русский

Опять об электричках II

21041   26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 alle
Kot_Basilio патриот2 Tage zurück, 22:04
NEW 2 Tage zurück, 22:04 
in Antwort tornik 2 Tage zurück, 14:06
Блин, ещё один радикал-экстремист нашёлся

что не нравится?

Ты похоже не понял, что я этим хотел сказать.

Я за улучшения, даже не очень глобальные. Я не ожидаю, что эти улучшения решат все проблемы сейчас и сразу. Но они что-то улучшить смогут. И поэтому их стоит ввести. Много маленьких улучшений всё равно в сумме большое улучшение дадут.

А многие почему-то ждут от каждой новинки радикальных экстремальных решений всех проблем сейчас и сразу. А если такого эффекта нет, то значит никаких новинок.

Вот такой подход к делу и является тормозом всех новых развитий.

Ну и плюс постоянные кивания на другие проблемы, как будто это имеет связь.

Тихи после отпуска жжёт...

Ради тебя я его послушал.

Типичный разжигатель он. Как будто ему или другим кто-то запрещает покупать те машины, которые им больше подходят. К чему эта волна ненависти?

Его никто не призывает ни отказываться от его выбора, ни пересаживаться на электричку.

Ему никто не предписывает ничего. И продукты он может покупать такие, какие он хочет.

А на IAA например и новые зажигалки были выставлены, например Golf GTI.

Если хочешь зажигалку, то идёшь и покупаешь.

Всё остальное, про превосходство немцев перед китайцами в технологии ДВС, это лирика. Особенно если поставить за аксиому, что развитие ДВС в общем-то никаких революционных новшеств уже так последнии лет 30 не показало. Уменьшение вредности выхлопов, уменьшение расхода имеет место, но это эволюционные улучшения.

А в общем-то ДВС в тупике развития уже.

И китайцы тоже могут ДВС делать, они не менее умные, чем немцы.

А качество самих машин, кузова, салона итд. у них минимум не хуже немецких.

Сама идея, что немцы в чём-то кардинально "сверхчеловеки", это утопия и заблуждение.

Они такие же, как и другие люди на планете. Вопрос всегда в образовании, опыте и решительность.

Далее, он возмущён тем, что малые тиражи бумажных изданий журналов/газет стали. Тут я вообще его не понял. Это началось вместе с изобретение и распространением интернета. Журналы/газеты люди больше читают в интернете. Тех, кто ещё бумажные журналы читает, потихоньку становится меньше и меньше. Какой смысл в бумажном издании при наличии того же самого в интернете? Только из-за ностальгии...

Kot_Basilio патриотGestern, 23:09
NEW Gestern, 23:09 
in Antwort Kot_Basilio 2 Tage zurück, 22:04, Zuletzt geändert Gestern, 23:21 (Kot_Basilio)

Н.п.

Интересное высказывание от VW:

"„Die Technologie hat sich weiterentwickelt. Unsere Kosten haben wir gesenkt. Ich halte es für realistisch, dass wir über die Laufzeit der neuen Elektrofahrzeuge genauso viel verdienen wie mit den entsprechenden Verbrennermodellen“, sagte VW-Markenchef Schäfer der FAZ. Die elektrischen Kleinwagen seien ein gutes Beispiel, wie der Konzern Skaleneffekte hebt."

https://ecomento.de/2025/09/16/vw-profitable-elektro-klein...

Прошла пора крокодильих слёз и пришлось правду говорить, что на электричках не меньше денег зарабатывать можно. И это речь идёт о недорогих электричках типа iD.1 и iD.2 ...

26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 alle