Опять об электричках II
Да поездки хаотичные. В основном короткие, но спонтанно длиные.
Зарядка дома есть в наличии, поэтому хотелось бы в основном дома заряжатся и чтобы хватало почти приехать обратно. Поэтому LFP вроде лучше, но ее в кредит с процентами, а Premium без процентный кредит. Ну и запас хода какбы значительно больше.
Поэтому LFP вроде лучше, но ее в кредит с процентами, а Premium без процентный кредит.
Но за премиум RWD доплатить надо 8 тыс евро.
Ну и запас хода какбы значительно больше.
Это если нужен. У всех разные ситуации.
Мне этот запас хода был не нужен. Но когда я брал, они все были одинаковой комплектации и доплату 5 тыс евро за увеличенную батарею я счёл нецелесообразной для моего режима езды.
А сейчас, когда у самой дешевой еще и комплектацию урезали/упростили, снизив цену на 3 тыс. евро, я уже задумываюсь, какую брать следующую. Но подожду наверное еще год, пока моей 3+ года станет, может к тому времени что то интереснее выпустят. Но опять же, если обновлюсь в этом году, могу получить 5 тыс евро от государства, а в следующем году уже не смогу.
В общем тоже муки выбора ![]()
Но за премиум RWD доплатить надо 8 тыс евро.
Это если сразу покупать, а если в кредит то разница уже только 6т.
Бери стандарт, по ним скидка 3к и процент 0. А на премиум нынче 1.99%. (В Германии)
Запас хода почти миф, тк премиум ты будешь только до 80% заряжать, а стандарт до 100%.
Я бы сейчас стандарт брал.
Речь про 3, а ты про Y.
Запас хода почти миф, тк премиум ты будешь только до 80% заряжать, а стандарт до 100%.
Может и так, но премиум я дома могу зарядить до 100% и поехать тогда хватит на больше.
Пропустил, у кого, что болит...
First leg, это единственное преимущество, ну может еще более точная оценка ёмкости на предельно низких %. На тесла форуме были жалобы про резкие скачки % на уровнях ниже 5%.
First leg, это единственное преимущество
В дороге я думаю что нет разницы, обе батареи будешь заряжать до 80%. А вот первый этап как раз может дать значительное преемущество. Особенно когда этот этап может вообще хватить туда и обратно.
Это если сразу покупать, а если в кредит то разница уже только 6т.
Да тут появился еще вопрос. Премия от государства даётся только за покупку или которая в кредит тоже?
Покупка в кредит это тоже покупка, только на одолженные деньги.
https://www.bundesumweltministerium.de/foerderung/fragen-u...
Там на крайней фотке стоит 34,96 квч, расход с утра был 22 на холодной батарее и по бану 130, потом упал до 13, но эт после зарядки , я поехал обратно по бундам, ну и батарея была горячая.
Вобще на мой взгляд ты зря голову ломаешь, реальная разница в пробеге там км 80, мне до Берлина 380, на любой я заряжусь 1 раз, разгон после сотки быстрей, я лично там не езжу, да и сильно тендирую что и ты тоже, вчера блог попадался с Енсом из Бремена, он толково показал новую машину, таку за тридцатку ты больше ни у кого не получишь, да ещё с таким финансирунгом.
Сначала мне не понравилось что убрали туннель , потом вспомнил что у меня там один хлам, автопилот хуже, мне это непонятно, техника вроде одна, к полному автопилоту годная, ну мож потом обновлением пошлют.
из-за деградации?
так пропогандоны же вещают, что там за 300 тысяч пробега максимум 10% деградации
При чем тут пробег и пропаганда?
Рекомендации производителя связанные с химией и управлением батареи - nmc заряжать до 80% при обычном использовании (да это уменьшает деградацию), lfp регулярно заряжать до 100% (не влияет на деградацию и требуется для коллибровки).
Забавно, что некоторые обзорщики говорят о необходимости заряжать лфп тоже до 80%.
В начале кривой nmc заметно быстрее, но про lfp находил графики и отзывы, что батарея начинает заряжаться бысьро не только с 0, а хоть с 50 soc.
Вобще на мой взгляд ты зря голову ломаешь, реальная разница в пробеге там км 80,
ну 220 км разница
Забавно, что некоторые обзорщики говорят о необходимости заряжать лфп тоже до 80%.
потому как она тоже не хорошо переносит простои со 100%, как выяснилось.

Liste