Опять об электричках II
если ты вдруг дернешься выделиться из толпы , ну там на электричке ездить, с крыши запрявляться, миллионы банковские вкладывать с плюсом, то заклеймят тебя мышиные прихвостни и будут в каждую поставленную тобой тарелку с информацией подсирать выделениями , потому как иной начинки не имеют.
Сашок....
про твоё выделиться из "толпы"
у моих соседей у большинства фотовольтайка на крыше,у кого то из них электроавто,кто то на гибриде...
И это по всей Германии уже давно так...
Ничем эти люди из "толпы" не выделяются...
Ну а про твои мильёны с банковскими вложениями...
Ты и приврать можешь,никому от этого не холодно,не жарко,...
Одно чем ты из "толпы" выделяешься-ты токсичный...
но это так,всегда можно пройти мимо...
ты не Абдула,он не был брехуном...
в ответ Kot_Basilio: Ты не заметил как тебя 95% тут "любят" за хамство и поучительство, херр профессорр?
"Главная мысль, которую человек пытается донести до других, заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать. Одновременно с этим он старается объяснить окружающим, что их тип потребления гораздо менее престижен, чем они имели наивность думать."
«Если выделяешь себя среди других – ты морально погибший человек»Если перевести на человеческий , будет.
Сиди серой совковой мышью под веником, паши на верхи и радуйся если тебе оттуда объедок прилетит, если ты вдруг дернешься выделиться из толпы , ну там на электричке ездить, с крыши запрявляться, миллионы банковские вкладывать с плюсом, то заклеймят тебя мышиные прихвостни и будут в каждую поставленную тобой тарелку с информацией подсирать выделениями , потому как иной начинки не имеют.
"Вот прямо сейчас ты пытаешься донести до меня мысль о том, что ты имеешь доступ к более престижному потреблению, чем я, а мой тип потребления, как сейчас говорят, сосет и причмокивает."
Не вздумай делать как все: ...пить в меру...
"Я пью в меру. Только мера у меня другая."
А теперь к действительно электричкам. Тут электросектанты твердят, что достаточно и небольшой батарейки. Главное, чтобы зарядки были быстрые. Сами они при этом потихоньку пересаживаются на более "вместительные" (это я не про фургоны) электрички, сбагривая "маленькие", потрёпанные на сверхбыстрых зарядках, своим слушателям. А между тем есть одно простое свойство вместительных батареек, которое пригодится и тем, кто не ездиет в дальние поездки - большие батарейки меньше изнашиваются. Аналогия с твёрдотельными накопителями из комьпьютерного мира - так называемые Solid State Drive (SSD). Если типичный объём ваших данные не превышает 1 терабайта, то это не значит, что достаточно купить 1- или даже 2-терабайтный диск. Лучше купить хотя бы 4-теребайтный. В последнее время твёрдотельная память стала делаться многослойной, надёжность такой памяти куда ниже, поэтому её ячейки выходят из строя раньше. Вот и нужны запасные ячейки в достаточном количестве.
И там, и там, кстати, тоже запасные ячейки используются, чтобы на время гарантии делать видимость "надёжной работы". Эти запасные ячейки обычно не отображаются в общей доступной ёмкости батареи, а как бы скрыты. По мере выхода из строя текущих, отображаемых ячеек, запасные добавляются в эти отображаемые, создавая видимость, что батарея не деградирует. После исчерпания этих неотображаемых запасных ячеек батарея начинает деградировать гораздо быстрее - можно сказать, в обвальном режиме, по сравнению с тем, что было при наличии запасных ячеек. Только запас на гарантию куда меньше, чем тот запас, что вы возьмёте себе сами, просто выбрав батарею (или аналогично SSD) с большей ёмкостью, зная заранее о таком нехитром трюке производителей. А в случае с электричкой это ещё и полезно - когда надо, можно проехать куда дальше за один раз, а не выскакивать из машины по выдрессированной электричкой потребности "пожрать-поссать" каждые полтора часа, как будто у вас одновременно булимия и недержание.
Естественно, это неважно для тех, кто меняет машины (и жёсткие диски) по истечению гарантии, перекладывая последующие проблемы на других. Чем электросектанты частенько и занимаются, оттого и поют свои соловьиные песни. )))
н.п.
Карта с быстрыми зарядками ( > 50 кВт) с ценами < 50 центов и с платежём через кредитную или EC kарточку без всяких App или регистраций уже есть через Арр:
https://play.google.com/store/apps/details?id=de.ewerk.ad_...
Для Apple тоже есть, называется Ad-Hoc map.
По Баварии не gusto, особенно если выкинуть Мюнхен и окрестности.
с ценами < 50 центов
Вау, как быстро 50 центов стали вполне приемлемыми (по цене километра это уже дороже дизеля?). А есть ведь с ценами и больше.
В сухом остатке от обладания электричкой скоро из плюсов останется лишь... сам факт обладания электричкой. Мол, вот такой я козырь, что могу себе позволить.
что ты доколупываешься до Базилио?
При всех его странностях он, видимо, достиг в жизни того уровня, о котором ты только мечтать можешь.
Наверняка, если тема станет убыточной, то он купит новую машину с ДВС и создаст тему «как крут бензиновый Хуюндай» или что то на подобие.😂😂
Но он то рассуждает тут с позиции пользователя и про собственный дом и про жилье в аренду и про «купить авто у дилера» а не только про то «как купить виньетку на евро дешевле» «какое недорогое средство купить чтобы оттереть птичью какашку с капота» 😂
Хотя конечно и в этих темах Базилио главный специалист
P.S. Базилио часто не одобряю за его чванство и высокомерность 🤷♂️
Но тут прям как в басне Крылова :
Ай, моська, знать она сильна раз лает на слона 🙀.
Наверняка, если тема станет убыточной, то он купит новую машину с ДВС
Да никогда.
Во первых, до "убыточности" там настолько далеко, что даже в голову не приходит.
А во вторых, комфорт в разы выше.
Ну и в третьих, мы уже давно отвыкли от запаха бензина/солярки/выхлопных газов, что каждый раз это уже нос режет. Ну а то что, что это для здоровья не полезно, знает каждый ребёнок.
Вот тебе примеры "убыточности":
- Ford Puma Gen-E у сына: проехал он уже 2 ткм по всем его и нашим делам (город/между городами по NRW пр автобанам) со средним расходом 10 кВтч/100км. Прибавь 10% на Ladeverluste. Даже если бы стоило бы нам 50 центов/кВтч, то стоило бы это ему € 5,50,-/100km. Дизель дороже. Ну а дома я плачу 26,4 цента => € 2.90,-/100км. Зимой будет может быть около € 4.50,-/100km (нет Wärmepumpe там). Какой к чёрту тарахтящий/вонючий дизель тут сравнится?
Налога нет, интервал между инспекциями 2 года с неограниченными километрами. Это значит, что будет 1 инспекция в 60 ткм. У зажигалок это 2-3-4 инспекции за тот же пробег.
Далее, Smart #1 у жены. Тоже очень экономичная машина, жена регулярно видит большую Reichweite,чем в WLTP. Сейчас летом у неё где-то 12,5 кВтч/100км в среднем получается.
Fiat 500e тоже в тех же пределах расходует. Когда я на нём езжу, то и 8-9 кВтч/100км может получится.
В понедельник была 3-я инспекция на Fiat: €115,- (без замены фильтра, это я сам сделаю).
Так что про "убыточность" электричек это не про нас 😇
Ну и в третьих, мы уже давно отвыкли от запаха бензина/солярки/выхлопных газов, что каждый раз это уже нос режет. Ну а то что, что это для здоровья не полезно, знает каждый ребёнок.
когда Базильё хочет на мотыке прокатнуться,ему ничё не воняет и нос не режет , тарахтящий и вибрирующий мотор вызывает эррекцию,а то что каждый ребёнок знает-Базильё на время забывает😄
когда Базильё хочет на мотыке прокатнуться,ему ничё не воняет и нос не режет , а то что каждый ребёнок знает-Базильё на время забывает😄
Нет, естественно нос режет и ничего я не забываю. Поэтому я сажусь, завожу мотор и еду. Никаких прогревов на месте итд. И уж естественно никакой игры ручкой газа на остановках. На долгих светофорах даже мотор выключаю.
Пока я еду, естественно всё запахи далеки от моего носа и лёгких (в отличие от машин-зажигалок). Ну и мой пробег на мотоцикле в год очень невелик, может 1000 км. Времени на всё не хватает, есть ещё другие занятия.
К сожалению, пока нет реальных электрических мотоциклов с реальным запасом хода на 200 км, с водяным охлаждением батареи и с весом < 220-230 кг.
тарахтящий и вибрирующий мотор вызывает эррекцию,
Ты сейчас про тебя? Жаль твою жену.
Мне это тарахтение и вибрации совершенно не нужны. Мой мотоцикл один из самых тихих и естественно глушитель серийный.
А вот что мне нравится, так это юркость, ускорение и езда в поворотах. Чем тише мотор, тем лучше. И чтобы передачи переключать не надо было. Все эти Antriebseinflüsse с толчками и вибрациями нафиг не нужны мне. Только мощность и контролируемость. Ну и тихо естественно.
Наверняка, если тема станет убыточной, то он купит новую машину с ДВСДа никогда.
Во первых, до "убыточности" там настолько далеко, что даже в голову не приходит.
Электричка сэкономит вам несколько сот евро в год (хорошо-хорошо - ТЫСЯЧУ!), если вы сначала купите себе дом, потом поставите туда солнечную электростанцию с желательно накопителем. Ну а потом и саму электричку за оверпрайс.
Ну и в третьих, мы уже давно отвыкли от запаха бензина/солярки/выхлопных газов, что каждый раз это уже нос режет. Ну а то что, что это для здоровья не полезно, знает каждый ребёнок.когда Базильё хочет на мотыке прокатнуться,ему ничё не воняет и нос не режет , тарахтящий и вибрирующий мотор вызывает эррекцию,а то что каждый ребёнок знает-Базильё на время забывает😄
Вы не понимаете. Он стесняется, корит себя за это потом, и вообще садится на мотик только по ночам, чтобы соседи не видели...
Кто сказал электрический мотоцикл?! О_о
А вот что мне нравится, так это юркость, ускорение и езда в поворотах. Чем тише мотор, тем лучше. И чтобы передачи переключать не надо было. Все эти Antriebseinflüsse с толчками и вибрациями нафиг не нужны мне. Только мощность и контролируемость.
Переходите на парусный спорт. Так, как вылезают глаза и становятся тяжёлыми штаны при выходе на первый глисс, ни один мотоцикл не сравнится. Даже такой. Сам недавно испытал. Мощности столько, что можно в небо улететь на порыве, и всё зависит лишь от твоего контроля. Только в отличие от мото и авто, на порядок более безопасно.