Deutsch

Опять об электричках II

12810   16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 все
jekapar02 Я хороший мальчик5 дней назад, 20:35
jekapar02
NEW 5 дней назад, 20:35 
в ответ Срыв покровов 5 дней назад, 17:34
Производства водорода?

Вечной и зелёной энергии.

Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
Kot_Basilio патриот5 дней назад, 20:49
NEW 5 дней назад, 20:49 
в ответ jekapar02 5 дней назад, 20:15
геологи и иже с ними не отрицают, что кривая выброса углекислого газа СЛЕДУЕТ кривой повышения температуры, а не наоборот.

Слушай, ты мог бы этот бред в другом месте пропагировать?

Уже сто раз в предыдущей ветке рассмотрели и это было и осталось бредом.

Если сжигаешь что-то, то при этом образуется и выбрасывается СО2 в атмосферу => повышается масса СО2 там. И от этого уже и температура движется (внешние источники сейчас опускаем).

Поэтому вот эти внутренние источники и надо уменьшать.

Всё.

Kot_Basilio патриот5 дней назад, 20:53
NEW 5 дней назад, 20:53 
в ответ jekapar02 5 дней назад, 20:34
Но даже тогда всем думающим было понятно, что накопление энергии в аккумуляторах в электричках на тогдашний/сегодняшний/будущий день самое лучшее по КПД и по чистоте решение и поэтому его надо развивать.

Смелое заявление. Хотелось бы знать, где был бы сейчас электроавтопром без политповестки.

Заявление здравого смысла.

И основано оно на том, что в правительствах всё таки есть умные люди, вкладывающие налоги в финансирование Forschung/Entwicklung/Infrastruktur.

И эти умные люди лет 10-15 тому назад уже увидели перспективы электричек.

AlexM77 патриот5 дней назад, 21:03
AlexM77
NEW 5 дней назад, 21:03 
в ответ Kot_Basilio 5 дней назад, 20:49
Поэтому вот эти внутренние источники и надо уменьшать.

Что самое интересное, что эта простая истина заменяется пропагандой скорости зарядки, якобы дороговизной фест и вариабле костен, хрен знает чем ещё, но никак не разумным подходом.

Уж сколько народу ездит практиш бесплатно, я в том числе, адекватнае могут приехать и посмотреть, нет, подавай им зажигалку. Новые студии выходят, от 17 до 30-ти тыщ пробега электричка выходит на СО2 ноль, у меня копейки люди за отопление платят, я притом ещё имею с этого плюс, не выбрасывая в атмосферу откуда они дышат , нихрена. Всё пофик, придёт очередной ленин, пообещает землю крестьянам , пошлёт их потом в очередной ГУЛАГ, оне ему оттуда дифирамбы будут писать, на гумажках естественно, мобилы отберут.

Потом жалятся что их заставляют пересесть на современность. Дык если своего ума нет, то как принято, железной рукой в чистоту и дешевизну плюс энергитическую независимость от ихних кумиров.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
jekapar02 Я хороший мальчик5 дней назад, 21:27
jekapar02
NEW 5 дней назад, 21:27 
в ответ Kot_Basilio 5 дней назад, 20:49
Слушай, ты мог бы этот бред в другом месте пропагировать?

Я не припомню, чтобы лично ты смог этот "бред" опровергнуть. Если я правильно помню, у тебя для этого просто нет образования. Я ещё раз выставлю доклад океанолога профессора Тиде. Либо ты проходишься по этому докладу и опровергаешь его с источниками либо умолкаешь.

Если сжигаешь что-то, то при этом образуется и выбрасывается СО2 в атмосферу => повышается масса СО2 там. И от этого уже и температура движется (внешние источники сейчас опускаем).

Твой мир так же прост, как у зелёных. Так бывает, когда не занимаешься наукой. Даже более продвинутые критики не отрицают, что что сначала температура, потом - углекислый газ :

"Bei genauer Betrachtung jedoch folgt der CO2-Anstieg dem Temperaturanstieg um ungefähr 1000 Jahre. Obwohl dieses Phänomen in der Forschung schon lange bekannt ist (Lorius et al. 1990), führt es bei vielen Menschen noch immer zu Überraschung und Verwirrung."

Статья была в Science, вот они все и засуетились. Сейчас Трамп повестку поменяет, и вылезут другие мнения на свет белый.

И чтобы два раза не вставать, для тех, кто не верит, что СО2 увеличивает биомассу:

До начала политповестки Bundesministerium für Forschung, Technologie und Raumfahrt писало следующее :

" Professor Hans-Joachim Weigel vom von Thünen-Institut (vTI) in Braunschweig ging mit seinem Team der Frage nach, wie Pflanzen unter realen landwirtschaftlichen Anbaubedingungen auf ein erhöhtes Kohlendioxid(CO2)-Angebot in der Atmosphäre reagieren. Sie kamen zu dem Ergebnis, dass die Pflanzen mehr Biomasse bilden, weniger Wasser verdunsten und das zur Verfügung stehende Wasser effektiver nutzen. Trockenheit durch verminderte Niederschläge wird bei einem erhöhten Kohlendioxid-Angebot deutlich besser kompensiert als unter heutigen CO2-Bedingungen".

Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
Срыв покровов патриот5 дней назад, 21:50
NEW 5 дней назад, 21:50 
в ответ jekapar02 5 дней назад, 20:35
Вечной и зелёной энергии.

Разложением воды?

alex445 патриот4 дня назад, 00:28
NEW 4 дня назад, 00:28 
в ответ AlexM77 5 дней назад, 21:03
Уж сколько народу ездит практиш бесплатно, я в том числе

Солнечная электростанция и накопитель к ней ничего же не стоят, да? А требование иметь собственный дом вообще фигня.

tornik коренной житель4 дня назад, 15:05
tornik
NEW 4 дня назад, 15:05 
в ответ AlexM77 5 дней назад, 21:03, Последний раз изменено 4 дня назад, 15:07 (tornik)
Всё пофик, придёт очередной ленин, пообещает землю крестьянам , пошлёт их потом в очередной ГУЛАГ, оне ему оттуда дифирамбы будут писать

а ведь можно и по другому тебя истолковать....

из тобой же оглашённого...

"всё пофиг,пришёл Илон Маск,пообещал Сашку бесплатную мобильность,от которой у него к трём годам эксплуатации Вайки и окончания гарантии сфинктер сжимается так,что он за почти 300 км от дому на инспекцию за 400€ ехать хочет,чтоб ему не влететь после окончания гарантийного срока на много большую сумму..."

УЖАС!

у тебя с лохматых годоф Вольвой наверняка меньше головняка....

DrBum коренной житель4 дня назад, 16:05
DrBum
NEW 4 дня назад, 16:05 
в ответ tornik 4 дня назад, 15:05
он за почти 300 км от дому на инспекцию за 400€ ехать хочет,чтоб ему не влететь после окончания гарантийного срока на много большую сумму.

Так это его личное предпочтение. А можно, как я ранее здесь писал, за 100-150 евро сделать это в ближайшем сервисном центре Tesla.

Я скорее всего так и сделаю к окончанию 4-х летней гарантии. Если найдут недостатки, то устранят бесплатно. Не найдут - я буду просто доволен и спокоен ;-)

О примерной равнозначности проверок в сервисных центрах Tesla и сторонних проверяльщиков я уже начитался на тесловском форуме. Если кому нужно, может там найти тему "End of Warranty (EoW) / Garantieende-Check Wiki sowie TÜV - alle Tesla Modelle"

В остальном заплатить придется за эти 4 года только за 2 замены салонных фильтров по 25 евро каждая.

В итоге расходы за 4 года не кажутся мне непомерно большими.

AlexM77 патриот4 дня назад, 23:05
AlexM77
NEW 4 дня назад, 23:05 

Совок в тебе помрёт вместе с тобой, я большой любитель выжимать из системы наибольшее при разумных расходах,ты видел такие результаты что тут никому не снились, у тебя не было машины на которой за 70 тыщ только дворники поменяли, и не будет, а у меня уже вторая,тем более с такими теххарактеристиками и нулевым расходом, к Офе съездил бы просто познакомиться, 4 сотни меня не напрягут, найти он там может чо-нить по ходовой, она у Теслы так себе, как по качству, так и по уровню. Было дело он не находил ничего после 110 000, вывод- хорошие дороги, мож с Голландии была, улучшить её дело плёвое, баузатцы за сносные деньги давно в продаже, всё не доберусь. На Вольве меня заправка грузит, к корешу езжуна ремонт с удовольствием.

А Офе один такой на Германию, потому диктует цены, как Ванья, они открыли не севере филиал , отзывов пока не слышно, полагаю что в ремонте в основном старые эски, а их мало, да и ремонт раз на 300 тыщ.

AlexM77 патриот4 дня назад, 23:17
AlexM77
NEW 4 дня назад, 23:17 

Вот, посмотри какие перспективы, люди заряжаются у партнёров с их крыш, попалось как-то, сельхоз поля покрыть на 14% панельками и хватит на наши расходы без уменьшения урожайности.

Подумалось, в магазинах ставят зарядки от больших анбитеров. А чо б самим не вложиться? Стоянок дофига, ночером свободны,да и днём, бабки чисто себе. Нахрена им посредники, тем более и крыш и места под карпорты валом .Нет, ставят пару от силы на 11 кв. Идей не то что б куча, но есть куда развиваться.

У Ивеко лкв вышел с 700 км пробега реального, только Тесла идёт дальше, купили Магируса индийцы, ТАТА вложился, наверняка у себя будут внедрять , так развивается реальный мир, а ты ноешь за несостоятельность технологии.

AlexM77 патриот4 дня назад, 23:43
AlexM77
NEW 4 дня назад, 23:43 
в ответ DrBum 4 дня назад, 16:05

Я не совсем понял, Тесла прюфт перед окончанием гарантии что б отремонтировать на Тесле и берут за это полторы сотни? Круто. Весь смысл ехать к Офе потому как он признанный захферштендигер и к его мнению прислушиваются и с ним легче в суде , если Тесла не признает спорные вопросы.

Кстати, назови пожалуйста где ты ТГХ делал с 1500 км? Я прошлый год пропустил.

AlexM77 патриот4 дня назад, 23:44
AlexM77
NEW 4 дня назад, 23:44 
в ответ DrBum 4 дня назад, 16:05

Вот из того треада

Ich habe genau aus dem Grund den End-of Warranty-Check bei Ove machen lassen und danach bei Tesla, ohne denen zu sagen, dass ich vorher bei Ove war. Warum? Weil ich durch die vielen negativen Beschreibungen hier im Forum verunsichert war und sehen wollte was passiert.
Resultat: Sie haben genau die gleichen Dinge gefunden und auf Garantie behoben wie Ove.
Mein Fall ist natürlich auch nur ein Einzelfall, da mag es gegenteilige Erfahrungen geben.
Es muss jeder für sich selbst entscheiden ob es ihm das wert ist.

DrBum коренной житель3 дня назад, 00:28
DrBum
NEW 3 дня назад, 00:28 
в ответ AlexM77 4 дня назад, 23:43, Последний раз изменено 3 дня назад, 00:44 (DrBum)
Я не совсем понял, Тесла прюфт перед окончанием гарантии что б отремонтировать на Тесле и берут за это полторы сотни? Круто. Весь смысл ехать к Офе потому как он признанный захферштендигер и к его мнению прислушиваются и с ним легче в суде , если Тесла не признает спорные вопросы.

Долго объяснять, тем более с чужих слов. Проще пробежаться по соответствующей теме на тесловском форуме. Название темы я выше написал. Там в шапке темы есть список независимых проверяльщиков (в т.ч. и Ove Kröger). В теме есть отзывы об их проверках, а также отзывы о проверках разных сервисных центров Tesla.

------

Так ты уже цитату вроде с того форума привел. Ну вот оказывается не все сервисные центры плохи, раз выявили то же самое, что и Ove Kröger

где ты ТГХ делал с 1500 км?

THG-Quote? Всё там же себе и снохе делаю https://www.tesla.com/de_de/support/credits-for-supercharg...

Если машина на фирме числится, заполняешь просто свои личные данные.

E-mail указать именно тот на который тесловский аккаунт для этой машины зарегистрирован.

Недавно только зачислили за 2025 год зарядку на 1500 км. А оформлял еще до нового года. Так что рассчитывай на полгода от подачи заявки до зачисления.

AlexM77 патриот3 дня назад, 00:31
AlexM77
NEW 3 дня назад, 00:31 
в ответ AlexM77 4 дня назад, 23:44

Прочёл весь, Билифельд хвалят, наверное съезжу туда, термина от Офе так и нет, он ещё и батарею проверяет, в этом необходимости точно нет, потерял наверное км 10-15,эт по компу, в реале 0 меньше, вобще ниачом.

tornik коренной житель3 дня назад, 10:06
tornik
NEW 3 дня назад, 10:06 
в ответ AlexM77 4 дня назад, 23:05
Совок в тебе помрёт вместе с тобой, я большой любитель выжимать из системы наибольшее при разумных расходах,ты видел такие результаты что тут никому не снились, у тебя не было машины на которой за 70 тыщ только дворники поменяли, и не будет, а у меня уже вторая,тем более с такими теххарактеристиками и нулевым расходом

да,да...

нулевой расход👍

и ещё небось за 70 тыщ резина на колёсах пачти новая😁

AlexM77 патриот3 дня назад, 10:20
AlexM77
NEW 3 дня назад, 10:20 
в ответ tornik 3 дня назад, 10:06

Вернись на работу, хоть на базис, я за резину писал, фотки выставлял, ты точно читал, но шпайхер уже того.

Передние за 68 тыщ скатались мм. на полтора, если правильно помню, но поменял все и машинка тише побежала.

AlexM77 патриот3 дня назад, 10:22
AlexM77
NEW 3 дня назад, 10:22 
в ответ DrBum 3 дня назад, 00:28

Данке.

tornik коренной житель3 дня назад, 10:53
tornik
NEW 3 дня назад, 10:53 
в ответ AlexM77 3 дня назад, 10:20
Вернись на работу, хоть на базис

нафик надо....

я в этом году от лета в Германии первый раз кайфую...

домашних проектов ещё на пару лет хватит...

а копейку лишнию я лучше "чернухой" подниму, если нужда появится...

Kot_Basilio патриот3 дня назад, 11:45
NEW 3 дня назад, 11:45 
в ответ tornik 3 дня назад, 10:53
Вернись на работу, хоть на базис
нафик надо....

Старческая депрессия вещь очень опасная и приходит незаметно для стариков. Но видна другим...

Наличие занятости лечит это.

Ну и для правописания: нафиг.