Deutsch

Опять об электричках II

20222   25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 все
BMW Renner местный житель2 дня назад, 13:48
NEW 2 дня назад, 13:48 
в ответ Kupfer 2 дня назад, 13:29

а как это добыча свинца убивает человека?

alex445 патриот2 дня назад, 15:16
NEW 2 дня назад, 15:16 
в ответ BMW Renner 2 дня назад, 13:48, Последний раз изменено 2 дня назад, 15:19 (alex445)

Кстати, обратил внимание на средние показатели расхода своего дизеля за весь период. 5,4 л на сотку. И это у меня автобанов и шнеллштрассе меньше половины от всего пробега, иначе там бы четырка с небольшим была. Средний расход за короткий период (типа езда только по автобану) такой, что после заправки полного бака всего лишь 52 литра показывает под 1100 запаса хода. Заправляюсь по бесплатным гутшайнам, и ещё немного остаётся, так что я их перепродаю с небольшой скидкой. Т.е. я ЗАРАБАТЫВАЮ гульдены на езде на дизеле, пока Алекс их ТРАТИТ на езде на электричке.

Срыв покровов патриот2 дня назад, 20:13
NEW 2 дня назад, 20:13 
в ответ AlexM77 2 дня назад, 09:31
Толиг не научился наречия правильно писать, и эт после вышки, ты после техникума не умнее

болезный, тебе в веченей школе упрощенный русский в остатки мозга положили. Далеко не всегда наречия пишутся слитно с «не».

Kot_Basilio патриот2 дня назад, 20:39
NEW 2 дня назад, 20:39 
в ответ Kupfer 2 дня назад, 09:36, Последний раз изменено 2 дня назад, 21:43 (Kot_Basilio)
я вот недавно купил катушку припоя, ибо старый кончился. Уже был без свинца
не задумывался никогда,что припои бывают для разных соединений,а?😉 К примеру для пайки питьевого и гор.воды тр.проводы во все времена Pb отсутствовал, и там есть Anteil Al и Cu.На Heizung Pb очень желателен,так как работа с деформацией при частой смене температур...и.т.д.

Для меня припой это для пайки электроники. Посему я и про паяльник написал (что ты решил "элегантно" опустить).

Ты же со своей точки зрения про пайку труб пишешь и подрузамеваешь, но не указываешь точно.

Расслабься слегка, а то похоже отпуск у тебя уже улетучился. Пора тебе опять туда. 😇 А сейчас на Gardasee офигительный бархатный сезон, мы даже и не подозревали.

Вот сегодня местный парад Oldtimer был:

П.С. Долго стоять рядом было сложно, уж больно сильно они дымили.

Kot_Basilio патриот2 дня назад, 20:41
NEW 2 дня назад, 20:41 
в ответ Kabal 2 дня назад, 12:12
А я вот недавно купил катушку припоя, ибо старый кончился. Уже был без свинца, пришлось на паяльнике температуру увеличить.

Если тебе нужен хороший Sn63Pb37, можно купить Kester на mouser. Еще в конце 24 года вполне спокойно доставляли частным лицам в Германию. (TME отказался, т.к. низзя.)

Спасибо за совет. По моим целям мне достаточно и разрешённого, без свинца.

Kot_Basilio патриот2 дня назад, 20:49
NEW 2 дня назад, 20:49 
в ответ AlexM77 2 дня назад, 06:22

Этот человек из твоего видео какой-то чëкнутый. В пересчёте на деньги качество салона у Форда за 30 к€ выше, чем у Audi за 100 к€.

Я месяц назад пощупал салон новой Audi A6 etron и выпал в осадок, что за 100 к€ предлагается клиенту.

Kot_Basilio патриот2 дня назад, 21:02
NEW 2 дня назад, 21:02 
в ответ Kupfer 2 дня назад, 13:29, Последний раз изменено 2 дня назад, 21:09 (Kot_Basilio)
Алекс, вот вы с Базиличем ярые сторонники эко-электро.Возьмём элементарно аку для электричек и зажигалок.В одних свинец,в других линий. Первый "убивает" человека в процессе его добычи и обработке,но лишь косвенно вредит экологии.Второй менее вреден для человека,но в больших объёмах добычи и обработке наносит колоссальный вред экологии.А там ведь ещё и меди "вёдрами " нужно .В челябинской области видел однажды медные рудники-мёртвая территория,как на ядерном полигоне.В сёлах кто живой остался-лысые и беззубые
----.И при этом производство ,и главное-утилизация,всего касаемого эл.автопрома лишь в начальной стадии.Почему это хоть вами тут на ум не принимается?

Друг мой Медник, переработка и утилизация меди самое простое дело и недаром таки крадут медные провода частенько, чтобы продать их на переработку.

С литием то же самое, его утилизовать можно спокойно. Плюс литий фактически везде можно как соль добывать, вопрос цены.

Но самое то главное в том, что для электрички один раз нужна медь и литий. А вот для зажигалки необходима постоянная добыча нефти, переработки её в бензин/дизель/масло. Далее зажигалке необходимо больше тормозов (а это пыль, которой мы все дышим), фильтры, свечи итд. Это всё надо производить постоянно.

Добычу нефти и её переработку ты видел? Не дай бог там жить...

Fracking это ещё следующая ступень будет...

Из двух зол выбирают меньшее, я давно выбрал электричку. Плюс меньше расходов и больше комфорта.

alex445 патриот2 дня назад, 21:30
NEW 2 дня назад, 21:30 
в ответ Kot_Basilio 2 дня назад, 20:39, Последний раз изменено 2 дня назад, 21:34 (alex445)
Вот сегодня местный парад Oldtimer был:

Фигня этот парад. Вот Флэт Рейс интереснее. Там машин куда больше и они экзотичнее. Была даже тачка, аналог из Охотников за приведениями - Wayne Miller-Meteor, но не оригинал. Чел туда едет не по автобанам, а по австрийским бундам. Там красиво, но дороги часто хреновые и много затяжных и опасных спусков и подъёмов. А когда штормища, ветрища, и вода потоками по дорогам бежит - можно просто убиться. Как я однажды ехал ночью в сильную непогоду через Австрию, а автобан перекрыт - съезжай на их бунду и едь километров 15-20 до следующего въезда на автобан.

А сейчас на Gardasee офигительный бархатный сезон

Это 22-24 градуса и облачность больше половины времени - "бархатный сезон"? А нафига он нужен с температурой воды 20-21 градус, для моржей? Не сильно отличается от баварских озёр. На севере Адриатики хотя бы 24.

Это мне напоминает пенсионеров, приезжающих на море прогуляться по променаде, поесть средненькую итальянскую пиццу (итальянцы не умеют в пиццу), и максимум ноги в море помочить. И стоит это целого путешествия?

Срыв покровов патриот2 дня назад, 21:38
NEW 2 дня назад, 21:38 
в ответ alex445 2 дня назад, 21:30

может вы в привате обкашляете температуру воды в море?

AlexM77 Забанен до 21/9/25 11:46 патриот2 дня назад, 23:37
AlexM77
NEW 2 дня назад, 23:37 
в ответ Kot_Basilio 2 дня назад, 20:49

Ауди я поначалу посмотрел, сидухи шатались в полозьях, всё, авот Фиеста довольно неплохо была сделана и этой Пуме до неё долёко.

Как бы хорошо ни была сделана техника, салон должен быть хорош, иначе имидж в Ж, а это очень трудно попавить. Ну как толигубебе

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
AlexM77 Забанен до 21/9/25 11:46 патриотВчера, 00:00
AlexM77
NEW Вчера, 00:00 
в ответ Kupfer 2 дня назад, 13:29

Да не убивает он никого, обычныя добыча обычного ископаемого, набери в инете эвиге костен и ужаснись последствиям добычи угля, Гельзенкирхен просел , где 15 м. , где 40, известные давно данные, но вам их не преподносят, а херню за литий дох.

У нас в пойме Рейна большие залежи обнаружены, технологию добычи разработали с малым затратом энергии, не знаю на каком они этапе.

С переработкой та же херня, Технише Шуле Аахен, ВУЗ уровня Гарварда, ток по технике, разработал свой способ переработки , там и заводик, в Плохингене, Бремерхафене ещё где-то искать лень полно фирм , эт при условии что батарейки десятками лет служат и подержаные на вторичке в цене

Eine neue EV-Batterie könnte 3,6 Millionen Meilen halten

Вот тут почитай, хотя я предпочитаю то что на рынке.

Местные толиги ранее хоть что-то техническое выдавали, горят типа, держат три года, щас одну лабуду на эмоциях несут, полтос типа не деньги.

Будет и у нас как в Норвегии и Франции , никуда не денутся, нет на рынке лучшей технологии, просто нет , и в проектах нет, будут авто только электро, шпайхеры различного объёма и применения, панельки на каждой крыше и ещё хрен знает где.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
alex445 патриотВчера, 00:11
NEW Вчера, 00:11 
в ответ Срыв покровов 2 дня назад, 21:38
может вы в привате обкашляете температуру воды в море?

На Гарде много публичных зарядок для электричек с недорогими тарифами? Сколько свободных?

alex445 патриотВчера, 00:33
NEW Вчера, 00:33 
в ответ AlexM77 Вчера, 00:00, Последний раз изменено Вчера, 00:40 (alex445)
Eine neue EV-Batterie könnte 3,6 Millionen Meilen halten

Чел, да хоть миллиард. Хотя сразу понятно, что даже все эти миллионы - рекламная туфта и просто для громкого заголовка. Но если для зарядки надо вылезать из машины каждые полтора часа, а после езды на быстрой скорости - вообще раз в час, то идёт оно в пень. Проблема электричек не в жизни их батарей в целом, а в их ёмкости. И нахрена вам батарейки на миллионы пробега, если по вашим же словам вам и текущих хватает? Нахрена продолжать бустить неважный параметр? А главное, нахрена продолжать радоваться новостейкам о бустинге неважного параметра? Это как последний Айфон, который стремится к толщине бритвенного лезвия, как будто это кто-то из потребителей просил. Правда, предлагается докупить пристяжной акку размером с повербанк. Когда реальных достижений нет, толкают вот такой вот идиотизм.

romanovi4 знакомое лицоВчера, 07:22
romanovi4
NEW Вчера, 07:22 
в ответ alex445 Вчера, 00:33

Ну не всем же нужна огромная ёмкость. Я свою машину заправляю (бензин) и мне хватает на месяца два. То есть на электричке я бы заправлялся раз в месяц. А это нормально. Ну пару раз в год (отпуск) немного бы больше времени провёл бы в дороге, это не страшно.

romanovi4 знакомое лицоВчера, 07:23
romanovi4
NEW Вчера, 07:23 
в ответ alex445 Вчера, 00:33

И про iPhone бред. Лёгкий и тонкий мобильник это классно. И без дополнительной батарейки у него неплохие данные.

Alvlad знакомое лицоВчера, 08:33
NEW Вчера, 08:33 
в ответ Kot_Basilio 2 дня назад, 21:02
вот для зажигалки необходима постоянная добыча нефти, переработки её в бензин/дизель/масло.

Ну тогда надо отказываться вообще от всего, так как все предметы, окружающие нас, содержат в себе продукты переработки нефти.Почему то все " экологи" уперлись лишь в выхлопы от авто и втирают это народлнаселению,.забывая сказать, что все, окружающее нас - это нефть ее производные Весь пластик, в частности салоны электро авто. Упаковка продкутов- перестать покупать еду. Синтетика- ну например сиденья в электроавто и одежда. Покрышки для электроавто - заменить на деревянные, как у телеги. Все лекарства -продукты оргсинтеза . Вместо этого лечиться прикладывпнием лопуха. Косметика и парфюмерия. Запретить женщинам помаду, тени для глаз. Отказаться от полетов . На фоне всего этого, бензин и дизель лишь небольшая часть использовпния нефтепродуктов.

Kupfer постоялецВчера, 15:27
NEW Вчера, 15:27 
в ответ Kot_Basilio 2 дня назад, 20:39
Для меня припой это для пайки электроники. Посему я и про паяльник написал (что ты решил "элегантно" опустить).
Ты же со своей точки зрения про пайку труб пишешь и подрузамеваешь, но не указываешь точно.

...понимаю,что тебе сейчас не до того ,чтобы внимательно читать.А по диагонали,уж не обижайся,ты не умеешь.Поэтому найди время (когда нибудь перечитай всё снова).

Ничего не элегантничая я не опускал.Я даже файл тебе придожил, из десятка имеющихся лишь моих домашних припоев,на котором один из них именно для электроники(и с содержанием свинца).

О пайке труб пример ни к тому,что я помешан на них.А как факт,что если при пайке "ты" только носом фильтруешь пары,а свинец в припое (при неграмотном монтаже...и вообще где сейчас эти грамотные инстлеры б@я?Абцокеры как грибы на зелёном поле...) вмываешь через шкуру;льёшь в чайник;и варишь суп.

____Однако Андрей держи всегда в уме,что нет "простой переработки вторички",это всё критически вредное.Добыча,переработка,утилизация....Любой металл,особенно мягкие металлы,при термической обработке, это укорачивает жизнь и вредит экологии .Спорить и доказывать про вред/пользу/маловредие экологии я с вами парни больше не стану.Пусть каждый своим богам дальше молится.

Для меня припой это для пайки электроники.

____ещё раз Андрей,ты купил припой для пайки браухвассер(ну я же тебе об этом и трындел,а ты меня...)Но им паять провода тоже можно.улыб Как с плавками и трусами(это тебе сейчас понятнее будет).И в тех ,и этих можно нырять,но в плавках лучше(их не стянет течением ,и маленький писюн не так облегают при широких плечах)хаха

____ты там вчера чуть от СО не задохнулся на празднике жизни,а мы тут над читым углеродом морщились(пришлось организм подвергнуть дезинфекции).Если заслонку снизу закрыть=> СО;открыть=> СО2хаха,а то эта пицца уже опостылила(см.файл ниже)

В том же файле Leitplanke,которую мы в 30км. от тебя в понедельник проезжали.Обрати внимание на её цвет.Почему она ржавая?Итальяшки на цинке экономят?(ответ я тебе дам,если будет желание)

В германии эти конструкции обязательны по предписанию,как Feuerverzinken(т.е. активная защита).Сварщики,которые сваривают оцинкованную сталь могут много историй рассказать,как после пары часов работы зубы становятся эластичными как пластилин на несколько часов.

Расслабься слегка, а то похоже отпуск у тебя уже улетучился. Пора тебе опять туда.

____куда туда???,мы ток оттэда.(1,5 tsi 150ps .4,6л всего на 100км,Богом клянусь.) У меня ещё дЕть один четырнадцтилетка ,так что мы как в клетке и с Schulpflicht-ом на "ты" ещё долго.

Kupfer постоялецВчера, 17:13
NEW Вчера, 17:13 
в ответ AlexM77 Вчера, 00:00
Да не убивает он никого, обычныя добыча обычного ископаемого, набери в инете эвиге костен и ужаснись последствиям добычи угля,

Саш, ну ты же понимаешь, что "убивает "-это утриророванно имелось ввиду,образно. Не сразу ,но медленно-это точно.А мы мужики-самые слабые в этом плане, к воздействию искривления экосреды. Осу ни одной химией не убить ,а паук от любого шпрея лапы к верху.РРаботая на одном и том же вредном производстве, женщины выходя на пенсии живут дольше .Мож то что у них кровь месячно обновляется?🤫Не убивае-укорачивает!Так пойдёт?

...читать ссылки на "всёзаебись при НОВЫХ технологиях" скуШно, когда в оффлайне с этим каждый день сталкиваемся.

Чем на сегодня немцы похвастать могут-это тем что всё грязное производство сумели делать в третьих странах (включая литьё алюблоков для моторов),и утилизацию gelbesacke etc. В этом мы точно "продвинуты".Но это до поры, до времени.

Kot_Basilio патриотВчера, 21:51
NEW Вчера, 21:51 
в ответ Alvlad Вчера, 08:33
вот для зажигалки необходима постоянная добыча нефти, переработки её в бензин/дизель/масло.

Ну тогда надо отказываться вообще от всего, так как все предметы, окружающие нас, содержат в себе продукты переработки нефти.Почему то все " экологи" уперлись лишь в выхлопы от авто и втирают это народлнаселению,.забывая сказать, что все, окружающее нас - это нефть ее производные Весь пластик, в частности салоны электро авто. Упаковка продкутов- перестать покупать еду. Синтетика- ну например сиденья в электроавто и одежда. Покрышки для электроавто - заменить на деревянные, как у телеги. Все лекарства -продукты оргсинтеза . Вместо этого лечиться прикладывпнием лопуха. Косметика и парфюмерия. Запретить женщинам помаду, тени для глаз. Отказаться от полетов . На фоне всего этого, бензин и дизель лишь небольшая часть использовпния нефтепродуктов.

Блин, ещё один радикал-экстремист нашёлся, который улучшения отрицает, а только на "всё и сразу" согласен. Такого в жизни не бывает, только в сказке про волшебную палочку.