Опять об электричках II
1353 км => € 8.28,-/100km.
Мда.
Отпуск в конце сентября в Дании и по дороге визит к друзьям в Гамбурге: дорога около 1500 км плюс поездки на месте. Полный багажник, на крюке два велосипеда. Расход 5,22 литра, стоимость сотни 8,00€.
Все мои аргументы о экономии на расходе коту под хвост. Из плюсов остаётся динамика и тишина.
итого € 112,- на 1353 км => € 8.28,-/100km.
Т.е. цена примерно сравнима с дизелем. А обещали что? - В разы дешевле! И это в разы входило в расчёты по окупанию завышенной стоимости электричек. Оно и тогда выходило, что окупится электричка лишь через 5-7 лет, когда первый владелец её уже продаёт - т.е. у первого владельца она уже не окупалась. А теперь она не окупится и у второго владельца. И это при наличии своего дома с обязательно выгодным тарифом (а не у всех есть куча конкурирующих вендоров электричества, наперебой предлагающих тарифы один дешевле другого) и солнечной станции, которые тоже надо окупать. Без всего этого покупка электрички - в чистом виде понты для обгонов на светофорах, да и то пока вокруг другие электрички не появятся, которые тебя самого обгонят.
Все мои аргументы о экономии на расходе коту под хвост. Из плюсов остаётся динамика и тишина.
А вот мы вам дизель запретим, налоги на него поднимем, а электричкам премии дадим - чё тогда скажите? А, а?
Отпуск в конце сентября в Дании и по дороге визит к друзьям в Гамбурге: дорога около 1500 км плюс поездки на месте. Полный багажник, на крюке два велосипеда. Расход 5,22 литра, стоимость сотни 8,00€.
Неправильно/однобоко смотрим на вещи.
Дело то в том, что эти длинные поездки, когда какой-то супер экономичный дизель по цене за 100км сравнится с электричкой, в общей сумме за год большой роли не играют.
А в обычных поездках в течении года электричка расходует меньше. У меня выходит < € 6,-/100km за весь год. Чего не скажешь о дизеле, особенно с похожей мощностью (около 300 л.с.).
Такой дизель брал у меня около 8 литров/100км.
Про налог на дизель и смену масла не забываем, это тоже деньги.
Ну и THG тоже электричкам капает, в этом году € 115-125,- за машину, в следующем больше будет.
Неправильно/однобоко смотрим на вещи.
Типичный ответ сектантов, когда им скармливают трешанину. Времена идут, ничего не меняется.
Представляю, что было бы, если бы Эппл выпустила свою электричку. Тут бы от армий яблочных зомбей было бы не протолкнуться, а Базилио на их фоне выглядел бы адекватом... А хотя, может быть он их бы возглавил. )))