Купить машину далеко от дома, гарантия.
Приветствую, подскажите как поступают в таких случаях? Допустим в течении года что-то сломается, например маленькая кнопочка, или зеркало не будет складываться, то мне ехать к нему за триста км.? А если движок или коробка? Надеюсь что можно сделать и поблизости, в автосалоне этой марки. Но кто должен оплачивать ремонт, сначала я, а потом счёт ему выставлять? А если он откажется оплачивать? Продаван, как я понял, берёт машины после лизинга, вылизывает и продаёт с одним годом гарантии с надеждой на возраст и небольшой пробег, ну и как бы по закону обязан. Хотелось бы знать заранее. Спасибо
Garantie oder Gewährleistung.
Я в этом не разбираюсь, поэтому и прошу помощи. В описании указано - Garantie. На вопрос где гарантия на гарантию, ответ был таков: Кауффертраг и есть гарантия от него. Когда брал в автохаусе, там была гарантия на три года с возможностью продлить ещё на пару лет и т.д. На эту машину никто гарантию не продлевал, и как я уже написал, гарантия от него, как от продавца.
Garantie oder Gewährleistung.Я в этом не разбираюсь, поэтому и прошу помощи. В описании указано - Garantie. На вопрос где гарантия на гарантию, ответ был таков: Кауффертраг и есть гарантия от него. Когда брал в автохаусе, там была гарантия на три года с возможностью продлить ещё на пару лет и т.д. На эту машину никто гарантию не продлевал, и как я уже написал, гарантия от него, как от продавца.
Популярно:
- гарантия это добровольная "вещь" от производителя или какой-то страховой компании. Чтобы ей воспользоваться, надо выполнить условия гарантийного договора, например своевременное обслуживание итд. Но при этом гарантия действует по всей Германии/Европе в соответствии с условиями договора. То есть, идти можно будет в мастерскую по месту жительства.
- Gewährleistung это прописанное в законе право покупателя на отсутствие дефекта в момент передачи машины. Тут это касается самого продавца и он стоит за этим. Поэтому он и имеет право требовать, чтобы ему дали возможность самому устранить неисправность. На практике это может выглядеть по разному. Большие дилеры часто не требуют тащить машину к ним, а просто оплачивают счёт мастерской по месту жительства покупателя. Но есть и другие, которые настаивают на этом.
Поэтому надо просто заранее обговорить, как будет.
Я в своё время купил Мерседес на VW, и потом VW оплачивал ремонты на Mерседесе.
Короче, просто как 2 копейки, не бывает. Надо самому напрячься и почитать о гарантии и о Gewährleistung.
Про лень понятно. 🤷♂️ За неё и переплатишь при покупке, разумеется. Раз за "подешевле" или за теже деньги за авто с другим наполнением ж@пу оторвать от дивана лень.
И ещё. Что тебе даст что ты там кого то типа знаешь? Не обманут? 😀 Наивность большая. И обсчитают и дорогое втюхают. А ты им ещё в глазки заглянешь покланяешься в пояс да на чай дашь. 😀
По поводу авто из лизинга или от фирмы - что-то можешь сказать, почему вдруг от них не брать? Непонятно.
Раз за "подешевле" или за теже деньги за авто с другим наполнением ж@пу оторвать от дивана лень.
Время + "за бензин" ... это уже как бы в расчёт не берётся ?
И ещё. Что тебе даст что ты там кого то типа знаешь? Не обманут? 😀 Наивность большая.
И обсчитают и дорогое втюхают. А ты им ещё в глазки заглянешь покланяешься в пояс да на чай дашь. 😀
Тебя ? Может быть ... Меня ? Нет
По поводу авто из лизинга или от фирмы - что-то можешь сказать, почему вдруг от них не брать? Непонятно.
Никто не ездит на фирменвагене как на своей, их имеют и в хвост и в гриву,
всё то время, что они в лизинге. Сколько было "казённых" - всегда тапка в пол
и вперёд по терминам или куда там ещё надо ... Не - не, мне такую не надо.
Про лень понятно. 🤷♂️ За неё и переплатишь при покупке, разумеется
Свой считай ...
Никто не ездит на фирменвагене как на своей, их имеют и в хвост и в гриву,
всё то время, что они в лизинге. Сколько было "казённых" - всегда тапка в пол
и вперёд по терминам или куда там ещё надо ... Не - не, мне такую не надо.
Пелод, ты по себе только не суди.
Ты наверное и в общественном туалете мимо ссышь.
Тобой описанное может и бывает на Poolfahrzeuge у каких-нибудь монтажников и подобное.
С персональными машинами такое скорее исключение.
У меня в конторе неадекватам машины не дают, все ездят как нормальные люди.
Это не от принадлежности авто кому либо или чему либо зависит. А от человека. Я одинаково аккуратно и бережно управляю как своей так и авто от предприятия. Тебе, вроде, 50 лет уже а всё мечты "тапком в пол"? Да за чужой счёт..... 🤷♂️ 😂
Так делает и мои коллеги, с которыми я не раз был на их авто на выставках или по делам. Все ездят нормально и адекватно.
Правильно сказали - ты по себе судишь. И думаешь что так везде и на всех предприятиях.
Никто не ездит на фирменвагене как на своей, их имеют и в хвост и в гриву,всё то время, что они в лизинге. Сколько было "казённых" - всегда тапка в поли вперёд по терминам или куда там ещё надо ... Не - не, мне такую не надо.
По себе людей не судят. Это такой менталитет, машина всё равно не моя- буду её убивать, сделаю большую каку последующему хозяину и ты считаешь себя супергероем? Не побоюсь бани, но такие люди подлецы, гады, и премного других режущих ухо звуков..... Редиска🤢
а всё мечты "тапком в пол"? Да за чужой счёт ...
Не передёргивай, а то скатился мол "по себе" и т.д.
Факт ист: казённые машины не жалеют и от этого ни куда
не денешься. Если уж на своих как в последний раз ездят,
чего уж про казённые говорить. Согласен, не все. Но основная масса
таки да.
машина всё равно не моя- буду её убивать, сделаю большую каку последующему
хозяину и ты считаешь себя супергероем? Не побоюсь бани, но такие люди подлецы,
гады, и премного других режущих ухо звуков....
1. Ты тоже скатился к "сам такой" ... один про мечты, другой ...
да ...
2. Себя то слышишь ? Накой хрен кто-то должен думать о "последующем" хозяине ?
Берут, ездят ... кто как умеет/хочет/может ... ну а потом уже это проблемы след. индейца,
чем коня кормить и как лечить, или ?
Т.е. тот, кто берёт новый авто, должен обязательно думать о втором хозяине ?
Это чзх ? Первый о втором, второй о третьем, третий о четвёртом, четвётый о гайкокруте
на шроту, как же он бедный не смазанную гайку откручивать будет ???
Пелод, ты по себе только не суди.Ты наверное и в общественном туалете мимо ссышь.
Тобой описанное может и бывает на Poolfahrzeuge у каких-нибудь монтажников и подобное.
С персональными машинами такое скорее исключение.У меня в конторе неадекватам машины не дают, все ездят как нормальные люди.
От ты смотри ... Как у индюков, первый ты заквохал, а потом уже
и другие подключились ...
Ну значит твоя контора такая мимишная, что народ только
"блинчиком" ездит. Из моих наблюдений это скорее исключение, чем
правило.
Всем. Спорить не буду, но "послелизинг" никому не советую.
я не соглашусь. может ты так же и кота соседского или собакина пинком чужого пнуть можешь? не твой же.....
это отсутствие воспитания от родителей, как таковое. мне бы отец за любой механизм типа дрели, метчика из чужого голову бы оторвал, если бы заметил, что я не так как своим пользуюсь. более того, отец всегда говорил: особенно чужое как раз нужно беречь, так как потом отдавать, и хозяин если заметит следы ненадлежащего использования, то более никогда ничего не даст. в эпоху тотвльного дифицита это было железобетонно и работало. а теперь вы себя предствляете тут типичными потреблядями - не моё не жаль. так в колхозах, говорят, было. но я в колхозе никогда не жил и не работал. мы из большого индустриального города приехали. и как пилот гововорит, возможно что из колхозов тут таки большинсво. вот этому я охотно верю.
Ересь - это согласно твоих библий и прочих
сборников сказок. У меня - мои, и в них другие
заветы, и один из них: «послелизинг - фингер
вег !»
Но я никого в мою секту не зову, оставайтесь
в своих ;)))
Я как то ждал пока машину на пробефарт подгонят - пообщался с хендлером(один из больщих в округе, с филиалами) - 2/3 его машин после лизинга!
У сына уж 3-4е авто в лизинге от работы- любая поломка/вмятина/царапина как головная боль - надо сообщать, внеочередной термин на исправление, 2 раза ехать, перегружать шмотки, подменка может меньше размером оказаться - не засунешь коляски/киндерзитцы,... Пару раз он хотел сам выкупить свою машину после срока - неадекватные цены
ТС - 4 мои машины от 70 до 300км от меня покупались, но все сервисы и ремонты по месту жительства!
и в чем Профит? Самому же на покоцаных дисках до конца договора ездить.
Никто не говорит о покоцанных дисках. Можно же на поребрик и без повреждения дисков въехать.
Ну вот не хочется человеку в Parklücke (längst) задом въезжать. Вот и едет он сперва правым передним колесом на поребрик и прыгает с него снова вниз при выкрученных влево колёсах.
Для подвески это плохо, но для не своей машины ему пофиг.
2/3 его машин после лизинга ...
А чему тут удивляться ?
Это называется - докатились ...
Обычный человек себе "сраный гольф" новый и тот ...
10 раз подумает, чем взять, и в 85% случаев не возьмёт, не говоря уже об остальных.
Вот и результат. Все эти "космические цифры" по цулассунгу новых машин
немецкой ... уже двойки - это всё на фирмы и в лизинг. А потом куда их девать ?
Вот и имеем, что имеем.
Пару раз он хотел сам выкупить свою машину после срока - неадекватные цены
Тут вообще занавес ... дурдом полный, иначе и не скажешь.
Слушай, но не все же покупают себе авто навечно. "до гробовой доски". Я уже почти тридцать лет как беру авто от года до трёх и продаю когда ему примерно десять. Вот последний пассат максимум до 13 додержал. При этом ни одно авто не проехало за свою жизнь у меня выше 200 тысяч. Ну какие там проблемы с подвеской могут быть, если и я его сам то не юзал до полумиллиона? Никаких. Да, авто 10 лет. Но внутри после меня как новое и чистое. Всё чеки и ТО. Никаких дыр и непоняток.
Понимаю, конечно, что есть такие Пелоты Андрейки. Но они же годовалыми или двухгодовалыми авто не торгуют. И слава Всевышнему. Вот и нет у меня шанса купить авто у такого как он. Или ты ..😜
А что удивительного в том, что докатились? Wirtschaftswunder давно прошел и пора снова всем "жевать траву".
Может тебе из истории не известно, но в Германии уж как пару тысяч лет хаос сменялся относительной стабильностью. И ничего. Пережили.....
Так что это не авто стало дороже а твоя зарплата (если ты работаешь, конечно) обесценилась. В бумажки превратилась. И далее будет обесцениваться. Раз ты ни разу не специалист какой то, компенсации попросить или потребовать у работодателя не можешь, то и не средний класс ты точно, и вообще тебе авто не положено. Купи билет и езди на трамвае или на лошади. На лошади вообще бесплатно. Траву жевать можно вместе ...😜
Охренеть..... Гольф ему, видите ли, сраный ..
Понимаю, конечно, что есть такие Пелоты Андрейки. Но они же годовалыми или двухгодовалыми авто
не торгуют. И слава Всевышнему. Вот и нет у меня шанса купить авто у такого как он. Или ты ..😜
Твоя читать ? Где я писал, что на своей "тапка в пол" езжу ?
Речь о казённых авто "альгемайн". Кроме того, в моей книге "святых авто-сказок" есть
ещё один постулат: "если есть возможность - бери новую и обкатывай сам !"
Знаешь же, что за первые 2000 км. можно так уху*кать мотор, да и не только, что
он потом если 3-4 года проживёт, то считай повезло ...
Но к ТСу это наверное никаким боком.
Он жe "за гарантию" интересовался ... :)))
На лошади вообще бесплатно ...
Ошалел ? Нихрена себе "бесплатно" ...
https://www.fundis-reitsport.de/blog/haltung/kosten-pferd/
У меня в конторе неадекватам машины не дают, все ездят как нормальные люди.
А фирма какие-то убытки несёт, когда сдаёт 3-летнюю машину после лизинга? Что там мотор неправильно обкатывали или нагреться нормально не давали, а сразу тапку в пол давили, подвеску раздраконивали - оно может далеко не сразу сказаться. Ну бедт мотор чуть не так тарахтеть, чем у тот, который нормально обкатывали. Так оно же где-то на году 5-8 проявится, как и убитая подвеска. К тому времени машина уже двух-трёх владельцев сменит, вот последний и будет со всем этим трахаться.
Так что если лизингодатель не обходит машину со всех сторон с приборчиками - что ты там неправильно наобкатывал, наездил, то и ущерба фирме нет, кроме обычной платы за лизинг. А кто с приборчиками обходит, к каждому "не такому" звуку придирается и выбоинке на краске, и кассирует по полной, у того в лизинг скоро брать перестанут.
По себе людей не судят. Это такой менталитет, машина всё равно не моя- буду её убивать, сделаю большую каку последующему хозяину и ты считаешь себя супергероем? Не побоюсь бани, но такие люди подлецы, гады, и премного других режущих ухо звуков..... Редиска🤢
Высказался? Полегчало? Правда жизни в том, что подлецам и гадам от этого ни холодно, ни жарко - продолжают гадить и подлить.
и в чем Профит? Самому же на покоцаных дисках до конца договора ездить.
И что? Я вообще решил, что мои следующие диски будут стальные чёрные. Чтобы не трястись над ними, что грязь с тормозов налипла или задел где-то поребрик бордюр.
может ты так же и кота соседского или собакина пинком чужого пнуть можешь? не твой же.....
Некоторые и чужому ребёнку подзатыльник считают не грех отвесить. Особенно, если его батька далеко или небольшого размера.
это отсутствие воспитания от родителей, как таковое. мне бы отец за любой механизм типа дрели, метчика из чужого голову бы оторвал, если бы заметил, что я не так как своим пользуюсь. более того, отец всегда говорил: особенно чужое как раз нужно беречь, так как потом отдавать, и хозяин если заметит следы ненадлежащего использования, то более никогда ничего не даст. в эпоху тотвльного дифицита это было железобетонно и работало. а теперь вы себя предствляете тут типичными потреблядями - не моё не жаль. так в колхозах, говорят, было. но я в колхозе никогда не жил и не работал. мы из большого индустриального города приехали. и как пилот гововорит, возможно что из колхозов тут таки большинсво. вот этому я охотно верю.
Стариковское бухтение )))
я не соглашусь. может ты так же и кота соседского или собакина пинком чужого пнуть можешь? не твой же.....
это отсутствие воспитания от родителей, как таковое. мне бы отец за любой механизм типа дрели, метчика из чужого голову бы оторвал, если бы заметил, что я не так как своим пользуюсь. более того, отец всегда говорил: особенно чужое как раз нужно беречь,
Ты не по адресу. Я точно так же воспитывалcя и пытаюсь бережное обращение с вещами и детям передать. Как со своими вещами, так и с чужими.
Но на улицах ведь наблюдается частенько совсем другое отношение к автомобилям.
Может это и с тем связано, что в здешних автошколах совершенно не учат тому, как можно сделать маневр с меньшей нагрузкой для машины.
Например, что не надо крутить руль, если машина на месте стоит, а лучше в движении уже.... итд.
Что на поребрик не надо въезжать...
Я точно так же воспитывали и пытаюсь бережное обращение с вещами и детям передать. Как со своими вещами, так и с чужими.
Например, что не надо крутить руль, если машина на месте стоит, а лучше в движении уже.... итд.
Что на поребрик не надо въезжать...
Достаточно не за детей всё везде платить и делать, а предоставить возможность им самим сделать и расплатиться, или пойти и заплатить на веркштатт за ремонт. Когда из своего кармана потери ощутят, тогда и без объяснений всё поймут. Если не поймут, значит судьба такая.
Ну вот не хочется человеку в Parklücke (längst) задом въезжать. Вот и едет он сперва правым передним колесом на поребрик и прыгает с него снова вниз при выкрученных влево колёсах.
Для подвески это плохо, но для не своей машины ему пофиг.
а, ты об этом
я так на своей личной машине делал, конечно медленно на бордюр и с бордюра заезжал\съезжал
ничего с подвеской не случилось
на лизинговых такого не делал почти, т.к. по камерам проще задом плюс колеса большие, а профиль маленький
А фирма какие-то убытки несёт, когда сдаёт 3-летнюю машину после лизинга? Что там мотор неправильно обкатывали или нагреться нормально не давали, а сразу тапку в пол давили, подвеску раздраконивали - оно может далеко не сразу сказаться. Ну бедт мотор чуть не так тарахтеть, чем у тот, который нормально обкатывали. Так оно же где-то на году 5-8 проявится, как и убитая подвеска. К тому времени машина уже двух-трёх владельцев сменит, вот последний и будет со всем этим трахаться.
вот ты сам на свой вопрос и ответил
как происходит возврат машин после лизинга не бог весть какой секрет, гугл тебе в помощь
- гарантия это добровольная "вещь" от производителя или какой-то страховой компании. Чтобы ей воспользоваться, надо выполнить условия гарантийного договора, например своевременное обслуживание итд. Но при этом гарантия действует по всей Германии/Европе в соответствии с условиями договора. То есть, идти можно будет в мастерскую по месту жительства.- Gewährleistung это прописанное в законе право покупателя на отсутствие дефекта в момент передачи машины. Тут это касается самого продавца и он стоит за этим. Поэтому он и имеет право требовать, чтобы ему дали возможность самому устранить неисправность. На практике это может выглядеть по разному. Большие дилеры часто не требуют тащить машину к ним, а просто оплачивают счёт мастерской по месту жительства покупателя. Но есть и другие, которые настаивают на этом.Поэтому надо просто заранее обговорить, как будет.
Единственное разъяснение из всего мусора, который тут к теме не относиться. Спасибо. Обговорить то можно, только слова, как говорится к делу не пришьёшь. По телефону он чё хочешь наобещает, а потом когда коснётся может и в отказ от своих слов пойти. Поэтому и интересуюсь. Всё понятно, благодарствую👍
Недавно столкнулся с такой "гарантией". Купленной у автохауса вместе с авто. По ходу проблема была небольшая, обводной ролик генератора заменить, аккум не заряжался и однажды авто стало колом. Ближайший веркштатт выставил счет на 1100 евро, из которых гарантия покрыла лишь треть суммы. Знал бы - поискал вариант подешевле.
вот тут явно смотан пробег, на что такие продаваны надеются, непонятно!
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4245355...
Всем. Спорить не буду, но "послелизинг" никому не советую.
ак в салонах яресваген практически все после лизинга и т.д.
Или ты думаешь, что тут все новые тачки себе заказывают?
После частника тоже стрёмно покупать, есть известное видео с бабулей :-)
Поэтому если уж я бы и покупал, то из салона гебраучт, но там хоть она проверена с геверляйстунг,
чего нет у частника. Кстати гарантийu выгоднее в сравниловках найти, если сильно хочется.
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4245355..
Не факт. Вряд ли продавец на столько идиот, что бы не понимать, что при возрасте 11 лет, такой низкий пробег, на такой машине, будет вызывать сильные подозрения, что мы видим по твоей реакции в том числе. А значит, есть большая вероятность, что покупатель может это в итоге проверить и обман может вскрыться. Другое дело, если бы смотали с 200ткм до 110ткм например или типа того. Ну либо мотали еще до того, как машина оказалась у этого хендлера. Но тогда хендлер либо лошара, что это не проверил и не выявил, либо знает, но ему это выгодно, так как если вскроется, то он легко переведет стрелки на бывшего хозяина.
и как он их эксплуатирует? бинарное управление как в компьютерных играх - или газ в пол или тормоз?
Да как свою, ему поломки не с руки, как и большинству водителей - делать термин, везти в мастерскую или ждать когда подменку к дому подвезут(однажды колесо пробил) - потом отрабатывать невыполненные заказы. С его 35-40ткм/год лучше не нарушать правил... в бюро работать желающих нет
Мой знакомый жил в 300м от автобана и мотался 80км на работу, тоже у автобана - вот там с места тапку в пол на холодном моторе, но никогда не жаловался на мотор, а у стандарного жителя пару км по городу обычно есть - разогреют?
100% возмещение деталей и 90% работы, т.к. больше 50 ткм.
Так не бывает, скорее наоборот.
Но у страховщика своя таблица рабочего времени, а веркштатт нарисовал другое время, намного больше.
Количество часов или стоимость часа?
Ну так эта таблица была же тоже в условиях страховки прописана?
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4245355..Не факт. Вряд ли продавец на столько идиот, что бы не понимать, что при возрасте 11 лет, такой низкий пробег, на такой машине, будет вызывать сильные подозрения, что мы видим по твоей реакции в том числе. А значит, есть большая вероятность, что покупатель может это в итоге проверить и обман может вскрыться.
И тут пришло время офигительных историй...
Вопрос на вскидку: как можно проверить и как вскроется обман, если например использовался "mileage blocker"?
Вряд ли продавец на столько идиот, что бы не понимать, что при возрасте 11 лет, такой низкий пробег, на такой машине, будет вызывать сильные подозрения
позвонил ему сегодня, ответил то ли турок, то ли араб с жутким немецким.
Я спросил насчёт пробега для такой тачки, на которой в основном на дальняки и погонять.
Он сказал, что мол все по разному ездят - не поверил я ему, всё-таки чуйку не пропьёшь!