Deutsch

Опять об электричках II

Rolick свой человекСегодня, 12:27
NEW Сегодня, 12:27 
в ответ qwert13 Сегодня, 11:52
Пока не надоело, можно ходить заряжаться зимой и летом, ждать на быстрых по полчаса если свободно.

опять же провокация глупостью с твоей стороны,

в чём же тут ты видишь провокацию и глупость? в том, что тебе никогда не надоест ходить и забирать машину с зарядки? или в том, что ждать даже полчаса это тебе приятно?

AlexM77 патриотСегодня, 12:30
AlexM77
NEW Сегодня, 12:30 
в ответ Kot_Basilio Сегодня, 12:22

Это же касается молодого поколения, поди разъясни молодняку для чего из 2 тыщ деталей мотор против 20-ти отхаживающий влёгкую мио, отсутствие остальных систем потребляющий в три раза меньше .

Кто повоспитанней промолчит, ну а кто попрямей выскажет, и пральна сделает.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
Yersinia коренной жительСегодня, 13:15
Yersinia
NEW Сегодня, 13:15 
в ответ Kot_Basilio Сегодня, 00:50

Извиняюсь, у меня общий средний за 25 тыщ км получается 20,4, а сейчас зимой 22 с гаком получается. Диски тоже самые большие, но у меня Allwetterreifen oт Vredestein - может они дают больший расход…

Езжу на обычном режиме, driver only клима всегда так, что касается рекуперации то на автобане я её отключаю на ноль, так как меня раздражает слишком сильное торможение перед препятствием и я спокойно объезжаю сама без автоматических торможений…Но может лучше и попробовать как вы ездить..

Удержание полосы стала всегда стала отключать….

Вообще мне неудобств сейчас практически ничего не доставляет кроме зарядок на дальних поездках, т. к. Я не часто это делаю, то меня это напрягает слегка и хотелось бы 600 ехать на одной зарядке - тогда бы цены не было машине, а так все равно компромисс получается.

"So wie man Wasser findet, wenn man gräbt, so findet der Mensch überall das Unbegreifliche, bald früher, bald später."
Rolick свой человекСегодня, 13:19
NEW Сегодня, 13:19 
кстати, заметил, что женщины больше склоняются к покупке электроавто после покатушек.
возможно, просто более эмоциональны.

Или рациональны.Зачем им этот шум мотора, толчки от переключения передач, зимой в холодную машину, летом в раскалённую, запахи на заправках, дорогие инспекции итд.

вот и аргументы подвезли - женщинам нравится, шума нет, толчков нет, погода им не страшна. Динамику забыли.

Так для этого вроде не обязательно электричку покупать, можно просто хорошую зажигалку. Или может дорого...чёрт...что же делать...

Может экологичные потому что?

Kot_Basilio патриотСегодня, 13:36
NEW Сегодня, 13:36 
в ответ Rolick Сегодня, 13:19, Последний раз изменено Сегодня, 13:42 (Kot_Basilio)
Так для этого вроде не обязательно электричку покупать, можно просто хорошую зажигалку. Или может дорого...чёрт...что же делать...

Ты не ездил на электричках, тебе просто не понять и в силу твоего преклонного возраста ты только всё отрицаешь, чего в твою молодость не было. Никто из стариков в их упрямстве не признаются, знаю по родственникам. Для них всегда то, что было раньше, является самым лучшим. Их мирок.

Зажигалка в принципе не будет ехать без шума и без ответов коробки на переключение передач (только с коробкой вариатором можно получить почти идеал, но не с DCT или обычными гидравлическими автоматами). Не в цене дело.

Кстати, моя электричка может симулировать ДВС с его рычанием, заходом в Drehzahlbegrenzer и толчки от переключения передач. Это будет самое первое, что я отключу.

Но может кому-то и надо. Для эмоций. Kostet ja nichts, kann man machen.

Только при этих переключениях передач разгон слегка замедляется, физику то не обманешь.

Rolick свой человекСегодня, 14:05
NEW Сегодня, 14:05 
в ответ Kot_Basilio Сегодня, 13:36, Последний раз изменено Сегодня, 15:17 (Rolick)
Ты не ездил на электричках, тебе просто не понять и в силу твоего преклонного возраста ты только всё отрицаешь, чего в твою молодость не было. Никто из стариков в их упрямстве не признаются, знаю по родственникам. Для них всегда то, что было раньше, является самым лучшим. Их мирок.

Базиликум, я щас попробую покорректнее сформулировать.

Аргумент "преклонного возраста" "старый маразматик" это низкопробное жлобство. Сюда в комплекте ещё идёт национальность и пол. Давай посмотрим объективно. Всегда ли ранее перечисленное есть синоним слабого IQ? Ты в курсе, что есть молодые со слабым интеллектом и пожилые, которые руководят мегафирмами, получают нобелевскую за открытия, играют в 70 в теннис? Одновременно 40-летние страдают слабоумием, алкоголизмом и ожирением.

Но давай посмотрим конкретно на объект твоего жлобства - на меня. Самый современный автомобиль со всеми системами, работа с iOS, Windows, проектирование в Catia, своя мастерская с хорошими станками и возможности сделать прототип, который сам и спроектировал, музыка и видео в стриминнге хоменетс, автополив гартена и свет с роллами с айфона, всё настроенное лично - это похоже на старого маразматика преклонного возраста? Нет, это похоже на оценку 40-летнего засранца со слабым Айкью, который даже писать по-русски без ошибок не умеет и сложил все свои яйца в одну дырявую корзину.

И что, думаешь я не могу разобраться в электричках? Вот гарантия на Гольф8 жены закончится и купим ей электричку для магазинов и ещё две зажигалки будут для отпусков, есть гараж с розеткой. Так в этом случае совсем другое дело, хорошая новая электричка - это то что надо!

qwert13 коренной жительСегодня, 14:22
NEW Сегодня, 14:22 
в ответ Rolick Сегодня, 12:27, Последний раз изменено Сегодня, 14:31 (qwert13)

1. разные машины имеют разную скорость зарядки. мне на длинные расстояния хватает ~20 мин (10-70%).

2. заряжаюсь недалеко от парковки (работы). поэтому в пятницу утром поставил и в обед (конец работы) забрал. никаких лишних движений.

мое мнение: для города нет ничего лучше, чем электричка.

qwert13 коренной жительСегодня, 14:29
NEW Сегодня, 14:29 
Или рациональны.

ответ был ими дан: им проще ездить.

на НГ с одним разговорился, он взял на пробу электричку в лизинг, жена после короткого времени забрала у него, хотя очень свою "красненькую" любила. сейчас покупает себе электричку, так как у жены обратно не отобрать .

спрашиваю: что делать будешь, когда лизинговую отдашь?

отвечает: будем новую покупать, но свою я теперь не отдам!

Rolick свой человекСегодня, 15:11
NEW Сегодня, 15:11 
в ответ qwert13 Сегодня, 14:22
мое мнение: для города нет ничего лучше, чем электричка.

с этим никто не спорит, это и так понятно, странно что ты не понимаешь суть разговора. Вопрос в другом:

1. разные машины имеют разную скорость зарядки. мне на длинные расстояния хватает ~20 мин (10-70%).
2. заряжаюсь недалеко от парковки (работы). поэтому в пятницу утром поставил и в обед (конец работы) забрал. никаких лишних движений.

1. какие это нахрен длинные? 20 мин - 200 км или сколько? а отпуска на море?

2. это ты называешь никаких лишних движений. А постоянный контроль, подсчёты? Нет это именно то, что называется мелкая суета.

Никаких лишних движений, это приехать в свой гараж и включить в розетку тогда, когда тебе вздумалось зарядить.

qwert13 коренной жительСегодня, 15:30
NEW Сегодня, 15:30 
в ответ Rolick Сегодня, 15:11
1. какие это нахрен длинные? 20 мин - 200 км или сколько? а отпуска на море?

20 мин - примерно 200км. раз в месяц езжу 400км в одну сторону, одна зарядка на 20 мин большой погоды не делает. на моря я летаю, поэтому проблем тоже не вижу.

2. это ты называешь никаких лишних движений. А постоянный контроль, подсчёты? Нет это именно то, что называется мелкая суета.

зарядка находится рядом, где я постоянно паркуюсь, поэтому нет лишних движений. если тебя напрягает мелкая суета, так значит электричка не твое, тебя же никто не уговаривает ее покупать.

это как веган пытается убедить мясоеда в неправильности жизни: живи как тебя удобно, я живу как мне удобно. другие факторы (я их уже озвучил) перевешивают озвученные тобой..

Rolick свой человекСегодня, 16:31
NEW Сегодня, 16:31 
в ответ qwert13 Сегодня, 15:30
это как веган пытается убедить мясоеда

какой веган и мясоед, чушь собачья. Я когда с тобой общаюсь, мне кажется тебе лет 30. Но когда смотрю твой профиль, оказывается в марте полтос. То есть ты в одной лиге со мной, пожилым маразматиком, играешь. Прошлый раз ты тоже позволял себе смеяться над возрастом, будучи сам уже старичком, но похоже что нищебродом. Смешной.

И после 50 зарплата не растёт... Вот поэтому ты и не хочешь слышать о суете, выхода у тебя нет, машины дальше будут всё хуже и хуже, суеты всё больше и больше. Всего тебе хорошего.

qwert13 коренной жительСегодня, 16:58
NEW Сегодня, 16:58 
в ответ Rolick Сегодня, 16:31, Последний раз изменено Сегодня, 17:00 (qwert13)
То есть ты в одной лиге со мной, пожилым маразматиком, играешь.

в нашем возрасте разница в 13 лет играет большую роль, особенно в когнетивных процессах. к тому же ты тогда начал про аклоголизм и другую всячину, я тебе парировал. а ты шо, обидився? улыб

но похоже что нищебродом

так я себя к богатым и не приписывал.

И после 50 зарплата не растёт

сегодня как раз получил прибавку! значит это последняя прибавка в моей жизни...

Вот поэтому ты и не хочешь слышать о суете, выхода у тебя нет, машины дальше будут всё хуже и хуже, суеты всё больше и больше.

выход всегда есть!

ты просто свой образ жизни переводишь на других. такое впечатление, что что-то новое или неизведанное, даже малейшее изменение привычного образа жизни, порождате в тебе сопротивление, поэтому тебе и тяжело понять, что кто-то может и даже хочет жить по-другому. даже в элементарном описании быта электровода ты ищешь только негатив, пытаясь убедить себя, что ты на верном пути. ты боишься мелкой суеты. а не банальная ли лень вселяет в тебя страх перед мелкой суетой? в нашем возрасте как раз дополнительное движение удлиняет нашу жизнь, а желание познавать что-то новое - способствует не ополоуметь раньше времени.

подумай над этим! glass

DrBum коренной жительСегодня, 17:02
DrBum
NEW Сегодня, 17:02 
в ответ Rolick Сегодня, 15:11
Никаких лишних движений, это приехать в свой гараж и включить в розетку тогда, когда тебе вздумалось зарядить.

Это почти* идеальный вариант, но необязательный.

* почти, потому что для кого то может оказаться и втыкание штекера лишним движением.

DrBum коренной жительСегодня, 17:32
DrBum
NEW Сегодня, 17:32 
в ответ Yersinia Сегодня, 13:15
меня это напрягает слегка и хотелось бы 600 ехать на одной зарядке

Меня бы сильно напрягло ехать 600 км без остановок.

qwert13 коренной жительСегодня, 17:50
NEW Сегодня, 17:50 
в ответ DrBum Сегодня, 17:32
Меня бы сильно напрягло ехать 600 км без остановок.

предположу, что она имела ввиду не 600км без остановки, а зарядку каждые 600км.
я был бы тоже не против зарядки на 600км, но нужно быть реалистами, в данный момент такого нет.
а про поездки на 400км и больше без остановки, сейчас меня это тоже будет напрягать: либо возраст дает о себе знать, либо организм за 4 года так привык, что максимум 3 часа и хочет размяться.

Yersinia коренной жительСегодня, 18:00
Yersinia
NEW Сегодня, 18:00 
в ответ DrBum Сегодня, 17:32

Одно дело когда хочешь остановиться и другое - когда обязательно нужно и еще смотреть нужно - где остановиться…

На дизеле большую дистанцию около 400 км езжу без остановки часто, а вот на электро нужно! остановиться и именно там где зарядка….

И не всегда все гладко с зарядками….Под Гамбургом где-то приехала: две бандуры на 4 места: на одной стоят две электрички и заряжаются, а на другой обычная машина и длинный транспортер запарковались и ушли…..А зарядка в аппе как свободная стоит ….и чего с этим сделаешь?

"So wie man Wasser findet, wenn man gräbt, so findet der Mensch überall das Unbegreifliche, bald früher, bald später."
qwert13 коренной жительСегодня, 18:14
NEW Сегодня, 18:14 
в ответ Yersinia Сегодня, 18:00, Последний раз изменено Сегодня, 18:15 (qwert13)

не знаю, как на севере, но НРВ и РЛП нормально оснащены. с Тесла СЧ вообще проблем нет, даже если едешь и хочешь зарядиться через 50-100км, и пишет, что сейчас все занято, но подъезжаешь, а там минимум 25% (часто и половина) свободны уже.

с EnBW такой же опыт, проблем не было.

Rolick свой человекСегодня, 18:14
NEW Сегодня, 18:14 
в ответ qwert13 Сегодня, 16:58
даже малейшее изменение привычного образа жизни, порождате в тебе сопротивление...

врунишка, я же выше написал, что покупаю электричку

ты боишься мелкой суеты. а не банальная ли лень вселяет в тебя страх перед мелкой суетой?

суета с игрушками, это для такой мелочи как ты, юноша. Есть занятия полезные для ума и для тела, а есть твой бесполезный образ жизни.

особенно в когнетивных процессах

твои когнИтивные процессы ты уже показал своими результатами к полтиннику и реакцией на нормальные вопросы.

qwert13 коренной жительСегодня, 18:22
NEW Сегодня, 18:22 
в ответ Rolick Сегодня, 18:14
врунишка, я же выше написал, что покупаю электричку

неужели? будет интересно почитать улыб

Есть занятия полезные для ума и для тела, а есть твой бесполезный образ жизни. твои когнИтивные процессы ты уже показал своими результатами к полтиннику и реакцией на нормальные вопросы.

я рад, что у тебя вся жизнь полезная и ты сохранил свой ясный разум улыб

Yersinia коренной жительСегодня, 18:26
Yersinia
NEW Сегодня, 18:26 
в ответ qwert13 Сегодня, 18:14

Не верю я, что вообще не разу проблем не было…У меня опыт владения всего год и то уже были неприятные ситуации….В Голландии вот понравилось - там как будто вся страна под электро заточена 😁…