловчился, 15 минут на съм и столько же на поставить.
Ну это то да, только вот ... один хрен чёрт те что.
Потом ещё назад ... раскамасутриваться ...
ага, знаем блин, с "реновских" времён ещё.
Тогда бери Kia и будет тебе счастье при замене воздушного фильтра. Прямо из под капота, как на тарелочке, никакого инструмента не надо, делов на 20 секунд.
Даже механики стесняются деньги за замену брать... но берут 🤣
Спокон вему известно, камасутра заканчивается весьма приятно, можно и другие мудрости применить к этой ситуации, бесплатных пироженых не бывает.Если точило ведёт себя достойно, а за эти гульдены ничего более достойного рынок не предлагает, китайцы не в счёт, там налоговая политика красная, накроется скорее рано чем наоборот, то расплачиваться приходится трудным подходом к подобным вещам, ну скажем минут 15 больше чем в уже указанной КИИ. Сколько это в песетах? 25, не больше. Стоит из-за четвертного раз в два года кипишь поднимать?
У меня скоро 2 года пепелатсу, блин , быстро пролетело, надо будет заняться на досуге.
На тесле самому поменять..., пока разберёшь да подлезешь ...
Кому лень самому или не может по какой то причине, можно через приложение в смартфоне или через меню в машине заказать замену салонного фильтра на дому - приедут, привезут фильтры (их там 2 у моделей 3 и Y) и заменят. Стоит это примерно 70* евро всё вместе, фильтры и работа.
Для сравнения - если для самостоятельной замены покупать например Mann FP 25 015 (Antibakteriell, Fungizid, mit Aktivkohle), то комплект из 2 штук стоит 25 евро, несколько дней назад купил себе и снохе.
---
*Данные устарели, сейчас это стоит около 90 евро.
В городах с автомобильными заводами ещё продают сотрудники их личные машины через 3-6 месяцев, так как со скидками их покупают.
Это в очень-очень далеком прошлом, так как даже со скидкой потеря в цене через год настолько большая, что делает это невыгодным.
Всё так, к тому же он там угольный и держит дольше
Сань, это всё херня. Угольный он там или какой.
Нормальный фильтро-завод рекоменудет всегда на машинах менять либо
раз в 15.000, либо раз в год, если 15.000 не наберутся.
У меня на машинах фильтра самые лучшие, трёхслойные,
аллергией протестированные (я писал), всегда меняю раз в год
примерно в одно и то же время, если на 2 годa оставить там зацветёт всёнах.
Тогда бери Kia и будет тебе счастье при замене воздушного фильтра.
Кстати, смотрел я Кию. Не моё. Даже соренто
туда-сюда всю облазил ... не, не моё.
На хонде за минуту меняется
Mann FP 25 015 (Antibakteriell, Fungizid, mit Aktivkohle), то комплект из 2 штук стоит
25 евро, несколько дней назад купил себе и снохе.
ФП фильтры от Манн это самое лучшее, что есть на данный момент на рынке
для аллергиков. Бош (FILTER⁺pro) чуток похуже, по моим личным ощущениям, но
возможно это ещё и от того как "куда дует" настроено ... Другая машина,
другое расположение ветродуйных сопел и т.д.
А он на тесле двойной ? Как на новой корзе :)) ? Сначала перvый, потом его вверх,
держишь и снизу ещё один ... ?
приедут, привезут фильтры (их там 2 у моделей 3 и Y) и заменят.
Как правило биофункциональных то как раз и нет, или
промокашка, или промокашка с пятнышками активированного угля ... :)))
А он на тесле двойной ? Как на новой корзе :)) ?
Сначала перvый, потом его вверх,держишь и снизу ещё один ... ?
Ты же инструкцию по замене фильтров на тесле тут выкладывал. Сложность замены оценил, а расположение фильтров не заметил?
Один вставляешь, он проваливается вниз и вставляешь следующий. Друг на друге стоят в вертикальном положении.
Про корсу не знаю, на bmw X1 F48 менял, там точно такое же расположение фильтров. На bmw F20, F30 сама процедура замены такая же, но только по одному фильтру.
В городах с автомобильными заводами ещё продают сотрудники их личные машины через 3-6 месяцев, так как со скидками их покупают.Это в очень-очень далеком прошлом, так как даже со скидкой потеря в цене через год настолько большая, что делает это невыгодным.
Опять обобщения.
А индивидуально по разному. Зависит от скидки. У меня знакомые в прошлом и позапрошлом году так покупали и продавали, полёт по ценам нормальный, дешевле лизинга.
Ты же инструкцию по замене фильтров на тесле тут выкладывал.
Сложность замены оценил, а расположение фильтров не заметил?
... Я как увидел, что как на опеле полмашины разобрать
надо ... Хотя, "хвостики" видел, точно ... От жеж блин, проглядел.
На опеле надо первый вверх и держать, а второй снизу подсовывать ...
Выдрать руки тому конструктору
А индивидуально по разному. Зависит от скидки. У меня знакомые в прошлом и позапрошлом году так покупали и продавали, полёт по ценам нормальный, дешевле лизинга.
Тогда, чтобы не обобщать, добавь конкретики:
- О какой модели идет речь?
- Цена по прайс-листу?
- Цена со скидкой?
- Сколько машине было, когда продали?
- По какой цене продали?
Вангую ответы "мне откуда знать, знакомые деталями не делились".
Зачем тебе столько конкретики? 😁
Простой пример на пальцах:
- Берёшь допустим LP в 50 к€
- скидка около 32% от LP. Причём никаких Überführungskоsten нет.
- а лизинг был бы 1% в месяц от LP. То есть 12×500=6000,- была бы по лизингу потеря
- а так при покупке заплатил 34 к€.
- при продаже получил > 30 к€ => твои потери меньше, чем на лизинге.
Даже если продал бы за 28 к€, то был бы на одном уровне с лизингом.
Цифры с процентами правильные, можешь мне поверить.
Поэтому не надо обобщать про всех производителей. Может есть и жмоты по отношению к своим работникам.
Ох уж эти теоретики...Зачем тебе столько конкретики? 😁
Простой пример на пальцах:
- Берёшь допустим LP в 50 к€
- скидка около 32% от LP. Причём никаких Überführungskоsten нет.
- а лизинг был бы 1% в месяц от LP. То есть 12×500=6000,- была бы по лизингу потеря
- а так при покупке заплатил 34 к€.
- при продаже получил > 30 к€ => твои потери меньше, чем на лизинге.
Даже если продал бы за 28 к€, то был бы на одном уровне с лизингом.
Цифры с процентами правильные, можешь мне поверить.
Поэтому не надо обобщать про всех производителей. Может есть и жмоты по отношению к своим работникам.
Какой производитель дает 32%? Насколько я знаю, VW, Audi, BMW и Mercedes дают в среднем 20%. А теперь подкрадывается знаменитое "но". Эта скидка попадает в категорию "geldwerter Vorteil" и облагается налогом и социальными платежами, грубо говоря процентов 40 можно вычесть.
Итак считаем с 20 %:
- Цена по прайс-листу: 50.000 евро
- Цена по прайс-листу минус обобщенная дилерская скидка (3-4%): 48.250 евро
- Цена после скидки для сотрудников: 40.000 евро
- Сумма, попадающая в категорию "geldwerter Vorteil": 8.250 евро
- Минус "einmaliger Freibetrag" (вычитаетса из "geldwerter Vorteil"): 1.100 евро
Конечная цена авто: 40.000 + (8.250 - 1.100)*0,4 = 42.860 €
Что далеко от твоих непонятно откуда взятых 34 тысяч.
Я тебе же говорю, теоретик здесь только ты. И этот производитель полностью перенимает geldwerten Vorteil и Überführungskоsten.
Дополнительно к 32% скидки, которая складывается из самой скидки и некоторых часто повторяемых бонусов.
Не на все модели одинаковая скидка, зависит от страны, где машина произведена. 32% это конечно максимум, но я лично свидетель, как это делается.
И в итоге платили 34 к€. Скоро снова сделают ещё раз.
А ты дальше теоретизируй.
Но основная фишка то будет в другом. Ты после электрички не захочешь пересаживаться обратно
блин, и правда. Несмотря на все косяки bz4x, муж определенно хочет следующую только электричку.
Завела я недавно разговор, что надо в Испанию на старость переезжать. Через два года школа у ребенка все, и мы свободные птицы.
До региона Барселоны 12 часов езды, у нас же собаки, самолет отпадает.
Муж, не моргнув глазом, нахрена ему в Испанию, сразу стал считать сколько зарядок ему доехать. Все равно куда, лишь бы ЕС и на электричке.
Ну коли так - я согласна, махнемся желаниями: Испания против электро. 😂😂😂
В полном восторге от машины, за исключением Reichweite. Тем не менее, 13300 км
уже отъездили.